Теплокровный, Эльфы - теплокровные? Это еще как сказать... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Теплокровный, Эльфы - теплокровные? Это еще как сказать... |
7.4.2015, 22:18
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Она появилась ровно в 11 часов 34 минуты 17 секунд плюс минус 0,5 секунды.
Безо всяких переходов, вспышек, громов и молний посередине комнаты возникла прелестная девушка с веселыми серыми глазами. - Я пришла! – громко заявила она, радостно улыбаясь. - Это я вижу прекрасная незнакомка, - сказал я, откровенно любуясь ее фигурой. Ее улыбка стала еще шире. - Кто ты? – спросил я. - Я эльф, - ответила она. - Хм… эльфы маленькие, со стрекозиными крыльями и острыми ушами. - Неправда! – она даже раскраснелась от возмущения. – Эльфы большие, такие же, как и все. Маленькие они бывают от искривления пространства при переходе. А крылья и уши отращивают по желанию, мода такая. - Хорошо, - согласился я, - уши у тебя замечательные, впрочем как и все остальное… А как тебя зовут? - Эля, - она опустила глаза. - Логично… и красиво. Правда, красиво! – поспешно добавил я, видя, что она опять готова вспылить. Она успокоилась и закрутила головой, рассматривая комнату. - Ты тут живешь? – спросила Эля. - Можно и так сказать, - ответил я. Она, пританцовывая, прошлась по комнате, заглядывая в шкафы и двигая предметы на столах. Я машинально отметил про себя, что пластика ее движений превышает 90% от эталонной модели. Это было что-то! Она подошла ко мне вплотную и тихо сказала: - Я пришла к тебе. Я ждал этого. - Какая приятная неожиданность, - сказал я, стараясь скрыть неискренность, но она заметила ее. - Я тебе не нравлюсь? - Нравишься, даже очень, - это было правдой, она могла бы завести и телеграфный столб. – Только… я тебе не верю. - Почему? Потому что я эльф? - Да, - это прозвучало жестко, но отступать мне было некуда. - Разве эльфы не такие же, как другие? Разве они не нуждаются в заботе и душевном тепле? - Именно в тепле они и нуждаются, - я незаметно активировал защитное поле. – Ради тепла ты и явилась сюда. Эльфы хладнокровные. Ее лицо исказилось гримасой. Она взвизгнула, потом зарычала и бросилась на меня. Защитное поле отбросило ее на пол. Она ударила кулаком по полу и злобно посмотрела на меня. Я взял из вазы цветок, снял на секунду защитное поле, и бросил цветок Эле. Она машинально поймала его. Цветок мгновенно покрылся инеем, и она отбросила его в сторону. Цветок со звоном упал и разлетелся сверкающими осколками. - Вот видишь, меня трудно обмануть, - сказал я. – Но когда я назвал тебя прекрасной, я не кривил душой. Может быть, когда-нибудь… но не сейчас! Теплокровные не могут существовать с хладнокровными. Она сверкнула ледяными глазами и исчезла. Я посмотрел на осколки разбитого цветка. Они уже оттаивали и плавали обрывками листьев и лепестков и маленьких лужицах воды. Мне почему-то показалось, что сегодняшняя гостья была не столь холодна, как ее предшественницы. Я теплокровный, но чем черт не шутит, может и она могла бы… Мне хотелось, чтобы она вернулась. Мне показалось, что у меня сбилась температура тела. Я взял отвертку, открутил панель у себя на правом боку и вставил в разъем кабель контроллера. Нет, померещилось, температура и уровень охлаждающей жидкости в норме. Интересно, что будет, когда эльфы узнают что людей уже нет и их давно заменили роботы? И по иронии судьбы последнего человека убил эльф. Наверное, подкинут вирусную программу любви к эльфам, хотя я бы и не возражал, если программистом будет Эля. |
|
|
|
![]() |
18.4.2015, 20:27
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Поначалу разговор не клеился. Эля отвечала односложно или неопределенно, - похоже, она опасалась, что я могу использовать эти знание ей во вред, - но понемногу разговорилась. Оказалось она неплохо разбирается в биологии. Мы проговорили больше часа, пока я не заметил, что она явно устала. Она взяла яблоко, посмотрела на него и положила обратно. Только теперь я сообразил, что кроме яблок никакой другой еды я не запас. Вот что значит слишком долго быть роботом, забыл, что еда это не только десерт!
