Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

Страшные гномы, Роман, ужасы, 11 авторских листов
Кирилл Смородин
сообщение 12.8.2015, 13:56
Сообщение #1

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Магнитогорск

Доброго всем времени суток!

Роман старенький, уже побывавший в издательствах, где его признали "неформатом". Выкладываю, чтобы узнать, интересно ли, страшно ли, есть ли логические ошибки... Да и просто хочется пообщаться с людьми по поводу моего творчества (к тому же, чего греха таить, - вдруг кто прочитает и заинтересуется моей изданной книгой wink.gif ) Выкладывать буду небольшими кусочками. Предпочитающих объемы повнушительнее прошу на СИ.

Глава 1. Треснувшее зеркало.
Метла последний раз прошелестела по асфальту. Федор Иванович Сбитнев выдохнул, перехватил ее за середину ручки и направился к скамейке. Прислонив метлу к дереву, дворник стянул рукавицы, сунул в карманы потрепанного оранжевого жилета и уселся. Взгляд помимо воли скользнул по серой стене «сталинки» – к трем окнам со светло-зелеными рамами на втором этаже.
«Что же с тобой приключилось?» – в очередной раз подумал Сбитнев, чувствуя, как возвращается приутихшая за работой тревога.
Все случилось чуть меньше трех часов назад. Двор еще хранил ночную прохладу и тишину, окна верхних этажей ловили мягкие рассветные тона. Оставив у стены четырехэтажки тележку с жестяным совком и помятым ведром для мусора, Сбитнев взялся за метлу. За домом прогрохотал трамвай, в гуще зелени застрекотала сорока. Дворник прервался, с усмешкой повернулся, надеясь углядеть птицу. Но тут же забыл о ней – в темном прямоугольном зеве арки показался человек.
Несколько секунд он стоял, пошатываясь, пытаясь удержать равновесие. Затем наклонился, сделал несколько шаркающих шагов. Вытянул руку, словно хотел опереться о стену, до которой было не меньше двух метров, вновь остановился и упал на колени. Не опуская руки, человек всхлипнул и стал заваливаться на бок.
«Не похож он на пьяного», – нахмурился Сбитнев.
Он положил метлу и бросился на подмогу. Приблизившись, дворник узнал Максима Серова – девятнадцатилетнего сына своей хорошей знакомой. Тот уже лежал на боку. Из темных растрепанных волос торчали травинки, на заляпанном грязью, блестящем от пота лице Федор Иванович увидел несколько царапин, ссадин и синяков. Ворот красной футболки был разорван, под мышками темнели мокрые пятна. К штанинам голубых джинсов пристало не меньше сотни колючек. Время от времени парень вздрагивал, хватал ртом воздух и шумно сглатывал. Глаза припухли от слез. Пальцы вытянутой руки скребли по асфальту.
Поспешно стянув рукавицы, дворник присел, взял Максима под мышки и приподнял. Тот опять всхлипнул, попытался выпрямить ноги и едва не упал.
– Тише, тише! – выдохнул Сбитнев, удерживая парня.
Он поднырнул Максиму под руку, взвалил его на спину и мелкими шажками двинулся к подъезду. Сердце заколотилось, в голове стало жарко. Спиной Федор Иванович чувствовал, как парень дрожит.
– Сейчас… Почти дошли уже, – приговаривал он, не отрывая взгляда от крыльца и бордовой двери с кодовым замком. – Потерпи чуть-чуть…
Через пару минут Сбитнев с Максимом втиснулись в подъезд. Поднялись на второй этаж, и дворник, посадив парня на ступеньки, стал звонить в восьмую квартиру.
За старенькой деревянной дверью послышались шаги. Звякнула цепочка, щелкнул замок, и в проеме показалось тонкое лицо Нины Евгеньевны. В полумраке подъезда оно казалось серым.
Больше всего Федор Иванович боялся, что она закричит. Но Нина Евгеньевна только закрыла лицо руками и попятилась, не сводя с сына глаз.
– Ничего-ничего, – пропыхтел дворник, вновь поднимая Максима. – До дома добрались, это главное.
