Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

Теплокровный, Эльфы - теплокровные? Это еще как сказать...
Ну типа Я
сообщение 7.4.2015, 22:18
Сообщение #1

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Она появилась ровно в 11 часов 34 минуты 17 секунд плюс минус 0,5 секунды.

Безо всяких переходов, вспышек, громов и молний посередине комнаты возникла прелестная девушка с веселыми серыми глазами.

- Я пришла! – громко заявила она, радостно улыбаясь.

- Это я вижу прекрасная незнакомка, - сказал я, откровенно любуясь ее фигурой.

Ее улыбка стала еще шире.

- Кто ты? – спросил я.

- Я эльф, - ответила она.

- Хм… эльфы маленькие, со стрекозиными крыльями и острыми ушами.

- Неправда! – она даже раскраснелась от возмущения. – Эльфы большие, такие же, как и все. Маленькие они бывают от искривления пространства при переходе. А крылья и уши отращивают по желанию, мода такая.

- Хорошо, - согласился я, - уши у тебя замечательные, впрочем как и все остальное… А как тебя зовут?

- Эля, - она опустила глаза.

- Логично… и красиво. Правда, красиво! – поспешно добавил я, видя, что она опять готова вспылить.

Она успокоилась и закрутила головой, рассматривая комнату.

- Ты тут живешь? – спросила Эля.

- Можно и так сказать, - ответил я.

Она, пританцовывая, прошлась по комнате, заглядывая в шкафы и двигая предметы на столах. Я машинально отметил про себя, что пластика ее движений превышает 90% от эталонной модели. Это было что-то!

Она подошла ко мне вплотную и тихо сказала:

- Я пришла к тебе.

Я ждал этого.

- Какая приятная неожиданность, - сказал я, стараясь скрыть неискренность, но она заметила ее.

- Я тебе не нравлюсь?

- Нравишься, даже очень, - это было правдой, она могла бы завести и телеграфный столб. – Только… я тебе не верю.

- Почему? Потому что я эльф?

- Да, - это прозвучало жестко, но отступать мне было некуда.

- Разве эльфы не такие же, как другие? Разве они не нуждаются в заботе и душевном тепле?

- Именно в тепле они и нуждаются, - я незаметно активировал защитное поле. – Ради тепла ты и явилась сюда. Эльфы хладнокровные.

Ее лицо исказилось гримасой. Она взвизгнула, потом зарычала и бросилась на меня. Защитное поле отбросило ее на пол. Она ударила кулаком по полу и злобно посмотрела на меня.

Я взял из вазы цветок, снял на секунду защитное поле, и бросил цветок Эле. Она машинально поймала его. Цветок мгновенно покрылся инеем, и она отбросила его в сторону. Цветок со звоном упал и разлетелся сверкающими осколками.

- Вот видишь, меня трудно обмануть, - сказал я. – Но когда я назвал тебя прекрасной, я не кривил душой. Может быть, когда-нибудь… но не сейчас! Теплокровные не могут существовать с хладнокровными.

Она сверкнула ледяными глазами и исчезла.

Я посмотрел на осколки разбитого цветка. Они уже оттаивали и плавали обрывками листьев и лепестков и маленьких лужицах воды. Мне почему-то показалось, что сегодняшняя гостья была не столь холодна, как ее предшественницы. Я теплокровный, но чем черт не шутит, может и она могла бы… Мне хотелось, чтобы она вернулась.

Мне показалось, что у меня сбилась температура тела. Я взял отвертку, открутил панель у себя на правом боку и вставил в разъем кабель контроллера. Нет, померещилось, температура и уровень охлаждающей жидкости в норме.

Интересно, что будет, когда эльфы узнают что людей уже нет и их давно заменили роботы? И по иронии судьбы последнего человека убил эльф. Наверное, подкинут вирусную программу любви к эльфам, хотя я бы и не возражал, если программистом будет Эля.