- Я сейчас, - сказал я, вскакивая со стула. – Тут неподалеку целый склад провизии в подвале магазина. Подожди меня здесь. «Интересно, сбежит она или нет?» думал я, шагая по улице и глядя, как ветер гонит пыль по растрескивавшемуся асфальту. Конечно, будет жаль, если сбежит, и не только потому, что опыт сорвется. Вверху звякнуло, и я метнулся к стене. На мостовую упал большой обломок стекла и разлетелся режущим крошевом. Я посмотрел наверх. Порыв ветра сбросил еще несколько осколков из разбитого окна и все затихло. Я пошел дальше, обдумывая информацию, которую узнал от Эли. Получалось, что источник сверхвозможностей эльфов их пресловутое поле. Родная звезда эльфов отличалась высокой интенсивностью и нестабильность излучения, регулярно окатывая планету высокоэнергетическими потоками. Вряд ли на такой планете можно было бы выжить, если бы природа изначально не снабдила все живое способностью создавать защитное поле, способное уберечь от губительной радиации. Появившиеся животные, а впоследствии и эльфы, унаследовали эту способность и добавили к ней умение активно управлять полем. Они не только защищались от радиации, но и использовали защитное поле для физического воздействия на окружающий мир, меняя тип и структуру поля, создавая направленное действие. Фактически оно стало продолжением их нервной системы и служило не только для защиты, но стало шестым чувством, дававшим дополнительную информацию об окружающем мире. Это поле чем было схоже с человеческим биополем, но если у землян оно осталось в зачаточном состоянии, то у эльфов превратилось в реальный и мощный инструмент. Боковым зрением я заметил мелькнувшую тень в переулке и замер, пригнувшись за перевернутым автомобилем. Так и есть, эльф. Здоровый лоб. Уткнулся глазами в землю и прет посередине улицы, как у себя дома. О, а это что-то новое! Фигура эльфа вдруг начала меняться, оплывать, уменьшилась ростом и вот уже по улице идет заурядный старичок с криво остриженной белоснежной бородкой, в помятом костюме и драной ковбойкой на голове. Такого я еще не видел, неужели они могут произвольно менять свой внешний вид? А кто же тогда моя гостья? Вернулся я с большой коробкой, наполненной банками с консервами. Анализатор робота легко определял сохранность содержимого даже внутри упаковки, так что я не рисковал отравить свою новую знакомую. Она не сбежала, а мирно спала, устроив кровать из нескольких стульев. Едва я приблизился, она сразу открыла глаза. - А, это ты… - Эли, зевая, потянулась. - Ты ждала кого-нибудь другого? – спросил я, исподволь приглядываясь к ней. Вроде бы нисколько не изменилась, если не считать помятой прически и заспанной физиономии. А может красота это так, для отвода глаз? Стараясь держаться непринужденно, я показал, как пользоваться микроволновкой, и стал пояснять этикетки на банках, но она почти сразу меня перебила: - Что-то случилось? Черт, от нее ничего не скроешь. Уж не знаю, что ей подсказало, - женская интуиция или проклятое поле, - но мои сомнения она заметила слишком быстро. А может оно и к лучшему. Я уже поверил ей один раз и не ошибся, почему бы не поверить еще раз? Я рассказал ей об увиденном на улице эльфе. - Испугался? – хитро прищурившись, спросила она. – А может я на самом деле плотоядный паук ростом с дом? - Ростом с дом ты бы здесь не поместилась, - хмуро сказал я. Она засмеялась. - Не волнуйся, я это я. А тот, которого ты видел на улице, он… - она замялась, подбирая слово, - ну как картинка, не настоящий. - Голограмма? - Да, именно голограмма! На разведку можно отправиться и так, правда, только посмотреть. Внешний вид можно создать любой. Я молчал, не зная как побороть сомнения. - Думаешь, я голограмма? – она подошла ближе. – Это нетрудно проверить, - и она взяла меня за руку. В обычной ситуации робот транслировал типовые человеческие ощущения. Рука Эли была теплой и неожиданно сильной. Мне захотелось взять эту руку своей рукой, а не датчиками робота. |
|
|
|
Ну типа Я Теплокровный 7.4.2015, 22:18
А. Нур "Ваш вид под угрозой вымораживания? Ваши родн... 8.4.2015, 15:41
Ну типа Я Ох уже эти фантасты! Все им бы кого поджарить ... 8.4.2015, 22:19
Eugenqu Цитата(А. Нур @ 8.4.2015, 18:41) "Ва... 9.4.2015, 1:11

Серый Манул Цитата(Eugenqu @ 9.4.2015, 1:11) Бытует м... 9.4.2015, 7:04

Eugenqu Цитата(Серый Манул @ 9.4.2015, 10:04) Чуш... 9.4.2015, 23:38
Серый Манул Цитата(А. Нур @ 8.4.2015, 15:41) "Ва... 9.4.2015, 7:06
А. Нур Цитата(Серый Манул @ 9.4.2015, 7:06) Позв... 10.4.2015, 8:20
А. Нур Смерть эльфам!
