Идущие на смерть приветствуют тебя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Идущие на смерть приветствуют тебя |
1.4.2015, 19:58
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 2.1.2011 Вставить ник Цитата |
На самом деле, не знаю, для чего это делаю (никогда не выставлял ничего на данном форуме)... Итак, название - рабочее, повесть практически, завершена. К ловле "тапков" готов!
Планета Необис Опять песок. Проклятый песок. Мелкий, словно пудра, за ночь умудрялся забиваться в столь немыслимые места жилого купола, откуда вычистить его было практически невозможно. «Высшая степень герметичности!», «Эксклюзивная разработка для туристов и профессионалов!»: гнусное вранье! Им бы только денег побольше содрать, да упаковки поярче сделать! Тьфу! Пропади вы все пропадом, жулье! Сюда бы вас всех, со всеми вашими «экспертами» и прочей рекламной шушерой! Старый слуга в сердцах пнул блестящий бок робота-уборщика, застрявшего между стойками аппаратного стеллажа и обреченно елозившего там своими много суставчатыми лапами по серому пластику пола, и, слегка прихрамывая, побрел в кухонный блок, откуда уже разносился запах свежеиспеченных хлебцев. База умирала. Да что там, умирала, она уже была мертва. Последний автоматический транспорт ушел больше недели тому назад, унося остатки экспедиции: финальные отчеты, наиболее ценную аппаратуру и … Семь, запаянных в саркофаги тел. Семь археологов, которым не повезло... Хотя... Это, смотря с какой стороны поглядеть. Нет, понятно, что смерть дело такое — необратимое и хорошего в этом действе мало. Однако … Ну, вот, прыгал ты с тяжеленным лучеметом между камней со товарищи свои, палил в дронов, швырял плазменные гранаты в цепи десанта, отбивался. Воевал, одним словом. И друзья с тобой, и знал ты, для чего все это и, главное, что там, далеко, за десяток световых лет, твой дом. Твоя семья, которая ждет и к которой, эти самые, супостаты, дойти не должны! Ну, уж случилось так, выскочил ты из-за скалы во весь рост. Понятно, ты ведь не солдат, не профи, со шрамами во всю морду, другая планида у тебя. И профессия, что ни на есть, мирная, кабинетная, да и спорт ты любил, по большинству в кресле, у экрана, с солеными орешками. А тут... Жахнуло. Рвануло резкой болью в плече и груди, шибануло в лицо мерзким, паленым запахом и поплыла куда-то земля из под ног. Упал. Почему- то крайне сожалея о треснувших очках, всхлипнул, глядя на непонятные черные лоскуты, повисшие там, где только, что была правая рука, и вспомнил! Вспомнил, что так и не собрался провести в саду орошение. А ведь клятвенно ей обещал, божился! Вот незадача. Плохо? Печально? Да, несомненно. Но, а было бы лучше, когда сбегая по грохочущим металлическим ступеням на пути в оружейку, морщась от раздирающего уши воя сирен, ты бы уже знал, что дома твоего нет? Нет дома и сада, нет городка, где ты вырос, как и других подобных городков. Нет ни страны, ни континентов. Нет ничего. Есть только черный, с гигантскими язвами от лож выкипевших морей, плотно укутанный пеплом шар твоей планеты. Так повезло, или все-таки нет? Вопрос... Привычно расставив тарелки на маленьком сервировочном столике, слуга аккуратно водрузил в центр его большой, плюющийся паром, керамический кувшин и плавно покатил стол к выходу на веранду. Веранда, а скорее даже открытая терраса, из легкого, полупрозрачного материала, нависала над гребнем огромного кратера, прилепившись к боковой стороне жилого купола. Вид, открывавшийся сверху, поражал воображение. Мрачные, буровато-серые скалы, словно зубы гигантского дракона, вздымались по гребню провала. Тусклый, грязно-оранжевый свет местного светила, делал любую тень запредельно контрастной, окрашивая ее в густо-фиолетовый цвет. Ни единого деревца, куста, или просто пучка травы, лишь голые оранжевые скалы и бурые, постоянно меняющие