Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

Ногебатель - превосходство., попадалово, мочилово, магический беспредел
AlexCh
сообщение 19.3.2015, 13:10
Сообщение #1

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

1

Глеб Самойлов - маг и обладатель божественной крови, летел бизнес-классом. В салоне, что располагался прямо за кабиной пилотов, половина мест пустовала – все-таки цены кусались. Последнее время финансовый вопрос мага не беспокоил, поэтому он путешествовал с комфортом. С комфортом предпочитал лететь и один из подозрительных типов, из-за которых и задержали вылет…
Маг прокручивал в голове последние события, не понимая, где он прокололся. Фотография на сайте Интерпола сильно устарела, а к документам, которыми пользовался молодой человек, пока что не возникало никаких вопросов. Спецслужбы просто не знают, кого искать – никаких улик он не оставлял. В совпадения Глеб не верил – вряд ли двое неприметных мужчин с пистолетами под пиджаками решили составить компанию. Обостренное обоняние обладателя божественной крови различало тонкую вонь оружейного масла, а для истинного зрения обнаружить скрытое оружие не составляло труда.
Ситуация по большему счету была тупиковой – в сумке у Глеба имелся контейнер с боевыми артефактами – модифицированными магией пустоты куриными яйцами. Четыре – с черной субстанцией, жадно пожирающей как плоть, так и металл. Пять – усыпляющих. Даже одного хватит, чтобы вырубить всех на борту... нет, не подходит. Неизвестно, что получится, когда ядовитый дым вырвется на свободу. На ауру самого мага он, конечно, не подействует, однако оказаться в самолете, переполненном спящими или покойниками – сомнительная перспектива.
Глеб полагал, что сможет и без артефактов прикончить обоих стрелков – резерва хватит на пару ”огненных плевков”. Или проще всего – натравить на них слугу - маленького чешуйчатого демона Изнанки, которого молодой человек вез в сумке. Но проблему это не решит - наверняка в кипрском аэропорту, куда через два часа должен сесть лайнер, уже ждет ”комитет по встрече”…

Когда планшет показал, что самолет меняет курс, маг уже решил, что именно будет делать. Он вытащил шпагу, больше похожую на длинный стилет. Щелкнул по чешуйчатому носу тихо сопящего демона и застегнул молнию дорожной сумки. Еще не хватало, чтобы зубастый и когтистый уродец принялся носиться по салону…
Молодой человек прямо на пластиковом полу под ногами изобразил фигуру, разрезав и отогнув ковровое покрытие. Маг действовал быстро и ему никто не мешал – через две минуты в центре круга лежал драгоценный камень в форме яйца. Спрятав клинок, Глеб принялся вливать Силу в руну, положив на левую ладонь слиток размером с пачку сигарет. Рыжий материал из другого мира тонкой струйкой стек на пол, заполнив собой фигуру. Убрав огрызок слитка в нагрудный карман, маг прикоснулся мерцающей руной к драгоценному камню. Кристалл осыпался черным пеплом, а линии замерцали. Сдвинув на место ковровое покрытие, Глеб довольно кивнул – начатый ритуал теперь невозможно прервать. Теперь следует дождаться, пока фигура наберет достаточно энергии…
— Одну минуточку. Мне нужен мой чемодан, — маг остановил проходящую стюардессу. Та прошептала пару слов в незаметный микрофон, подозвав коллегу. Видимо, по-русски говорила только одна девушка.
— Это невозможно!
— Что значит – невозможно? — переспросил Глеб.
— Доступ к багажному отделению – только снаружи, — с улыбкой ответила девушка с еле заметным акцентом.
Глеб разочарованно вздохнул – при посадке он лично наблюдал два открытых люка в нижней части фюзеляжа. Вероятно, сейчас среди прочего багажа лежал большой чемодан, набитый снаряжением для подводного плавания и полезным имуществом вроде солнечных батарей и хорошего цейсовского бинокля. Жаль, что добраться до всего этого добра сейчас не выйдет…

