Законы материального мира в фантастике, должны ли они учитываться? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Законы материального мира в фантастике, должны ли они учитываться? |
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Зацените, господа, распространённые штампы в фантпроизведениях и вскрытие их ошибочной природы(если для фантастики признавать верными законы материального мира)
http://zhurnal.lib.ru/z/zlobnyj_y/fanterrors.shtml Я прочитал с интересом, но стало страшно - как жить без мутантов, без космических баталий, без надежд на "конец света". Не представляю. А вы как считаете - должен ли фантаст досконально "чтить" постулаты естественных наук? Лично я думаю, что нарушать эти заповеди при написании фантпроизведения нельзя, но, если очень хочется, то можно. То есть, не так, как в комиксах, но и, чтобы не скатываться к скучному реферату. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
а это такая сюрная фентези-писательница, у неё книги довольно-таки мозговыносящи, хотя я читал из еёшного очень мало. Но мне хватило.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 20:12 |