свои очертания, песчаные дюны, сливающиеся с блеклой чертой горизонта. Дно кратера представляло собой обширный, размером со средний город, археологический раскоп. Земляные отвалы с замершими на них автоматическими диггерами, мобильные энергоустановки, занесенные первыми, робкими, пеленами песка. Палатки, инструменты, рулоны упаковочного материала, решетчатые фермы освещения, обрезки труб и вездесущий пластиковый мусор, танцующий в восходящих потоках раскаленного воздуха. А еще... А еще, проплешины спекшегося до состояния стекла грунта, полосы глубоких воронок и оплавленные, до неузнаваемости, обломки механизмов и машин. И только в центре, бликуя в лучах восходящего солнца зеркальными плитами обшивки, возвышался огромный, не менее километра в диаметре, шар. Словно неприступная, сияющая горная вершина, он нависал над царством хаоса и смерти вокруг него. - Доброго Вам утра, профессор! - слуга подкатил столик к легкому раскладному шезлонгу, стоявшему у самого края террасы. - Я вижу, Вы снова не спали. Это плохо, очень плохо, Вам нужно беречь себя, мой господин! - он сокрушенно покачал головой. - Здравствуй, Тхаши. Опять ты бурчишь с утра. - Профессор Бвендаг кряхтя, поднялся из шезлонга, с усилием разгибая затекшую спину. - Для кого беречь? Не подскажешь ли? - Ну, как, для кого?! - обескуражено заморгал большими фасеточными глазами слуга. - Как же это — для кого? Ну, как же... Для нас, господин! - Тхаши прижал верхнюю пару рук к грудной пластине, пока нижняя пара сноровисто раскладывала завтрак на тарелки. И замер, в немом укоре. - Для всех! Для... Для метрополии... - Для всех, говоришь. - Профессор тяжело оперся о перила террасы. - А нет уже никого, мой старый и верный друг. Никого и ничего. И метрополии больше нет. Такие вот дела... Думаю, что мы с тобой последние из обитателей нашего мира. Даже смешно, две старые развалины, а каким-то чудом выжили. А миллионы и миллионы молодых, энергичных...М-да...Судьба. - он тяжело вздохнул и снова опустился в кресло. - А хотя... Ты может быть и прав, старина! Стоит еще немного себя поберечь, стоит! Я тут думал кое о чем и знаешь, есть у меня к тебе разговор. Давай, садись напротив, не маячь! - Но, как же это?! Это никак не возможно, мой господин! А кодекс? А уложения о слугах?! Нет, нет! Я, постою! - Тхаши, ты действительно считаешь, что у меня есть время с тобой препираться? Ты сколько служишь у нас в семье? Семьсот? Восемьсот циклов? - Девятьсот тридцать планетарных циклов, мой господин. - Вот-вот. Так что, не валяй дурака и оставь, пожалуйста, эти свои «реверансы»! Мне действительно не до того! - профессор прихлопнул ладонью по столу. - Ну, только если Вы приказываете... - Тхаши опустился на пол по другую сторону. - Да, именно, приказываю. Так, о чем это я... Ага! Слушай, Тхаши. После того, что произошло с нашей экспедицией... М-м-м... Нужно ли мне объяснять, кто это был? У вашего народа, если не ошибаюсь, были какие-то сказания по этому поводу, не так ли? - Это Вы про посланцев великой Нари, карающих непокорные народы? Про тех, чье имя неизвестно, а облик ужасен? - спросил Тхаши. - Наверно о них. Очень даже может быть, что ваши эпосы имели в виду именно этих существ. Ну да ладно, оставим эпосы сказителям и вернемся к реалиям дня сегодняшнего. Так вот, дружище, один из моих учеников, адъюнкт Вержир, ты должен его помнить, он часто прилетал к нам в усадьбу. - А! Такой слегка перекошенный? - Тхаши скособочил туловище, и нелепо выгнул правую пару рук. - Который всегда сажал флаер на клумбы. Этот? - Да, да, именно он. Вержир, высказал теорию о том, что «Палачи», так он их называл, ориентируются, в основном, на кислородные миры. Игнорируя, по известным только им причинам, цивилизации, развившиеся на других химических принципах. Они движутся по галактике, словно ищейки, от одного водного мира к другому. Для чего? С какой целью? Неизвестно, м-да... - профессор обернулся и задумчиво оглядел лежащий под ними кратер. - Я думаю, что Палачи двинутся дальше, по рукаву галактики, выискивая новую жертву. И все повторится снова. Снова хаос, снова смерть и прыжок к следующему миру... Без конца... Кстати! - Бвендаг лукаво взглянул на слугу. - Что ты, старина, знаешь о нашей работе тут, на Необис? Давай, рассказывай, повелитель пыли и ненавистник рекламы! - Ну... - Тхаши задумчиво прищурил глаза. - Мы... То есть Вы, господин, раскапывали какой- то старый хлам, оставшийся от Ушедших. А про пыль, это Вы зря! И про рекламу, пропади она пропадом, тоже! Что же Вы хотите, если щелей в этом куполе больше, чем дыр в соседском заборе. А ведь я говорил Вам, не надо покупать у этих жуликов, давайте обратимся к проверенным поставщикам! - Ну ладно, ладно! - усмехнулся профессор. - Опять ты за свое! Так вот, Тхаши, копали мы не какой-то, как ты говоришь, старый хлам, а единственный в галактике, уцелевший, командный центр цивилизации Ушедших! А ты — хлам, хлам! Когда твои далекие прародители еще обитали в подземных ульях, а предки моего вида только делали робкие попытки выйти из первородных болот на сушу, Ушедшие уже покоряли космос! Между нами миллионы циклов, а ты взгляни на этот шар, на это поистине грандиозное творение их рук! Как будто вчера сошел со стапелей! Да, они были воистину великой цивилизацией. Как жаль, что мы так мало узнали о них. Очень жаль... Ну, да ладно, старина, что случилось, то случилось. Хватит сожалений, перейдем к реалиям: кроме центра, который ты видишь перед нами, Ушедшие оставили еще и несколько кораблей, в поясе астероидов вокруг этой планеты. - Так что же, мой господин, мы сможем улететь отсюда?! - вскинулся старый слуга. - И да, и нет, старина. Мы много работали, пытаясь разобраться в этих древних механизмах. К сожалению, все, что нам удалось, это возможность установить крайне ограниченную связь с командным центром. Мы, так сказать, пробудили наследие древних, но вот «разбудить», по-настоящему, так и не смогли. Напыщенно, но зато выражает самую суть. - Неожиданно засмущался Бвендаг. - Их корабли, в отличие от наших, не совсем машины. Как бы тебе объяснить... - профессор задумался ненадолго и, чуть усмехнувшись, продолжил. - Вот представь себе робота уборщика, который может отправится убирать каюты по твоему приказу. А может решить, что сейчас это ни к чему, или вообще, посчитать, что ты не можешь им управлять по своему разумению, а выполнять команды он будет, лишь получив подтверждение твоих полномочий, например, у меня! Как тебе? - Как? Да такой робот, у меня, в момент в раскоп бы улетел! - хмыкнул Тхаши. - Ну а они, видишь ли, считали по-другому. Так вот, старина, к сожалению, нас эти корабли не примут. Не примут в нашей теперешней форме, зато, а в этом я практически уверен, они смогут принять наше сознание. М-м-м... То есть, мое сознание. И в этом ты должен будешь мне помочь. Мы пройдем с тобой в шар, в медицинский отсек, где и пройдет вся процедура. После чего, тебе нужно будет похоронить мое тело... - Что это Вы такое говорите, профессор?! - слуга вскочил на ноги. - Вы что же, собираетесь умереть в этой круглой штуковине? - Подожди! Подожди кричать! Дело в том, что сознание не может существовать отдельно от мозга. В мед отсеке роботы отделят мой мозг и поместят его в специальный контейнер, где он и продолжит функционировать, но отдельно от тела. То есть, организм-то умрет, а вот душа, я очень надеюсь, продолжит жить! Это ведь здорово, согласись! - И как долго Вы, господин, сможете так существовать? - Хм... Честно? - профессор потер рукой подбородок. - Сложно сказать. До тех пор пока не иссякнут элементы питания, скорее всего. Ведь заменить их на новые будет некому... - Но скажите, профессор, для