Виртронация, Новая виртуальность наступает |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Виртронация, Новая виртуальность наступает |
28.12.2014, 19:00
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28.12.2014 Вставить ник Цитата |
Привет всем. Наступил 2015-й год - круглая дата, намекающая нам на то, что приходит необычная жизнь. Кажется, что после преодоления этой границы времени случится нечто впечатляющее, которое удивит нас до глубины души, и сделает счастливыми. К этому переходу, полному новых идей и открытий, я сотворил для вас книгу "Виртронация". Всё бесплатно. Лежит на моей страничке, на самиздате.
|
|
|
|
![]() |
21.3.2015, 18:14
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28.12.2014 Вставить ник Цитата |
Продолжение_13
- А что у нас с картой? - обращается Синклер не напрямую, но непосредственно к Тучке. - Не бойся, уже нарисовала. - Верю, верю. Я просто хотел убедиться, - оправдывается он. - Так и быть, всё нормально, - улыбается она. Идёт в выбранную, участником команды, сторону. Продолжаем движение, и Рисбо опять всех перегоняет благодаря своей анимированной скорости передвижения. - К слову, на счёт твоей машины времени, - обращается Синклер, скорее всего, к Рисбо. - Не удасться её использовать так, чтобы остаться при этом на Земле. - Почему это? - недоумевает тот. - Машина времени привязывается к пространству, так? - Ну да... - Что значит ну да? В процессе прыжка во времени, ты попадаешь в ту же точку пространства, но в другое время. - Хорошо, согласен, - признаёт Рисбо эту версию. - А пространство вокруг нас каждую секунду разное. Земля летит вокруг Солнца со скоростью двадцать девять километров в секунду. Солнце летит вокруг галактики со скоростью двести семнадцать километров в секунду, это третья космическая скорость. Галактика в свою очередь летит тоже по своей собственной траектории со скоростью пятьсот пятьдесят километров в секунду, это четвёртая космическая скорость. Если наша галактика является частью какой-нибудь метагалактики, которая состоит из галактик, а не звёзд, как обычная галактика, то метагалактика по присутствующей зависимости скорости от размера, будет лететь со скоростью не менее двух тысяч километров в секунду. Практически, мы постоянно двигаемся в пространстве, как минимум со скоростью пятьсот пятьдесят километров в секунду. Даже, если на минутку прыгнуть в прошлое, или будущее, то одним махом окажешься в космосе. - Видимо, поэтому ещё никто не заявил о том, что он построил машину времени, - говорю. - Все их мумифицированные тела где-то далеко в космосе. - А вы знали, что если человека выбросить на орбиту Земли без скафандра, то человек умирает не от недостатка воздуха, а от закипания жидкостей внутри организма, в первую очередь в глазах. Мы умираем в космосе из-за того, что мы теплокровные. - Вообще круть, - впечатляется Рисбо. - Кто тебе такое сказал? - не понимает Тучка. - Про закипание крови? - уточняет Синклер - Да... - Альпинист, - смеётся он. - А что альпинист? - Высоко в горах вода закипает даже при восьмидесяти градусах. Всё зависит от давления. Чем ниже давление, тем ниже температура закипания жидкости схожей по плотности с водой. А в вакууме давление самое низкое, и температура кипения воды ниже температуры человека. Поэтому в скафандрах всегда регулируется давление. - Ужас, - поражается услышанному Тучка. - Кто ещё хочет быть космонавтом? - смеётся Синклер. Все улыбаются переглядываясь на ходу. - Ни за что на свете, - признаётся Рисбо. - А машину времени можно попробовать использовать для путешествий по космосу, - говорю. - Главное, учесть движение пространства вокруг машины времени, и не придётся добывать, и тратить топливо, и что самое актуальное, не придётся тратить время жизни на полёт. - Понял тебя, - реагирует Синклер. - Ты применил аналогию с движением