Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

Лабиринт
варвар
сообщение 27.7.2011, 13:00
Сообщение #1

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Это мой первый опыт участия в конкурсах. Рассказ получил меньше всего голосов на конкурсе "Одисей". Люди, скажите, неужели все так плохо?

+Цитировать сообщение

Ответов
Верба
сообщение 27.7.2011, 18:18
Сообщение #2

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(варвар @ 27.7.2011, 17:47) *
Странный, но широко используемый. Есть сложный случай, в котором возможны человеческие смерти. Есть узкий специалист-медик, который может помочь каким-то сверх-новым но не лицензированным средством. Но это средство может не помочь, или дать побочные эффекты. Тогда, чтобы не было претензий к органам, есть заключения докторов наук с именем, мол все хорошо. А потом, те же светила напишут, что было все хорошо, но из-за(длинная фигня по латыне) настал летальный исход. А доктор, чтобы не сесть будет молчать.

Вы меня не поняли. У меня не к этому претензии, а к тому, что этих четырех специалистов собрали вместе, посадили за компьютеры, они там слушали в наушниках, писали на клавиатуре, и все это затем, чтобы их мнения не зависели друг от друга. А я вам пыталась сказать, что для того, чтобы их мнения друг от друга не зависели, всего лишь надо их раздельно с ними побеседовать, получив их мнение в спокойной профессиональной обстановке.

В остальных случаях вы тоже не поняли суть моих замечаний. Ну не поняли, так не поняли. Каждый видит по-своему.

+Цитировать сообщение
варвар
сообщение 27.7.2011, 18:26
Сообщение #3

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Верба @ 27.7.2011, 18:22) *
Вы меня не поняли. У меня не к этому претензии, а к тому, что этих четырех специалистов собрали вместе, посадили за компьютеры, они там слушали в наушниках, писали на клавиатуре, и все это затем, чтобы их мнения не зависели друг от друга. А я вам пыталась сказать, что для того, чтобы их мнения друг от друга не зависели, всего лишь надо их раздельно с ними побеседовать, получив их мнение в спокойной профессиональной обстановке.

В остальных случаях вы тоже не поняли суть моих замечаний. Ну не поняли, так не поняли. Каждый видит по-своему.
Не-е, их нужно держать вместе, но так, чтобы они не знали, что напишет другой, и не давать им советоваться. Если спросить у одного - он напишет две страницы на латыни того, от чего можно умереть уже сейчас или прожить еще 100 лет. Но если рядом такое же светило, то ерунду уже не напишешь. Поэтому они все трое напишут, что все хорошо. Эта психология органов, и она работает!

+Цитировать сообщение
zolota
сообщение 29.7.2011, 12:43
Сообщение #4

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(варвар @ 27.7.2011, 18:30) *
Не-е, их нужно держать вместе, но так, чтобы они не знали, что напишет другой, и не давать им советоваться. Если спросить у одного - он напишет две страницы на латыни того, от чего можно умереть уже сейчас или прожить еще 100 лет. Но если рядом такое же светило, то ерунду уже не напишешь. Поэтому они все трое напишут, что все хорошо. Эта психология органов, и она работает!

В этом случае фразы
-Наше ведомство не ошибается! Нам нужно было знать именно ваше мнение, а мнение докторов наук – это страховка. А теперь попрошу объяснить ваше заключение!

явно недостаточно. То, что вы написали сейчас,имеет смысл пихнуть в рассказ!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему