Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

Виртронация, Новая виртуальность наступает
Suemir
сообщение 28.12.2014, 19:00
Сообщение #1

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Привет всем. Наступил 2015-й год - круглая дата, намекающая нам на то, что приходит необычная жизнь. Кажется, что после преодоления этой границы времени случится нечто впечатляющее, которое удивит нас до глубины души, и сделает счастливыми. К этому переходу, полному новых идей и открытий, я сотворил для вас книгу "Виртронация". Всё бесплатно. Лежит на моей страничке, на самиздате.

+Цитировать сообщение

Ответов
Suemir
сообщение 14.2.2015, 22:17
Сообщение #2

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Продолжение_08

Вскоре я более-менее привыкаю к атмосфере этого места и начинаю передвигаться интуитивно. Неплохо было бы найти тех работников, которые хоть что-нибудь здесь обслуживают. Учитывая, что возле гигантской ноги, было два человека, значит совсем без людей, этот город-завод, обойтись не может.
В любом случае обратно идти нет смысла — уж слишком далеко я забрёл. К тому-же в любой момент я могу вернутся в свою реальность. В каком-то смысле мне даже хочется тут задержаться, когда я думаю о том, что я в ином мире. И снова становится интересно, что необычного тут можно встретить ещё.
После продолжительных странствий, по этому непрекращающемуся зданию, оказываюсь в странной комнате с квадратной колонной посредине. Рядом с колонной вижу двойной поднос на колёсиках. Атмосфера комнаты давящая, как раз под стать грязно-тёмным стенам, потолку, полу. Конечно есть проход в противоположной стене, но туда совсем не хочется, и не только потому-что там темно. Темноты я не боюсь. Дело в том, что именно от туда веет этим давящем напряжением, что распространилось по всей комнате.
Начинаю понимать этот мир. Кажется тут многое основано на генерации страха у людей. Хотя те рабочие возле ноги, вроде ничего не боялись. Либо уже привыкли.
Делаю несколько шагов в глубь комнаты. Меня интересует, то что лежит на подносе, и там игрушечные машинки. Много машинок стоящих рядами.
Присматриваюсь. С виду они некрасивые, как будто ребёнок рисовал. Странные какие-то.
Беру одну в руку. Механизм внутри начинает как будто оживать. Спешу положить на место.
Вижу их внутренние устройства, и чем лучше я присматриваюсь, тем сложнее они выглядят. В основном это сложный набор шестерёнок у каждой машинки. И откуда-то понимаю, как они запускаются. Мне кажется они живые, и решаю отказаться от мысли тревожить их. И так уже механизмы задвигались, шестерёнки завращались. Как будто проснулись из-за моего вмешательства. Вот ведь. Чего только не бывает.
Выхожу из этой комнаты и иду дальше по, еле освещённому, коридору. Как ни странно, нигде здесь я ещё не встречал хорошего, яркого освещения. Всё как будто специально сделано для того, чтобы его не было. Зато есть куча темных уголков и разветвляющихся проходов вызывающих жуть, где полная темень. Даже, когда я был снаружи здания, окружающая атмосфера выглядела тусклой и унылой.
Сейчас придётся отклониться от намеченного направления, и всё из-за того, что я отказался входить в тот проход в комнате с машинками. Чтобы продолжить идти правильно, придётся найти подходящий поворот.
Всё-таки очень странное ощущение вызвал у меня тот проход. Отчасти возможно потому, что там внутри была кромешная темнота. И ещё, кажется, от туда исходили странные неслышимые звуки, как бы бредово не выглядело это выражение.
Снова вспоминаю, что на самом деле я сейчас сплю в кровати, у себя в квартире, и расслаблено продолжаю прогуливаться по этому миру. Почему-то я уверен, что этому моему второму телу, которое я использую сейчас, совершенно ничего не грозит.
Прохожу несколько помещений и вхожу в азарт. Каждый раз я вижу что-то новое, и настолько-же интересное, насколько непонятное. Меня начинает притягивать то, что я увижу в следующем месте. Быстро насмотревшись на очередное сборище устройств, спешу дальше.
В итоге оказываюсь застрявшим между каких-то механизмов, которые сплошными разрозненными рядами перекрывают путь внутри большого рабочего цеха. Эти механизмы приходят из под пола и исчезают в потолке. Даже жутко смотреть вниз, туда откуда идут эти большие детали. Наличие пола тут кажется чисто символическим явлением.
Медленно продираясь сквозь эти странные механизмы меня мучает лишь одна мысль — они могут включиться и меня что-нибудь зажмёт и утащит.
Кое-где расстояние, между этих длинных и толстых деталей, немного меньше толщины моего тела, но всё-равно механизмы кажутся нереально внушительными. Ко всему прочему приходится искать подходящие выступы, или канавки в этих деталях, чтобы не сорваться вниз. Предпочитаю специально созданные для таких дел, спуски или подъёмы.
Находясь примерно в середине пути своего смешного заточения, вижу человека вбегающего в этот цех. Вбегающего с той же самой стороны, из которой пришёл сюда я.
Такой немного полный человечек, невысокого роста, в одежде грязно-чёрного цвета. А именно, в рубашке и брюках. Явно не пыльной работой он тут занимается. Возможно, даже, какой-нибудь руководитель.
Пыхтя от натуги, он как и я, включается в процесс пролезания между деталей.
Понимаю, что он убегает от кого-то, или чего-то, что не хило его напугало.
Внутренним зрением вижу опасность с той самой стороны, откуда он прибежал. Это такая опасность, которую даже просто чувствовать оказалось невыносимым. Может быть даже такое, что моё ощущение этой опасности вовсе не моя заслуга, а заслуга источника самой опасности.
Осознание всего этого подключает во мне новые ресурсы, и я быстро оказываюсь на другой стороне этого цеха.
Иду подальше отсюда, решив бросить этого испуганного человечка. В первую очередь потому я его бросил, что у меня с ним не оказалось взаимного притяжения. И ещё я его бросил потому, что он мужского пола. Сейчас я больше настроен на общение с девушками. Да и скорее всего он больше меня знает этот мир, так что не пропадёт.
Спешу покинуть помещение, через второй проход. Хочется уйти подальше от неведомой угрозы.
Выхожу в длинный, плохо освещённый, коридор с ответвлениями. Этот особенный. Похож на коридор для перемещения персонала.
Продвигаюсь вперёд, изредка прислушиваясь к окружению. Странное ощущение, когда слушаешь, но не хочешь услышать. Хотя услышать людей было бы неплохо.
Меня останавливает находящееся впереди меня ответвление без света. Что-то там опасное точно есть. Правда непонятно откуда идёт эта информация, но я точно получаю её. Возможно, так работает моё новое тело, которым я сейчас пользуюсь.
Делаю пару шагов вперёд, стараясь не приближаться.
Всматриваюсь в темноту.
Кто-то очень мерзкий прячется назад, чтобы тень ответвления спрятала его полностью.
Успеваю заметить опускающийся взгляд у самого пола. Разумный, но хищный. Готовый накинуться на первого встречного, если тот окажется слишком близко.
Это существо похоже на следующее звено в пищевой цепочке после человека. Наверное, люди так и работают тут. Ходят туда, сюда. А кто зазевался, хрум и всё. Остальные же продолжают работать. Ведь дело надо делать. Странно, что я так подумал, потому-что людей то не видать. Видимо просто доверяю тому, что подсказывает мне тело. Ещё я точно знаю, что я в безопасности, пока на меня падает хоть какой-то свет, но продолжаю стоять.
Меня догоняет тот мужичок. Стремится пройти дальше.
- Там монстр, - останавливаю его схватив за руку. Показываю на ответвление - Туда не ходи!
- Да нет там никаких монстров, - улыбаясь, подходит и встаёт на границе света и тени, передом ко мне, немного раскинув руки в стороны.
- Стой, стой! - пытаюсь остановить его.
Вижу только как что-то быстро затягивает его в темноту. Даже не успеваю заметить, что именно.
Быстро прохожу это место, и ещё парочку подобных тёмных ответвлений, шарахаясь от них в противоположные стороны.
Дойдя до небольшого помещения с правой стороны, совмещённого с коридором, вижу выходящую от туда женщину в халате, что-то записывающую в журнал прямо на ходу.
Кажется я близок к тому, что скоро начну встречать много людей обрабатывающих всю эту громадину.
Догоняю эту женщину.
- Надо уходить отсюда, - говорю ей, немного приобняв, но лишь для того, чтобы задать направление.
