"Дурнушка точка Маг", фэнтези, утопия, приключения. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Дурнушка точка Маг", фэнтези, утопия, приключения. |
25.10.2015, 20:57
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 991 Регистрация: 25.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Понедельника... |
Дурнушка точка маг
жанр: приключенческое фэнтези, иные миры. аннотация: Есть девушки-селянки и сеть - Силистина. Единственная в своем роде. У нее есть дар - Магия. Из Селения, которое больше похоже на инкубатор для Аристократов, есть только один выход - выйти замуж, куда девушка собственно не собирается. Но и в Селении, она жить не может, никто не должен знать, что у нее есть дар. Но и покинуть его ни как. В Селение есть только вход, и то для аристократов, которые приезжают раз в пол года на смотрины - жену себе выбирать.... Вот Джейд Сноу и выбрал...Дурнушку. В надежде, в скором времени, снова стать холостым. Мужчина даже не предполагал, что его попытка избежать брака, так для него обернётся. Во-первых влюбиться, во-вторых поднимет восстание, устроит революцию и свергнет власть, изменив "Систему" Алерта. Вот так-то! Глава Первая. - Силистина! Сили! - белокурая девушка, пыталась нагнать свою угрюмую подругу, но ноги путались в подоле длинного платья. Девушка бежала по протоптанной тропе через заросшее поле. Высокая пожелтевшая трава, колола ноги и мешала продвигаться вперед. - Да, постой же ты! Вот несносная девчонка! - негодовала девушка пробираясь вперед через эти как, ей казалось заросли. В то время, как ее подруга без особого труда, молча продолжала свой путь. Впереди идущая Силистина, что-то недовольно бурчала себе под нос, ничего и никого не замечая вокруг себя. Из ее длинной растрепанной косы, торчали веточки, солома и травинки. Волосы давно не видели хорошего гребня. Уходу явно не подлежат, так же как и обломанные ногти. Бронзовое лицо, в форме сердечка, испачкано свежей сажей. Тонкая хрупкая фигурка закутана в грубую мешковатую одежду. Глаза блекло-зеленые, почти мутные. В общем не было в Силистине и грамма лоска. Не говоря уже о блеске и красоте. - Сили! - громче окликнула красавица, перебрасывая длинную ажурную косу, через плечо. Девушка замерла и обернулась. Увидела подругу и сердито выдохнула. - Что тебе Нина?! Не видишь, я занята? - грубым голосом спросила Силистина, срывая травинку и засовывая ее в рот. Руки в карманах серых штанов, рубашка нараспашку, открывает вид на грубую нательную кофту, грязно-белого цвета. Не девушка, а разбойник с сельской дороги! Осталось нож за пояс сунуть и готово. А, нет! Нож уже есть! Вон из отворота сапога торчит. - Чем же? - усмехнулась девушка, переводя дыхание. С Сили, Нина дружила с детства. Дружба была не ахти какая.... Ссоры, взаимные препирательства, вечные недовольства с обеих сторон, но было одно но.... Ни одна из девушек никому, кроме как друг другу не могли доверить свои тайны. И обе прекрасно знали, что ни кто из них эти тайны, даже под страхом смерти никому не выдаст. - Смываешься от смотрин подальше? - продолжала Нина. Ее глаза, цвета летнего неба озорно сверкали. - Именно этим! - не стала отпираться девушка. - Поэтому не мешай мне. - Буркнула Силистина, и уже хотела продолжить свой путь, как была остановлена прилетевшим камушком в спину. Резко развернулась на толстых каблуках и впилась яростным взглядом в свою подругу. - Сили! Даже не вздумай сбегать! Снова. Отец с тебя три шкуры спустит. - Нина уперла руки в бока и угрожающе топнула изящной ножкой в туфельке. Силистина, только закатила глаза. Ей не привыкать. Порка для нее не новость. - Прости за прямоту, но тебя все равно никто не выберет.... Так к чему сбегать? - понизив голос, спросила девушка. Ей было стыдно за свои слова, но в их дружбе была договоренность: - только, правда. - От греха подальше! - фыркнула девушка. Она напустила на себя расстроенный вид, но в душе ликовала. Если уж Нина говорит, что никто ее не выберет, значит цель достигнута. С каждым годом становилось все труднее прятаться от