Нина Евгеньевна распахнула дверь и прижалась спиной к стене, пропуская Сбитнева. Тот устроил Максима на пуфике, вытер лицо рукавом. Серова бросилась к сыну, опустилась на колени и обхватила его лицо ладонями.
– Максюша! – шептала она, позабыв о дворнике. Голос дрожал, и Федор Иванович понял, что Нина Евгеньевна из последних сил борется со слезами. – Миленький!
– Надо бы его раздеть да в постель уложить, – тихо сказал Сбитнев.
– Да-да, сейчас! – Нина Евгеньевна, не вставая, принялась торопливо расшнуровывать кроссовки сына. На шнурках и носках Федор Иванович заметил еще несколько колючек.
Стянув кроссовки, Серова взялась за футболку. Максим послушно поднял руки, потом сгорбился, обнял колени и, не мигая, уставился на темно-красные доски пола. Нина Евгеньевна осторожно взяла сына за плечо, потянула вверх, и тот неуверенно поднялся. Пошатнулся, но устоял.
«Вот и хорошо», – подумал Федор Иванович, отмечая, что Максим перестал дрожать.
Под руку с матерью он сделал несколько шагов и остановился возле зеркала. Пару секунд Максим удивленно рассматривал себя. Затем сглотнул и попятился, часто дыша. Рот приоткрылся, губы скривились. Упершись спиной в стену, Максим стиснул руками виски и замотал головой, со свистом втягивая воздух.
– Что?.. Что с тобой?.. – испуганно зашептала Нина Евгеньевна, пытаясь заглянуть ему в лицо.
В ответ Максим глухо замычал, словно во рту был кляп. Он снова дрожал. Федор Иванович шагнул вперед, чтобы поддержать парня, но тот отшатнулся и сполз по стене, не переставая трястись.
– Н-не м-мог-гу… Н-не могу… – выдавил он, впиваясь пальцами в волосы и пряча лицо. – Н-не м-могу б-бы-ыт-ть… Т-та-аким-м…
Несколько раз ударившись спиной о стену, Максим заплакал. Нина Евгеньевна, снова прижав ладони к лицу, хотела присесть рядом, но Сбитнев взял ее за плечи.
– Сходи лучше за водой, – прошептал он. – А я пока в комнату его отведу.
Сдерживая слезы, Серова на цыпочках двинулась на кухню, а дворник, старательно загораживая зеркало, отволок Максима в зал и устроил на диване. Парень отвернулся к спинке, стянул с нее покрывало и, прерывисто дыша, спрятал голову.
– Не могу быть таким. Не могу быть таким, – шептал он, ерзая и дрожа.
В дверях появилась Нина Евгеньевна со стаканом воды. Вдвоем со Сбитневым они напоили Максима и укрыли толстым одеялом. Парень понемногу успокаивался. Дрожь утихала, слезы высохли. Минут через десять он заснул, и Серова с дворником тихонько прошли на кухню. Нина Евгеньевна опустилась на табуретку и только тогда позволила себе расплакаться.
– Так не должно быть… – шептала она сквозь слезы. – Это я виновата! Я его в этот лагерь вожатым отправила!
– В какой еще лагерь? – Федор Иванович растерянно приподнял брови.
– В наш. В «Березки». Еще весной в институте договорилась, чтобы Максима взяли вожатым, – Нина Евгеньевна закусила тонкую нижнюю губу и покачала головой. – Он так радовался… Говорил, что станет самым лучшим вожатым. И я тоже радовалась. А теперь… Я его погубила…
– Ну-ну, тише, – Сбитнев подошел к ней и положил руку на узкое плечо. – Никого ты не губила. Сама ведь говоришь, Максим радовался, что в лагерь едет. Вот и нечего себя казнить, ни в чем ты не виновата. Тебе сейчас сильной нужно быть, чтобы Максим видел это, чувствовал и на поправку быстрее шел.
– Как думаете, он серьезно болен? – Нина Евгеньевна со страхом глянула на дворника.
– Сомневаюсь. Руки-ноги целы, даже жара нет. Царапины пустяковые. Пусть отлежится пару дней, а там посмотрим.
– Да, наверное, – Серова неуверенно, с прерывистым вздохом, кивнула и посмотрела на Федора Ивановича. – Спасибо вам большое… Если бы не вы… – она не договорила. Подбородок задрожал, дворник понял, что она вновь готова расплакаться, и покрепче стиснул плечо.
