Итак, крутой поворот сюжета..., Отрывок из нового романа автора. Основа второй кнги |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Итак, крутой поворот сюжета..., Отрывок из нового романа автора. Основа второй кнги |
1.4.2014, 17:58
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 30.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Итак, крутой поворот сюжета...
Стучат копыта, тук-тук, тук-тук по старой римской дороге, или не римской, кто ее знает. Зачем-то меня дернуло взять лошадь, а не сесть в повозку к местному представителю финно-угорского народа, как назовут их несколько веков спустя. И теперь лошадь уже не рысью, но все-таки достаточно резво шла по направлению к Замку в практически в полной темноте. А должна бы, наверное, нестись галопом, неся на себя гордого седока в сверкающих доспехах, которые освещают все вокруг, даруя свет истины местным землепашцам. Коих, к моему счастью уже второй день не наблюдалось. Я ощупал седельную сумке, лошадь фыркнула, видимо почувствовав слабину в твёрдом намерении хозяина загнать ее в могилу. -Ладно, Адель, я ж не изверг всё-таки, сказал я ей на ухо не очень уверенно. Во-первых, скорее всего ее звали не Адель, а во-вторых правильный русский язык ей на королевской конюшне в Стокгольме не преподавали. Но как то полегчало, до назначенного сеанса связи в окрестностях Сайменского канала оставалось полчаса яркой оглушительной тишины. Животина радостно замотала гривой и начала заворачивать на еле слышимый говорливый перекат воды у прибрежных валунов, наверное, метрах в пятистах. Проступали вершины сосен, звезды уступали зеленовато-синий северный небесный свод свечению за горизонтом. До рассвета ждать минут пятнадцать. Я слез, кряхтя с кобылы, накинул поводья на сук и отправился за водой, со стороны представляя, наверное, презабавное зрелище - сутулый человек в лёгкой кольчуге и в подбитой мехом накидке, с небольшим мечом в ножнах по типу «жала» Бильбо Беггинса с ярким и режущим диссонансом светодиодным фонариком во лбу. Когда я шел обратно с полным кожаным ведром воды, фонарь пришлось погасить, чтобы не свести с ума прямым лучом и так настороженно храпевшую Адель. Скоро, лет через 400 с хвостиком здесь будет шоссе. После небольшой развязки дорога прямой стрелой уйдет на Хельсинки и далее, образуя балтийский коридор. И поймать сигнал сразу минимум 3 базовых GSM станций здесь можно будет без труда. Но не сейчас. Сейчас, проклиная Экселенца с его аутентичностью, я полез повыше на ближайшую сосну. Метрах с семи уже виден было краешек Солнца, расчертивший изумрудный оттенок неба теплым водопадом первых лучей. Я сощурился от удовольствия как кот, сразу стало тепло и захотелось посидеть на этом суку минут десять, заснуть, заснуть…шишка. Шишка треснула мне по макушке, и, посмотрев наверх, я увидел белку. Обыкновенную рыжую. Она кокетливо прикрылась роскошным хвостом и, судя по всему, ждала меня там уже давно. Наши глаза встретились. Она совершенно спокойно держала в лапах еще одну шишку, и я сразу понял, что надо лезть обратно. Забросив антенну по типу белорусских партизан повыше, я быстро полез вниз. За последние четыре столетия технология Базы ушла далеко вперед, И то, для чего нам в середине десятых годов нужен был все равно какой электронный монитор, в середине семнадцатого века превращалось в проблему. Единственный гаджет, который мне дали на складе я снял с головы, открыл водонепроницаемый кожух. Покрутив колесико и, наконец добившись чистого свечения банального зелёного индикатора я приготовился слушать ценные указания Верховного. Они могли мне действительно серьезно помочь, ибо кроме того, что я уже и так сделал, я не знал ничего, то есть инструкции на вот этом месте кончались. А каким образом мне попасть внутрь, кем представиться и, в конце концов, где жить я не знал совершено. От громкости божественного голоса Верховного Адель дернулась у сосны, оторвавшись от водопоя и прядя ушами. –Вольдемар, чего у тебя там темно так? Оказывается в хреновине была встроена камера, ответного экранчика, хотя бы и с мышиную задницу там не предусмотрели. Ладно, зато громогласный рык шефа был убедителен и с лихвой перекрывал недостатки интерактивности. -Утро, Экселенц. Очень ранее утро, хоть глаз выколи-я покосился наверх, где на меня невидимым озорным любопытством пялились два черных зрачка между ушек с кисточками.