Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

"Дурнушка точка Маг", фэнтези, утопия, приключения.
Korr
сообщение 25.10.2015, 20:57
Сообщение #1

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Понедельника...

Дурнушка точка маг

жанр: приключенческое фэнтези, иные миры.
аннотация: Есть девушки-селянки и сеть - Силистина. Единственная в своем роде. У нее есть дар - Магия. Из Селения, которое больше похоже на инкубатор для Аристократов, есть только один выход - выйти замуж, куда девушка собственно не собирается.
Но и в Селении, она жить не может, никто не должен знать, что у нее есть дар. Но и покинуть его ни как. В Селение есть только вход, и то для аристократов, которые приезжают раз в пол года на смотрины - жену себе выбирать....
Вот Джейд Сноу и выбрал...Дурнушку. В надежде, в скором времени, снова стать холостым. Мужчина даже не предполагал, что его попытка избежать брака, так для него обернётся. Во-первых влюбиться, во-вторых поднимет восстание, устроит революцию и свергнет власть, изменив "Систему" Алерта.
Вот так-то!

Глава Первая.
- Силистина! Сили! - белокурая девушка, пыталась нагнать свою угрюмую подругу, но ноги путались в подоле длинного платья. Девушка бежала по протоптанной тропе через заросшее поле. Высокая пожелтевшая трава, колола ноги и мешала продвигаться вперед.
- Да, постой же ты! Вот несносная девчонка! - негодовала девушка пробираясь вперед через эти как, ей казалось заросли. В то время, как ее подруга без особого труда, молча продолжала свой путь.
Впереди идущая Силистина, что-то недовольно бурчала себе под нос, ничего и никого не замечая вокруг себя. Из ее длинной растрепанной косы, торчали веточки, солома и травинки. Волосы давно не видели хорошего гребня. Уходу явно не подлежат, так же как и обломанные ногти. Бронзовое лицо, в форме сердечка, испачкано свежей сажей. Тонкая хрупкая фигурка закутана в грубую мешковатую одежду. Глаза блекло-зеленые, почти мутные. В общем не было в Силистине и грамма лоска. Не говоря уже о блеске и красоте.
- Сили! - громче окликнула красавица, перебрасывая длинную ажурную косу, через плечо. Девушка замерла и обернулась. Увидела подругу и сердито выдохнула.
- Что тебе Нина?! Не видишь, я занята? - грубым голосом спросила Силистина, срывая травинку и засовывая ее в рот. Руки в карманах серых штанов, рубашка нараспашку, открывает вид на грубую нательную кофту, грязно-белого цвета. Не девушка, а разбойник с сельской дороги! Осталось нож за пояс сунуть и готово. А, нет! Нож уже есть! Вон из отворота сапога торчит.
- Чем же? - усмехнулась девушка, переводя дыхание. С Сили, Нина дружила с детства. Дружба была не ахти какая.... Ссоры, взаимные препирательства, вечные недовольства с обеих сторон, но было одно но.... Ни одна из девушек никому, кроме как друг другу не могли доверить свои тайны. И обе прекрасно знали, что ни кто из них эти тайны, даже под страхом смерти никому не выдаст.
- Смываешься от смотрин подальше? - продолжала Нина. Ее глаза, цвета летнего неба озорно сверкали.
- Именно этим! - не стала отпираться девушка. - Поэтому не мешай мне. - Буркнула Силистина, и уже хотела продолжить свой путь, как была остановлена прилетевшим камушком в спину. Резко развернулась на толстых каблуках и впилась яростным взглядом в свою подругу.
- Сили! Даже не вздумай сбегать! Снова. Отец с тебя три шкуры спустит. - Нина уперла руки в бока и угрожающе топнула изящной ножкой в туфельке. Силистина, только закатила глаза. Ей не привыкать. Порка для нее не новость.
- Прости за прямоту, но тебя все равно никто не выберет.... Так к чему сбегать? - понизив голос, спросила девушка. Ей было стыдно за свои слова, но в их дружбе была договоренность: - только, правда.
- От греха подальше! - фыркнула девушка. Она напустила на себя расстроенный вид, но в душе ликовала. Если уж Нина говорит, что никто ее не выберет, значит цель достигнута. С каждым годом становилось все труднее прятаться от окружающих. Даже от родных, которые были бы счастливы, сплавить, то есть выдать свою единственную дочь замуж.