солнца по небу. - Ага, - киваю. - И это, соглашусь, про время жизни в космосе. До самой ближайшей звезды Проксимы Центавра четыре целых и двадцать два сотых года лететь, если использовать двигатель двигающийся со скоростью света, что физически не удасться построить. Ни один материал не выдержит такой скорости. В свою очередь, если попробовать разогнаться до четвёртой космической скорости, на современном двигателе, что будет очень внушительным достижением, то потом придётся столько же времени тормозить сколько и разгоняли, а ещё, чем выше скорость, тем опаснее микро-метеориты. На разгон и торможение уйдут десятилетия, что является мелочью по сравнению с тем, что лететь придётся более двух тысяч лет. Даже если всё учесть, что-то мне подсказывает, что инициатор такого путешествия не доживёт до цели. Даже если разогнать корабль до невообразимой, для современных материалов, скорости в тысячу сто километров в секунду, то и это не поможет астронавту успеть до смерти достигнуть своей цели. И тут встаёт вопрос, - говорю. - Что легче, построить, машину времени или гиперпрыжок? Ребята оценивают моё высказывание на ура. - По моему, всё одинаково недостижимо, - делает вывод Синклер. - А нам и на Земле хорошо, - признаётся Тучка. - Вон, сколько всего, гуляй не хочу. И действительно, что там в космосе интересного? Все планеты и те круглые. Никакого разнообразия. - Тут с тобой никто не спорит, - соглашается Синклер. - В Виртронации хорошо. - А мы прошли ответвление, - сообщает Сенс. - Как это я не заметил, - Останавливается Рисбо, останавливая остальных. - Ух ты глазастый. - Чтож ты сразу не сказал, - наезжает Тучка. - Хотел дослушать ваш разговор, - глумится Сенс. - Давно прошли? - интересуется Синклер. - Нее, тут рядом, - показывает рукой на левую сторону относительно нашего положения. - Зафиксируй пожалуйста на карте, - просит Синклер Тучку. - Ей Богу, ты меня недооцениваешь, - возмущается Тучка. - Я и сама это решила сделать. - Извини, не хотел, - улыбается. - Так и быть, прощаю. - К слову. Думаю, что там делать нечего, - пытается отговорить он всех. - Почему? - опечаливается Рисбо. - Вдруг там монстр засел. - Это, по моим расчётам, окажется ещё одной начальной комнатой для игроков, - делает Синклер предположение. - А давайте проверим, - просит Рисбо. - Интересно же. - Не волнуйся, проверим, - уверяет его Тучка. - Мы же никуда не спешим? - Смотрит внимательно на Синклера. - Хорошо, Хорошо, - сдаётся он. - В конце концов, это только игра. Отрываемся по полной. - Ура! - радуется Рисбо. - Я пошёл, - быстро разворачивается. Все идём в обратном направлении. Смотрю на мини-карту, и вижу какого-то игрока в том самом направлении, как раз куда мы и направляемся. - Кажется, в том месте человек, - говорю. Через несколько секунд все в разнобой соглашаются. Видимо потребовалось время на настройку своих мини-карт. - К нам идёт, - сообщает Синклер. Все начинают видеть то самое ответвление про которое говорил Сенс. Оно довольно неприметное. Да и разговор интересный отвлёк нас, вот и не заметили. Подходим вплотную. Из прохода выскакивает зелёный джин с тремя руками. Две руки нормальные, а третья приделана к верхней части правого плеча. Само же правое плечо почти в два раза шире левого. Такая асимметрия, видимо, для удобства пользования дополнительной рукой. В каждой руке по камню, и все три замахиваются. - Мы пришли с миром, - молвит Рисбо. - Уффф, - опускает парень всё три свои руки. - Я как бы подумал, вы меня как бы убивать пришли. - Нет, нет, - продолжает переговоры Рисбо. - Мы хорошие. Хотя у этого парня обычные человеческие ноги, а не вихрь, как у нормальных джинов, но всё-равно он выглядит как джин. Во-первых об этом говорит тюрбан на голове. Во-вторых из одежды на нём только трусы. Ну а зелёная кожа, это, конечно, незначительная деталь, но без