… . Я Вас слушаю. -Король Густав Ваза, обладатель твердой руки, реформатор, не забывает также о состоянии обороны на юго-востоке своего пока еще государства. В 1555, в мае, а именно сейчас мы с тобой сейчас и разговариваем, с целью проверки оборонительных укреплений посетит достославный Выборг. -Уже хорошо, будет двор, будут дамы, балы, интриги, турнир и обязательно кого-нибудь прибьют в темном углу - я начал бурно радоваться. – А я чуть не улетел в ботинках не по моде, хорошо Алисочка меня остановила. Жаль, что продолжение нашего разговора убьёт, скорее всего, саму возможность насладится мне всем вышеперечисленным. - Ничего, повеселишься, если сделаешь в соответствии, СЛЫШИШЬ-В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ со Сценарием! Динамик хрипел от натуги, я послушно моргал глазами, все было как всегда. - Въедешь через ”нижние ворота”, там безопаснее. Иди прямо в дом Наместника. Найдешь там Магду на кухне. У нее недавно супруг помер, короче она там ждет порученца стражи, ты он и есть собственно. Голос Верховного понизился до шепота, но я все равно расслышал: -Завидую я тебе, скольких туда отправлял к ней за последнее время, никто не жаловался… Стало мокро, и туман растекался от Саймы. Мы с Аделью плелись в его арьергарде, плюнув на мое первоначальное желание увеличить скорость. Вернее, это было ее решение наплевать на сроки. Благородное животное никак не реагировало на мои робкие и не очень удары по бокам, восклицания "но, пошла!", а также задабривания яблоками и честные две остановки на водопой. Однако в моей голове все двигалось со скоростью курьерского поезда. Можно сказать, что сверхзадача, она же легенда, она же.... конечно существовала, но с этим вырисовывался сплошной туман. Одно было ясно наверняка - Густав Ваза был озабочен. И не просто войной, податями и другими также обязательными и утомительными занятиями, а совершенно нетипичной можно сказать для него ситуацией-поиском лучшего жениха для своей дочери, несравненной Хелены Эстрельской, принцессой земель восточнее Северных озер, получившей по наследству управление населением четверти Шведского королевства и обитавшей в основном на чухонских землях. Вышеозначенная Хелена , по слухам, была молода, дерзка, любила носится верхом по окрестным к замку полям в мужском платье, а также разоблачаться в летнюю жару , предаваясь беззаботному омовению в реке, которую позднее назовут Невой. И вот ведь незадача-через пару дней ее досточтимый папаша вознамерился в славном городе Выборге совместить инспекцию фортификационных сооружений со смотринами и процедурой сватовства своей прекрасной, но, по его мнению совершенно непутевой дочери. Которую он любил больше себя самого, забываясь от отцовской нежности и не думая о том, что его маленькая дочурка уже выросла. Последний неоспоримый факт не укладывался в его венценосной башке никак. И так бы он и дарил ей куклы, деревянных коней и игрушечных солдатиков, если бы не поступившее предложение от русского царя, которому, по первой мысли Густава, некуда было девать своих молодых рыцарей, или как там они у них называются. Один такой KNYAZ как раз и должен прибыть в выборгский замок через три дня. И я должен его остановить. В противном случае по Сценарию начиналось что-то совсем уже непотребное. Ведь это был только повод. Циничный по форме и содержанию отказ Хелены в присутствии многочисленных гостей должен спровоцировать резню в замке дружиной князя, стремительный бросок рыскающего на границе стрелецкого войска и кровавую резню всего подвластного Магде чухонского населения. Кого именно из числа оного я должен был прикрывать и спасти мне не сказали. - Действуй по обстановке, вот что услышал в кабинете Верховного с видом на покрытое облачностью восточное полушарие. |
|
|
|
![]() |
4.4.2014, 22:22
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 30.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Забытый линкор