чего это все Вам нужно!? Зачем превращать себя в бандероль? - Зачем? Это же так просто, Тхаши! Я хочу отомстить! Отомстить за нас, за наш мир! И единственно как это можно сделать — предупредить. Предупредить возможную жертву о том, что им грозит. Корабли Ушедших пойдут от одного кислородного мира к другому, до тех пор, пока не встретят тех, кому эта информация сможет спасти жизнь. Вот так, старик. Да и потом, сколько мне осталось? Учитывая всевозможные болячки и преклонный возраст. А? Пол цикла, цикл? И все! Я ведь не могу как ты — впадать в анабиоз и ждать пока не придет помощь хоть тысячу циклов, хоть две. Так что, это выход. Это выход из ситуации и кто знает, как все еще может обернуться! Завидово Красно-белый, гусиного пера, поплавок слегка покачивался у самой кромки камышей. Утренний клев был в самом разгаре и в садке, привязанном за сваю помоста, уже ворочались несколько сазанов и пара приличных, граммов по триста, красавцев-окуней. От разожженного на берегу мангала потянуло густым шашлычным духом, а от накрытого хрустящей, густо накрахмаленной скатертью стола слышался легкий звон расставляемого хрусталя. Благодать! В коей-то веке выбрался, наконец, отдохнуть. Сидящий у края мостков человек поддернул накинутый на плечи бушлат и, не отрывая взгляда от поплавка, потянул из кармана пачку сигарет. - Таащ командующий! Таащ командующий! - молодой, долговязый парень, с четырьмя капитанскими звездочками на мягких погонах камуфляжа, забухал берцами по настилу мостков. В его руке была зажата трубка аппарата спецсвязи, очень похожая на обычный мобильник, но только всего с двумя кнопками - «Вызов» и «Сброс». - Ты что орешь?! Рыбу распугать собрался? - человек положил удилище и резко повернулся к капитану. - Никак нет! Извините, товарищ командующий, но тут дежурный по РКО на проводе, говорит срочно — код пятьсот один! - Так-с... - командующий недовольно поджал губы и потянулся за телефоном. Надо сказать, что звонок дежурного по центру Разведки Космической Обстановки, сокращенно РКО, ничего хорошего не сулил. А уж код высшего приоритета — пятьсот один, означал ситуацию крайней серьезности. «Неужели началось?» - молнией пронеслось в мозгу командующего Космических Войск России. «Неужто американцы решили третью мировую начать?! Ну, уроды!» - Слушаю, Полищук. - Командующий резко бросил в трубку. - Товарищ генерал-полковник, докладывает дежурный по РКО майор Лаптев. Сегодня, в шесть сорок одна московского обнаружена групповая цель. Цель движется в направлении Земли от орбиты Марса, представляет собой четыре объекта разного размера, со скоростями... Ориентировочно...- голос дежурного сбился. - Что ты там мямлишь, майор! - рыкнул командующий. - Это американцы? - Никак нет, товарищ генерал-полковник! - А кто? - Не могу знать, товарищ командующий! - Уф... - генерал облегченно выдохнул, и провел рукой, вытирая выступивший на лбу пот. - Так, что ты там о скорости говорил? - Скорость объектов около световая, товарищ генерал-полковник, но они, судя по всему, тормозят. Так что, достигнуть нашей орбиты они смогут в течение ближайшего часа. - Так-с... - командующий поднялся с легкого разборного стула. - Как тебя..? М-м... Лаптев! Срочно дублируй доклад министру обороны и мне, в письменном виде, со всеми подробностями! Исполнять! - командующий выключил телефон и протянул его адъютанту. - Ты вот что, Сергей, быстро всех замов в центр РКО! Летуны пусть вертушку заводят, летим в Москву. И... Вот еще, приберитесь тут... Чувствую, не до рыбалки будет! Командующий войск Воздушно-Космической Обороны за свою долгую и, прямо скажем, успешную карьеру приучил себя к определенной гибкости мышления. Выпускник физтеха, он, как и многие его сокурсники, бредил космосом и космонавтикой. В ту пору, многие молодые люди были фанатично увлечены теориями длительных