- Что случилось? - волнуется она, поддавшись моей руке.
- Какие-то монстры едят людей. Надо быстро уходить отсюда.
- Не может быть, - начинает сопротивляться она. - Такого не бывает!
- Скажи это мужику в костюмчике, которого что-то утащило в темноту, - показываю пальцем назад, - вон там...
Она вдруг начинает верить мне и покорно идёт со мной.
Темнота как будто напирает сзади, но свет при этом не потухает за спиной, как это бывает в фильмах ужасах. Хотя это местное освещение с трудом можно назвать светом.
По пути встречаем ещё людей и всех собираем с собой. За несколько минут набирается больше десяти человек. Встретив новую группу, пытаюсь ей разъяснить ситуацию, но что-то не очень у меня получается. И даже старая группа начинает сомневаться в моих словах. Ситуацию спасает подошедший со стороны парень. Оказывается, он тоже видел монстров. После этого, народ слишком сильно начинает верить в монстров и даже начинает впадать в панику.
Некоторое время двигаемся вполне легко, обходя проходы без света. Но темноты становится всё больше, а освещённых проходов всё меньше. И к тому-же мои новые чувства мне подсказывают, что монстры начинают окружать нас используя разветвлённую систему перемещений этого завода.
В итоге, загнанные в угол, забегаем всей толпой в какое-то попавшееся под руку помещение. Здесь по крайней мере есть немного света, это хорошо. И сделанные из металла двери способны закрываться.
- Быстрее закрывайте двери, - кричу.
Кто-то и сам догадался об этом, и уже закрывал вход через который мы сюда прибыли. Видимо это один из парней, который в курсе происходящего. Там, за дверью уже властвует темнота, а значит там и эти твари питающиеся людьми.
Оббегаю помещение в поисках ещё одного входа, но это место на радость, а может и на беду, оказывается закрытым. Помещение состоит из двух больших, но разных по размеру комнат, как будто приставленных друг к другу без соблюдения каких либо правил. Единственное что объединяло эти обе комнаты, это ровная стена с единственным входом. В нижней части этой стены присутствуют длинные узкие отверстия идущие один за другим, похожие на окна. В них тоже виднеется темнота, но их невозможно закрыть. Благо есть достаточно места, чтобы свободно ходить по помещению и не приближаться к этим отверстиям.
- Что мы тут делаем? - интересуется один из неверующих в тварей.
- Хочешь чтобы тебя сожрали? - спрашиваю.
Вдруг слышу какой-то скрежещущий звук снаружи.
- Тихо! - сообщаю всем подняв указательный палец вверх.
Толпа затихает.
Подхожу на безопасное расстояние к одному из этих отверстий и прислушиваюсь. Там шаркающие звуки. Даже ощущается, как кто-то поджидает на той стороне. Видимо они не могут сюда пролезть и поэтому просто ждут. Ждут у каждого отверстия.
Отстраняюсь и обращаюсь к разбредающимся людям:
- Никому к этим штукам не подходить.
В этот момент замечаю, как один парень подходит к одному из отверстий. Пытается туда заглянуть.
Слишком близко. Слишком.
- Остановись, отойти! - кричу ему.
Две молниеносные конечности выскальзывают из темноты и мгновенно утаскивают парня в отверстие.
Слышно только удаляющийся крик.
Это происходит так быстро, что не успеваю заметить насколько лежачее тело человека больше высоты отверстия. Хотя скорее всего они одинаковы.
- Я же говорил, что эти твари существуют, - говорю всем. - Никому не подходить к этим окошкам.
Замечаю, что толпа и так уже скучковалась в левой комнате. Парни вроде держаться нормально, а женщины испуганно переглядываются. Одна худенькая девушка даже сидит на коленках, и от ужаса закрывает лицо руками.
Приседаю на корточки возле неё и начинаю приободрять.
- Всё будет хорошо, - говорю. - Мы выберемся.
Бросается обниматься. Обнимаю в ответ.
- Мне страшно, - шепчет она.
- Я что-нибудь придумаю, - успокаиваю её.
Это вроде как действует и она отпускает меня. Пересаживается ближе к другим. Те принимают её похлопывая по плечам.
Невольно смотрю на отверстия, там видны выжидающие тёмные силуэты длинных ног и свисающих голов. Кажется на каждую голову приходится более чем по четыре ноги.
Встаю, чтобы не отвлекаться.
На самом деле мы в ловушке. Эти монстры-каннибалы когда-нибудь проломят железную дверь и кажется им не помешает свет, которого они боятся. Свет в этой комнате не настолько ярок, чтобы навредить им. Для всех местных людей это реальность, а для меня всего лишь сон. А ведь я могу проснуться. Так что хватит на сегодня прогулок по иным реальностям. По крайней мере, если я исчезну, то они поймут, что выход есть. Может они тоже спящие люди из моей реальности?
Закрываю глаза и пытаюсь почувствовать своё реальное тело лежащее где-то на кровати, но ничего не выходит. Это тело, которое у меня сейчас — единственное, что я ощущаю. Это странно.
Вторая попытка. Опять неудача. Но я точно уверен, что я сейчас в каком-то ином мире. Хорошо, что я это знаю, иначе бы наверное умер от страха.
Ну Буба..., дал прикурить. Смеюсь про себя. Я не боюсь этих тварей, как боятся их местные люди. Ведь я осознаю, что сейчас моё тело спит в полной безопасности, но есть что-то, что вселяет в меня ужас. Это по своему приятное ощущение, что-то вроде опасности в какой-то игре. Если и умрёшь, то можно будет повторить.
Что есть сон на самом деле? Существование разума Бубы доказывает полную реальность этого места, ведь если бы у сна не было своей реальности, то и Буба бы не мог существовать. В любом случае я верил в реальность сна и до того, как узнал о забавном существе по имени Буба. Конечно не всегда себя помнишь во сне, но всегда окружение настолько реально с материальной точки зрения — вещи, люди, что это просто не может быть лишь работой мозга. Вернее будет сказать, что именно мозг подключается к этим мирам находящимся в других измерениях. Или скорее есть какой-то ещё один невидимый мозг или ум, который активируется, когда моё внимание его использует для путешествий во снах. Это объясняет частое забывание во сне про реальное тело и объясняет присутствие немного другого мышления, что очень сильно сказывается на конечных действиях в различных ситуациях. Это путешествие вроде как не в пример, тут я благодаря Бубе и поэтому полностью себя осознаю, но обычно я начинаю удивляться произошедшему во сне, лишь после пробуждения.
И так на данный момент мы имеем то, что я тут застрял. Обычно когда во сне я узнавал, что сплю, то долго не мог задержаться и просыпался. Происходящее сейчас оказалось чем то новым. Может я умер? Сейчас меня эта мысль совсем не пугала и не шокировала. Ведь я здесь и очень даже живой. Даже если меня съедят монстры-каннибалы, то моё внимание останется жить где-нибудь ещё. Теперь я понимаю, что внимание не привязано к телу. Например к телу реальному, что спит на кровати или лежит мёртвое. Либо к телу, которое у меня сейчас. Всё это подтверждает статус моей прогулки как реального путешествия по всем этим мирам сна.
Смотрю на всех этих людей, схоронившихся в комнате. Возможно, мир меня просто не отпускает, пока я не доделаю дело до конца. К тому-же обещал.
Наблюдаю некоторое время, как люди перешёптывается и переглядывается. Боятся говорить громче из-за монстров. Я же нахожусь немного поодаль от этих людей. Что-то подсказывает — они ничем не смогут мне помочь сейчас, а значит и себе.
Вдруг до меня доходит, что я могу делать всё, что захочу. Ведь я же во сне. Но даже сумей я летать или проходить сквозь стены — мне совсем не хочется покидать это помещение. А если быть точным, то не хочется заходить в ту темноту. Именно темнота, это самое страшное в этом мире. Темнота управляет страхами живущих тут. По сути эта темнота разумна. Если ты не нравишься ей, то она рождает, самых мерзких для тебя, существ и посылает против тебя.
Все эти люди были обречены быть поглощёнными темнотой. Они были выбраны ею. Возможно темнота так питается тут, поэтому она поселилась в закоулках этого непрерывного мега-завода. Сначала темнота присматривалась ко мне. Делала пробные сигналы. Проверяла меня. Но я помешал ей — забрал часть её обеда и она послала против меня своих охотников. А эти охотники, в свою очередь, сильны только в темноте. На свету они наверное растворяются или что-то в этом роде. Возможно поэтому они ни разу не тронули дверь нашего укрытия и не пытаются проникнуть через нижние, довольно толстые щели. Так-же понятно, что своими частями тела они могут оказываться на не слишком ярком свету, но могут это делать на очень короткое время, как будто теряя на свету силу темноты, которой пропитаны насквозь. И в то же время, как я успел заметить, цвет их кожи светло-серый с синюшным оттенком.
