Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

Злой гений Дитриха Прусса (и всё же фантастика)
strong
сообщение 13.9.2014, 16:18
Сообщение #1

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

ОТ АВТОРА: В сборник «Властители мира» вошли три мои повести: «Злой гений Дитриха Прусса», «Что хуже смерти?» и «Боги подземелья».

Чтобы всем понравилась книга, — «угодить» всем, наверное, нереально. Кто-то любит фантастику или фэнтези, кто-то предпочитает детективы или триллеры… Но, думаю, стремиться к этому нужно. Во всяком случае, можно попытаться. Именно по этой причине и постарался написать свои опусы в различных жанрах. Первую повесть писал как приключения с элементами фантастики. Вторую — детектив с элементами всё той же фантастики (куда же без неё, родимой). Третью — фэнтези.

Да, каждая повесть — отдельная история. Но есть у них нечто общее. Через всё три рассказа красной нитью проходит одна тема: извечная борьба добра и зла… Кроме того, их объединяют общие герои, переходящие из повествования в повествование.

ПОВЕСТЬ 1

ЗЛОЙ ГЕНИЙ ДИТРИХА ПРУССА

ВМЕСТО ПРОЛОГА

На высоком моле кораблестроительной верфи, расположенной на побережье Бразилии стояли два человека. Один высокий, другой маленький, едва достающий до пояса своего товарища.
Большую голову коротышки венчала широкополая фетровая шляпа светло-коричневого цвета. Морщинистое лицо было красным, как помидор. Он явно мёрз — ёжился и отворачивался от холодного ветра. Одет карлик был в короткую курточку чёрного цвета с большими блестящими пуговицами.
Фалды чёрного плаща, что был на высоком, развевались на ветру, напоминая крылья гигантской хищной птицы. Несмотря на пронизывающий ветер, голова его была непокрыта, совершенно лысый череп блестел, как отполированный. Большие, почти в пол-лица, чёрные в толстой оправе очки резко контрастировали с бледной кожей.
Перед ними возвышалась огромная субмарина — высотой с трёхэтажный дом и более ста метров в длину. Шли последние приготовления спуска лодки на воду. Пологий желоб, по которому она должна скользить, заканчивали смазывать китовым жиром.
— Ну вот, Криг, ты и стал настоящим командором, — не поворачивая головы, сказал длинный. — Помнишь, в детстве я называл тебя так?
Коротышка ответил писклявым голосом, почти не разжимая посиневших губ:
— Благодарю, профессор.
— «Акула» в твоём полном распоряжении, как и команда во главе с капитаном.
— Благодарю.
— Пустое, — профессор ещё хотел что-то добавить, но в это время к ним подошёл один из рабочих — бригадир.
— У нас всё готово, — сказал он.
— Командуй, Криг, — не отрывая взгляда от субмарины, произнёс профессор.
— Благодарю, — в третий раз произнёс карлик, и взглянул на бригадира.
— Давай!
Тот махнул рукой. Через секунду махина вздрогнула и заскользила вниз. И вдруг раздался истошный крик. Вдали забегали и тоже что-то кричали рабочие, размахивая руками.
Профессор пристально всмотрелся вперёд:
— Что там случилось?
— Сейчас,— отозвался бригадир и побежал по молу.
Через минуту он вернулся.
— Погиб рабочий, — мрачно сказал он, — не успел покинуть желоб.
— Фу-у, — облегчённо выдохнул профессор. — Я думал что-то с нашей красавицей. Э-э, как тебя, да, распорядись, чтобы семье погибшего выдали пособие в размере трёхмесячного заработка.
— Слушаюсь.
— Плохая примета, — пробормотал Криг.
Профессор посмотрел на коротышку.
— Криг, тебе пора
— Да, профессор. Не хотите прокатиться на «Акуле»? — спросил карлик.
— Нет, не стоит. Я возвращаюсь в поместье, а вам курс на наш остров.
— Да, профессор, — кивнул карлик и посеменил к причалу, где стоял небольшой катер.
К подводной лодке, что сидела в воде ровно по крылья-плавники, уже причаливали три шлюпки с будущей командой субмарины во главе с капитаном.
С помощью матроса Криг спустился по лесенке в катер и дал команду отчаливать. Он оглянулся, но на моле уже никого не было.
— Благодарю, благодарю, профессор Прусс, — прошептал карлик, злобно сверкнув глазами.