Экселенц встал из-за стола, перестав смотреть в пустоту погасшего экрана на овальной стене, на которую он пялился, наверное, уже минут пять после разговора с братом. Походил около стола. Разминая ноги, тоскливо посмотрел в сторону бара и по-человечески почесал затылок. Особенное впечатление на него произвела скорость, с которой Мессир перевел картинку с персонажами аварии на выборгском шоссе со своего монитора в монитор Верховного. - Это значит, у него файл Сценария был уже загружен, загружен, машинально повторял про себя Экселенц, мотая головой. Решился, широкими шагами прошел сквозь темную пустую приемную и, закрывшись полем, начал спускаться по ярусам вниз, выбирая, по возможности, пустые коридоры. Внизу было относительно многолюдно, хотя собственно людей попадалось немного, встречались либо андроиды, удивительно похожие на человеков, либо одинокие ангелы, спешившие по своим делам в этот ночной час. Прогулка стала спасением от несколько застойного состояния, ступора, в котором его нечеловеческие мозги пребывали после описанного блица с собственным братом. Но уже уверенной мощной поступью он входил в расположении старейшего на Базе аналитического управления Z12, направляясь как раз прямиком в кабинет его руководителя Джона Карпентера, однофамильство которого с известным земным режиссером последние 20 лет было предметом зубоскальства половины персонала. Вторая половина, более опытная, предпочитала помалкивать, поскольку за тихим покладистым вроде бы нравом Джона скрывался взрывной характер, мгновенно превращавший его в минуты опасности в чрезвычайно авторитарного руководителя, неоднократно, тем не менее, спасавшего безнадежные ситуации. Хорошо, что такие моменты были редки, и немногие помнили последний кризис, лет 60 назад. -Здравствуйте, Экселенц, склонился Джон в стандартном приветствии, спрятав шестипалые руки в складки плаща на талии. Они присели в плетеные кресла около небольшого столика в холле просторного помещения департамента. Внизу, за небольшим барьером, располагались рабочие места сотрудников, которых в этот ночной час было немного. Визит самого Верховного вызвал у них плохо скрываемый интерес - неестественная пауза в обычном переговорном гуле повисла, только зуммеры срочных вызовов тягуче ввинчивались в наступившую тишину. -Чай у тебя есть? - начал тот издалека. Может остался тот «экскурмиэ» из последней поставки? -Нет, есть малиновый с Земли- они похожи. И ты же помнишь, когда была поставка, проверяешь что ль? - ворчал Джон, возясь с заваркой. Официальная часть закончилась быстро. Экселенц знал Джона уже очень давно, поэтому ломать комедию смысла не имело. -Ты Поттера помнишь? На твоем же месте сидел лет 400 назад. Его все звали просто Гарри, потом наш бывший агент проболтался внизу… -Хорошо, что так, повествование завершилось молодыми годами высокочтимого Поттера. Хотя все равно это плохо, я не сторонник утечек, даже и в таком виде. -Давай вспоминать его подвиги, не описанные в беллетристике. Вольдемар вернулся. -То есть это ты его вернул? -Я бы может и не стал…я, как и ты, не очень люблю выражение «вдруг». А с ним это сплошь и рядом. Но Анри почему-то настоятельно советовал прислушаться, так что это даже не мое решение, он просто передал на словах убедительную депешу из Метрополии с просьбой ввести Вольдемара. А они, к слову, не шлют нам с тобой наш любимый «экскурмиэ» в нужных объемах. -Я слышал там, около Дворца правосудия, построили огромный аквариум. Вообще все помешались на «гыпках», Джон грассировал совершенно бесподобно, подражая старому Прокуратору. – Все, кто сидит наверху, просто обязаны завести аквариум, и платить огромные деньги за новые экземпляры живности. -И в этот самый большой аквариум может поместиться вполне несколько отщепенцев - они будут в воде махать крыльями примерно сутки, пока Прокуратор не смилостивится. Довольно, мы с тобой всем равно ничего не изменим, нам бы здесь разобраться… -А есть с чем, раз ты пришел сам… Да, Джон, есть. Вольдемар изменил течение. И это основная ветка Сценария «Выбрг-Густав»… Сказать, что у Джона Карпентера, официально руководителя аналитического департамента и неофициально-отдела Z12, который ни в какие департаменты не входил и вообще не существовал, изменилось лицо-это ничего не сказать. От красноватого оттенка - к мертвенной бледности, от спокойного свечения нимба - до северного сияния, вот примерно в таких