Надо что-то провернуть со своим воображением для избавления от угрозы, при этом не покидая помещения. Именно воображение или что-то связанное с ним способно влиять на миры снов и подобные им миры. Помню, как последнее время и довольно часто во сне я был способен на невообразимые вещи. Я даже мог материализовать любые нужные мне предметы из ничего. Имея большой опыт в работе со снами я понял одну вещь — все миры снов схожи между собой благодаря некой таинственной связи с человеческой мыслью. Можно подстраивать сны под себя, если удаётся вспомнить, что это возможно. Во снах мы используем некое подобие своего реального ума. Этим другим умом мы как обычно, попросту погружаемся в водоворот событий, которые полностью захватывают нас до самого пробуждения. Со временем эти разные умы одного человека, вроде как, начинают сообщаться и эта связь делается всё лучше. Благодаря этому создаётся ощущение прогресса и сны уже не кажутся снами. Они больше начинают походить на путешествия.
Сосредотачиваюсь снова. Формирую образ, чтобы монстры исчезли и всё стало хорошо. Представляю, как это происходит.
Внезапно со звуком щелчка включается свет. Как будто кто-то переключил рубильник и мы все услышали его, хотя щелчок на самом деле исходил от самих ламп, которые были приделаны вдоль верхней части стен. Лампы светившие еле-еле, вдруг переключились на другой режим. Свет лился даже из щелей, где раньше была темнота.
- Сектор очищен! - звучит сообщение со всех сторон, долетая до нас издалека.
Толпа зашевелилась и радостно начала подниматься с импровизированных подстилок.
Ну вот наконец всё стало хорошо. У меня присутствовала уверенность, что это спасение именно я провернул. Но ещё я знал, что другие люди, которые снаружи, они провели операцию по уничтожению этих темнотварей. Почему-то именно так я назвал этих монстров. Возможно эти люди пришли и победили потому, что я этого захотел.
Вдруг начинаю ощущать себя лежащим на кровати. Ну вот и конец приключения. Как говорится, сделал дело — гуляй смело.
Просыпаюсь окончательно, поправляю нейро-видео-шлем. Всё-таки интересно, что там в Виртронации произошло в моё отсутствие?
Оказываюсь сидящим на полу в маленькой, пустой, деревянной комнате с дверью и маленькими окошками на каждой стене.
В одно из окошек заглядывает та самая девочка по имени Немелуна.
- Где это я? - спрашиваю её, ещё толком не соображая после сна.
- Ты в домике, - улыбается она. Переводит взгляд наверх. - Он вернулся!
Наверху топанье и шорох.
В окошке, прямо над головой девочки, сверху, появляется перевёрнутое лицо Бубы. По крайней мере Буба мне не приснился. Это хорошо.
Пытаюсь встать.
- Спускайся вниз, - слышу голос. Это она Бубе.
Существо спрыгивает на землю.
Домик вокруг меня исчезает. Это девочка его забрала, видимо я тут буянил пока спал, вот ей и пришлось меня посадить. Снова оказываюсь в тех самых джунглях на тропинке из белого камня.
Вот они радостные стоят передо мной — девочка со статусом царевны по имени Немелуна и Буба, странное существо из иного мира.
Кое-что не выходит у меня из головы. Решаю поговорить об этом:
- Как быстро я уснул, когда прошёл сквозь портал Бубы?
- Нет, - мотает она головой. - Ты вовсе не спал. Но ты очень смешно ходил и подпрыгивал, - начинает хихикать, видимо вспоминая меня в тот момент.
Для меня это конечно-же означало сон. Именно так проявляется работа моего мозга во сне.
- А как быстро это начало происходить? Как быстро я изменился? - спрашиваю немного по другому.
- Быстро, - кивает девочка.
- Чёрный человек остаться, а думать уходить домой к Бубе, - помогает существо, очень внимательно наблюдая за мной.
