Теплокровный, Эльфы - теплокровные? Это еще как сказать... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Теплокровный, Эльфы - теплокровные? Это еще как сказать... |
7.4.2015, 22:18
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Она появилась ровно в 11 часов 34 минуты 17 секунд плюс минус 0,5 секунды.
Безо всяких переходов, вспышек, громов и молний посередине комнаты возникла прелестная девушка с веселыми серыми глазами. - Я пришла! – громко заявила она, радостно улыбаясь. - Это я вижу прекрасная незнакомка, - сказал я, откровенно любуясь ее фигурой. Ее улыбка стала еще шире. - Кто ты? – спросил я. - Я эльф, - ответила она. - Хм… эльфы маленькие, со стрекозиными крыльями и острыми ушами. - Неправда! – она даже раскраснелась от возмущения. – Эльфы большие, такие же, как и все. Маленькие они бывают от искривления пространства при переходе. А крылья и уши отращивают по желанию, мода такая. - Хорошо, - согласился я, - уши у тебя замечательные, впрочем как и все остальное… А как тебя зовут? - Эля, - она опустила глаза. - Логично… и красиво. Правда, красиво! – поспешно добавил я, видя, что она опять готова вспылить. Она успокоилась и закрутила головой, рассматривая комнату. - Ты тут живешь? – спросила Эля. - Можно и так сказать, - ответил я. Она, пританцовывая, прошлась по комнате, заглядывая в шкафы и двигая предметы на столах. Я машинально отметил про себя, что пластика ее движений превышает 90% от эталонной модели. Это было что-то! Она подошла ко мне вплотную и тихо сказала: - Я пришла к тебе. Я ждал этого. - Какая приятная неожиданность, - сказал я, стараясь скрыть неискренность, но она заметила ее. - Я тебе не нравлюсь? - Нравишься, даже очень, - это было правдой, она могла бы завести и телеграфный столб. – Только… я тебе не верю. - Почему? Потому что я эльф? - Да, - это прозвучало жестко, но отступать мне было некуда. - Разве эльфы не такие же, как другие? Разве они не нуждаются в заботе и душевном тепле? - Именно в тепле они и нуждаются, - я незаметно активировал защитное поле. – Ради тепла ты и явилась сюда. Эльфы хладнокровные. Ее лицо исказилось гримасой. Она взвизгнула, потом зарычала и бросилась на меня. Защитное поле отбросило ее на пол. Она ударила кулаком по полу и злобно посмотрела на меня. Я взял из вазы цветок, снял на секунду защитное поле, и бросил цветок Эле. Она машинально поймала его. Цветок мгновенно покрылся инеем, и она отбросила его в сторону. Цветок со звоном упал и разлетелся сверкающими осколками. - Вот видишь, меня трудно обмануть, - сказал я. – Но когда я назвал тебя прекрасной, я не кривил душой. Может быть, когда-нибудь… но не сейчас! Теплокровные не могут существовать с хладнокровными. Она сверкнула ледяными глазами и исчезла. Я посмотрел на осколки разбитого цветка. Они уже оттаивали и плавали обрывками листьев и лепестков и маленьких лужицах воды. Мне почему-то показалось, что сегодняшняя гостья была не столь холодна, как ее предшественницы. Я теплокровный, но чем черт не шутит, может и она могла бы… Мне хотелось, чтобы она вернулась. Мне показалось, что у меня сбилась температура тела. Я взял отвертку, открутил панель у себя на правом боку и вставил в разъем кабель контроллера. Нет, померещилось, температура и уровень охлаждающей жидкости в норме. Интересно, что будет, когда эльфы узнают что людей уже нет и их давно заменили роботы? И по иронии судьбы последнего человека убил эльф. Наверное, подкинут вирусную программу любви к эльфам, хотя я бы и не возражал, если программистом будет Эля. |
|
|
|
![]() |
21.4.2015, 21:26
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Проснулся я уже на следующий день. Вместо дружеского плеча под щекой лежала промятая и шершавая картонная коробка. Ничто не вечно, что поделать, зато ничего не болит. Я с кряхтением сел, прислонившись к стене. Слабость такая, что руки и ноги хоть домкратом поднимай. И жутко хочется есть.
