Диалоги |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Диалоги |
29.5.2015, 21:50
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1584 Регистрация: 9.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье |
Диалог первый
- Вызывал? - Ну… Садись. Вон, хотя бы на облако. Работать когда будешь? - А я что, не работаю? - Плохо работаешь. Наполняемости нет, затраты непомерные. - А что я сделаю? Их всего две души. И бессмертные. Ты же их такими сделал. Я-то при чем? - А что, я тебе должен каждый ход указывать? Смотри, сам пойдешь голым торцом на сковородку. - Да ладно, я против, что ли? Глины дай, я сам наделаю. - Ты наделаешь, косорукий… Глина знаешь нынче почем? Да и не в глине дело. Ее одухотворить нужно. Умеешь? - Не, не умею. - Ну и дурень. Тебе только бы рогами трясти. - Ну, тогда выхода нет. - Да есть выход, есть. Щас я тебе расскажу. Видел, там, у нее, ну, где ноги… - Положим, видел. А что это ты краснеешь? - Ничего не краснею. Это у них чтобы был самоподдерживающийся процесс – и безо всякой глины. В общем, так: одевай костюм Змия и дуй в Эдем. Там найдешь яблоню… Диалог второй - А тебя Евой зовут? - Ага. - А я Змий. - Привет, Змий. - Скучно, небось? - Не-а. - А меня не боишься? - А как это – бояться? - Ну, вдруг что-то сделаю – и ты помрешь. - А как это – помереть? - Как тебе сказать... Дух от тела отделяется, и всё. В смысле, кирдык. - Кирдык? - Значит, дашь дуба. Окочуришься. Загнешься. Сыграешь в ящик. Околеешь, чурка нерусская. - И че тогда? - Тьфу на тебя. Ладно, по другому объясню. Твоего-то как зовут? - Это кого? - Ну, того, двуногого. - А-аа… Адамом, вроде. - И как он тебе? - В смысле?... - Ну, тянет к нему? - Кто? - Да не кто, а что. Душа, положим. Зов природы. - А что, должно? - Должно. Видела, у него там, где ноги, ну, такое… - А что там такое? - Ну, эти, как их. Штуки разные. Не знаешь, для чего? - Откуда я знаю. Может, чтобы ловчее ходить. Или чтобы не слишком танцевал. Подумаешь. Вон, и у льва тоже такие штуки. И у этого, здорового такого, с ушами. Нос у него еще. Он им пьет. - Ну ты и дура. Все как об стенку горох. Ладно, проехали. Ты яблоки любишь? - А что значит – любишь? - Ну, жрешь яблоки? - Не-а. Груши мягче. И клубника. - Во-во, умничка. Клубничка – это уже хорошо. А вон на том дереве яблоки еще мягче. - А мне дед бородатый сказал, чтобы не ела. Был тут такой, всё ходит, высматривает. - Врет он, твой дедушка. На, съешь яблочка! А вон и Адамчик идет. Адам, ну скажи ты ей. А я тебе потом объясню, зачем тебе вон то. Да-да, за что держишься. - Ну ладно, давай яблоко. Небось, кислющее? - Что, ты, чистый мед! Вот так, кусай, кусай. Нравится? Диалог третий - Ну и как они там? - Да как тебе сказать: то в земле роются, то друг на друга бросаются. Жрать все время хотят. И еще, вроде бы у ней в животе третья душа прорезалась. - Вот! Я же тебе говорил? - А забрать-то ее уже можно? Или же сам оприходуешь, в твой этот, как его… рай, что ли? - Я тебе заберу! Прыткий какой… Это селекционный материал! Ждать нужно. - А сколько? - Ну, лет с тыщу хотя бы. - А тебе их не жалко? - А нечего было яблоки жрать. Слив полно, крыжовник – а им яблоки подавай. А ведь я ее предупреждал. - Но она же не знала, что такое запрет. - Незнание законов не освобождает от ответственности. Тебя, кстати, тоже касается. -Так ты заранее, что ли, им причиндалы приделал? - Ну. А для чего я, по твоему, всеведующий? - Слушай, может, поменяемся именами? - Ты не намекай. Много на себя брать стал, смотри, на вид поставлю. Знаешь, что такое стратегия развития? Диалог четвертый - … и вот, пожиная плоды первородного греха, мучаемся мы на грешной земле. И уходим в нее, и рождает она нам терния и волчцы; в поте лица своего едим хлеб, доколе не возвратимся в землю, из которой взяты. И души умерших, по деяниям их, попадают либо к престолу Отца небесного, либо в огненную геену, в которой будут гореть вечно, и там глад и скрежет зубовный. - Батюшка, а если бы Ева не ослушалась, то тогда что? - Тогда, деточка, жили бы мы вечно в Едеме, чтобы возделывать его и хранить его, и от всякого дерева в саду есть. - А откуда бы мы там взялись? - Господь всемилостив к своим чадам; он бы не попустил. - А я знаю откуда я взялась! Мне сестра рассказала! Меня папка с мамкой родили. А у меня тоже есть душа, да? - Есть, деточка, бесхитростная душа, ей место в раю уготовано. А вот твоей сестре быть ли там – не знаю. - А что, батюшка, выходит, если бы бабушку Еву из Едема не прогнал боженька, то и меня бы не было? - Может, и так. - Ну, тогда спасибо ей. Выходит, душа во мне – от бабушки Евы, а не от Бога. Спаси ее Господь, грешницу. А то вон че Бог удумал – чтобы меня не было! Нет уж, лучше в ад, чем вовсе не быть. |
|
|
|
![]() |
29.5.2015, 23:12
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 19.5.2015 Вставить ник Цитата Из: пещеры Сим-Сим |
Апокрифическая Лилит. Тоже, кстати, молодильные яблочки кушала с эдемского древа, прожила дольше Адама.
|
|
|
|
29.6.2015, 12:41
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
Борисыч Диалоги 29.5.2015, 21:50
Али-Баба Миленько. 29.5.2015, 22:47
Борисыч картинка
Почтенный Али-Баба,
в кои то веки я решил... 29.5.2015, 23:08
Сочинитель Есть версия, что так называемый первородный грех -... 29.5.2015, 23:23
Али-Баба Долгожительство Адама и потомков увязывают с этими... 29.5.2015, 23:41
NatashaKasher Борисыч, Да, читайте дальше! Ветхий завет пол... 29.5.2015, 23:44
Сочинитель Да, об инопланетянах или атлантах или ещё какой-то... 29.5.2015, 23:57
Дина RE: Диалоги 30.5.2015, 0:09
Али-Баба Обычное явление - считать древних людей глупцами, ... 30.5.2015, 0:11
Сочинитель Утверждать ничего не стану, но дело не в глупости ... 30.5.2015, 10:58
Борисыч Люди прошлого были, безусловно, не дурее нас с вам... 30.5.2015, 13:18
Дина Цитата(Сочинитель @ 30.5.2015, 9:58) А ка... 30.5.2015, 13:51
Сочинитель Согласен. Но это не отменяет моего предположения. 30.5.2015, 13:55
Седой Посещали как-то и меня мысли на библейскую тему.
... 28.6.2015, 17:20
Monk Это даже не вторично, это тысячерично... Фигня,... 28.6.2015, 18:49
Седой А Вы что предлагаете? Мне не обязательно молиться,... 29.6.2015, 9:28
fotka Цитата(Али-Баба @ 30.5.2015, 0:11) У... 29.6.2015, 15:02![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2026, 1:05 |