окружающих. Даже от родных, которые были бы счастливы, сплавить, то есть выдать свою единственную дочь замуж. - Ты так говоришь, потому, что знаешь, что на тебя никто из "знатных" не глянет. Вот и придумываешь для себя отговорки и успокоительные слова. Все хотят замуж. И ты тоже. Просто тебе страшно и приходиться хуже остальных.... - Опустив голову, проговорила девушка. Ее щеки и уши пылали стыдливым огнем. Но, она искренне была убеждена в своих словах. Силистина удивленно моргнула, и чуть было не рассмеялась в голос. "Глупышка! Ну, какая же ты глупышка! Наивная...." - думала Силистина, рассматривая свою раскрасневшуюся подругу. Она была красива, как и все девушки в селе. Не было не красивых. Все девочки, как куколки. И была Силистина. Одна на все поселение - дурнушка.... Сили подошла к подруге и тронула ее за плечо. - Не стыдись. Ты говоришь, что думаешь, за это я тебя и люблю. - С нежностью проговорила девушка, даже голос от этих слов сделался мягче. Силистина это заметила, впрочем, как и Нина. - Иногда мне кажется, что ты - это не ты.... - Нина совсем поникла, еще ниже опустив голову. - Ну, что ты? Я, это - я. - Силистина обняла подругу и погладила по голове. - Просто не вижу смысла выходить замуж за этих сноб! - насмехаясь, начала говорить девушка. Нина в ужасе от нее отскочила. Впрочем, Сили, не сильно расстроилась. Ее позабавила такая реакция подруги. - Что ты такое говоришь?! Это честь для нас! Мы простые смертные. Нас растят, для одной единственной цели. И так было из покон веков! Мы растем, и выходим замуж за знатных - это наше предназначение. - С жаром отвечала девушка. Силистина, махнула рукой и пошла в сторону домов. Подругу было не переубедить. Она столько раз ей приводила простые примеры и неоспоримые факты....но все бестолку. Все девочки селения, зомбированы. Но только не Сили. - Ты так говоришь....эээ, это все из-за твоих фокусов да? - опасаясь, спросила Нина, догоняя подругу. Силистина резко затормозила и даже зашипела на свою подругу. - Тссссс! Ты же знаешь, никто не должен знать! Ты поклялась хранить мою тайну! - Нина прижала руки к груди. - Ну, что ты Сили.... я бы ни когда и ни кому.... - Запиналась девушка, ее большие глаза наполнились слезами. Ее душила горькая обида. Как она могла такое подумать?! Силистина вздохнула и прижала девушку к себе. - Ну, не реви дуреха. - Мягко проговорила Дурнушка. - Ты же знаешь, как это важно для меня. И не какие это не фокусы! Это Магияяя.... - С придыханием прошептала девушка. Неожиданно в кустах рядом с зарослями колючей Ивы, послышался шорох. Силистина тут же насторожилась. Нина испуганно посмотрела на подругу. - Сили, больше не произноси этого страшного слова вслух. Не дай Небеса, прознает кто, что ты из этих...! Тебя сразу выкинуть из селения. Так говорят.... Но мне, кажется просто убьют. Я слышала, как говорили родные, как для нас и впрочем, для всех опасны эти не-люди. - Запинаясь, произнесла девушка, но дурнушка почти ее не слушала, все это, она и так знала. Девушка озиралась по сторонам, пытаясь понять, кто шумел? В следующее мгновение из куста выпорхнула птичка Переклюйка. Села на ветку и стала чирикать свою незатейливую трель. У Силистины отлегло от сердца и она, наконец, смогла нормально дышать. Если бы кто-нибудь узнал из местных, что она Маг....! Все бы кончилось очень печально.... Для них. Силистина не дала бы себя погубить. В отличие от инкубационных зомби, девушка отчетливо все понимала. И поэтому ценила свою жизнь еще больше. Ценила настолько, что вот уже пять лет прячется от "женихов" и сторониться своих же. Только бы не узнали о Магии. - Пойдем. Скоро сумерки. - Властно проговорила девушка, схватив подругу за руку и буквально потащив за собой. Нина не упиралась. Она покорно шла, глотая слезы, опасаясь за подругу. И за себя. Зачем она согласилась хранить ее тайну? |
|
|
|
![]() |
26.10.2015, 22:28
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 991 Регистрация: 25.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Понедельника... |
Глава Третья.