- Ты так говоришь, потому, что знаешь, что на тебя никто из "знатных" не глянет. Вот и придумываешь для себя отговорки и успокоительные слова. Все хотят замуж. И ты тоже. Просто тебе страшно и приходиться хуже остальных.... - Опустив голову, проговорила девушка. Ее щеки и уши пылали стыдливым огнем. Но, она искренне была убеждена в своих словах.
Силистина удивленно моргнула, и чуть было не рассмеялась в голос.
"Глупышка! Ну, какая же ты глупышка! Наивная...." - думала Силистина, рассматривая свою раскрасневшуюся подругу. Она была красива, как и все девушки в селе. Не было не красивых. Все девочки, как куколки.
И была Силистина. Одна на все поселение - дурнушка....
Сили подошла к подруге и тронула ее за плечо.
- Не стыдись. Ты говоришь, что думаешь, за это я тебя и люблю. - С нежностью проговорила девушка, даже голос от этих слов сделался мягче. Силистина это заметила, впрочем, как и Нина.
- Иногда мне кажется, что ты - это не ты.... - Нина совсем поникла, еще ниже опустив голову.
- Ну, что ты? Я, это - я. - Силистина обняла подругу и погладила по голове.
- Просто не вижу смысла выходить замуж за этих сноб! - насмехаясь, начала говорить девушка. Нина в ужасе от нее отскочила. Впрочем, Сили, не сильно расстроилась. Ее позабавила такая реакция подруги.
- Что ты такое говоришь?! Это честь для нас! Мы простые смертные. Нас растят, для одной единственной цели. И так было из покон веков! Мы растем, и выходим замуж за знатных - это наше предназначение. - С жаром отвечала девушка. Силистина, махнула рукой и пошла в сторону домов. Подругу было не переубедить. Она столько раз ей приводила простые примеры и неоспоримые факты....но все бестолку. Все девочки селения, зомбированы. Но только не Сили.
- Ты так говоришь....эээ, это все из-за твоих фокусов да? - опасаясь, спросила Нина, догоняя подругу. Силистина резко затормозила и даже зашипела на свою подругу.
- Тссссс! Ты же знаешь, никто не должен знать! Ты поклялась хранить мою тайну! - Нина прижала руки к груди.
- Ну, что ты Сили.... я бы ни когда и ни кому.... - Запиналась девушка, ее большие глаза наполнились слезами. Ее душила горькая обида. Как она могла такое подумать?!
Силистина вздохнула и прижала девушку к себе.
- Ну, не реви дуреха. - Мягко проговорила Дурнушка. - Ты же знаешь, как это важно для меня. И не какие это не фокусы! Это Магияяя.... - С придыханием прошептала девушка.
Неожиданно в кустах рядом с зарослями колючей Ивы, послышался шорох. Силистина тут же насторожилась.
Нина испуганно посмотрела на подругу.
- Сили, больше не произноси этого страшного слова вслух. Не дай Небеса, прознает кто, что ты из этих...! Тебя сразу выкинуть из селения. Так говорят.... Но мне, кажется просто убьют. Я слышала, как говорили родные, как для нас и впрочем, для всех опасны эти не-люди. - Запинаясь, произнесла девушка, но дурнушка почти ее не слушала, все это, она и так знала. Девушка озиралась по сторонам, пытаясь понять, кто шумел? В следующее мгновение из куста выпорхнула птичка Переклюйка. Села на ветку и стала чирикать свою незатейливую трель. У Силистины отлегло от сердца и она, наконец, смогла нормально дышать.
Если бы кто-нибудь узнал из местных, что она Маг....! Все бы кончилось очень печально.... Для них. Силистина не дала бы себя погубить. В отличие от инкубационных зомби, девушка отчетливо все понимала. И поэтому ценила свою жизнь еще больше. Ценила настолько, что вот уже пять лет прячется от "женихов" и сторониться своих же. Только бы не узнали о Магии.
- Пойдем. Скоро сумерки. - Властно проговорила девушка, схватив подругу за руку и буквально потащив за собой. Нина не упиралась. Она покорно шла, глотая слезы, опасаясь за подругу. И за себя. Зачем она согласилась хранить ее тайну?