выражениях можно было описать масштабы наблюдаемых Экселенцем изменений. -Не зря ты его любил так…почему-то невпопад сказал Джон. - Хорошо, хорошо, бормотал он, пока, почему-то путаясь в складках плаща, вставал с кресла и подходил к парапету. -Внимание всем! Сегодня никто не уходит. Завтра с утра мне нужен весь состав департамента на рабочих местах. Зычный, хорошо поставленный его голос гулял под сводами, так что объявление было похоже на сообщение о рейсе в «Пулково». Полевую кухню пригоню - и пусть никто не уйдет обиженный, немного снизив громкость, сказал это он уже сам себе. Он, покачиваясь, стоял напротив Верховного, наливаясь гневом. Потом стал говорить, подбирая выражения, очень тихо, почти шепотом. -Ты помнишь Монка? Точно же помнишь… . Сколько ты его продержал без связи- лет пять? А знаешь, что с ним потом случилось? Когда ты его вернул, он почти нормальный был. Только все время молился, Иконы стал на стенах малевать вскорости, но все равно-нормальный…почти. Светила психиатрии из Метрополии прилетали, вправляли Монку мозги. Улетели довольные, ты же отчеты их помнишь-«кризис миновал», «устойчивое состояние», «допуск в арсенал». Помнишь же? Знаешь, я в последний день с ним разговаривал. Ни о чем, просто так. Он потом взял мороженое, так с ним к шлюзу и пошел. С вишенкой сверху. Насвистывал еще что-то, очень выглядел довольным. Потом спокойно зашел в внутрь, разбил аварийный рубильник и вышел прогуляться на поверхность. Пеленг он снял, поэтому его нашли только через час. -И ты мне будешь это вспоминать каждый раз теперь? -Нет, не буду, прости. Вывел ты меня, Я вообще больше не хочу об этом говорить. Ты вот не любишь термина «вдруг», и я не люблю. А мы с тобой сами-САМИ! бросаем совсем не плохого Избранного агента в Питере на семь лет без связи, хотя он знает и стационарные точки, и следы может видеть… . Давай лучше по делу. Что ты говоришь, мы должны были вспомнить о Поттере, упокой Господи его душу? Как он не смог объяснить причины внезапного прекращения этого Сценария, да? Хрестоматийный «Выборг-Густав» изучали во всех Школах, однако это был сокращенный вариант. Открытый финал не давал возможность опубликовать полную версию. Однако именно незавершенность самого необычного Сценария Земли и огромное количество мифов, которые он породил, стала уже забываться. Прошло с небольшим 400 лет, и все участники, кроме Вольдемара были далеко. Белка вообще пропала, и только Экселенц знал про ее второе воплощение. Которое как раз пришлось на семь лет отсутствия Вольдемара. Экселенц не выпускал ее из поля зрения ни на день, начиная с пробуждения в номере маленького апарт-отеля в Венеции, когда бывшая принцесса Елена Эстрельская вдруг совершенно четко поняла, что именно в этом городе она была раньше, еще совсем ребенком. Но ни маленьких юрких фиатов, ни моторных катеров или огромной толпы туристов здесь тогда не было. Был ее отец, Густав Ваза, король Швеции, который со свитой гостил летом у своего дальнего родственника. И огромный балкон, выходящий на дворец Дожей. И закат, переговоры лодочников, смеющиеся гондолы, одуряющий запах духов и похоти, который заполнял все пространство между каналами с закатом солнца. Лежа в душном полумраке комнаты, она медленно осознавала непрерывность бытия. Последние дни в Выборге, бал в честь приезда Короля, шушуканье за крепостными стенами. Странно одетые люди в городе, непонятный язык. Башня, в которой укрылась ее небольшая свита, была хорошо укреплена. Но, кроме Вольдемара, все ее спутники представляли собой плохо вооруженный напуганный отряд королевских пажей. |
|
|
|
Александр Витт Итак, крутой поворот сюжета... 1.4.2014, 17:58
Ра солнценосный И в чем же тут основа, да еще с замахом на роман? ... 1.4.2014, 18:51
Александр Витт Цитата(Ра солнценосный @ 1.4.2014, 19:51)... 1.4.2014, 20:54
Рыжая *** Неплохо написано. Не считая мелкие ляпы
А вот... 1.4.2014, 19:58
Александр Витт Цитата(Рыжая @ 1.4.2014, 20:58) *** Непло... 1.4.2014, 21:18
NatashaKasher Цитата(Александр Витт @ 1.4.2014, 17:58) ... 1.4.2014, 21:39
Monk Цитата(Александр Витт @ 1.4.2014, 19:58) ... 1.4.2014, 21:43
Александр Витт Желание определить жанрово все произведение, имея ... 2.4.2014, 9:00
Александр Витт И еще кусочек...