– Не надо. Слезами только хуже себе сделаешь. Ну а я пойду – двор еще не подметен.
– Да-да, конечно. Вы уж простите…
– Нашла, за что извиняться, – Сбитнев обернулся и с добродушным укором посмотрел на Нину Евгеньевну. Прошел в коридор и открыл дверь. – И все у вас будет хорошо, – сказал он уже на лестничной клетке. – Самое страшное позади. Вот увидишь, уже завтра дело на поправку пойдет.
Но что-то копошилось в душе Федора Ивановича и мешало ему самому верить собственным словам. Это чувство немного утихло, пока Сбитнев подметал двор. Однако сейчас вернулось и стало еще сильнее.
«Выходит, он пешком из лагеря вернулся, – размышлял он. – Двадцать с лишним километров протопал, да еще, видать, по лесу перед этим побегал».
Перед мысленным взором снова появился Максим. Он лежал на асфальте, потный, исцарапанный, обессиленный, весь в лесном мусоре… И с глазами затравленного зверя. В них дворник увидел не боль, не страх и даже не отчаяние. Только обреченность. Словно Серов знал нечто, о чем другие боятся даже догадываться.
«Назад пути нет, – говорил взгляд парня. – Забыть это невозможно, а исправить что-либо – тем более».
– Что же с тобой приключилось? – шепотом повторил Сбитнев, глядя на низкий металлический забор с красными прутьями.
С Серовыми дворник был знаком почти десять лет. Он помнил, как восьмиклассником Максим связался с беспризорниками и доводил родителей. Без сигареты или бутылки с пивом его видели очень редко. В конце концов, сердце отца не выдержало. Его хоронили всем двором, и после этого Максим изменился – бросил пить и курить, ушел из дурной компании, снова стал домашним.
«Уж не аукнулось ли ему то время?» – подумал Федор Иванович.
Двор понемногу просыпался. Шелестели, играя с солнцем, пышные купола листвы, под окнами первого этажа покачивались мальвы. В воздухе плавал последний тополиный пух. Воробьи с чириканьем принимали пыльные ванны. Вдоль стены крался поджарый серо-белый кот.
За спиной послышался рев мотора, воздух наполнился запахом бензина и мазута. Сбитнев обернулся и увидел, как мусоровоз механической «лапой» подцепляет один из баков. Неподалеку двое мальчишек лет пяти-шести кидали камни в ржавый лист железа, скрывающий вход в белую бетонную избушку-бомбоубежище.
«Будто и не случилось ничего», – подумал Федор Иванович, оглядывая двор. Горка, качели, карусель, приоткрытая дверь кухни детсада… И вновь три окна со светло-зелеными рамами на втором этаже.
– Как вы там? – шепотом спросил дворник.
Окна молчали.

+Цитировать сообщение

Ответов
Кирилл Смородин
сообщение 7.9.2015, 8:16
Сообщение #2

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Магнитогорск

Глава 12. Неожиданная встреча.
Федор Иванович только закончил бриться, когда зазвонил телефон. Промокнув подбородок полотенцем, он торопливо прошел в коридор и взял трубку.
– Федор Иванович? Здравствуй, это Корольков, – послышался голос психиатра. – Ты… э-э… не мог бы подъехать? Очень надо.
– Хорошо, – ответил Сбитнев, предчувствуя недоброе.
Он второпях умылся, оделся и, забыв о завтраке, вышел из дому.
На огороды наплывала туча. Резкие порывы ветра поднимали дорожную пыль, заставляли деревья и кусты перешептываться. Улица была пустынна, и Федор Иванович радовался этому. Не хотелось снова встречаться со странными ребятами.
«Скорее», – поторопил Сбитнев сам себя и двинулся к трамвайной остановке.
Когда он вышел рядом с психлечебницей, туча полностью закрыла небо. Ветер стал сильнее, ненастье грозило обрушиться на город в любую секунду.
С тревогой поглядывая вверх, Федор Иванович почти бегом направился к желтому зданию. Прошел по мощеной дорожке, миновал клумбу, и над головой пророкотал гром.
«Успел», – подумал Сбитнев, дергая дверь.