Маг улыбнулся, когда тип с револьвером занял соседнее кресло и демонстративно положил ладони на подлокотники. Второй сел на свободное место позади и маг услышал тихий щелчок предохранителя.
— Мы хотим просто поговорить, господин Вилкас… — сказал внешне ничем не примечательный мужчина лет сорока. — Или лучше называть вас Глеб?
— Как хотите. А кто вы? — поинтересовался маг.
— Агент Браун, — представился мужчина, и мотнул головой в сторону коллеги; — А это — агент Картер. СПС, Соединенные Штаты Америки…
— Первый раз слышу, — честно ответил Глеб.
— Мы — спецслужба. У вас есть отдел «С», у китайцев — «Бу Кинбао». Вы правильно сделали, что устранили старика. Он нам сильно мешал…
Агент Картер негромко хмыкнул. Его молодой человек видеть не мог, но предполагал, что у мужчины в руке пистолет.
— Мы отслеживаем проявления аномальной активности и привлекаем к сотрудничеству пси-операторов. Магов, если вам так будет проще. Глеб Самойлов — слишком крупная фигура, чтобы его оставили в покое.
Молодой человек бросил быстрый взгляд в окно и вытащил из кармана яйцо-артефакт, покрутив перед собой. Лицо агента тут же вытянулось — похоже, он имел представление о подобном.
— Я прямо сейчас могу убить вас обоих! Но мне бы не хотелось этого делать, — мягко сказал маг. — Ваше оружие — давайте сюда!
Глеб положил на колени яйцо-артефакт, в который даже не стал активировать — ведь салон бизнес класса располагался слишком близко к кабине пилотов. Остаться единственным бодрствующим пассажиром «Боинга-737» сильно не хотелось, ведь управлять самолетом маг не умел. Да и резерв был пуст – остаток Силы маг влил в руну активации, запустив ритуал…
Блеф сработал. Маг получил открытую кобуру с массивным револьвером. Черного цвета, с длинным стволом — «Кольт-Питон». А тот агент, что сидел сзади, молча протянул «Глок-18» с увеличенным магазином. Бросив обе пушки в сумку, маг щелкнул по носу любопытного демона, который принялся обнюхивать трофеи . Несмотря на то, что в качестве боеприпасов использовались резиновые пули, пушки пригодятся - особенно тяжелый револьвер, который молодой человек планировал переделать в артефакт-метатель…
Продемонстрировав агентам демона, который высунулся наружу и плотоядно раззявил пасть с двумя рядами мелких зубов, Глеб понял, что глупости агенты делать не настроены.
— У вас просто нет выбора. Вы же играете в компьютерные игры?
— В «Героев» играл.
— Я тоже, — натужно рассмеялся агент. — Наша действительность — как игра. Замки, армии, герои… Китайцы считают магов драконами. Но даже самый сильный дракон не сможет выжить, когда против него — все игроки. Неужели вы не понимаете?
— Понимаю, — отозвался Глеб. — Я собираюсь выйти из игры. И вы не сможете мне помешать.
— Мы в курсе ваших возможностей, — скучающим тоном сказал агент Браун.
Глеб узнал, что вояки развернули лайнер на турецкую авиабазу, а где-то рядом летят истребители. Спецслужбы не остановяться ни перед чем, чтобы заполучить перспективного мага. Молодой человек понимал их мотивы…
— Я провел ритуал сразу же, как только самолет изменил курс. Энергии и материального компонента хватило для перехода, — пояснил Глеб, высыпав на колени агента горсть пыли. — Вот эта черная гадость — все, что осталось от большого драгоценного камня. Вполне может быть, что он стоил миллион долларов. А может быть, десять или сотню миллионов. Жаль, мне пришлось разрушить этот камень в процессе. Здесь материал Нидль, но что это такое — я и сам не знаю. Вроде бы он как-то поглощает магию…
Спрятав оплавленный остаток рыжего слитка, маг включил планшет. На экране моргали отметки спутников, а через пару секунд все они одновременно пропали. Слабое свечение в окнах теперь было видно даже невооруженным глазом. Самолет тряхнуло. Маг ощутил необыкновенную легкость, после чего лайнер вздрогнул еще несколько раз.
Загорелись потолочные табло с надписями: «Пристегнуться!», а из салона эконом-класса донеслись визги и вскрики. Глеб тут же последовал совету, защелкнув пряжку ремня на животе, а затем крепко примотал к соседнему креслу сумку со своим имуществом. Демон шебуршился внутри, а агенты с недоверием молчали и смотрели в окно.
По проходу пробежала стюардесса, которая быстро проверила, все ли пассажиры пристегнуты. От сильного толчка с верхних полок попадали сумки и пакеты. Вой турбин, практически не слышимый в салоне первого класса, изменил тональность. Лайнер мелко задрожал, когда окна осветились вспышкой. Магу показалось, что он слышал негромкий треск рвущегося металла переборок. А может быть, это удивленно хрюкнул демон — кто знает…
— Честно говоря, я не думал, что ритуал сработает именно так. Удивлен, что энергии хватило, чтобы утащить в другой мир самолет целиком, — признался молодой человек, глядя на ошарашенное лицо агента. — Я планировал хорошо подготовиться и открыть переход в другом месте. Но вы сами вынудили меня сделать это прямо сейчас…
Глеб повернулся к окну — там вместо ночного турецкого неба бурлила молочно-белая облачная пелена. Пассажиры дружно выражали свое отношение к происходящему — воплями и крепкими выражениями на разных языках.
Продавив облака своей тушей, «Боинг-737» снизился, оказавшись над бескрайней водной гладью. Светило этого мира стояло в зените, и магу показалось, что оно чуть тусклее привычного Солнца. Но видимость была отличной — молодой человек пожалел, что не положил бинокль в сумку.
— Вы — ненормальный, — убежденно сказал агент Браун, а агент Картер, потеряв самообладание, выругался на английском. «Факин шит» и «крейзи рашэн» в переводе не нуждались.

