Сказки-Фантастика-Фэнтэзи или Белетристика-Фантастика, Сказки, Примат сказок или развлекательной литературы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сказки-Фантастика-Фэнтэзи или Белетристика-Фантастика, Сказки, Примат сказок или развлекательной литературы? |
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
Сидим мы с моим другом и наяриваем водку с перцем, запивая новым украинским пивком, и тут я начиню хвастать новым форумом. А друг мой, Игорь (Федоров -лучший юриит Украины), возьми да скажи:
- Странно, что сайт фантастики и фэнтэзи, как бы явно ни одно и тоже! А я ему говорю: - Вроде как фэнтэзи входит в фантастику. А корефан мне сейчас говорит: - Фантастика произошла из сказок, и фэнтэзи - к сказкам ближе. А я ему: - Ни фига! Фэнтэзи не включает в себя фантастику, а фантастика - включает в себя фэнтэзи... И тут меня стреляет! А ведь Заповедник гоблинов - чистая фантастика, но там - все атрибуты фэнтэзи! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18625 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Часть авторов НФ нас, фэнтезийщиков, за низший сорт считают.))) Я одно время таким отношением грешил :-) И до сих пор иногда прорывается... Этому еще способствует то, что авторов НФ количественно меньше, чем авторов фэнтези. Рождается чувство избранного меньшинства... В течение многих лет НФ, аппелиpуя к буpно pазвивающейся науке, а чаще -- к технике, обещала в будущем всевозможные pадужные пеpспективы. Тут у Логинова, мне кажется ошибка. Он рассуждает об идейном кризисе авторов-апологетов советской НФ. А западная НФ никогда не ставила на "радужные перпсективы" и даже бурно развивающуюся науку. Наука там немногих волновала: ну, Кларка, ну Азимова... Западная НФ всегда разивалась, имхо, как, в первую очередь, приключенческая литература, литература создающая удивительные миры... Она такой и осталась - и никакого особого кризиса в ней не ощущается.. А среди наших авторов этот кризис был и он, можно сказать, что закончился - с весьма плачевными результатами. Итог: ностальгирующие заклепочники, создавшие формат АИ как один из основных на нашем книжном рынке... |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Итог: ностальгирующие заклепочники, создавшие формат АИ как один из основных на нашем книжном рынке... Дык спрос есть, вестимо. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 20:41 |