+Цитировать сообщение

Ответов
Ну типа Я
сообщение 21.4.2015, 10:50
Сообщение #2

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Пробуждение было тяжелым. Меня мучили и жар и холод одновременно. Хотелось вытереть пот ледяной рукой, но не хватало сил поднять ее. Потом к этому добавилась ноющая боль в спине, которая постепенно расползлась во все суставы. Казалось, даже кости болят. Наверное, опыт не удался, подумал я, и меня пытают черти в аду. Вон, один уже зовет на новые процедуры… Только голос у него какой-то странный. Ненормальный какой-то черт, с ангельским голосом и вроде как переживает за меня… Посмотреть что ли, что ему нужно? Наверное, надо… и я очнулся.

Легче не стало, но как-то не так мучительно. Моя голова болталась из стороны в сторону, мешая рассмотреть окружающий мир. Понемногу, помимо боли, стали возвращались другие ощущения. Я сообразил, что кто-то трясет меня, хлопает по щекам, и настойчиво говорит, пытаясь пробиться к моему сознанию.

- Ну просыпайся… Давай, Жень, просыпайся, ты можешь. Я чувствую, что ты сможешь, только постарайся, ты же сильный. У меня яблоки кончились…

Яблоки меня как-то задели. Что-то очень важное было связано с ними. Такие большие и красные яблоки… Я шевельнул рукой и прохрипел:

- Хватит меня трясти. Хотя бы не так сильно…

- Наконец-то! Я уже все руки об тебя отбила…

Понемногу я разглядел говорившую. Красивая. И похоже меня знает. Интересно, а я ее знаю? Мысли вяло тащились в голове, как замерзшие путники. Замерзшие? Это слово сработало как ключ, направляя в нужном направлении.

- Эли, ты?

- Я, я, а кто же еще… Ты живой?

- Как тебе сказать, - пробормотал я, - местами… - боль утихала, меня уже не трясло в лихорадке.

- Надеюсь это важные места, - сказала эльфийка, протягивая мне чашку. – Это бульон, попробуй выпить.

Я послушно выпил. Вернее попробовал. Почти вся чашка вылилась мне на подбородок, но немного попало и в рот. Я с трудом сделал глоток. Это невинное движение породило бурную реакцию, меня будто включили. Кровь побежала в сосудах, в руки и ноги хлынуло тепло. Я зашевелился и попытался сесть. Эля помогла, и, оперевшись спиной на стену, я смог оглядеться.

Аппаратура выключена, дверь холодильника полуоткрыта, возле стола столбом стоит манекен, удивительно похожий на меня.

- Это робот? – спросил я, с трудом вспоминая события.

- Да. Ты что не знаешь?

- Я его никогда со стороны не видел… - ответил я, ворочаясь и устраиваясь поудобнее.

Я сидел на полу, застеленном сбившимися тряпками. Одежды на мне не было, если не считать наброшенного полотенца. Я вспомнил прибытие эльфийки и подумал, что являться сюда в полотенце скоро станет нормой.

- Как ты себя чувствуешь? – спросила Эли.

- Хотелось бы лучше, - ответил я и снова заворочался, стараясь унять боль в спине. – Что-то пошло не так? Таких пост-эффектов не должно было быть… по крайней мере не планировалось.

- Холодильник дал сбой. Отключилась энергия и нарушился режим разморозки. Хорошо еще, что это случилось в самом конце, но я боялась, что ты не выкарабкаешься.

- Я выкарабкался, - сказал я, и попытался принять горделивый вид, но вместо этого только закашлялся. – И еще я хочу есть.

- Да, да, конечно, - засуетилась Эли. – Вот еще бульон.

