Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

Вокруг конкурса и об эволюции
Верба
сообщение 15.9.2011, 15:46
Сообщение #1

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 15.9.2011, 16:10) *
можно тогда не использовать кавычки или прочее, для обозначения прямой речи?

Постарайтесь тогда обойтись без прямой речи. А то какая тут анонимность авторства будет? Увидит народ текст без пробелов, тире и кавычек, и сразу угадает Манула.

+Цитировать сообщение

Ответов
Серый Манул
сообщение 15.9.2011, 16:24
Сообщение #2

безграмадный сНежный котЭ

Вставить ник
Цитата

Цитата(Верба @ 15.9.2011, 16:50) *
Постарайтесь тогда обойтись без прямой речи. А то какая тут анонимность авторства будет? Увидит народ текст без пробелов, тире и кавычек, и сразу угадает Манула.

Ещё от манулов придётся отказатся. Ну что это за рассказ без манулов то?
ладно кончаю флудить, постараюсь всё сделать как надо, первый раз всё-таки smile.gif

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 23.9.2011, 17:46
Сообщение #3

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(Мизеракль @ 23.9.2011, 18:12) *
Уважаемый Каркун, регресс - СЛЕДСТВИЕ, но никак не направление эволюции

На самом деле, когда я вспомнил морлоков, моя мысль была глубже -))
(смех в зале)...
Есть вещи, которые главенствуют над..., скажем, той же эволюцией. Это - Время. Жизнь показывает нам, что у всего есть начало и конец. Скажем, есть начало и конец у Солнца - оно рано или поздно погаснет, в этом нет сомнений. Есть начало и конец у любого придорожного камня (придет время и он неизбежно превратится в пыль). Есть начало и конец у любого человека. Есть начало и конец любой цивилизации... Да что там - есть начало и конец даже этой Вселенной...
Половину отведенного нам времени мы взбираемся на вершину холма, а потом спускаемся вниз... Эволюция же сопровождает нас на всем протяжении этого пути. Она следует за нами и когда мы полны сил и берем высоту, и она не бросает нас-))), когда силы на исходе, и мы уходим в небытие...
Это, среди прочего, и показал Уэллс в "Машине времени"...
У Вас же эволюция (если я правильно понял) - это нечто всегда с позитивным знаком (ну, в смысле, всегда прогрессивное) и не имеющее отношение к регрессу.. А я думаю, что это не правильное понимание процесса. )

Иными словами, есть эволюция тех, кто взбирается на вершину холма и есть эволюция тех, кто сходит вниз...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
3 страниц V   1 2 3 >

Ответить в данную темуНачать новую тему