Через минуту новоиспечённая субмарина величественно вышла в океан.

Сообщение отредактировал strong - 14.9.2014, 6:34

+Цитировать сообщение

Ответов
strong
сообщение 19.9.2014, 10:24
Сообщение #2

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Глава 4
НОЧНАЯ ПРОГУЛКА

Форест сидел в своем кабинете, который одновременно служил операционной, расслабившись в кресле. В голове лениво ворочались обрывки мыслей. Порой под давлением определенных обстоятельств человек из трусоватого превращался в отчаянного храбреца. Нечто подобное сейчас происходило с доктором. Он удивлялся самому себе: откуда столько прыти? Раньше никогда и не подумал бы, что способен на такие «подвиги»! И ему это нравилось. Форест был несказанно рад, что страх не парализовал его. Что еще предстояло? Выдержит ли?.. Но как говорится, назвался груздем – полезай в кузов.
Мрак, стоявший в кабинете-операционной, действовал успокаивающе. Со стороны могло показаться, что уставший за день доктор дремал. Но это было не так. Он ждал. На нем была короткая темная куртка и удобные для ходьбы кроссовки. И на этот раз он почти не волновался. Техник, так называли человека убиравшего в операционной, никогда не заглядывал в лифт, и он мог там спокойно переждать. После рабочего дня Форест намеренно не пошел домой, посчитав, что рисковать лишний раз не стоит.
Внизу хлопнула дверь, и раздались отчетливые шаги. Он поморщился: «Вечно стучат сапожищами!» Нервы все же были натянуты до предела. Пора уходить. Форест поднялся и, обойдя лужу крови, споткнувшись о монорельс, по которому скользила тележка, доставляющая пациентов, и негромко чертыхнувшись, скрылся в черной пасти лифта. Беззвучно задвинув за собой дверь, на всякий случай, запер её изнутри. Кто знает, какие сюрпризы готовит нам судьба? Вдруг технику вздумается заглянуть в кабинку лифта.
Через минуту, насвистывая веселый мотивчик, в операционную кто-то вошел...

…Когда шум за дверью утих, Форест, помедлив немного, вышел из укрытия. Операционная сияла чистотой.
«Пожалуй, спускаться в подвал еще рановато, - подумал он, взглянув на часы. - Время еще ранее, можно с кем-нибудь столкнуться во дворе, - он снова уселся в кресло. На этот раз его посетили мысли куда тревожнее: - Правильно ли я все рассчитал? До пещеры не близко, успею ли вернуться затемно?» - Форест готов был дать обратный ход: например, усыпить пациента. Но узел затянулся. Ассистенты наверняка определили, что после операции "объект" был жив и занесли номер в список. Оставалось одно - исчезновение. Вряд ли они заметят пропажу, а документы он сумеет подделать. Как говорится: потеряв голову, по волосам не плачут.
«Только что с ним делать дальше? Вместе с остальными переправить на материк? Если... Собственно, какое мне дело? Если парень окажется недостаточно ловок и попадется, никто не будет спрашивать, откуда он взялся, сразу уничтожат, как бешеную собаку! Интересно, как он к нам попал? На субмарине? Сомнительно. Яхта? Но почему я ничего не знаю? Однако, пора!» - вновь взглянул на часы Форест.
Он спустился в подвал, вышел из лифта и направился к кровати, где лежал Александр. Пациент пребывал в том же положении, в каком его оставил вчера, лишь рука откинута в сторону. Доктор нагнулся и с облегчением разглядел на левой руке юноши свежий след укола. Значит, ассистенты ничего не заподозрили и ввели ему, как и всем, питательную смесь. Доктор внимательно посмотрел на плотно сомкнутые веки. Да, он не ошибся, этот человек был намного старше, чем подумал в первый раз, и от этого могут возникнуть дополнительные проблемы… С подростком было бы легче. Прямой нос, узкие губы, точеные скулы. Все свидетельствовало, что перед ним европеец, а возможно, даже американец.
Прежде чем вывести пациента из наркотического сна, Форест снял с его головы повязку. Рана уже успела зарубцеваться, но выглядела устрашающе. «Идиот!» - обозвал сам себя доктор. Куда проще было намочить бинт в крови. Потом вынул ампулу и сделал инъекцию.