Игорь Витальевич ждал внизу. Доктор сидел на старом диване, напротив заваленного бумагами стола, хмурился и жевал губами. Увидев Сбитнева, он поднялся, молча подошел и пожал руку.
– Я… – он прервался, откашлялся. – Я… не знаю. Поднимемся, сам посмотришь.
Дурное предчувствие усилилось и отозвалось в груди жестоким жаром. Переборов себя, Федор Иванович пошел вслед за доктором. Поднялся по лестнице и, стараясь смотреть только перед собой, двинулся по коридору.
Из кабинета Королькова донесся плач.
Федор Иванович вздрогнул, обернулся.
– Черт, опять, – напряженно пробормотал доктор. – Пойдем. Нужно успокоить ее. Иначе больных напугает.
Он развернулся и вместе со Сбитневым направился к кабинету.
За столом Игоря Витальевича сидела молоденькая медсестра. Светлые волосы девчонки растрепались, круглое лицо опухло от слез, мокрые пальцы комкали бело-синий платок.
Помрачнев, Корольков подошел к медсестре, погладил по спине.
– Света, – тихо произнес он. – Не надо, пожалуйста.
– О-он… Лежал та-ам… На тумбочке, – заикаясь, выдавила медсестра. – Я ду-умала, о-он спит. А о-он… – она снова разрыдалась, приложила платок ко рту.
– Не надо. Не вспоминай, – твердо сказал Корольков. – Только хуже будет, – он посмотрел на Сбитнева, поджал губы. Потом снова наклонился к девчонке. – Ты вот что… Иди домой. Я тебе два дня выходных даю. Отдохни, как следует, выспись. Идет?
Медсестра, все еще подрагивая от слез, кивнула.
– Вот и славно, – Игорь Витальевич улыбнулся. Сбитнев покачал головой, поняв, каких усилий доктору стоила улыбка. – А теперь успокойся, приведи себя в порядок и ступай.
Еще раз погладив медсестру по спине, Корольков повернулся к Федору Ивановичу.
Спустя пару секунд оба снова оказались в коридоре.
– Она первая обнаружила, – сказал Игорь Витальевич. – Зашла утром в палату, таблетку ему дать, и увидела. Жаль девчонку, – он опустил глаза, покачал головой. – Мне, многое видевшему, плохо стало, а ей… Как дальше работать здесь будет, не знаю…
– Что ж ты загадками-то говоришь, Игорь Витальич? – Сбитнев с легким укором посмотрел на доктора.
– Сам сейчас все увидишь, – тот толкнул дверь восьмой палаты, прошел внутрь.
«Господи…» – Сбитнев вытаращился и попятился, глядя на Максима.
Парень сидел на кровати, навалившись грудью на тумбочку. Руки висели, голова была повернута набок, и Федор Иванович хорошо видел кончик карандаша, торчащий из правого глаза Максима, кровавые потеки на белом лице и крышке тумбочки.
– Таким Света его и нашла, – тихо сказал Корольков. Он посмотрел на парня, покачал головой и провел дрожащей рукой по лицу.
– Это что же? Он сам?
Игорь Витальевич кивнул.
– Да. И в этом виноват я. Поверил парню. Не заподозрил вовремя неладного.
– Значит, он заранее все решил?
– Этого не знаю. Но обещание Максим выполнил. Вот, – доктор шагнул к кровати, взял листок, протянул Сбитневу. – Гляди.
Это был рисунок. Максим изобразил жуткое существо. Горбатое, тощее, с длинными руками и уродливой трехглазой мордой. На груди чудовища Федор Иванович увидел две цифры – единицу и шестерку.
«Шестнадцать. А ведь… – он наморщил лоб, вспомнив обрывки фраз, записанных доктором. – Максим ведь не раз повторял это число».
– Там еще кое-что, – сказал Корольков. – На другой стороне.
Федор Иванович перевернул листок и увидел ряды строчек, написанных размашистым, прыгающим почерком.
«Я плохой человек и давно знал это, – начал читать Сбитнев. – Но насколько плохой – понял лишь недавно. Чуть больше недели назад, в лагере. Там я узнал все. Там я понял, что мои догадки верны. Хотя в то время, когда они появились, я, наверное, еще не был таким. Тогда все еще можно было исправить. Вернее – предотвратить. Но сейчас об этом поздно даже думать. Остается только сожалеть, хотя от этого становится только больнее.
Все благодаря лагерю. И, конечно же, доктору. Да, его эксперимент не был успешен, но все же… Доктору удалось увидеть, как все мы выглядим на самом деле. Он узнал, что творят с нами злоба, зависть, ненависть, вранье, жадность… Эти чувства уродуют нас изнутри. Клеймят на всю жизнь. И с каждой вспышкой злости чудовище внутри становится сильнее. Мы сами кормим монстров, которые сидят в нас. Сами растим в себе страшных гномов. Я видел их – уродливых и безумных. Они – наше настоящее отражение. А зеркала врут.
Мне пришлось убить доктора. Я не хотел: просто был в отчаянии. А он насмехался над этим. Потом я взялся за страшных гномов, потому что надо было спасать ребят. И тоже убивал. Я надеялся, что с ними покончено, но нет. Остался один. Экземпляр номер шестнадцать, выращенный из моей крови. Настоящий я. Вот он, на другой стороне листа. С тремя глазами, двумя ртами, сгорбленный, уродливый. И в том, что он такой, моя вина. Если бы я не делал больно маме с папой, если бы не злился, не ненавидел, может, он и не получился бы таким.
Ненависть к себе, замешанная на детском страхе… Так сказал доктор о шестнадцатом. То есть, обо мне. Я ведь видел его уже. Впервые – в пять лет, в доме у бабушки. Он посмотрел на меня из треснувшего зеркала. Точнее, не он, а настоящий я. И вот недавно мы снова встретились. На этот раз вживую.
Мне кажется, он почувствовал наше родство. Не стал нападать, как другие. Он тянулся ко мне. А когда я не выдержал и побежал, бросился следом. Он долго гнался за мной, почти до самой трассы. Выл, словно просил остановиться. Потом отстал.
А я побежал в город. Сил не было, воздуха не хватало. Но я бежал. И надеялся, что сердце не выдержит. Жаль, что я не умер тогда.
Я выполнил обещание – нарисовал настоящего себя. И теперь надо уходить. Очень жалко маму, но жить, зная, что на самом деле ты страшный гном, невозможно. Поэтому я ухожу.
Но напоследок хочу предупредить: бойтесь детей с розовыми тенями под глазами и полосой на горле. Это страшные гномы, успевшие переселиться до того, как я убил их вожака, владеющего магией. Они полны злобы и пойдут на все, лишь бы причинить страдания. Надеюсь, вы никогда с ними не встретитесь».
Федор Иванович отложил листок. Сердце колотилось, палата расплывалась, руки и ноги дрожали. А перед мысленным взором стояли Егор и пятеро других ребят. Пятна под глазами и на шее делали их похожими, будто братьев и сестер.
Пошел дождь. Капли ударили в стекло, забарабанили по подоконнику.
– Прочитал? – Корольков присел рядом. Помолчал, потер лицо ладонями и заговорил: – Ты ведь знаешь, я материалист. Тут нужно над диагнозом думать, составлять бумажки для полиции и так далее. А я… – он покачал головой. – Не знаю. Понимаю, что нельзя в это верить. Но… Как будто сидит что-то внутри. И заставляет сомневаться.
– Я их видел, – вместо ответа произнес Федор Иванович. Он повернулся, посмотрел на доктора. – Этих ребят. С тенями под глазами и на горле. Один из них – мой сосед Егор. Он тоже отдыхал в «Березках». Уехал туда славным мальчишкой, а вернулся через два дня… таким. Словно бес в него вселился. Или… – Сбитнев вновь взял листок, – страшный гном.
– То есть, ты считаешь, что все это правда?
– Не знаю я, Игорь Витальич, не знаю, – Сбитнев с отчаянием поглядел на психиатра. – Понимаю, что не бывает такого. Умом понимаю, а сердцем… Ты бы видел мальчишку этого. Каждый день мать изводит. Кота убил, мне подложил. А вчера к нему еще пятеро присоединились. Точь-в-точь как он. С тенями под глазами и на горле, злые… Смотрят на тебя так… – он покачал головой. – Знаешь, словно у тебя над головой невидимое ведро с помоями переворачивается. А они глядят на это и ухмыляются. Мол, так и было задумано.