2

Командир Джемаль уставился в монитор навигационной системы и невпопад отвечал на глупые вопросы второго пилота. Нет, он не имеет понятия, что за вспышки наблюдались прямо по курсу. И почему вместо ночного неба Турции за бортом «Боинга-737» сплошная облачность – тоже неясно.
Лицо командира было похоже на застывшую маску. Десять минут назад он прошелся по всем каналам, но без результата. Ничего, кроме треска и шума статики…
— Связи нет, командир! — доложил второй пилот, защелкав переключателями.
— Продолжай вызывать, — бросил Джемаль и перевел взгляд на экран, где горел символ потери связи.
Запустив стандартные тесты, командир так и не понял, в чем проблема. Все системы работали штатно, но связь с землей отсутствовала. Монитор отказался предоставить информацию о том, где самолет находится и, что даже более важно, где он окажется через некоторое время. Даже после перезагрузки ни одного спутника поймать не удалось.
— Снижаемся, — командир переключился на резервную навигационную систему и взялся за штурвал. Второй пилот заторможено уставился на стрелку альтиметра. Боковой монитор моргал желтым - падающая температура за бортом и потеря тяги двигателей…
— Этого просто не может быть! — прошептал командир, когда самолет выскочил из облачности, оказавшись над морем. Яркие солнечные лучи осветили кабину, не принимая во внимание тот факт, что часы на приборной панели показывали актуальное время – два часа ночи.
До потери связи лайнер находился над сушей. Сейчас у экипажа появился повод для паники – резервная навигационная система и сейчас считала, что под брюхом самолета проплывают пригороды Анкары…
Прищурив глаза, командир думал, разглядывая линию горизонта, где неестественно голубое небо смыкалось со светло-зеленой водной гладью. Решение принято – развернуть самолет и готовиться к самому неблагоприятному развитию событий. Ведь в баках топлива всего на полтора часа полета… полет на четырех тысячах метров – не самый оптимальный режим для двигателей, но выше – облачный кисель, которого здесь не должно быть.
— У нас проблемы, — зашуршал динамик внутренней связи.
— Внимание, экипаж! — Джемаль цедил слова сквозь сжатые зубы. — У нас – нештатная ситуация…
Положив лайнер на новый курс, командир щелкнул тумблером, включив аварийный радиомаяк. После чего поднялся и нахлобучил на седую голову расшитую золотом фуражку.
Пробираясь к выходу, Джемаль думал, что иногда отсутствие информации – благо. Однако сейчас любому, у кого хватило ума посмотреть в окно, стало ясно – что-то пошло не так. Пассажирам же остается одно – верить опыту и мастерству пилотов. Жаль только, командир воздушного судна и сам не понимал, что происходит…