неё, конечно, у меня могли возникнуть совсем другие ассоциации при виде этого человека. - Нам бы узнать, - не выдерживает Синклер. - Там начальная точка? - показывает рукой в сторону ответвляющегося прохода. - Как бы да, она самая, - подсказывает парень. - Начальная. - Очень признателен за помощь, - благодарит Синклер парня. - Да как бы не за что, - делает он несколько шагов задом, наблюдая за нами и размышляя, не захотим ли мы от него что-нибудь ещё. В итоге разворачивается, чтобы двигаться более привычно, и уходит в противоположном, нашему, направлении. - В общем, ты был прав, - соглашается Тучка. - Всё норм, - отмахивается Синклер. - Я же не знал точно, что там. Только предполагал. - А вы видели у него три руки, - восхищается Рисбо. - Ничего удивительного, чем больше рук, тем больше удастся бросить камней одновременно, - рассуждает Синклер. - Или использовать большее количество другого оружия. - Круто, - соглашается Рисбо. - Но, не красиво, - подсказывает Тучка. - Все готовы идти дальше? - интересуется Синклер. Все соглашаются, и мы продолжаем иди в изначально выбранном направлении. Я уже думал, что Синклер снова спросит про рисование карты, но он сдержался. Третья рука этого парня мне напомнила о невозможности использования виртуального костюма, который одевается на реальное тело, для якобы получения обратной связи в виде тактильных ощущений. С одной стороны, положения привычных виртуальных конечностей не всегда совпадают с реальными, если человек используя нейроинтерфейс, находится в недвижимом состоянии. Поэтому нельзя почувствовать реальными руками, то чего касаются виртуальные руки. А с другой стороны, обычное количество конечностей может не всех устраивать, и тут нейроинтерфейс подходит, как никакой другой способ погружения в виртуальную среду. Только при помощи нейроинтерфейса можно например почувствовать третью руку. И если стать сенсориком и научится ощущать прикосновения к виртуальным предметам стандартными руками, то автоматически получаешь такое же умение для дополнительных конечностей. Ведь мозг тот же самый. Главное начинать пребывать в Виртронации сразу таким, каким будешь оставаться до конца. Помню, я даже видел человека с телом паука. Возможно даже то, что он сам управлял всеми своими восемью лапами. - Ну когда же будут монстры? - начинает скучать Рисбо. Наверное, таким любителям нестандартной внешности, после полной адаптации к своим особенным виртуальным телам, в обычной жизни может не хватать тех дополнительных конечностей, или каких-то иных дополнительных свойств. - Допустим, это такой тип игры, - подсказывает Синклер. - Монстров мало, но зато лут выпадает нормальный. - Было бы круто, - соглашается Рисбо. Начинаем подходить к очередной развилке. - По моему, теперь надо направо пойти, - предлагает Синклер. - А то если налево, то это смахивает на движение по кругу. Не хотелось бы вернуться на прежнее место. - Рисбо, ты как, за? - спрашивает Тучка, наверное для того, чтобы зафиксировать выбор на карте. - Ну ладно. Только тогда давайте по очереди выбирать? - Игра в игре, - делаю вывод. - Игра в игре из игры, - прикалывается Синклер. - И того кто выбирает, отправляем первым. - Ну уж нет! - возмущается Тучка. - Кроме девушек, - поправляет. Она, улыбаясь, кидает на Синклера быстрый взгляд. Поворачиваем направо без остановки. Это развилка оказывается такой же т-образной, как и первая. Всё это начинает смахивать на лабиринт с длинными секциями, а пещерные проходы хоть и с неровными стенами, но всё-равно не покидает ощущение коридорности. Замечаю какое-то движение в левой верхней части обзора. Как раз там, где висит интерфейс этой игры. Гляжу, а все наши полоски здоровья медленно, но верно убегают. - А вы в курсе, что кто-то ест наши ноги, - заявляет Сенс. Смотрю вниз, почти ничего не видно. Чтоб эти факелы... Команда