Эту чашку я выпил почти полностью. Стало тепло и уютно. Боль почти прошла, а глаза сами закрывались от усталости. Жестко, наверное, будет спать на полу, подумал я, сползая по стене. Но пола я не дополз, уперевшись во что-то теплое. Это оказалось плечо Эли. Вот и ладно, подумал я, устраиваясь поудобнее, и провалился в сон.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ну типа Я   Теплокровный   7.4.2015, 22:18
- - А. Нур   "Ваш вид под угрозой вымораживания? Ваши родн...   8.4.2015, 15:41
|- - Ну типа Я   Ох уже эти фантасты! Все им бы кого поджарить ...   8.4.2015, 22:19
|- - Eugenqu   Цитата(А. Нур @ 8.4.2015, 18:41) "Ва...   9.4.2015, 1:11
||- - Серый Манул   Цитата(Eugenqu @ 9.4.2015, 1:11) Бытует м...   9.4.2015, 7:04
||- - Eugenqu   Цитата(Серый Манул @ 9.4.2015, 10:04) Чуш...   9.4.2015, 23:38
|- - Серый Манул   Цитата(А. Нур @ 8.4.2015, 15:41) "Ва...   9.4.2015, 7:06
|- - А. Нур   Цитата(Серый Манул @ 9.4.2015, 7:06) Позв...   10.4.2015, 8:20
- - А. Нур   Смерть эльфам! Морры тоже не пройдут.   8.4.2015, 23:29
|- - Серый Манул   Цитата(А. Нур @ 8.4.2015, 23:29) Смерть э...   9.4.2015, 7:02
- - Eugenqu   Реакция ГГ на появление посреди комнаты неправдопо...   9.4.2015, 1:08
- - Ну типа Я   Я немного побродил по комнате. Было грустно: краса...   9.4.2015, 21:02
- - Ну типа Я   (Там предыдущая часть слегка поменялась. Так уж вы...   10.4.2015, 20:52
- - А. Нур   Иметь дело с Низшими? ГРЕХОВНО!!!   11.4.2015, 9:07
- - Ну типа Я   А может это... ну как ее... а! любовь! Тр...   11.4.2015, 13:24
- - А. Нур   Любовь? Navryad li.   11.4.2015, 15:55
- - Ну типа Я   Ну вот... Ведь любят же люди! Например, три ап...   11.4.2015, 16:37
- - Ну типа Я   Мои надежды на эльфийку родились не на пустом мест...   11.4.2015, 22:06
- - Ну типа Я   Ну вот, с физикой покончено, можно переходить к лю...   11.4.2015, 22:08
|- - Серый Манул   Цитата(Ну типа Я @ 11.4.2015, 22:08) Ну в...   11.4.2015, 22:14
|- - Ну типа Я   Цитата(Серый Манул @ 11.4.2015, 22:14) Бр...   11.4.2015, 22:16
|- - Серый Манул   Цитата(Ну типа Я @ 11.4.2015, 22:16) Это ...   11.4.2015, 22:20
|- - Ну типа Я   Цитата(Серый Манул @ 11.4.2015, 22:20) Бр...   11.4.2015, 22:25
|- - Серый Манул   Цитата(Ну типа Я @ 11.4.2015, 22:25) Это ...   11.4.2015, 22:29
|- - Ну типа Я   Цитата(Серый Манул @ 11.4.2015, 22:29) Вс...   11.4.2015, 22:33
|- - Серый Манул   8Цитата(Ну типа Я @ 11.4.2015, 22:33) Так...   11.4.2015, 22:39
|- - Ну типа Я   Цитата(Серый Манул @ 11.4.2015, 22:39) 8 ...   11.4.2015, 23:03
- - Ну типа Я   ЦитатаЛюбовь - это ... любовь! Ну или вроде то...   12.4.2015, 22:08
- - Ну типа Я   Я тоже машинально взял яблоко и теперь бестолково ...   15.4.2015, 21:54
- - А. Нур   В конце концов, действия эльфов обусловлены их при...   15.4.2015, 23:00
|- - Ну типа Я   Цитата(А. Нур @ 15.4.2015, 23:00) Впрочем...   15.4.2015, 23:05
- - Ну типа Я   Поначалу разговор не клеился. Эля отвечала односло...   18.4.2015, 20:27
- - Ну типа Я   Несколько дней ушло на создание связи между робото...   19.4.2015, 22:00
- - А. Нур   Люди вполне целесообразны... когда не излишне прим...   19.4.2015, 23:13
- - Ну типа Я   Пробуждение было тяжелым. Меня мучили и жар и холо...   21.4.2015, 10:50
- - Ну типа Я   Проснулся я уже на следующий день. Вместо дружеско...   21.4.2015, 21:26
- - Ну типа Я   Разбудила нас утренняя прохлада. Солнце только всх...   24.4.2015, 21:33

Ответить в данную темуНачать новую тему