Корольков промолчал. Он ссутулился, провел ладонями по лицу, отчего на пару секунд оттянулись нижние веки, и растерянно уставился в стену.
– Мать Егора уже не знает, что с сыном делать, – продолжал Сбитнев. Только сейчас он понял, сколько страхов накопилось за эти дни. Они росли в душе, будто гнойник, и сейчас прорывались наружу. – Вот-вот с сердцем сляжет. А Егору радостно. Он как будто в энергетического вампира превратился. Я как раз сегодня собирался тебе о нем рассказать. Но, – он глянул на Максима, – ты первый позвонил.
Игорь Витальевич чуть заметно кивнул.
– Скажи, а эти ребята… Которых пятеро… Откуда они взялись? Ты их раньше видел?
– Нет, – Федор Иванович покачал головой. – Вчера впервые увидел. Обступили меня, самый маленький – мальчонка совсем, наверняка еще в школу не ходит – закурить попросил. А другой… Ровесник Максима, как мне кажется, угрожать начал. Дескать, не суй, дед, свой нос в чужие дела.
– А что они вообще хотели?
– Егора ждали. Знаешь, что еще странно… Они его братом называли. Да, – Сбитнев прищурился, кивнул сам себе, – так и сказали: «мы к брату пришли». И к самому мальчишке они обращались не по имени. Носачом звали. Почему – ума не приложу. Нет у Егора такого носа…
– Странные ты мне вещи рассказываешь, – пробормотал доктор. Он встал, подошел к окну. На стекле дрожали десятки капель, а дождь все стучал по подоконнику. – Не знаю… И не верить тебе не могу, и поверить никак не получается.
– Может, посмотришь на Егора? Что-нибудь да поймешь. И матери его совет дашь.
– Хорошо, – Корольков повернулся, присел на подоконник. Посмотрел на Максима и вздохнул. – А теперь… идти надо. Нине Евгеньевне сообщать.
– Надо, – одними губами ответил Федор Иванович.
В душе заворочался страх. Сбитнев поднялся, украдкой глянул на Максима.
«Что ж ты наделал, дурак? – мысленно обратился он к покойнику. – Как мать теперь одна будет?»
Доктор подошел к двери, остановился. Поджал губы и тихо проговорил:
– Виноват я. Очень виноват. Поверил, что Максим на поправку идет, расслабился. Вот и поплатился. Боюсь я Серовой звонить, – доктор посмотрел на Сбитнева. – Бедная женщина и так на взводе. Досталось ей от жизни. Сначала муж, теперь сын. Для кого она жить будет?
– Думаешь?.. – Федор Иванович не договорил. Он знал: Корольков поймет и так.
– Вполне может быть, – серьезно ответил доктор. – Ты же видел, в каком она состоянии.
– Да-а, – протянул Сбитнев. Громыхнуло, и стекло отозвалось дребезжанием. – Одну ее сейчас оставлять не надо. Но ничего, я прослежу, чтобы ничего больше не случилось.
– Проследи. Очень тебя прошу.
– Обещаю, – кивнул Федор Иванович.