уже в игровой панике. Тучка прыгает на месте перебирая ногами. Присматриваюсь получше — какие-то длинные тени извиваются под нами. - Монстры, монстры, - кричит и смеётся Рисбо бегая кругами. - Кидайте в них камнями, - пытается уравновесить ситуацию Синклер. Все, и я в том числе, принимаются лупить по земле. - Я не могу прыгать, я не могу прыгать! - смеётся от страха Рисбо. - Ты можешь прыгать, у тебя анимационная ходьба, - подсказывает Синклер. - А ну да, точно, - начинает прыгать Рисбо, но не как все, а отрываясь от земли двумя ногами. Все скачут, кричат и смеются. Тучка уже не просто прыгает, а всматривается, и с взвизгиванием отскакивает в момент приближения существа к её ногам. - У меня рука не работает? - продолжает паниковать Рисбо, ритмично подпрыгивая, как игрушка, та что из коробочки. - Срочно настройся, - подсказываю ему прыгая с ноги на ногу, и швыряясь камнями. Видимо из-за неожиданности он не смог быстро сориентироваться. Сенс работает молча, что является верным решением в данной ситуации. Такая тактика даёт мозгу больше возможностей, что хорошо сказывается на сигналах для управления персонажем. Перемещаюсь в сторону Рисбо, чтобы ему помочь. Поскольку за всё время он успел кинуть только два камня. - Получается? - спрашиваю допрыгав, стараясь попасть в чёрное длинное тело возле него. - Мммгг, - соглашается. Кажется он понял, что лучше получается действовать, если молчать. Или он просто не может говорить, отдав всю работу мозга виртуальным рукам и ногам. - Ещё два осталось, - подсказывает Синклер. Этого я подбил. Ищу глазами оставшихся. Вот бы где не помешала сенсорность, чтобы чувствовать, кто кусает за ноги, до того, как покажет игровой интерфейс убегающую полоску здоровья. Сенс, скорее всего, как раз и почувствовал ногами это дело, иначе мы бы долго не смогли бы понять, что враг ползает по земле. А когда бы выяснили, то могли оказаться с большой потерей здоровья. - Всё! - сообщает Тучка об окончании боя. - Ура, победа! - радуется Рисбо. - А ты говорил, монстры, - вспоминает Синклер. - Ну я ни чё, показалось со страху, - оправдывается он. Смотрю на здоровье команды — почти у всех примерно по четверть отъели. У Рисбо — треть. Наверное не страшно. Надеюсь заживёт. - Ищем лут, - советует Синклер. Всматриваюсь. Что-то эта темнота уже поднадоела. Вдруг приходит идея. Ведь я уже моделил то, что сейчас нам бы очень пригодилось. Нахожу в инвентаре ту самую биту и беру в левую руку. Помню, что у неё нет запрета на изменение, это хорошо. Захожу во встроенный трёхмерный редактор объектов, выделяю биту, и настраиваю излучение света на полную. Этот параметр используется для создания лампочек и подобных вещей. Бита начинает светиться и все начинают видеть последствия того, что произошло. - О, свет, супер, - восхищается Рисбо. - Это бита? - смеётся Тучка. - Отлично придумано, - хвалит Синклер. Улыбаюсь. Внизу все видят несколько валяющихся трупов многоножек толщиной с обычную человеческую руку, каждая чуть более метра длинной. Вокруг не меньше сорока брошенных нами камней. - Фу, какая гадость, - первой не выдерживает Тучка. - Всего одиннадцать тварей, - делает подсчёт Синклер. - Начинаем собирать лут и камни. Касаюсь одной из многоножек. Она не реагирует на касание, хотя по идее должна сработать программа генерирующая какой-нибудь приз или несколько. Приз должен появиться, а сам убитый объект должен исчезнуть. Бывает и другой вариант развития событий, когда убитый монстр сам по себе, после смерти отбрасывает подарки. Но этот принцип мне не очень нравится. Потому-что, нет визуальной логики. Откуда что выпадывает, когда и карманов то нету. А даже если бы и были эти карманы, то не факт, что при падении, вещи, как по волшебству начинают сразу же вываливаться. Это когда дело доходит до человеко-подобных монстров, якобы одетых в