Мишка-космонавт и бессердечная Маша, попытка сосредоточиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мишка-космонавт и бессердечная Маша, попытка сосредоточиться |
19.10.2013, 4:24
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
- Таких, как ты,- сказала Маша,- не берут в космонавты.
Кто не знает, Маша – это мишкина жена. Женщина она далеко не глупая, пытливая и без меры любознательная. Ей наверняка известно много чего интересного, но все же… откуда ей знать, кого берут в космонавты, а кого нет. Началось все с того, что на завтрак Маша выложила перед Мишкой целый поднос с пирожками, только что ею испеченными, еще пышущими печным жаром. Пирожки у нее всегда получались прекрасные - что с капустой, что с мясом. Мишка так и сказал ей: - Прекрасные у тебя пирожки. - Ну так ешь,- ответила Маша.- Почему сидишь, смотришь и не ешь? - Боюсь располнеть,- признался Мишка,- и не стать мне тогда космонавтом. Тогда она и произнесла эту нелепую фразу о том, что таких, как Мишка, все равно не берут в космонавты. И добавила вслед: - Бесчеловечным поступком будет отправить тебя в космос. - Не отправить,- грустно ответил Мишка,- тоже. Тоже будет бесчеловечным поступком. И все-таки не было у Мишки сомнений в том, что его обязательно выберут в космонавты. Смущало его совсем другое: слишком уж мало набиралось участников полета. А ведь если верить статистическим выкладкам, то переживает длительный полет лишь пять процентов участников. Выходило, что он один и выживет. Маша тоже должна выжить, решил Мишка. - Для этого я приложу все силы,- заверил он ее.- А помогут нам в этом ежедневные тренировки. Маша стиснула зубы, когда Мишка помещал ее в домашнюю центрифугу по отжиму белья. Ей было тесно и страшно, и утешало ее лишь то, что страдает она во имя Человечества и ради собственного выживания. - Ставь машинку на изящный отжим, Мишка,- попросила Маша.- Третья кнопка снизу, первая сверху. Мишка не поддался на машины просьбы: нажал на первую кнопку снизу, третью сверху. Следом за Машей в центрифугу полезла Дримка. - Зачем она?- спросила Маша. - Так лететь нам все двести лет,- ответил Мишка.- С кем я тебе изменять буду? Дримка поместилась в ценрифугу легко, но с ее грудью Мишке все же пришлось поработать. Он жамкал ее туда и сюда, но все-таки справился. Прежде, чем отправлять женщин в космос, Мишка должен был произвести над ними медицинский осмотр. Но как раз в середине осмотра в дверь постучались. Мишка открыл дверь - на пороге стоял человек в форме полковника. - В чем дело?- недовольно спросил Мишка полковника.- Почему прервали мой осмотр? Полковник выпрямился в струнку и отдал честь Мишке. - Произошло много событий, сэр,- сказал он.- Во-первых, все страны единогласно выбрали вас в генеральные секретари НАСА. - НАТО,- поправила было Дримка. - Тсс, штоб тебя!- зашипела на Дриминг Маша. - Вторая новость,- продолжал полковник.- Датская королева и английская королева встретились якобы за чаем и как бы между прочим произвели вас в рыцари. Теперь вам полагается герб, сэр. - Куда ж я глядела?- запричитала Дриминг.- Все, что у меня есть, поставила на другого человека. А ведь могла стать леди. - Тише ты,- прошипела Маша.- Раскудахталась тут. - Третья новость,- продолжал полковник.- За якобы чаем с британской королевой датская призналась, что вы у нее старшенький. А стало быть, вы и есть главный претендент на датский престол, сэр. Мишке показалось, что он сошел с ума. - А это кто?- спросила Маша, увидев на пороге своей с Мишкой квартиры полуголую жемщину. - Полет нам предстоит долгий,- объяснил Мишка.- А без стриптиза я и дня помыслить не могу. Это Бабочка, она тоже полетит с нами. - Не берем ее,- сказала Маша.- Я и сама могу изобразить стриптиз, ничем не хуже Бабочки. - А я могу еще и получше Маши,- сказала Дримка. - Да я и сам могу не хуже вас,- сказал Мишка.- Да ведь лететь нам кучу уймову лет. Может только наши дети и долетят до цели. - А может только внуки,- сказал Оргуз. - Кто это?