3

— Достаточно! — пришел в себя агент Браун. — Неужели эти люди для вас ничего не значат?
— «Плавать по морю необходимо. Жить – не так уж необходимо», — процитировал маг. — Древние ценили познание дороже жизни. Считайте, что этим людям повезло – посетить другой мир…
— Прекратите это! — выкрикнул агент Картер.
— Я не могу. И не хочу, — ответил Глеб, после чего агенты начали действовать.
Сосед – агент Браун, молниеносно выхватил из нагрудного кармана что-то вроде ручки и без размаха воткнул в бедро мага. А тот, что находился в кресле позади, вскочил, вцепившись магу в шею.
— Фас! – просипел Глеб, пытаясь вывернуться из захвата. Воздуха катастрофически не хватало, а ноги быстро немели – видимо, в ”ручке” был сильнодействующий транквилизатор.
Демон с треском распорол цветастую ткань когтем и выметнулся из сумки. Туповатый слуга несколько секунд смотрел на происходящее, а потом прыгнул, с хрустом сомкнув челюсти – агент охнул и отцепился от мага. А второй в это время суетливо копался в открытой коробочке, где перекатывались разноцветные ампулы с торчащими острыми носиками. Несколько выпали и сейчас валялись на полу.
Глеб, недолго думая, выдернул ”ручку” из своего бедра, воткнув в грудь агенту, отчего тот конвульсивно дернулся и обмяк. Все-таки у агента Брауна божественной крови не было - химия на него действовала, как и на других людей. Маг, сдерживая подступающую к горлу тошноту, нашарил на полу выпавшую коробочку с химией и воткнул ворох ампул в шею вырубившегося соседа.
С усилием поднявшись, молодой человек заглянул назад – там агент Картер хрипел и вертелся волчком, пытаясь отпихнуть чешуйчатого уродца, вцепившегося в горло. На одной руке врага пальцев уже не было – тут постарался Зертотль. Из обрубков хлестала кровь и оба кресла были забрызганы бурыми пятнами…
Нашарив шпагу, маг на негнущихся ногах выбрался в проход и вбил трехгранный клинок в грудь врага. По ушам ударил визг – только теперь маг обратил внимание на зрителей. За схваткой с потерянным видом наблюдал бородатый араб, который весь полет стучал по клавиатуре своего ноутбука. Но мужчина молчал, а истошный визг издавали две женщины – чернявая и блондинка. Под ногами у них валялись рассыпавшиеся булочки и подносы…
Маг ухватил облизывающееся демона за короткий хвост и повернулся к зрителям:
— Глеб Самойлов. Отдел «С», — сказал молодой человек. — У нас тут небольшие проблемы. Экстремисты обезврежены, но теперь следует разобраться, что они успели натворить.
Чернявая заткнулась, а блондинка открыла накрашенный ротик и затараторила по-турецки. Для Глеба все это звучало тарабарщиной - что именно хотела сказать женщина, так и осталось неясным. Маг еще как-то понимал английский, знал наречие орков, давно исчезнувших ящеров и инари – язык демонов и богов, на котором общаются жители большинства миров.
Молодой человек вытащил из сумки револьвер и многозначительно покачал массивным стволом. Затем изобразил интернациональный жест молчания – прижал указательный палец к губам. Аргумент оказался весомым - пассажирки захлопнули рты и закивали, как болванчики. Араб сделал быстрый жест, коснувшись ладонью лба, отвернулся и уставился в окно.
— Не видите, человеку плохо, — буркнул Глеб, покосившись на агента Брауна, изо рта которого капала пена. — Наверное, съел что-то не то…
Молодой человек сноровисто обшарил карманы покойников, найдя спутниковый телефон и что-то вроде коммуникатора с торчащей из торца штырьком антенны. Глеб сомневался, что все это добро будет работать в другом мире, поэтому забирать трофеи не стал. Затем неумело взгромоздил погрызенного демоном агента на кресло. Попытавшись затереть пятна крови полой пиджака, маг понял, что делает еще хуже и прекратил бессмысленное занятие.
— Фу, брось каку! — бросил Глеб, повернувшись к слуге, который времени зря не терял - Зертотль с урчанием грыз руку агента.
— Гав, хозяин! — проскрипел демон, выплюнув пожеванный палец.
Запихнув слугу в сильно пострадавшую сумку, маг принялся крутить головой в поисках большого пакета, куда можно спрятать имущество. Попутно обдумывал, что скажет стюардессам, которые рано или поздно обнаружат двоих покойников. Да и вообще – нужно хорошо постараться, чтобы объяснить произошедшее. Он знал одно – чем бредовей ложь, тем скорее в нее поверят.
— Все понятно, — проворчал маг. — Это – агенты рептилоидов! А я, спецагент Отдела «С», что на самом деле чистая правда, пытался им помешать. Но неудачно…
На самом деле все было ровно наоборот – это он, Глеб Самойлов, открыл портал, который сработал несколько не так, как планировалось, а двое агентов СПС попытались его остановить. Правда никому не нужна – у молодого человека не было желания разбираться с толпой обозленных людей, когда они поймут, кто именно виноват в их проблемах. А то, что они рано или поздно сообразят, что попали в другой мир, маг не сомневался…

+Цитировать сообщение

Ответов
А. Нур
сообщение 19.3.2015, 17:56
Сообщение #2

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Где свалюсь, там и сплю.