Судя по всему я для него сейчас своего рода эксперимент. И непонятно как он смог повлиять на моё бодрствование? К тому-же удерживая меня при этом в полном осознании. У меня за последний год было очень много снов, но этот оказался лучшим по качеству.
- А я ничего больше не делал, кроме как ходил и подпрыгивал?
Девочка снова смеётся.
- Ещё ты пошёл к краю, но мы тебя не пустили. Я тебя звала, звала. А ты только ходил и врезался в деревья. Это было очень смешно. - Снова взрыв смеха.
- Поэтому ты посадила меня в домик? - ответ на этот вопрос я и так знал, но всё-равно зачем-то спросил.
- Да, - кивает она.
Как это обычно бывает, если из инвентаря вытащить дом прямо возле человека, то человек окажется внутри. При этом конечно надо чтобы пол был как можно ближе к земле. Даже если ступни персонажа окажутся вмурованы, то пол их сразу отторгнет в сторону наименьшего сопротивления.
Постепенно ко мне возвращаются все недоделанные дела и я вспоминаю про ещё одно задание, которое ещё даже не получил.
...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Suemir   Виртронация   28.12.2014, 19:00
- - Серый Манул   Название прочитал как витрификация - ужаснулся...   28.12.2014, 19:10
- - Suemir   Просто похоже получилось, идёт от слов Миф и Рус. ...   28.12.2014, 19:19
- - Сочинитель   Предлагаю Вам начать выкладку здесь небольшими кус...   28.12.2014, 20:59
- - Suemir   Благодарю за подсказку. Надеюсь, всё-таки у вас ту...   28.12.2014, 21:25
- - Сочинитель   В таком случае тема переносится в "Архив тем...   29.12.2014, 0:11
- - Suemir   А вот он какой архив. Благодарю за понимание   29.12.2014, 10:05
- - Suemir   Новая виртуальность наступает. Глава 1 Смотрю ...   1.1.2015, 10:23
- - Suemir   Продолжение_01 Не всегда же прыгать при помощи ли...   3.1.2015, 13:21
- - Suemir   Здравствуйте, хочу сообщить, что я очень сильно ул...   8.1.2015, 13:37
- - Suemir   Продолжение_02 Погружаюсь, минуя последнюю точку ...   12.1.2015, 21:37
- - Suemir   Продолжение_03 Смотрю на неё, как она вытянулась ...   16.1.2015, 6:30
- - Suemir   Продолжение_04 Оказываюсь посреди сказочного леса...   19.1.2015, 19:03
- - Suemir   Продолжение_05 Вдруг меня осеняет. Поскольку тут ...   24.1.2015, 2:15
- - Suemir   Продолжение_06 Царица несколько секунд думает и в...   31.1.2015, 16:14
- - Suemir   Продолжение_07 Глядь, а на ветке дерева что за бе...   6.2.2015, 14:51
- - Suemir   Продолжение_08 Вскоре я более-менее привыкаю к ат...   14.2.2015, 22:17
- - Suemir   Продолжение_09 Смотрю время — десять минут седьмо...   21.2.2015, 23:56
- - Suemir   Продолжение_10 Замечаю, как хранители закончили о...   28.2.2015, 18:10
- - Suemir   Продолжение_11 Легко добираюсь до, того самого, б...   7.3.2015, 13:30
- - Suemir   Продолжение_12 Сделав несколько таких шагов, Рисб...   14.3.2015, 20:15
- - Suemir   Продолжение_13 - А что у нас с картой? - обращает...   21.3.2015, 18:14
- - Генрих   Не прокатит такая муть. А шрифт просто убивает, гл...   30.3.2015, 15:37
- - Eugenqu   Многочисленные повторы убили желание читать совсем...   6.4.2015, 1:19
- - Suemir   Генрих Мне плевать на негативные отзывы. Лично я в...   7.4.2015, 10:32
|- - Генрих   Цитата(Suemir @ 7.4.2015, 10:32) Генрих М...   8.4.2015, 11:37
- - Suemir   Генрих Судя по всему, Вы ещё и великий провидец, ...   8.4.2015, 16:14
|- - Генрих   Цитата(Suemir @ 8.4.2015, 16:14) Генрих ...   8.4.2015, 16:34
- - Серый Манул   Наткнулся на канал автора в ютубе, мда там без лсд...   8.6.2018, 10:40

Ответить в данную темуНачать новую тему