обитаемых полетов и, само собой, контактов с инопланетными цивилизациями. Чуть не ежевечерне собираясь в тесной комнате старой общаги, они до хрипоты спорили о возможности подобных контактов. О том, какие сногсшибательные перспективы откроются перед человечеством, и как здорово будет хлопнуть по стакану портвешка с каким-нибудь лупоглазым тау китянином. А почему бы и нет! Фильм «Чужой» еще и не замысливался сценаристами, в фантастике царили могучие и добрые Стругацкие, а «буржуинское» веяние ограничивалось философами на вроде Азимова и Бредбери. Сплошная лепота и благоденствие, апофеоз дружбы разумов, если угодно! Однако розовые юношеские мечты не имеют ничего общего с суровой реальностью взрослой жизни. Все гораздо сложнее и прозаичнее. И первое, о чем необходимо думать, командующему ВКО, генерал-полковнику Виталию Юрьевичу Полищуку так это совсем не о братании цивилизаций, а вовсе наоборот. Как защищаться от этой напасти, что предпринять в первую очередь — атаковать объекты на высокой орбите, или выждать, наблюдая за действиями противника? А почему, собственно, «Противника»? А может все-таки мир, дружба, жвачка?! Полищук усмехнулся этому «постулату», скорым шагом направляясь к вертолетной площадке, где уже раскручивал винты серебристый «Ансат» с эмблемами ВКО на бортах. Да нет, дорогие товарищи, никакой «дружбы-жвачки» не получится. И какого дьявола они сюда приперлись, вот ведь не было печали! А может дать возможность американцам себя проявить? Наверняка они тоже уже засекли визитеров, а самим выдержать паузу? Они, там, у себя, в последнее время, с интеллектом не дружат. Амбиций море, думать некогда, глядишь первыми, и пальнут, а мы посмотрим, огребут ли янки «ответку», или нет. Ежели огребут, то и плакать не о чем, а если нет — тогда и нам вступить можно будет! Командующий легко взбежал по откидному трапу в вертолет и уселся у иллюминатора за небольшой стол из янтарной карельской березы. - Сергей! - обратился Полищук к адъютанту. - Быстро связь с министром! - Слушаюсь, - адъютант протянул командующему телефон. - Министр на связи, товарищ генерал-полковник. - Здравия желаю, товарищ министр обороны! - отрапортовал командующий. - Разрешите доложить... - Я уже в курсе, Виталий Юрьевич, - перебил Полищука министр. - Ты мне лучше скажи, когда в Москве будешь? - Минут через двадцать, товарищ министр, буду у генштаба. - Отставить! - министр задумался на мгновение и продолжил: - Давай, лети прямо в Кремль. Доложишь все на экстренном совещании у Верховного. Я тоже туда выезжаю. Поторопись, Виталий Юрьевич! До связи. - Министр дал отбой. Серебристая стрекоза чуть дрогнула и, оторвавшись от бетона площадки, резко набирая высоту, понеслась, над стрелой Ленинградского шоссе рубя винтами прозрачный осенний воздух. |
|
|
|
![]() |
6.4.2015, 11:30
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 2.1.2011 Вставить ник Цитата |
Ну... Кину еще кусок повести, с вашего позволения.
Энтони Фицпатрик, 18 лет, школьник, США. Оклеенные разнообразными плакатами рок групп, стены небольшого деревянного дома, на самой окраине Спрингфилда, готовы были лопнуть от дикого напора звука, несшегося из огромных акустических колонок, развешанных по углам комнаты. На полу, в эдаком «художественном беспорядке», были разбросаны части разномастной одежды, смятые банки Кока-Колы, заляпанные кетчупом тетради и жгуты непонятно куда ведущих разноцветных проводов. Посередине, на широкой, промятой кровати возлежал худой, угловатый юноша, с копной курчавых, пронзительно рыжих волос на голове. В продранных джинсах, клетчатой ковбойской рубахе, напяленной на старый, с оттянутым горлом свитер, в грязных, армейских ботинках без единого шнурка, облокотившись на гору подозрительно серых подушек, он с невероятной скоростью набирал сообщения на смартфоне. Периодически, не