Оно вернулось...

+Цитировать сообщение
лелик
сообщение 19.3.2015, 21:23
Сообщение #3

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Шарья

Цитата(А. Нур @ 19.3.2015, 17:56) *
Оно вернулось...

Ага, испугалось, чудище!
Теперь ты будешь страдать.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- AlexCh   Ногебатель - превосходство.   19.3.2015, 13:10
- - А. Нур   Оно вернулось...   19.3.2015, 17:56
|- - лелик   Цитата(А. Нур @ 19.3.2015, 17:56) Оно вер...   19.3.2015, 21:23
- - А. Нур   Цитата(лелик @ 19.3.2015, 21:23) Ага, исп...   19.3.2015, 22:43
- - Epema   Ну что... Хорошая фантазия на тему "магия...   20.3.2015, 13:38
- - Eugenqu   Жуть!   21.3.2015, 6:11
- - Monk   Цитата(лелик @ 19.3.2015, 22:23) Ага, исп...   21.3.2015, 9:55
|- - А. Нур   Цитата(Monk @ 21.3.2015, 9:55) Ктулху, не...   21.3.2015, 10:38
|- - Epema   Цитата(А. Нур @ 21.3.2015, 11:38) Тоже мн...   22.3.2015, 20:11
|- - лелик   Цитата(Epema @ 22.3.2015, 20:11) А вам бы...   22.3.2015, 20:40
- - А. Нур   Epema, вы, как всегда, не в теме. Енот с друзьями ...   22.3.2015, 21:27
|- - лелик   Цитата(А. Нур @ 22.3.2015, 21:27) лелик, ...   22.3.2015, 21:42
|- - Epema   Цитата(А. Нур @ 22.3.2015, 22:27) Epema, ...   23.3.2015, 12:12
- - А. Нур   А кому, оппонент мой ксенофобный? "А судьи кт...   22.3.2015, 22:52
- - А. Нур   Своей орфографией и синтаксисом некоторые авторы о...   23.3.2015, 22:33
|- - Epema   Цитата(А. Нур @ 23.3.2015, 23:33) Своей о...   24.3.2015, 10:44
- - А. Нур   Я был знаком не со словом, а с комплексом явлений....   24.3.2015, 22:58
|- - Epema   Цитата(А. Нур @ 24.3.2015, 23:58) Я был з...   25.3.2015, 12:04
- - Альберт Садыкoff   7 Самураев, когда выбирали контрактников. Вот этот...   25.3.2015, 6:55
- - А. Нур   В таком случае технос куда более действенен. А на ...   25.3.2015, 18:40
|- - Epema   Цитата(А. Нур @ 25.3.2015, 19:40) В таком...   26.3.2015, 10:18
- - AlexCh   продолжаем магическое попадалово. Скоро всем челов...   2.4.2015, 18:46
- - Марк Антониев   Цитата(AlexCh @ 19.3.2015, 13:10) 1 Глеб...   3.4.2015, 11:10
- - AlexCh   Не-не, это не тот, а мой коллега. Я всех знакомых ...   3.4.2015, 11:38
|- - Марк Антониев   Цитата(AlexCh @ 3.4.2015, 11:38) Не-не, э...   3.4.2015, 11:53
- - Марк Антониев   1. Экстравагантного вида молодой мужчина, одетый...   3.4.2015, 11:52
- - AlexCh   Да, спс, кое-что исправлю, так прикольней. Но мне ...   3.4.2015, 12:03
|- - Марк Антониев   Цитата(AlexCh @ 3.4.2015, 12:03) Да, спс,...   3.4.2015, 12:29
- - AlexCh   6 Доставили еду – подносы, уставленные таре...   6.4.2015, 4:21

Ответить в данную темуНачать новую тему