Лаборатория показалась мне какой-то пустой, пока я не сообразил, что ни эльфийки ни робота нет. Неужели сбежала? Столько возилась со мной и сбежала… Ладно, потом разберемся. Я с трудом поднялся и разыскал в шкафу свою одежду, провисевшую там больше полугода. Неплохо бы принять душ, но это может и подождать. Первым делом надо поесть, голод становился не выносимым. Я побрел к столу. У входной двери послышались шаги. Если это эльфы – мне крышка. Сейчас мне не справиться и с мухой. Я поискал глазами, куда бы спрятаться. Дверь открылась и вошла Эли, за ней топал робот с коробкой в руках. - Ты проснулся? – спросила она. – Ты, наверное, голодный, сейчас есть будем. Я как раз за едой ходила. - Голодный, не то слово, - сказал я, заглядывая в коробку, которую держал робот. – Куда ходила-то? - Туда же, куда и ты. Робот помнит дорогу. Потерпи, сейчас что-нибудь приготовлю. - Легко сказать, потерпи… - проворчал я. Эли оказалась практичнее меня. Помимо банок с консервами, она высыпала на стол какие-то пакеты и кое-что из посуды. - Ты разбираешься в земной еде? – спросил я. - Я здесь не первый раз, - ответила она. Я не стал задавать вопросов, а подошел и стал открывать под ее руководством банки и пакеты. Она намешала в стеклянной кастрюльке жиденькой кашицы и поставила в микроволновку. Я крутился рядом, пока пискнул зуммер. - Наконец-то! – пробормотал я, хватаясь за ложку. Тарелок не было, и мы ели из одной кастрюли. Я старался не слишком часто зачерпывать ложкой. Это было что-то вроде жидкого овощного рагу с мясом. Когда кастрюля опустела, я предложил приготовить еще порцию, но Эли отказалась. - Тебе еще нельзя много есть. Лучше поедим еще раз через пару часов. И у нас есть дела поважнее. Где-то неподалеку несколько раз появлялись эльфы. Я их чувствую. - А они тебя? - Конечно, тоже чувствуют, но эльфы мало интересуются друг другом, тем более на чужой планете. - А меня они почуяли? - Не должны. Я прикрыла тебя своим полем. Все же ее облик никак не вязался у меня с людоедством. И мораль здесь ни при чем. Что-то я не знал и не понимал в ней. Но сейчас неподходящее время для расспросов. - Я специально набрала еды побольше. Сегодня нам надо уйти отсюда. - Надо – значит уйдем, - сказал я, поднимаясь. – Гулять полезно. Хорошо бы робота с собой прихватить, но у нас нет подходящего источника питания для его подзарядки. - Он пойдет с нами. Грунды всегда встраивают в своих роботов экономичный режим. Он будет получать энергию из всего, что подвернется. Конечно, его действия будут ограничены без полной зарядки, но ходить он сможет. Это было приятной неожиданностью. Пока я был в роботе, я так и не узнал всех его возможностей. Я отыскал брезентовый чехол от какого-то блока аппаратуры, привязал к нижним углам веревку, - получилось подобие солдатского вещмешка, - и мы стали укладывать в него провизию. - Кстати, как прошла перезапись сознания? – спросил я, укладывая банки так, чтобы они не давили на спину. – Робот не брыкался? - Это ты сам брыкался, а не робот, - улыбнулась Эли. – Когда твоя сознательная часть уходила из робота, подсознательная начинала за него цепляться, боясь потерять управление. Пришлось тебя уговаривать, но все прошло хорошо. Но ты все еще можешь управлять роботом. Я удивленно поднял брови. - Робот сохранил твою матрицу, - пояснила Эли. – Это не часть сознания, а… как бы ниша, в которую ты можешь вернуться. Это даже не телепатия. Не знаю как сказать… Эта ниша часть тебя самого, твое продолжение в роботе, а может робота в тебе… Я озадаченно почесал в затылке. В конце концов, это инопланетная техника… Я мысленно приказал роботу шагнуть, но он остался неподвижен. - Что-то не выходит, - сказал я. - Научишься. Почувствуй его и связь появится. Я подошел и толкнул робота кулаком в бок. - Давай, шагай железяка! Робот остался стоять, но у меня возникло странное ощущение. В какой-то момент мне показалось, что я раздваиваюсь, и вдруг увидел комнату сразу с двух