+Цитировать сообщение

Ответов
Korr
сообщение 25.10.2015, 21:59
Сообщение #2

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Понедельника...

" Может быть, тут найдется идея...."

Глава Вторая.

Силистина стояла в нестройном ряду, наряженных девиц. Она ощущала себя мерзко в этом курятнике. Неужели они не понимают? Как им промывают мозги, что девочки просто не видят очевидных вещей? Взрослые может, и видят, но молчат, а эти....
С таким восторгом и трепетом, готовятся каждые полгода к смотринам. Было бы ради чего. И кого. Разве не ясно, что они специально выращенный товар? Никого не смущает, что в «Селении» рождаются только девочки? Мужчины на свет здесь не появляются, они сюда приезжают. А в Столице, куда не ведет ни одна дорога, рождаются только мальчики, все как один, голубых кровей. Знатной породы. Настоящие жеребцы! Парадокс, не правда ли? А, еще вот что странно: - почему из "Селения" нет выхода, а только вход? Все это напоминало, один большой инкубатор, в котором выращивают породистых кур, которые несут золотые яйца.
Силистина обошла "Селение" вдоль и поперек, но не продвинулась ни на шаг. Стоило, ей переступить невидимую черту, возле кромки лесу, куда уходила тропа, как девушка оказывалась в начале пути. И так каждый раз. Из этого места нет выхода. Выход только один: - выйти замуж.
Но и такой вариант Силину не устраивал. Она не собиралась становиться безвольной куклой. Послушной рабыней. Отличным материалом для произведения на свет высокопробных мужчин, для идеального Аристократического общества. Ее мечта была Магия. Овладеть ей, понять принцип. Как работает, как устроена? Помогать нормальным людям с ее помощью. Это же так удивительно и прекрасно! Дурнушка захлебывалась восторгом, каждый раз, стоило ей только подумать о Магии. Ради того, чтобы свободно использовать Магию, девушка пошла бы на все.
- Ты! - раздался мужской властный голос, откуда-то сверху. Сили вынырнула из своих приятных размышлений и буквально опалила чужака, ненавистным взглядом. Дурнушка злилась, каждый раз, когда нарушали ее мысленную идиллию. Влезали в ее «идеальный Мир». А на эти надменные морды, она вообще смотреть не могла. Зато, как приободрился Отец. Как засверкали его хитрые глазки! За девушек полагался выкуп. И не плохой. Только вот куда родные его тратили неизвестно.
Силина все понимала. И зачем приезжают, и для чего нужны девушки, и что выращивают их специально, и что выхода нет. Оттого, еще больше ненавидела этих лицемеров!
- Что? - дурнушка гаркнула так, что все остальные мужчины, буквально подскочили в своих седлах. Даже кони недовольно заржали. А девушки на выданье, испуганно сжались.
Мужчина хмыкнул и спешился. Широким шагом пересек разделяющее их расстояние и взял девушку под локоток.
- Отойдем? - подмигивая, спросил мужчина. Совсем не чураясь некрасивой внешности дурнушки. Его не испугала ни грязная одежда девушки, ни даже солома в волосах.
Силина внутренне успела запаниковать, но тут же взяла себя в руки. Она не зомби и не даст себя поработить.
Высвободила руку и кривой походкой отошла в сторону. Толпа девушек вместе с родственниками и другими мужчинами, проводили пару заинтересованным взглядом и вернулись к смотринам.
- Ну? - скептически спросила девушка и сплюнула на землю, вытерев рот рукавом. Она надеялась, что хоть этот жест вызовет у молодого мужчины отвращение, но тот даже не поморщился. Силина с досады пнула комок грязи под ногами.
- Дело есть. - заговорщицки шепнул парень, обжигая свои горячим дыханием нежную кожу девушки. Он наклонился довольно близко, чтобы остальные не смогли услышать.
- Ну? - повторила дурнушка.