- спросили женщины. - Это ученый,- сказал Мишка,- он знает все. - Да, я ученый,- сказал Оргуз,- я живу в Оргузе и знаю все. - Может вы скажете, сколько мне лет?- спросила Маша. - Наидурацкий вопрос,- ответил Оргуз,- десять, конечно. - А вот, дяденька, и не отгадали,- запрыгала на цыпках Маша. Мишке в очередной раз показалось, что он сошел с ума. Маша обозвала Мишку нехорошим словом. - Ну-ка повтори,- потребовал Мишка. - Ни за что на свете,- сказала Маша. - Даже за сто миллионов тысяч?- поинтересовался Мишка. - Даже,- ответила Маша, потому что знала, что нет у Мишки никаких миллионов тысяч. - Есть у нас, ребята-девчата, одна проблема,- сказал Мишка.- Наш звездолет слишком мал и не может поместить всех желающих. А ведь хочется взять всех: и бабушку Англ, и доктора Юрия. И без Бабочки никуда, и без Дриминг. А Маша так вообще пропадет без нас на этой постылой земле. А Алексию как не взять - тоже ведь человек. А без Оргуза я вообще пропаду: пока я спать буду, он будет мой сон от них охранять; пока он будет спать, я буду.... - Что предлагаешь, Мишка?- спросила Маша.- Будем звездолет перестраивать? - Будем все вместе худеть,- сказала Дриминг. - Будем требовать звездолет большей вместительности,- заявила бабушка Англ и помахала флагом. - Есть у меня другое предложение,- сказал Мишка.- Мы захватим американский звездолет, причем без оружия, с помощью элементарной хитрости. - О какой хитрости ты говоришь, Мишка,- не выдержала Умная Маша.- Мы люди простые, хитрости у нас ноль. Шапками закидать можем - это да. а все остальное - от лукавого. Да и откуда взяться шапкам - лето на носу. |
|
|
|
![]() |
2.5.2014, 10:17
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 27.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Саратов |
Мать его, вчера наконец дочитал рассказы своей группы креатива. Из 26 текстов 32 оказались откровенной кхм. От попыток некоторых авторов изобразить юмор чуть не поседел. А тут вот почитал, расслабился. Благодарю. Вот только излишне увлекаетесь юмором теряя сюжет. о чём текст?:"собираемся в полёт" и всё. Как-то маловато действий для рассказа.
|
|
|
|
2.5.2014, 10:56
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
Мать его, вчера наконец дочитал рассказы своей группы креатива. Из 26 текстов 32 оказались откровенной кхм. От попыток некоторых авторов изобразить юмор чуть не поседел. А тут вот почитал, расслабился. Благодарю. Вот только излишне увлекаетесь юмором теряя сюжет. о чём текст?:"собираемся в полёт" и всё. Как-то маловато действий для рассказа. Спасибо, Станислав, и с возвращением :-) Это вообще-то сатирический roman, который состоит из кусков. Записывал все, что только придет в голову, не заботясь о внутренней связи. Выложил, чтобы узнать, живое это дитя или мертворожденное. Вижу, что живое. Надо собраться силами, да привести книжку в порядок. Вообще-то у меня 3 книжки в таком виде из серии про Мишку. |
|
|
|
Mishka Мишка-космонавт и бессердечная Маша 19.10.2013, 4:24
Mishka Роман, по сути, готов. Сыроват немного.
Страниц на... 19.10.2013, 7:09
Mechanoid Это у вас, судя по всему, юмористический роман?
... 15.11.2013, 5:06
Касторка Рассказ в таком стиле- еще куда ни шло, но роман..... 17.11.2013, 18:13
Mishka Цитата(Mechanoid @ 15.11.2013, 3:10) По т... 18.11.2013, 17:03
Штольц Легко написано, с юмором. Можно и роман почитать. 22.12.2013, 11:20
Мизер Акль Знаешь, есть что-то неуловимое в этом сюрре)
По мо... 3.5.2014, 16:34
Ра солнценосный Грибной такой супчик. Свежий нидерландский урожай ... 3.5.2014, 16:48
Mishka Цитата(Мизер Акль @ 3.5.2014, 15:34) Знае... 3.5.2014, 16:50
Герда Улыбнулась =)) 3.5.2014, 16:52
Mishka Цитата(Ра солнценосный @ 3.5.2014, 15:48)... 3.5.2014, 16:53
Ра солнценосный Вот и молодец, так держать! Скажем нарк шаманс... 3.5.2014, 17:01
SexyGod Единственное что не понравилось, это то что к Мишк... 21.5.2014, 0:49
NatashaKasher Цитата(SexyGod @ 21.5.2014, 0:49) Единств... 21.5.2014, 10:06
Станислав Когда срок то закончится? 21.5.2014, 19:22![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2026, 19:58 |