Через минуту юноша открыл глаза.
- Это вы, Форест? - слабым голосом спросил он. - Ничего не помню... Где я?
- Вы сильно измучились и проспали целый день, - успокоил доктор. - Ну, а теперь вставайте, пора в путь.
- Куда? - снова спросил Александр.
- Вы помните наш вчерашний разговор? - с беспокойством спросил доктор.
- Да, - молодой человек попытался подняться с койки, но почувствовал, как пол уходит из-под ног.
- Ничего, бывает, - поддержал его Форест. - Очень скоро это пройдет...
Пережидая приступ головокружения, Александр взглянул на свою руку, потом на Фореста, но ничего не сказал. Эти взгляды не ускользнули от доктора, и он подумал: «Ну вот, началось!» - имея в виду проблемы, которые могли возникнуть.

Пока они шли между рядов полок-кроватей, Александр неотрывно со страхом смотрел на лежащих людей. Некоторые открыли глаза и, не обращая внимания на проходящих, пустым бессмысленным взглядом смотрели в потолок. Картина была жутковатой. И даже привычный ко всему Форест чувствовал себя неуютно.

* * *

Два силуэта выскользнули из большого светлого здания. Доктор, шедший впереди, потянул спутника в сторону:
- Идите за мной и старайтесь ступать осторожно.
Все еще находясь под впечатлением страшного подвала, Александр беспрекословно последовал за ним. Он хотел о чем-то спросить Фореста и дотронулся до его плеча.
- Тсс, - сделал тот предупредительный жест. - Ничего не говорите, мы еще в опасности.
Вопросов у Александра накопилось немало, но пока решил смириться и повиноваться до конца. Однако молчание не мешало ему смотреть по сторонам. Местность напоминала обыкновенный дачный поселок. Такие же небольшие коттеджи, возле каждого темнел газон... Вот только зачем это странное сооружение, похожее на водонапорную башню с радаром на крыше?
- Фу, кажется, проскочили, - перевел дух Форест. Они находились на окраине поселка.
И вдруг в этот момент...
- Эй, кто там?! - раздался грубый окрик.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- strong   Злой гений Дитриха Прусса (и всё же фантастика)   13.9.2014, 16:18
- - Сочинитель   Пока трудно что-либо сказать.   13.9.2014, 17:14
|- - strong   Завтра начну выкладывать главы.   13.9.2014, 17:42
- - Сочинитель   Портянками не вкладывайте - читать никто не будет....   13.9.2014, 19:38
|- - strong   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ВАРИАНТ «Z» Глава 1 ...   14.9.2014, 6:44
- - Сочинитель   Цитата(strong @ 14.9.2014, 11:44) Это чер...   14.9.2014, 9:35
- - strong   Спасибо, Сочинитель за замечания. Буду править и д...   14.9.2014, 13:33
- - Волков Олег   На основе отрывка (чуть меньше 10 тысяч знаков с п...   14.9.2014, 15:05
- - Ботан-Шимпо   Стронг, приветствую))) Прочитал пролог. Ну что мо...   15.9.2014, 6:06
- - strong   Олег, большое спасибо! С большим интересом пр...   15.9.2014, 8:35
- - strong   Здравствуйте, Ботан-Шимпо. Спасибо, за мнение. Не...   15.9.2014, 8:41
- - strong   «Зачем огораживать шахты? - недоумевал Александр. ...   15.9.2014, 8:45
- - Сочинитель   Вот как я довольно давно написал пару сцен о расст...   15.9.2014, 8:58