С чистой совестью
По Базе ползли... 2.4.2014, 9:03
Monk Александр, скажите, какой смысл вы вкладываете в в... 2.4.2014, 11:00
Александр Витт Смысл собственно прощупать реакцию, ничего больше.... 2.4.2014, 11:11
Рыжая Цитата(Александр Витт @ 2.4.2014, 13:11) ... 2.4.2014, 16:58
Александр Витт Цитата(Рыжая @ 2.4.2014, 17:58) *** Мое л... 2.4.2014, 17:16
Ра солнценосный Цитата(Александр Витт @ 2.4.2014, 13:11) ... 2.4.2014, 12:45
Александр Витт Уважаемый Ра, ну конечно не требует, вообще-в-прин... 2.4.2014, 12:54
Ра солнценосный У современного самурая чрезвычайно много возможнос... 2.4.2014, 13:23
Александр Витт Полностью согласен с Вами в последнем пункте, полн... 2.4.2014, 13:33
Monk Цитата(Александр Витт @ 2.4.2014, 13:11) ... 2.4.2014, 13:34
Александр Витт Цитата(Monk @ 2.4.2014, 14:34) Кто вам эт... 3.4.2014, 12:22
fotka Цитата(Александр Витт @ 2.4.2014, 12:11) ... 2.4.2014, 13:41
Александр Витт Ну так и приступайте:) Чего ж, я тут -знал на что ... 2.4.2014, 13:59
fotka Недолюбливаю подобный тон – иронично-снисход... 2.4.2014, 14:04
Александр Витт "Наверное" целая россыпь, брошенная щедр... 2.4.2014, 14:39
Александр Витт Напоминает мне это все наш разговор с Олегом Боруш... 2.4.2014, 14:29
fotka Цитата(Александр Витт @ 2.4.2014, 15:29) ... 2.4.2014, 14:36
Александр Витт Цитата(fotka @ 2.4.2014, 15:36) Литератор... 2.4.2014, 14:53
fotka Цитата(Александр Витт @ 2.4.2014, 15:39) ... 2.4.2014, 14:49
fotka Цитата(Александр Витт @ 2.4.2014, 15:53) ... 2.4.2014, 15:01
Александр Витт Ой, ну вы меня повеселили отменно:) Я всем, кто ме... 2.4.2014, 15:11
Monk Цитата(Александр Витт @ 2.4.2014, 15:59) ... 2.4.2014, 15:19
Александр Витт Цитата(Monk @ 2.4.2014, 16:19) Было бы ин... 2.4.2014, 15:22
Monk Цитата(Александр Витт @ 2.4.2014, 17:22) ... 2.4.2014, 15:44
Александр Витт Цитата(Monk @ 2.4.2014, 16:44) Да, но я о... 2.4.2014, 15:49
Monk Цитата(Александр Витт @ 2.4.2014, 17:49) ... 2.4.2014, 15:53
fotka Цитата(Александр Витт @ 2.4.2014, 16:11) ... 2.4.2014, 19:53
Хрустальный Феникс Я надеюсь, что вы напишете что-нибудь на весенний ... 2.4.2014, 20:22
Александр Витт Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.4.2014, 21... 3.4.2014, 12:37
Граф Пара замечаний.
Цитата(Александр Витт @ 1.4.2... 2.4.2014, 22:18
братья Ceniza Цитата(Граф @ 2.4.2014, 23:18) Пара замеч... 3.4.2014, 3:10
Граф Да, именно глухой звук, а не
Цитата(Александр Витт... 3.4.2014, 9:38
Александр Витт Цитата(Граф @ 3.4.2014, 10:38) Да, именно... 3.4.2014, 12:35
Александр Витт И вообще, что-то автора проняло...
