Песенки, Из моих рассказов, потерявшихся на форуме... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Песенки, Из моих рассказов, потерявшихся на форуме... |
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 29.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Сахалин ![]() |
В "Графоманских буднях" спряталась песня "Постскриптум". До неё ни у кого руки не дошли, поэтому засвечиваю её в "поэзии", ведь она тоже с рифмами. Вдруг, здесь откоментят...
... ©«Постскриптум»© В твоих новых клятвах Нет моих слов На твоих подушках Нет моих снов Открыло одиночество Чёрную пасть Больше от любви мне В небо не упасть --- Под окошком умер Роз твоих куст В одиноком зеркале Только глаз грусть Душу мне скомкала Ей цена пятак Но так и не сказала Что со мной не так --- Снова не летать мне Глупым мотыльком Жарко не пылать Тлеть угольком Потерял от сердца я Лучшую часть Больше от любви мне В небо не упасть --- Может, слишком ветреным Я с тобою был С торжеством каким-нибудь Поздравить позабыл Разбилась на кусочки Вся моя жизнь Топлю её в вине Да так, что только держись --- И пусть твои чувства Украло забвенье Не прокляну Нашей встречи мгновенье Когда подарила Ты свою страсть Больше от любви мне В небо не упасть --- Заново научится Сердце моё биться Знаю, что подобного Ещё раз не случится Так пусть и в твоей жизни Не будет больше фальши Ну а я попробую Жить дальше... Дальше... Дальше... --- В твоих новых клятвах Нет моих слов На твоих подушках Нет моих снов Открыло одиночество Чёрную пасть Больше от любви мне В небо не упасть ... "Корабельная Колыбельная" песня-шутка скрылась в "Военно-Морских Затылках" и тоже осталась "глухонемой". ... Как на дальневосточном дальнем востоке Плавают военные корабли. Ай, люли! Ай, люли! Плавают военные корабли. --- У них острые носы, Неземной они красы. Вот такой вышины! Вот такой ширины! --- По морям они гуляют. По врагам они стреляют! Ай, люли! Ай, люли! Плавают военные корабли. --- Всё у них есть для победы: И снаряды, и торпеды. И ракеты есть, и мины, И на ужин витамины. --- Чтобы не было напастей, Бедствий и других несчастий Ай, люли! Ай, люли! Плавают военные корабли. --- На них служат без вопросов Командиры и матросы. От побудок до отбоев Всё в порядке у героев! --- Как на дальневосточном дальнем востоке Плавают военные корабли. Ай, люли! Ай, люли! Плавают военные корабли... ... Удачи всем фантастам.ру!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Село Одуванчики ![]() |
В первом стихе не поняла вот это:
В твоих новых клятвах Нет моих слов |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 29.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Сахалин ![]() |
В первом стихе не поняла вот это: В твоих новых клятвах Нет моих слов ... Спасибо за вопрос, Кло-Кло. Возможно, автор имел ввиду "моего имени" или "слов обо мне" и т.д. Читатель волен решать сам, о чём стих, песня, смысл любого другого произведения. Но если вы очень-очень романтичная натура, можем придумать что-нибудь навроде: "Они любили друг друга. Они написали клятвы друг за друга (не друг для друга, а именно "за"). Но у них ничего не получилось, а жаль. И теперь она пишет клятвы за или для другого". Текст песни и её мотив пришёл сразу и целиком, поэтому особых творческих мук не было. Об этом в рассказе "Прощание с Угодником". http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6061 Удачи! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 7:24 |