- Ты прямо мастер по ведению деловых переговоров! - усмехнулся незнакомец, снова наклоняясь к девушке, потому что та, даже не улыбнулась, продолжая смотреть безразличным взглядом.
- Я слышал ваш разговор, там, в поле возле леса. - Внутри девушки, что-то оборвалось. Руки предательски задрожали и она, тут же спрятала их в карманы. Волна жара прошла по телу.
- Да, не бойся, я никому не собираюсь говорить! - отдернул ее парень. Сам он невольно обратил внимание на красивый румянец, появившийся на щеках девушки.
Силистина начала о чем-то догадываться. Ее охватило волнение и трепет. Впервые в ее унылой однообразной жизни. Сейчас, она отчетливо поняла, что ее жизнь может круто измениться. И ее единственная надежда на спасение, вот этот аристократ с длинными черными волосами, убранными в хвост. Короткие прядки которого спадали ему на лицо. Девушка уже мысленно согласилась с любым его предложением, лишь бы выбраться отсюда. Ведь ясно, что мужчина хочет с ней договориться о чем-то, а не в жены взять. Дурнушка видела его безразличный взгляд. А уж взгляды она умеет различать. Только вот ее это совсем не трогало.
Девушка в предвкушение подняла голову и столкнулась с любопытными желто-карими глазами, вокруг которых был ободок цвета молочного шоколада. Мужчина видимо наблюдал за ее внутренней борьбой. Для себя юноша отметил, что девушка весьма проницательна, и должно быть очень умна.
- Говори. – Сухо велела девушка, отведя молодого мужчину еще немного в сторону. Аристократ даже не думал сопротивляться. Он и сам чуть ли не подпрыгивал от радости. Вот она его надежда на спасение, стоит перед ним, потупив взор, стараясь унять нервную дрожь. Неопрятная внешность, растрепанная коса, грязная одежда. То, что нужно. К ней у него никогда не появится симпатии. Да, она просто идеальна для, того чтобы стать его женой. Фиктивной надо заметить. Парень уже похоронил любые надежды продлить свою юность, а тут такая удача.
- Послушай, мы оба в весьма печальном положение…. – Начал издалека мужчина, на что получил укоризненный взгляд. – Понял. Ближе к делу. – Усмехнулся мужчина. Но такой подход ему нравился.
- Я готов тебе помочь, в твоем душевном порыве…. И вытащу тебя отсюда, в дальнейшем обязуюсь во всем помогать. Но выход отсюда только один и ты его знаешь…. – Уклончиво объяснил мужчина, потому как на них и так уже подозрительно косились.
- Нет. – Прозвучало твердое в ответ. Сили крутанулась на сто восемьдесят градусов, намереваясь уйти, но была поймана за руку и стиснута в крепких объятиях. Мужчина заправил ей выбившиеся волосы за ухо и разозлившись, прошептал.
- Послушай. Мне тоже все это не нравиться. Но поверь наша с тобой свадьба ненадолго. И детей заводить никто не собирается. Я и близко к тебе не подойду. Но мне нужна, эта чертова свадьба! Спросишь, почему именно ты? Все просто. Тебе нет до меня никого дела. Все остальные девушки уже все глаза сломали, пока рассматривали меня с ног до головы. А мне не нужна восторженная влюбленная девчонка, от которой я потом избавиться не смогу. У тебя есть своя выгода, у меня своя. Мы просто заключим пакт. Устроит? – мужчина отстранился и хитро улыбнулся. Силистине он напоминал степного волка. Хитрого и опасного. С виду красивого, непревзойденного, миролюбивого, но стоит сделать одно резкое движение, как волк обнажит свои острые клыки.
Дурнушка соображала быстро, поэтому ждать себя не заставила.
- Идет. – Мужчина улыбнулся краешком губ и протянул руку. Силистина сделала тоже самое, но прежде чем пожать мужчине руку, склонилась к нему.