мест. Я не сразу сообразил, что вторую картинку дает робот. Если я сосредотачивался на ком-то одном, то второе видение тускнело и становилось незаметным. - Вроде получается, - сказал я. – Сейчас попробую себя причесать. Робот поднял руку и весьма ощутимо стукнул меня по голове. Очень странно было ощущать одновременно и рукой робота и своей головой. - Зачем же ты себя так, - засмеялась Эли. – Небось, шишку набил. Я подумал, что будет лучше, если робот примет свой первоначальный облик. К тому же постоянно смотреть на себя со стороны не самое веселое развлечение. После нескольких попыток мне это удалось, он приобрел стальной цвет и гладкую сферическую голову. Больше я решил не экспериментировать – на это еще будет время. Отключился я без труда, стоило захотеть – и я уже только в самом себе. Видимо мои чувства понемногу приспосабливаются к новой ситуации. - Позже научусь, - сказал я, потирая голову. – Еду мы собрали. Надо прихватить с собой что-нибудь из инструмента, нож хотя бы. А ты подбери кое-что из одежды, только учти, в мешок много не влезет. Нам нужна была еще вода. Я нашел пятилитровую канистру, наполнил и привязал поверх мешка. Эля нашла пару легких курток и собрала небольшой пакет с тем, что считала нужным. Я запихал все в мешок, получилось громоздко, но не слишком тяжело. В последний раз я окинул взглядом лабораторию, которая так долго служила мне домом, и пошел вниз по лестнице. Рядом шла Эля, сзади топал робот. - Это ты им управляешь? – спросил я. - Нет, это он сам. Теперь он всегда будет стараться быть неподалеку от тебя. Если потеряет, потом все равно найдет. - А если я прикажу ему остаться здесь? - Будет стоять, пока не потеряет связь с тобой, потом пойдет искать. - А если кто-то другой будет им управлять? - Будет выполнять, пока ты не запретишь. Ты теперь у него самый главный. Матрицу управления можно настроить только один раз. И откуда она только все это знает, подумал я, выглядывая на улицу. Поблизости никого. Мы вышли. - Куда пойдем? – спросил я. - А туда, - махнула рукой Эли. - Ага… Давай по пути зарядим робота. Кто знает, когда ему еще удастся поесть по-человечески. Мы зашли на развалины завода. Робот, не спрашивая разрешения, полез в родную летающую тарелку и скрылся внутри. - Будто знает, следующая зарядка может быть не скоро, - сказал я. - А он и знает. Он может считывать твои элементарные мысли и ощущения. - Ну вот, теперь получил в придачу еще и неотвязного соглядателя, - проворчал я. – Долго он заряжаться будет? - Да нет. Робот вышел минут через двадцать. Мне он показался довольным. По городу мы шли настороженно и с оглядкой, но никого не встретили. Я предложил поискать исправный автомобиль, но Эли категорически возразила: - На машине нас наверняка засекут. Но и пешком было неплохо. Вначале я еще чувствовал слабость, но движение заставило веселее струиться кровь в жилах. За городом вообще стало хорошо. Мы шагали по поросшему одуванчиками асфальтовому шоссе, болтая о том, о сём, иногда усаживая на обочине отдохнуть. К вечеру мы устроились на ночлег в роще недалеко от дороги. На небольшом костре разогрели банку консервов на ужин. Выяснилось, что мы не захватили ни ложек, ни вилок, и пришлось выстругать пару дощечек из ветки орешника. Солнце медленно ползло за горизонт. Появились звезды. Говорить не хотелось, и мы просто сидели, наслаждаясь теплом от костра, покоем и тишиной. |
|
|
|
Ну типа Я Теплокровный 7.4.2015, 22:18
А. Нур "Ваш вид под угрозой вымораживания? Ваши родн... 8.4.2015, 15:41
Ну типа Я Ох уже эти фантасты! Все им бы кого поджарить ... 8.4.2015, 22:19
Eugenqu Цитата(А. Нур @ 8.4.2015, 18:41) "Ва... 9.4.2015, 1:11

Серый Манул Цитата(Eugenqu @ 9.4.2015, 1:11) Бытует м... 9.4.2015, 7:04

Eugenqu Цитата(Серый Манул @ 9.4.2015, 10:04) Чуш... 9.4.2015, 23:38
Серый Манул Цитата(А. Нур @ 8.4.2015, 15:41) "Ва... 9.4.2015, 7:06
А. Нур Цитата(Серый Манул @ 9.4.2015, 7:06) Позв... 10.4.2015, 8:20
А. Нур Смерть эльфам!