одежду. Другое дело, когда нужно самому нагнуться и даже хотя-бы касанием обозначить забор трофеев. Беру многоножку в руку. Она смешно повисает. Рисбо тоже держит одну из них, но двумя руками. Рассматривает и радуется чему-то. Ко мне приходит мысль, что можно устроить бой на многоножках, но всё это конечно глупости. Негоже сейчас так позориться перед новыми знакомыми. Наблюдаю за Тучкой, как она борется с собой, держа свою многоножку на вытянутой руке, видимо для того, чтобы та была подальше от неё. Сейчас все столкнулись с ситуацией, когда объект приходится взять в руку. В общем все, как и я, не получили пока никакого результата, и теперь молча пытались сообразить, что к чему. - Почему они не разбираются? - жалуется Рисбо. - В чём не разбираются? - веселится Тучка. - Ну это значит не разламываются, - пытается он сказать по-другому. - Попробуй раскусить, - подсказывает Сенс. - Фу, Сенс, какая гадость, - уже смеётся она. - Разрушить объект удастся только, если он запрограммирован на разрушение, - уверяет Синклер. - Рисбо, ты с ними ничего на данный момент не сделаешь, так устроена эта игра, - пытается он приободрить своего друга. - Посмотрим, что будет дальше. Думаю, надо просто выучить особую профессию для всего этого. Смотрю все возможные действия, которые могу проделать с этой многоножкой. Сразу проверяю пункт «Открыть» — не срабатывает. Именно этот пункт обрабатывается при касании. А значит теперь придётся выбирать только одно, а именно — «Переместить в инвентарь». Забираю. Многоножка целиком перемещается в инвентарь. Беру ещё одну. Как бы вторая мне положена по праву. Её тоже забираю как и первую. - А мне всегда было не понятно, - говорю. - Откуда в монстрах мечи, луки, броня или деньги? И в нашем случае, если монстр будет очень большой, то как его утащить, если судить логически? - Допустим, логика разработчиков понятна, - разъясняет Синклер. - Мы же по любому таскаем с собой все свои вещи. У меня например в инвентаре барахла на несколько локаций хватит. - Ага, видимо, это дело их совсем не смущает, - соглашаюсь. Собрав всех многоножек, команда принимается за камни. Делаю подсчёт своих камней по методу Синклера — не хватает восемь. Значит имею право собрать именно такое количество. Не больше. Принимаюсь подбирать. - Вот только здоровье медленно восстанавливается, - замечает Синклер. - Надо подождать. Смотрю на наши полоски здоровья — всем добавилось лишь по пять процентов. Действительно медленно. - Ну вдруг потом лечится сможем, - подсказывает Рисбо. - Если с игрой повезло, то сможем, - делает вывод Синклер. - Тут же, вроде как, не может быть увеличения здоровья с прохождением? - задумываюсь. - Так точно, - подсказывает Синклер. - Левелап, даже если и имеется, как таковой, то не будет влиять на размер здоровья. В Виртронации своя политика на тему любого здоровья для публичных игр, даже самодельного. Думаю, можно влиять только на скорость восстановления, но это всё. И действительно, размер здоровья во всей Виртронации примерно одинаковый, даже если это какое-нибудь ПРИ, что довольно справедливо. Ищу цифру своего уровня на интерфейсе этой игры, но ничего похожего не нахожу. Видимо и тут основную роль играют свои собственные качества и умения. А то как бывает в левых играх, те, что не связаны с Виртронацией — сплошь и рядом измывательство над новичками. В основном это из-за того, что здоровье растёт вместе с уровнем. В жизни же нет никаких уровней, поэтому надо хоть как то приближаться к этому, если уж пользуемся нейроинтерфейсом. И вообще, уровни сами по себе существует лишь благодаря увеличению здоровья и увеличению других параметров вроде ловкости, скорости, выносливости и подобных. Последние и вовсе стали не нужны при использовании нейроинтерфейса, так как игрок использует свою природную ловкость и скорость. Развив их в