Он поднялся, подошел к Королькову, и оба вышли из восьмой палаты.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Кирилл Смородин   Страшные гномы   12.8.2015, 13:56
- - Monk   Что тут сказать? Написано неплохо. Я, правда, не в...   12.8.2015, 14:16
- - Кирилл Смородин   Монк, спасибо, что оценили. Проду выложу в скором ...   12.8.2015, 14:31
- - Кирилл Смородин   За три месяца до этого. Макс уселся на пуфик, прис...   12.8.2015, 19:59
- - Monk   Цитата(Кирилл Смородин @ 12.8.2015, 20:59...   12.8.2015, 21:21
- - Кирилл Смородин   Врачи обычно на вы обращаются. Без исключений. Не...   13.8.2015, 6:38
- - Кирилл Смородин   Глава 2. Самый лучший вожатый. Старенькая «Нива» с...   13.8.2015, 8:43
- - Трэш-кин   Пока первый кусок прочитал. Хорошо написано. Не яс...   13.8.2015, 9:08
- - Кирилл Смородин   "Не ясно только, почему сразу "скорую...   13.8.2015, 9:36
- - Трэш-кин   Цитата(Кирилл Смородин @ 12.8.2015, 19:59...   13.8.2015, 11:10
- - Кирилл Смородин   Вряд ли старушки были главной причиной, почему он ...   13.8.2015, 11:21
- - Monk   Автор, выкладывай дальше. Мы с Трэшкиным на форуме...   13.8.2015, 15:43
- - Кирилл Смородин   За несколько дней до этого. Дождь моросил с самого...   13.8.2015, 18:24
- - Monk   Я вот все думаю: страшные гномы - это аллегорическ...   13.8.2015, 18:41
- - Кирилл Смородин   ЦитатаЯ вот все думаю: страшные гномы - это аллего...   13.8.2015, 19:03
- - Кирилл Смородин   Глава 3. Лесной вагончик. В магазине было прохладн...   14.8.2015, 8:05
- - Трэш-кин   Цитата(Кирилл Смородин @ 13.8.2015, 8:43)...   14.8.2015, 8:57
- - Кирилл Смородин   ЦитатаЭто немного странно звучит. Даже не знаю, мо...   14.8.2015, 9:38
- - Monk   Цитата(Трэш-кин @ 14.8.2015, 9:57) А...   14.8.2015, 15:53
- - Кирилл Смородин   Ну-с, едем дальше. Вторая часть главы большая, поэ...   15.8.2015, 6:10
- - Трэш-кин   Цитата(Кирилл Смородин @ 13.8.2015, 18:24...   15.8.2015, 9:51
- - Кирилл Смородин   ЦитатаЯ так понимаю, это советские времена. Пионер...   15.8.2015, 11:24
- - Кирилл Смородин   Деревья словно вырастали перед лицом и тут же отск...   15.8.2015, 19:23
- - Кирилл Смородин   Глава 4. Здравствуйте, «Березки»… Федор Иванович п...   17.8.2015, 6:56
- - Трэш-кин   Цитата(Кирилл Смородин @ 15.8.2015, 6:10)...   17.8.2015, 9:41
- - Трэш-кин   Меня вот что смутило... эти два брата бегают по ле...   17.8.2015, 9:53
- - Трэш-кин   Цитата(Кирилл Смородин @ 15.8.2015, 19:23...   17.8.2015, 10:45
- - Кирилл Смородин   ЦитатаПрачечная - мне представляется, что это не м...   17.8.2015, 10:47
- - Трэш-кин   Цитата(Кирилл Смородин @ 17.8.2015, 10:47...   17.8.2015, 10:52
- - Кирилл Смородин   ЦитатаВообще, вся эта беготня по лесу выглядит как...   17.8.2015, 11:19
- - Трэш-кин   Цитата(Кирилл Смородин @ 17.8.2015, 11:19...   17.8.2015, 11:32
- - Кирилл Смородин   ЦитатаНу сами посудите... мёртвые птицы, дети куда...   17.8.2015, 13:21
- - Кирилл Смородин   За несколько дней до этого. – Я знала! Знала, ...   17.8.2015, 19:19
- - Кирилл Смородин   Глава 5. Лешкин рассказ. Прямоугольник солнечного ...   18.8.2015, 14:13
- - Кирилл Смородин   За несколько дней до этого. Решетчатые ворота нако...   18.8.2015, 19:54
- - Кирилл Смородин   Глава 6. Братская могила «страшных гномов». Утро в...   19.8.2015, 7:24
- - Трэш-кин   Цитата(Кирилл Смородин @ 17.8.2015, 19:19...   19.8.2015, 10:25
- - Кирилл Смородин   ЦитатаДетям беда грозит, а она о себе думает. В эт...   19.8.2015, 11:34