Морры тоже не пройдут. 8.4.2015, 23:29
Серый Манул Цитата(А. Нур @ 8.4.2015, 23:29) Смерть э... 9.4.2015, 7:02
Eugenqu Реакция ГГ на появление посреди комнаты неправдопо... 9.4.2015, 1:08
Ну типа Я Я немного побродил по комнате. Было грустно: краса... 9.4.2015, 21:02
Ну типа Я (Там предыдущая часть слегка поменялась. Так уж вы... 10.4.2015, 20:52
А. Нур Иметь дело с Низшими? ГРЕХОВНО!!! 11.4.2015, 9:07
Ну типа Я А может это... ну как ее... а! любовь!
Тр... 11.4.2015, 13:24
А. Нур Любовь? Navryad li. 11.4.2015, 15:55
Ну типа Я Ну вот... Ведь любят же люди! Например, три ап... 11.4.2015, 16:37
Ну типа Я Мои надежды на эльфийку родились не на пустом мест... 11.4.2015, 22:06
Ну типа Я Ну вот, с физикой покончено, можно переходить к лю... 11.4.2015, 22:08
Серый Манул Цитата(Ну типа Я @ 11.4.2015, 22:08) Ну в... 11.4.2015, 22:14
Ну типа Я Цитата(Серый Манул @ 11.4.2015, 22:14) Бр... 11.4.2015, 22:16
Серый Манул Цитата(Ну типа Я @ 11.4.2015, 22:16) Это ... 11.4.2015, 22:20
Ну типа Я Цитата(Серый Манул @ 11.4.2015, 22:20) Бр... 11.4.2015, 22:25
Серый Манул Цитата(Ну типа Я @ 11.4.2015, 22:25) Это ... 11.4.2015, 22:29
Ну типа Я Цитата(Серый Манул @ 11.4.2015, 22:29) Вс... 11.4.2015, 22:33
Серый Манул 8Цитата(Ну типа Я @ 11.4.2015, 22:33) Так... 11.4.2015, 22:39
Ну типа Я Цитата(Серый Манул @ 11.4.2015, 22:39) 8
... 11.4.2015, 23:03
Ну типа Я ЦитатаЛюбовь - это ... любовь! Ну или вроде то... 12.4.2015, 22:08
Ну типа Я Я тоже машинально взял яблоко и теперь бестолково ... 15.4.2015, 21:54
А. Нур В конце концов, действия эльфов обусловлены их при... 15.4.2015, 23:00
Ну типа Я Цитата(А. Нур @ 15.4.2015, 23:00) Впрочем... 15.4.2015, 23:05
Ну типа Я Поначалу разговор не клеился. Эля отвечала односло... 18.4.2015, 20:27
Ну типа Я Несколько дней ушло на создание связи между робото... 19.4.2015, 22:00
А. Нур Люди вполне целесообразны... когда не излишне прим... 19.4.2015, 23:13
Ну типа Я Пробуждение было тяжелым. Меня мучили и жар и холо... 21.4.2015, 10:50
Ну типа Я Разбудила нас утренняя прохлада. Солнце только всх... 24.4.2015, 21:33![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2026, 12:47 |