своём мозгу, он будет на высоте в любой игре Виртронации. А если нету цифр, то и сохранять ничего не надо. Все наработанные характеристики остаются с тобой навсегда, и нередко переходят в реальную жизнь. Раз уж люди стали использовать для игр свои реальные характеристики, то здоровье не должно закрывать их своим размером. Как говорится — недостаточно ловок и быстр, иди тренируйся. - Я собрала, - даёт знать о себе Тучка. - И я всё, - сообщает Рисбо. Выпрямляюсь, как бы тоже показывая всем, что завершил сбор. Снова смотрю на игровой интерфейс — добавилось ещё по четыре процента. Наверное минут десять-пятнадцать придётся постоять на одном месте. В таких ситуациях слишком далеко ходить не стоит, иначе можно словить новый вред здоровью. Хотя и многоножки тоже могут возродиться. Зато, теперь, у нас есть моя светящаяся бита, которой, конечно, монстров не ударишь. Да и вообще, этой битой, никого и нигде, не ударишь, чтобы отнять здоровье, так как она не имеет ни какой программы вообще. - Ой, а нам Челс пишет, - сообщает Тучка. - Нашёлся значит, - ухмыляется Синклер. - Пусть принимает приглашение. - Надо его сразу сюда позвать... - выдаёт она свою версию решения. - Если вы готовы поделиться с ним своими камнями, тогда действуйте, - улыбается Синклер. - Но думаю, твоя затея не сработает. У игры, думаю, включено распределение новичков. Если он примет моё старое приглашение, то хоть будет уверенность, что он окажется в нашей начальной точке. Тогда мы сможем его направить к нам. Тучка поняв всю серьёзность ситуации, тут же принимает какое-то решение и уходит в себя. Это она, скорее всего, сейчас пишет Челсу. ... |
|
|
|
Suemir Виртронация 28.12.2014, 19:00
Серый Манул Название прочитал как витрификация - ужаснулся... 28.12.2014, 19:10
Suemir Просто похоже получилось, идёт от слов Миф и Рус. ... 28.12.2014, 19:19
Сочинитель Предлагаю Вам начать выкладку здесь небольшими кус... 28.12.2014, 20:59
Suemir Благодарю за подсказку. Надеюсь, всё-таки у вас ту... 28.12.2014, 21:25
Сочинитель В таком случае тема переносится в "Архив тем... 29.12.2014, 0:11
Suemir А вот он какой архив. Благодарю за понимание 29.12.2014, 10:05
Suemir Новая виртуальность наступает.
Глава 1
Смотрю ... 1.1.2015, 10:23
Suemir Продолжение_01
Не всегда же прыгать при помощи ли... 3.1.2015, 13:21
Suemir Здравствуйте, хочу сообщить, что я очень сильно ул... 8.1.2015, 13:37
Suemir Продолжение_02
Погружаюсь, минуя последнюю точку ... 12.1.2015, 21:37
Suemir Продолжение_03
Смотрю на неё, как она вытянулась ... 16.1.2015, 6:30
Suemir Продолжение_04
Оказываюсь посреди сказочного леса... 19.1.2015, 19:03
Suemir Продолжение_05
Вдруг меня осеняет. Поскольку тут ... 24.1.2015, 2:15
Suemir Продолжение_06
Царица несколько секунд думает и в... 31.1.2015, 16:14
Suemir Продолжение_07
Глядь, а на ветке дерева что за бе... 6.2.2015, 14:51
Suemir Продолжение_08
Вскоре я более-менее привыкаю к ат... 14.2.2015, 22:17
Suemir Продолжение_09
Смотрю время — десять минут седьмо... 21.2.2015, 23:56
Suemir Продолжение_10
Замечаю, как хранители закончили о... 28.2.2015, 18:10
Suemir Продолжение_11
Легко добираюсь до, того самого, б... 7.3.2015, 13:30
Suemir Продолжение_12
Сделав несколько таких шагов, Рисб... 14.3.2015, 20:15
Генрих Не прокатит такая муть. А шрифт просто убивает, гл... 30.3.2015, 15:37
Eugenqu Многочисленные повторы убили желание читать совсем... 6.4.2015, 1:19
Suemir Генрих
Мне плевать на негативные отзывы. Лично я в... 7.4.2015, 10:32
Генрих Цитата(Suemir @ 7.4.2015, 10:32) Генрих
М... 8.4.2015, 11:37
Suemir Генрих
Судя по всему, Вы ещё и великий провидец, ... 8.4.2015, 16:14
Генрих Цитата(Suemir @ 8.4.2015, 16:14) Генрих
... 8.4.2015, 16:34
Серый Манул Наткнулся на канал автора в ютубе, мда там без лсд... 8.6.2018, 10:40![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2026, 11:49 |