- - Трэш-кин   Цитата(Кирилл Смородин @ 19.8.2015, 11:34...   19.8.2015, 12:17
- - Кирилл Смородин   ЦитатаИнтересно. smile.gif Читать продолжу. Благо...   19.8.2015, 12:26
- - Monk   Мне кажется, подзатянуто... Цитата(Кирилл Смороди...   19.8.2015, 18:37
- - Кирилл Смородин   Monk, благодарю за замечания. Согласен по всем пун...   19.8.2015, 18:51
- - Кирилл Смородин   За несколько дней до этого. «Засранцы! – Макс ...   19.8.2015, 20:29
- - Трэш-кин   Цитата(Кирилл Смородин @ 18.8.2015, 14:13...   20.8.2015, 8:38
- - Трэш-кин   Цитата(Monk @ 19.8.2015, 18:37) Что за ...   20.8.2015, 8:41
- - Кирилл Смородин   Трэш-кин, благодарю за отзыв. По поведению Сбитнев...   20.8.2015, 11:59
- - Кирилл Смородин   – Идем, – бросил он, коротко кивнув, и поднялся. –...   20.8.2015, 12:35
- - Кирилл Смородин   Футболка и джинсы липли к вспотевшей коже. Вожатый...   20.8.2015, 20:01
- - Кирилл Смородин   Глава 7. Внутри вагончика. Тучи сковывали небо с с...   21.8.2015, 7:44
- - Трэш-кин   Цитата(Кирилл Смородин @ 18.8.2015, 19:54...   21.8.2015, 9:43
- - Кирилл Смородин   ЦитатаА вообще, у меня появилась догадка - страшны...   21.8.2015, 10:00
- - Кирилл Смородин   За несколько дней до этого. Андрей поджимал губы и...   21.8.2015, 20:05
- - Трэш-кин   Вы уж не спешите так всё сразу выкладывать. У меня...   21.8.2015, 23:10
- - Кирилл Смородин   Я описывал родные края - это в окрестностях Магнит...   22.8.2015, 8:31
- - Monk   Все положительные герои у вас какие-то трусоватые....   22.8.2015, 9:11
- - Кирилл Смородин   ЦитатаВсе положительные герои у вас какие-то трусо...   22.8.2015, 10:42
- - Monk   Цитата(Кирилл Смородин @ 22.8.2015, 11:42...   22.8.2015, 12:40
- - Кирилл Смородин   «Вот и домечтался», – он нахмурился. – Ребята, я д...   22.8.2015, 21:00
- - Кирилл Смородин   Глава 8. Послание от Себастьяна. Ночью опять снилс...   23.8.2015, 20:04
- - Кирилл Смородин   За несколько дней до этого. «Опять ты…» – Макс сид...   24.8.2015, 20:26
- - Кирилл Смородин   Глава 9. Лешку похитили. Трамвай грохотал, раскачи...   27.8.2015, 7:03
- - Кирилл Смородин   За несколько дней до этого. «Откуда наш вожатый мо...   29.8.2015, 7:22
- - Кирилл Смородин   Глава 10. История доктора. Сбитнева разбудил телеф...   30.8.2015, 7:37
- - Кирилл Смородин   За несколько дней до этого. «Засранцы! Паразит...   31.8.2015, 6:33
- - Кирилл Смородин   «Твою мать!» – мысленно выругался он. На белой...   1.9.2015, 7:54
- - NatashaKasher   Прочла девятую главу. Неплохо написано! Атмосф...   1.9.2015, 9:08
- - Кирилл Смородин   ЦитатаПрочла девятую главу. Неплохо написано! ...   1.9.2015, 10:11
- - NatashaKasher   Пока только этот кусочек. Продолжу понемножку, неп...   1.9.2015, 10:48
- - Кирилл Смородин   ЦитатаПока только этот кусочек. Продолжу понемножк...   1.9.2015, 11:31
- - Кирилл Смородин   Глава 11. Шестнадцатый номер. Федор Иванович подня...   2.9.2015, 6:40
- - Кирилл Смородин   За несколько дней до этого. «Бесполезно», – Андрей...   3.9.2015, 6:48
- - Кирилл Смородин   Остановившись возле одной из сосен, облачко задрож...   4.9.2015, 9:36
- - Кирилл Смородин   Эта тварь была гораздо крупнее собратьев. Мясистые...   5.9.2015, 9:14
- - Кирилл Смородин   Глава 12. Неожиданная встреча. Федор Иванович толь...   7.9.2015, 8:16
- - Кирилл Смородин   Последний фрагмент. Через несколько дней после эт...   9.9.2015, 8:12

Ответить в данную темуНачать новую тему