отрывая взгляда от телефона, он нашаривал в лежащей тут же, на кровати, открытой коробке, треугольные куски пиццы и немедленно отправлял их в рот, вытирая замасленные пальцы о простыню. Две недели назад, Энтони Фицпатрику исполнилось восемнадцать лет. Надо сказать, что этого момента он ждал долго и с нетерпением. Наконец-то, можно будет на полном, законном основании послать, куда подальше эти надоедливые социальные службы, школьные комитеты и прочих разных, как он считал, «придурков», норовящих влезть в его жизнь. А жизнь, это дело такое... Дело личное! Нет, понятно, что ни выпивку, ни табак ему до двадцати одного года не продадут, да и ствол тоже, официально, не купишь. Но, вот на все остальное! Да! Имеет право! Наконец-то он сможет делать все, что захочет. Планов у Энтони было несчетное множество. Прежде всего, бросить к дьяволу эту обрыдшую школу, не то, что бы она так уж сильно мешала... Он не очень твердо помнил, когда заходил туда последний раз... Однако, лучше разобраться с этим вопросом раз и на всегда! Потом, свалить из этой халупы и больше никогда не видеть ни пьяную рожу «дорогого» папаши — отставного копа, ни этих уродов соседей, с их фальшивыми улыбками и воскресными церковными песнопениями. А самое главное, уехать подальше от этой сучки Джейн и ее нового хахаля — Дейва с его дебильными дружками. Много он от них натерпелся за эти годы, ох и много... Но ничего, будет и на его улице праздник! Он пойдет в армию. В морскую пехоту, или нет, в команду Котиков! А потом, он вернется. Да, джентльмены, обязательно вернется! Генералом! Ну, или полковником, на худой конец. И она, эта самодовольная курица Джейн, увидит на кого променяла Энтони Фицпатрика, но будет уже поздно! А бой-френда ее, вместе с толпой прихлебателей, он вколотит в асфальт! По самые ноздри! Именно так, джентльмены, именно так он и поступит! Три огромных, черных, фордовских внедорожника, полыхая сине-красными проблесковыми маячками, упрятанными за могучими решетками радиаторов, в визге покрышек, соскочили с центральной улицы, и мгновенно пролетев несколько переулков, синхронно остановились перед дверями дома. Трое мужчин, выскочив из передней машины, поднялись по скрипучим ступенькам и требовательно заколотили во входную дверь. Через несколько минут за дверью раздались шаркающие шаги и чей-то надсадный кашель. - Какого дьявола вы тут колотите?! - рявкнул грубый голос и на пороге возник хозяин дома. Среднего роста, с монументальным пузом, нависающим над ремнем вытертых джинсов, уперев мощные, покрытые густыми рыжими волосами, руки, в бока, он мутно оглядел пришедших людей. - Мистер Фицпатрик? - спросил один из них. - Да-а! Это я, Кевин Фицпатрик, полиция Спрингфилда... В отставке! - хозяин с трудом сфокусировал взгляд, и сильно растягивая слова, спросил: - А вы, собственно, кто, джентльмены? - Доброе утро, мистер Фицпатрик. - произнес старший из пришедших людей. Он полез во внутренний карман пиджака и, вынув удостоверение, раскрыл перед глазами Фицпатрика. - Агент Муррей, это агенты Косовски и Белл, - представил он остальных. - Секретная Служба Соединенных Штатов. Мы можем пройти? - Ии-к! - Фицпатрик громко икнул, - Вы? Пройти? Ко мне? - он оглянулся внутрь дома, - Да и черт с вами, проходите! Они вошли в порядком захламленную гостиную. Комната встретила их тяжким запахом перегара и не свежих носков. На заставленном грязной посудой столе, стояла початая бутылка дешевого виски, еще несколько, но уже пустых, валялись на ковре под столом. Хозяин тяжело плюхнулся в обтрепанное кресло и повел рукой приглашая: - Может по нескольку капель, джентльмены? За знакомство? - О, нет - нет, сэр. Благодарим. Скажите, сэр, вы знаете, где находится Ваш сын — Энтони? - Мой сын? А вы разве не слышите этот рев?! - Фицпатрик ткнул пальцем в подрагивающий в такт музыки