- Но, если ты меня хоть в чем-то обманешь…. Я выйду за тебя замуж по-настоящему и останусь твоей женой до конца дней твоих. И буду я заниматься тем, что плавно и равномерно превращать твою сладкую, приторную аристократическую жизнь в ад! – прошипела девушка, совсем рядом с губами мужчины. Мужчину тирада совсем не впечатлила. Он был легок и весел. Его приподнятое настроение никуда не делось.
Вообще он всегда был такой. Просто по жизни оптимист, балагур и раздол….простите, легкомыслен. «Быть проще» - вот его девиз.
- Ух, ты! А ты, оказывается, умеешь говорить. – Веселился мужчина, беря девушку под руку.
- Показалось. – Буркнула девушка, опуская голову, чтобы мужчина не увидел блеск в ее глазах. Это был магический блеск, Сили всегда его ощущала. Стоило ей разозлиться или разволноваться, глаза начинали сверкать изумрудным огнем. Никто не должен его увидеть. Пока.
- Что? – не совсем понял парень. Он поглядывал на резко притихшую девушку. Мужчина признался сам себе, что в гневе, девушка даже показалось ему симпатичной. Но наваждение быстро прошло.
- То. – Рыкнула Силистина и дернула Отца за рукав, разглядывая землю под ногами.
- Вот. – Дурнушка тыкнула пальцем в мужчину. Мужчина проследил за пальцем и рассмеялся.
- У Вас очаровательная дочь! Я хочу на ней жениться. – Раскачиваясь и не переставая улыбаться, проговорил мужчина, заложив руки за спину, иногда поглядывая на притихшую «дурнушку» Именно так, мужчина про себя прозвал девушку. Он был уверен, что с ней у него не возникнет проблем и его планы предваряться в жизнь. Осталось потерпеть ее общество, всего три месяца. Ну, что может произойти за столь короткий срок?!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Korr   "Дурнушка точка Маг"   25.10.2015, 20:57
- - Рыжая   Цитата(Korr @ 25.10.2015, 21:57) Дурнушка...   25.10.2015, 21:23
- - Кай   Цитата(Рыжая @ 25.10.2015, 22:23) Это про...   25.10.2015, 21:27
|- - Рыжая   Цитата(Кай @ 25.10.2015, 22:27) На что вы...   25.10.2015, 21:34
- - Кай   Цитата(Korr @ 25.10.2015, 21:57) Единстве...   25.10.2015, 21:44
|- - Korr   Цитата(Кай @ 25.10.2015, 21:44) А ещё она...   25.10.2015, 22:03
- - Korr   " Может быть, тут найдется идея...." ...   25.10.2015, 21:59
- - AlexCh   Блиин, ну что за имя. Силистина. Ассоциации - саль...   25.10.2015, 23:02
- - Monk   Слабенько, автор, очень. Ну, все мы когда-то начи...   25.10.2015, 23:11
|- - Korr   Цитата(Monk @ 25.10.2015, 23:11) Слабеньк...   26.10.2015, 22:09
- - Замутнённое Зло   Korr, ну что сказать... Я хоть и Зло, но должен ск...   26.10.2015, 0:00
|- - Korr   Цитата(Замутнённое Зло @ 26.10.2015, 0:00...   26.10.2015, 22:13
- - Korr   Глава Третья. Вот Силистина едет верхом и с не ...   26.10.2015, 22:28
|- - Korr   [quote name='Korr' post='348619' d...   28.10.2015, 16:09
- - Korr   Глава Четвертая. Пока мужчина разбивал мини-лагерь...   26.10.2015, 22:32
- - Monk   Цитата(Korr @ 26.10.2015, 23:28) Вот Сили...   26.10.2015, 22:50
|- - Korr   Цитата(Monk @ 26.10.2015, 22:50) Здесь вы...   28.10.2015, 16:04
- - Monk   Ну, вот, другое дело. Теперь осталось исправить ос...   28.10.2015, 17:47
|- - Korr   Цитата(Monk @ 28.10.2015, 17:47) Ну, вот,...   29.10.2015, 11:03
- - Korr   Глава Пятая. Сноу нервно расхаживал взад-вперед п...   29.10.2015, 11:03
- - Grand   чтиво так себе на один разок   29.10.2015, 11:09
- - Korr   Глава шестая. За окном мелькали дома, редкие прох...   1.11.2015, 21:27
- - Korr   Глава седьмая. Джейд Сноу, быстрым шагом миновал ...   6.11.2015, 16:27
- - Korr   Глава восьмая. - Сделай лицо попроще. – Сухо про...   10.11.2015, 18:39
- - NatashaKasher   Цитата(Замутнённое Зло @ 25.10.2015, 23:0...   10.11.2015, 19:21

Ответить в данную темуНачать новую тему