Как написать детектив: десять заповедей Рональда Нокса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как написать детектив: десять заповедей Рональда Нокса |
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Как написать детектив: десять заповедей Рональда Нокса Англичанин Рональд Арбутнот Нокс - автор детективных романов. Сформулировал десять заповедей для тех, кто хочет написать детектив (в 1929 году, так что некоторые пункты могут показаться странными ![]()
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Cautiously dirty pervert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ковров ![]() |
silverrat смотрел, согласен, тот же Касл, там раскрытие преступления происходит постепенно. Но я так же смотрел и много различных пародий на Шерлока Холмса не без интереса. Еще я смотрю сериал, аниме-сериал, Детектив Конан, за исключением пары вещей, очень хороший сериал и по названию вы можете догадаться по чьим мотивам он сделан. Серия длится 20 с лишним минут, за исключением сцен, на которые уходит 2-3 серии. Первые 15 минут сюжет, последние 5 это собственно мозговой штурм. И очень хорошо идет, уже больше 740 серий идет и даже не думает заканчиваться.
Читали Лукьяненко, Геном? Тоже по мотивам Дойла написано и правила выше написанные местами нарушает, но тем не менее книжка хорошая. Да, не совсем детектив, по крайней мере, не такой, каким мы обычно себе представляем классические детективы, но все же. И да, Конан Дойл не основатель как таковой, но я все же склонен считать его одним из основателей. Мало смысла в фразе? Она противоречит сама себе? У меня бывает... p.s. Не все из правил так уж и необходимо соблюдать. Не соблюдать конечно же очень осторожно, вдумчиво. Но даже если с точки зрения сюжета будет присутствовать детективная линия, книжка может оказаться совсем не детективом. Так что для стандартного детектива этот свод правил работает. Вот только нужен ли нынешней ЦА стандартный детектив? |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
silverrat смотрел, согласен, тот же Касл, там раскрытие преступления происходит постепенно. Но я так же смотрел и много различных пародий на Шерлока Холмса не без интереса. Пародии на Холмса я смотреть не могу. Также я не понимаю, когда Конан Дойля пытаются поправить и осовременить, как это сделано в сериале "Шерлок" с Камбербэтчом. Экранизация Масленникова я считаю каноничной, она сделана в духе Конан Дойля. Хотя по книгам, я представляла себе Холмса и Уотсона иначе, чем получилось в нашей экранизации. Цитата Еще я смотрю сериал, аниме-сериал, Детектив Конан, за исключением пары вещей, очень хороший сериал и по названию вы можете догадаться по чьим мотивам он сделан. Серия длится 20 с лишним минут, за исключением сцен, на которые уходит 2-3 серии. Первые 15 минут сюжет, последние 5 это собственно мозговой штурм. И очень хорошо идет, уже больше 740 серий идет и даже не думает заканчиваться. Я заметила, что вы любите аниме. ![]() Цитата p.s. Не все из правил так уж и необходимо соблюдать. Не соблюдать конечно же очень осторожно, вдумчиво. Но даже если с точки зрения сюжета будет присутствовать детективная линия, книжка может оказаться совсем не детективом. Так что для стандартного детектива этот свод правил работает. Вот только нужен ли нынешней ЦА стандартный детектив? Нет, я не призываю писать по изложенным правилам, и все соблюдать. Я просто хочу обратить внимание, что детектив - невероятно сложный жанр, хотя и считается низким. И писать его очень тяжело. |
|
|
![]()
|
|
![]() Cautiously dirty pervert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ковров ![]() |
Я заметила, что вы любите аниме. ![]() Забавно, у вас тоже иногда сюжетная история одинокого героя превращается в гаремник? Все из-за странной способности героя... Ай, плохое влияние аниме! Книга, которую я пишу, как то случайно стала именно такой, обросла гаремником, причем неожиданно даже для меня. Потом пришлось все переделывать, в том числе способность героя, но идею я сохранил... Впрочем вам, наверняка, такие жанры не интересны. Нет, я не призываю писать по изложенным правилам, и все соблюдать. Я просто хочу обратить внимание, что детектив - невероятно сложный жанр, хотя и считается низким. И писать его очень тяжело. Полностью согласен. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 4:38 |