- - Сочинитель   Кстати, последний кусочек вашего текста вполне хор...   15.9.2014, 9:12
- - strong   Да, складно написано. А если разобрать и юморно, к...   15.9.2014, 9:21
- - Сочинитель   Цитата(strong @ 15.9.2014, 14:21) юморно ...   15.9.2014, 9:45
- - strong   Конечно, в самих кусочках ничего смешного нет. Но ...   15.9.2014, 13:46
- - Сочинитель   Вы про ту, что в профиле? То не я. Я несколько г...   15.9.2014, 14:28
- - strong   Глава 2 «ПАЦИЕНТЫ» ДОКТОРА ФОРЕСТА Доктор Форе...   15.9.2014, 15:31
- - Сочинитель   Вот это уже очень атмосферно. Понравилось.   15.9.2014, 17:11
- - strong   Спасибо. Воистину не знаешь, где найдёшь, где поте...   16.9.2014, 8:59
- - ASD2008   Цитата(strong @ 13.9.2014, 17:18) Да, каж...   16.9.2014, 11:21
- - PAM312   Цитата(strong @ 13.9.2014, 17:18) ОТ АВТО...   16.9.2014, 13:25
- - strong   Спасибо, ASD2008. Обязательно прочту. Тем более ес...   16.9.2014, 15:10
- - strong   Это—да. Но так и задумывалось. И «командор», и под...   17.9.2014, 9:07
- - strong   Глава 3 КТО КОГО СПАСАЕТ? Пахнуло забытым запах...   17.9.2014, 9:32
- - Попутчик Хе   Здравствуйте, strong! Прочел первую главу в...   18.9.2014, 1:17
- - strong   Здравствуйте, Попутчик Хе. Большое спасибо за стол...   18.9.2014, 7:35
- - strong   - Но кто вы и почему спасли меня? - вновь перебил ...   18.9.2014, 13:57
- - Сочинитель   Нормально. Не знаю, то ли это было сразу у вас, то...   18.9.2014, 20:12
- - strong   Прислушиваюсь к советам, потихоньку правлю у себя...   19.9.2014, 6:31
- - strong   Глава 4 НОЧНАЯ ПРОГУЛКА Форест сидел в своем каби...   19.9.2014, 10:24
- - ASD2008   Я долго не мог понять, с чем ассоциируется ваше пр...   19.9.2014, 12:36
- - Сочинитель   Цитата(strong @ 19.9.2014, 15:24) Форест ...   19.9.2014, 13:59
- - strong   Не знаю. Может, в подкорке сидело, когда писал. Кт...   19.9.2014, 15:38
- - strong   Александр замер и бросился бы бежать, если бы докт...   21.9.2014, 12:16
- - Сочинитель   Цитата(strong @ 21.9.2014, 17:16) дуло пи...   21.9.2014, 12:27
- - strong   Спасибо, Сергей. Правлю, в первую очередь, у себя ...   21.9.2014, 14:13
- - strong   Глава 5 СТРАНИЧКА ДОСЬЕ Через минуту откуда-то с...   22.9.2014, 12:44
- - Сочинитель   Цитата(strong @ 22.9.2014, 17:44) Там уже...   22.9.2014, 16:58
- - strong   А из фабулы разве непонятно? Доктор его и зажёг.   23.9.2014, 7:05
- - Сочинитель   То есть, доктор сначала зажёг костёр, а потом позв...   23.9.2014, 8:43
- - strong   Именно так. Там надо уточнить. Что понятно автору,...   23.9.2014, 13:12
- - strong   Глава 6 ЕЩЁ ОДНА ЗАПАДНЯ Александр не помнил с...   24.9.2014, 10:10
- - strong   Глава 7 НА ГРАНИ ПРОВАЛА Форест шел в операционн...   24.9.2014, 11:00
- - strong   Глава 8 ЗАПАДНЯ СРАБОТАЛА Целый день Александр п...   27.9.2014, 6:49
- - strong   Глава 9 КРАЙНИЙ ВАРИАНТ После исчезновения докт...   28.9.2014, 10:17
- - strong   ЧАСТЬ ВТОРАЯ КОМАНДА «Z» Глава 1 ПОХИЩЕНИЕ ...   1.10.2014, 9:21
- - strong   Глава 2 СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ Казалось, в кабинете ни...   3.10.2014, 14:07

Ответить в данную темуНачать новую тему