Как отличить?, Нужна помощь в решении проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как отличить?, Нужна помощь в решении проблемы |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Итак, есть проблема.
Ничего нового, это наверняка уже было в литературе. Мне нужен тест определяющий кто компьютер, а кто человек. Тест Тьюринга не предлогать. Это не то. Действие происходит в виртуальном мире, где часть персонажей игры - NPC - по буржуйски, стала разумным. То есть осознала себя мыслящей субстанцией. Все бы ничего и любой скажет, что не проблема по разговору и реакциям. Но есть одно заковыка. Дело происходит в будущем с очень продвинутыми сложными компьютерами, которые по специальным алгоритмам одного гениального программиста могут имитировать человека. Эмоции, правильно по человечески отвечать на тупые вопросы, не имеющие смысла. Даже "юморить". Все это делается через очень хитрые и неимоверное сложные алгоритмы пользуясь базой данных собранной человечеством за энное количество времени. Что в переводе на простой язык означает, что в базе данных будут практически любые ответы на любые вопросы. И теперь вопрос: как определить что это все же не человек? Ну или комп который стал как человек. Как поймать за руку такой комп и отличить от ставшего разумным "очеловеченного" компьютера? Дико сложная проблема в реальности. Но в фантастике у нас больше свободы придумать какую-то дополнительную фичу которая может помочь. У меня есть некоторая идея. Я все-таки программист. Но она мне не ахти как нравится. Но может вы предложите лучше? Как говорится одна голова хорошо, а двадцать вообще круто)) Есть идеи? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Cautiously dirty pervert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ковров ![]() |
Кстати, мысль Серого Манула очень интересна, esлu тeksт пе4atAtb п0добHыM обрА3oм, то человек поймет, а вот ваша машина? А если еще и с ошибками. А уж если комбинировать не два языка и цифры, а больше. У героя вполне могут быть уже созданы заготовки аналогичных фраз. Это не так далеко от "бага ИИ" с которого я начал.
p.s. Я скорее поверю в существование такого вот "бага", чем в то, что у машины есть всевозможные заготовки на сотни, а возможно и тысячи, комбинаций одной и той же фразы. Возможно, многие действительно есть, но герой нашел те, которых нет. Можно так же обыграть момент, что "бот" апдейтится и постепенно пополняет запас знаний, но здесь уже ваша прерогатива. Здесь так же можно обыграть момент, правда он весьма тяжел, где одна фраза с опечатками может нести совершенно иной смысл. Человек поймет, о чем идет речь в том, или ином контексте, не тупой, по крайней мере. Как, знаете автоматическую правку сообщений, после чего оно в корне меняет смысл? Но зачастую человек, получивший это сообщение, понимает о чем шла речь. p.s.2 Я если честно сразу ушел в виртуальный мир с "живыми" нпс и представил SAO. Желательны более конкретные примеры, когда именно должен выявляться подвох, пока речь идет о переписке. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 11:21 |