Морры тоже не пройдут. 8.4.2015, 23:29
Серый Манул Цитата(А. Нур @ 8.4.2015, 23:29) Смерть э... 9.4.2015, 7:02
Eugenqu Реакция ГГ на появление посреди комнаты неправдопо... 9.4.2015, 1:08
Ну типа Я Я немного побродил по комнате. Было грустно: краса... 9.4.2015, 21:02
Ну типа Я (Там предыдущая часть слегка поменялась. Так уж вы... 10.4.2015, 20:52
А. Нур Иметь дело с Низшими? ГРЕХОВНО!!! 11.4.2015, 9:07
Ну типа Я А может это... ну как ее... а! любовь!
Тр... 11.4.2015, 13:24
А. Нур Любовь? Navryad li. 11.4.2015, 15:55
Ну типа Я Ну вот... Ведь любят же люди! Например, три ап... 11.4.2015, 16:37
Ну типа Я Мои надежды на эльфийку родились не на пустом мест... 11.4.2015, 22:06
Ну типа Я Ну вот, с физикой покончено, можно переходить к лю... 11.4.2015, 22:08
Серый Манул Цитата(Ну типа Я @ 11.4.2015, 22:08) Ну в... 11.4.2015, 22:14
Ну типа Я Цитата(Серый Манул @ 11.4.2015, 22:14) Бр... 11.4.2015, 22:16
Серый Манул Цитата(Ну типа Я @ 11.4.2015, 22:16) Это ... 11.4.2015, 22:20
Ну типа Я Цитата(Серый Манул @ 11.4.2015, 22:20) Бр... 11.4.2015, 22:25
Серый Манул Цитата(Ну типа Я @ 11.4.2015, 22:25) Это ... 11.4.2015, 22:29
Ну типа Я Цитата(Серый Манул @ 11.4.2015, 22:29) Вс... 11.4.2015, 22:33
Серый Манул 8Цитата(Ну типа Я @ 11.4.2015, 22:33) Так... 11.4.2015, 22:39
Ну типа Я Цитата(Серый Манул @ 11.4.2015, 22:39) 8
... 11.4.2015, 23:03
Ну типа Я ЦитатаЛюбовь - это ... любовь! Ну или вроде то... 12.4.2015, 22:08
Ну типа Я Я тоже машинально взял яблоко и теперь бестолково ... 15.4.2015, 21:54
А. Нур В конце концов, действия эльфов обусловлены их при... 15.4.2015, 23:00
Ну типа Я Цитата(А. Нур @ 15.4.2015, 23:00) Впрочем... 15.4.2015, 23:05
Ну типа Я Несколько дней ушло на создание связи между робото... 19.4.2015, 22:00
А. Нур Люди вполне целесообразны... когда не излишне прим... 19.4.2015, 23:13
Ну типа Я Пробуждение было тяжелым. Меня мучили и жар и холо... 21.4.2015, 10:50
Ну типа Я Проснулся я уже на следующий день. Вместо дружеско... 21.4.2015, 21:26
Ну типа Я Разбудила нас утренняя прохлада. Солнце только всх... 24.4.2015, 21:33![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2026, 12:48 |