Я жду -жажду, в... 3.4.2014, 12:43
Хрустальный Феникс Цитата(Александр Витт @ 3.4.2014, 13:37) ... 3.4.2014, 12:55
Александр Витт Цитата(Хрустальный Феникс @ 3.4.2014, 13... 3.4.2014, 12:59
братья Ceniza Итак-стук копыт ПО СТАРОЙ ДОРОГЕ. Поэтому стучит-р... 3.4.2014, 13:42
братья Ceniza fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5464
И вот с... 3.4.2014, 13:46
Александр Витт Цитата(братья Ceniza @ 3.4.2014, 14:46) f... 3.4.2014, 13:51
братья Ceniza Ура! :-)
Значит, будет компания. Мегабред мож... 3.4.2014, 13:53
Александр Витт Цитата(братья Ceniza @ 3.4.2014, 14:53) У... 3.4.2014, 14:18
братья Ceniza Цитата(Александр Витт @ 3.4.2014, 15:18) ... 3.4.2014, 14:27
Александр Витт Цитата(братья Ceniza @ 3.4.2014, 15:27) Я... 3.4.2014, 17:07
братья Ceniza Цитата(Александр Витт @ 3.4.2014, 18:07) ... 6.4.2014, 17:59
Monk Цитата(Александр Витт @ 3.4.2014, 19:07) ... 3.4.2014, 17:58
fotka Цитата(Monk @ 3.4.2014, 18:58) А что вам ... 3.4.2014, 18:20
Александр Витт Цитата(fotka @ 3.4.2014, 19:20) +1
Нет,... 3.4.2014, 18:26
fotka Цитата(Александр Витт @ 3.4.2014, 19:26) ... 3.4.2014, 18:35
Александр Витт Цитата(fotka @ 3.4.2014, 19:35) С "а... 3.4.2014, 18:48
fotka Цитата(Александр Витт @ 3.4.2014, 19:48) ... 3.4.2014, 18:52
Граф Цитата(Александр Витт @ 4.4.2014, 23:22) ... 6.4.2014, 22:50
Ра солнценосный Цитата(Граф @ 7.4.2014, 0:50) Господи, ну... 6.4.2014, 23:36
Александр Витт Цитата(Ра солнценосный @ 7.4.2014, 0:36) ... 7.4.2014, 13:41
братья Ceniza Цитата(Александр Витт @ 7.4.2014, 14:41) ... 7.4.2014, 14:05
Monk Цитата(Александр Витт @ 5.4.2014, 0:22) н... 7.4.2014, 9:27
Александр Витт Хорошо, я бы сказал отлично:)
Уважаемый Монк, хоч... 7.4.2014, 12:10
Александр Витт Тут, Шарапов, с кондачка решать не стоит...
Я на п... 7.4.2014, 14:45
Monk Цитата(Александр Витт @ 7.4.2014, 14:10) ... 7.4.2014, 14:48
Александр Витт Цитата(Monk @ 7.4.2014, 15:48) Уважаемый ... 7.4.2014, 14:57
Monk Цитата(Александр Витт @ 7.4.2014, 16:57) ... 7.4.2014, 15:04
Александр Витт "Произведение искусства ровным счетом никаког... 7.4.2014, 15:42
Monk Не согласен с Набоковым.
Цитата(Александр Витт ... 7.4.2014, 15:51
Александр Витт Вот, внемля просьбам Монка даю ссылку на дружестве... 10.4.2014, 14:32
Monk Цитата(Александр Витт @ 10.4.2014, 16:32)... 10.4.2014, 15:20
Александр Витт Пролить свет
...решился автор, поскольку на одно... 10.4.2014, 16:14
Mishka Цитата(Рыжая @ 2.4.2014, 15:58) 1. Ра - э... 10.4.2014, 16:25
Рыжая Цитата(Mishka @ 10.4.2014, 18:25) Ра, мне... 10.4.2014, 17:15
Mishka Цитата(Рыжая @ 10.4.2014, 16:15) *** Миро... 10.4.2014, 17:20
Александр Витт Ну если уважаемому Ра нравится мазохизьмЪ, тогда к... 10.4.2014, 17:21
Ра солнценосный Цитата(Александр Витт @ 10.4.2014, 19:21)... 15.4.2014, 13:47
Freeman я конечно человек на форуме новый, не хочу влезать... 14.4.2014, 23:09
Mishka Цитата(Ра солнценосный @ 15.4.2014, 12:47... 15.4.2014, 13:51
Ра солнценосный У нас это называется "зашквареный", ходи... 15.4.2014, 13:54
Mishka Цитата(Ра солнценосный @ 15.4.2014, 12:54... 15.4.2014, 14:02
Mishka Цитата(Mishka @ 15.4.2014, 12:51) жирафов... 15.4.2014, 14:03
Александр Витт Мне крайне приятно, что такие уважаемые люди выбра... 15.4.2014, 14:56
Ра солнценосный сорри 15.4.2014, 14:58
Mishka Цитата(Александр Витт @ 15.4.2014, 13:56)... 15.4.2014, 15:01
Александр Витт Продолжу давать моим уважаемым френдам повод для б... 23.5.2014, 16:00![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2026, 14:02 |