потолок. - Дома он, чертов недоносок! У себя, наверху! - Вы не против, если мы зададим ему пару вопросов? - спросил агент Муррей. - Вопросов? Да задавайте! А что этот недоумок уже натворил? Наркотики? Грабежи? - Нет-нет, сэр, ни в коем случае! Просто возникла необходимость немного с ним пообщаться. Он ведь уже совершеннолетний? Не так ли? - Не знаю, не считал. - Отставной полицейский потянулся к бутылке. - Тогда за каким чертом он вам нужен, прости Господи? - Ну... - Муррей задумчиво почесал подбородок, - Возможно, мы определим его на службу... - А-а! Давно пора! Забирайте его на хрен, отсюда, пока он не оказался за решеткой! Вам туда, наверх! - он махнул рукой в сторону обшарпанной лестницы и сделал могучий глоток прямо из горлышка. Двое агентов поднялись по скрипучим ступеням наверх и, толкнув дверь, вошли в комнату. Юноша на кровати продолжал набирать сообщения, не замечая вошедших к нему людей. Косовски быстро пересек комнату и резко выдернул шнур акустической системы из розетки. - Энтони? Как дела? - улыбнулся парню Муррей. - А... Э-э... - юноша подскочил на кровати и изумленно уставился на вошедших людей. - В-в... Все в порядке... Сэр... А кто вы? - Не дрейфь, солдат! - агент хлопнул Энтони по плечу. - Мы — хорошие парни! Секретная Служба США, - он вновь вытащил свое удостоверение. - Да? Вы ко мне? - К тебе, к тебе! Слушай, я присяду? - не дожидаясь ответа, Муррей смел гору хлама со стула, и аккуратно поддернув брюки сел, закинув ногу за ногу. - Тони! Можно тебя так называть? Так вот, Тони, ты, конечно, слышал, о тех зеленых парнях, которые прилетели к нам на Землю? - Конечно, сэр! Весь инет взорвало! Эти пришельцы хотели захватить нас, но что-то там у них не срослось и прибыло только четыре корабля! И мы готовы надрать им задницы, а русские , как всегда, против! - затараторил Энтони. - Примерно так, парень, примерно так. - Прервал его агент. - Слушай, Тони, а не хотел бы ты поучаствовать в этой истории? Как на счет помочь дядюшке Сэму, как ты там сказал — надрать зеленые задницы?! А?! - Вы серьезно?! Вы это серьезно говорите, сэр?! - сверкая глазами, Энтони скатился с кровати. - Нет, действительно?! Вы не шутите? - Дружище! Неужели ты думаешь, что мы приперлись в это захолустье, только для того, что бы проведать старину Кевина и подшутить над его сыном Энтони? Твоя страна нуждается в тебе! - Муррей поднялся на ноги, и сурово посмотрев в глаза мальчишке, взял его за плечо. - Энтони Фицпатрик! Готов ли ты послужить родине?! - Да, сэр! Так точно, сэр! - Тони вытянулся в струнку и попытался неумело отдать честь. - Отлично! Мы не сомневались в тебе! Собирайся, нам пора ехать! |
|
|
|
homless Идущие на смерть приветствуют тебя 1.4.2015, 19:58
homless Далее...
Кремль
Большие, квадратные окна правог... 1.4.2015, 20:07
homless ....Ново-Огарево.
Президент, скрестив ру... 2.4.2015, 20:42
homless ..... Фаина Кац, 60 лет, домохозяйка, Израиль.
... 2.4.2015, 21:07
Сочинитель Спешите вы, выкладываете много. Дайте людям возмож... 2.4.2015, 21:28
homless Цитата(Сочинитель @ 2.4.2015, 22:28) Спеш... 2.4.2015, 22:11
Генрих Спешите не только выкладывать, но и излагать. Похо... 2.4.2015, 21:42
homless Цитата(Генрих @ 2.4.2015, 22:42) Спешите ... 2.4.2015, 22:17
Генрих Цитата(homless @ 2.4.2015, 22:17) Захлебн... 3.4.2015, 0:43
homless Цитата(Генрих @ 3.4.2015, 1:43) Так это н... 3.4.2015, 9:23
Генрих Цитата(homless @ 3.4.2015, 9:23) Это, дов... 3.4.2015, 10:49
homless Цитата(Генрих @ 3.4.2015, 11:49) По повод... 3.4.2015, 12:29
Генрих Цитата(homless @ 3.4.2015, 12:29) Соверше... 3.4.2015, 21:57
homless Цитата(Генрих @ 3.4.2015, 22:57) Не согла... 4.4.2015, 21:09
homless Цитата(homless @ 6.4.2015, 12:30) Ну... К... 9.4.2015, 9:29
homless Ну-с, продолжим... Да, забыл сказать, когда надоес... 15.4.2015, 20:58
homless Продолжим наши игры...