Вот Силистина едет верхом и с не скрываемой радостью смотрит вдаль, туда, где осталось ее поселение. Там за магической завесой. Девушка предполагала о чем-то подобном, но все равно пребывала в дивном восторге, от того, что ей наконец удалось лично прикоснуться к магии. Как выяснилось, ее спутник тоже Маг. И вообще в Столице, практически все Аристократы — Маги. Остальные девушки, со своими теперь уже, почти мужьями ехали на одной лошади. Силистина предпочла отдельную кобылу. Девушка уверенно держалась в седле. За всю дорогу, она ни разу не пожаловалась. Дурнушка, проявила себя стойко, к удивлению мужчины, который все время наблюдал за ней. Она не задавала вопросов, не просила еды или отдыха, хотя путь был не близок, через лес, а потом по горной тропе. Восхищалась всем исключительно молча. Только изредка мерцающие глаза выдавали ее восторг и возбуждение. За счет ее неприхотливого характера и довольно быстрой езды, пара обогнала остальную группу путешествующих. В этой группе, была и подруга Силистины, которую выбрал себе в жены Аристократ, ни сказать, что молодой, скорее в расцвете лет. Девушка иногда оборачивалась, чтобы убедиться, что подруга все еще в седле, цела и невредима. У Силистины с детства было развито чувство ответственности, сказывалась еще, то что дурнушка была старше Нины на три года. - Не переживай, с твоей подругой все будет хорошо. - Пояснил мужчина, который уже просто устал ехать молча. Силистина недоверчиво на него покосилась, и ни сказав, ни слова проехала мимо. Аристократ закатил глаза и пришпорил коня, чтобы поравняться с девушкой, чье имя он даже не знал. Ее Отец, был так рад избавиться от родной дочери, что собрал ее не многочисленные пожитки, за считанные секунды, даже не удосужившись рассказать о девушке, хоть что-то. Но мужчине — это нравилось. Для него она была загадкой, значит так интересней. Например, он сможет ее отгадывать по чуть-чуть, просто чтобы было, чем заниматься эти три месяца. Вообще молодому Аристократу был присущ дух авантюризма, и он очень любил развлечения. Девушка же напротив избегала всяческого контакта с ее будущим «фиктивным мужем». Не потому, что боялась, ей просто было все равно. И она не хотела идти на контакт с этими снобами. В ее глазах, все Аристократы были одинаковы: самовлюбленные, эгоистичные, лицемерные и высокомерные натуры. А, она за свои девятнадцать лет повидала их не мало. - Может, поговорим уже? - наконец не выдержал мужчина. Дурнушка поджала губки и наградила его презрительным взглядом. Мужчина чуть не выпал из седла. - Ну, знаешь! Ты вообще-то моя жена! - вспылил Аристократ. Хотя сама ситуация его забавляла. Девушка была странной и очень отличалась от остальных из «Селения» ему рассказывали, да и он сам наблюдал какие они сельчанки все покладистые, воспитанные, робкие и послушные. Им с детства вбивают это в голову и саму мысль о том, что они непременно станут женами Аристократов. Их готовят с пеленок. Но, Дурнушка, такого впечатления не производила. Она была груба, резка, даже хамовата! Это не говоря о внешности. Такое отличие вызывало в мозгу молодого мужчины резкий диссонанс. - Вздор. - Меланхолично ответила девушка. - Я еще не жена, а ты мне не муж. К тому же твои были слова, что свадьба это лишь временная формальность. Тогда к чему нам заводить знакомство и узнавать друг друга лучше? К чему весь этот фарс и фальшивость? Мы оба хотим получить желаемое, так давайте не будем лицемерить друг перед другом. Вы мне не интересны, так же, как и я Вам. Притворство ни к чему. - Рассуждала девушка, глядя перед собой. В конце на секунду повернулась, лишь для того, чтобы наградить мужчину холодным безразличным взглядом. Аристократ чудом удержал брови, стремительно ползущие вверх. Его сейчас отшили в прямолинейной форме, высказав не оспоримую правду и ему нечего было ей противопоставить. Для него это был нонсенс. Так, он еще не общался с девушками, да и с женщинами тоже. - Но могу, я хотя бы узнать твое имя? Ведь изредка, но нам придётся общаться. Не могу же я звать тебя дурнушка.... - Сказал мужчина и осекся. Последнее слово вырвалось ненароком, под действием эмоций. Он ожидал чего угодно, какой угодно реакции: - гнева, оскорблений, обиды, но точно не ожидал услышать звонкий заливистый смех. - Ох! - выдохнула девушка, переведя дыхание. - Как тонко и четко подмечено! Именно Дурнушка. Почему нет? Я вовсе не против. И знаешь, тебе не следует стыдиться за свои мысли. Ты сказал, что думаешь. Нечаянно высказанные мысли — самая лучшая, правда. - С легким упреком сказала девушка. В ее мутных глазах, не было и грамма притворства или обиды. Все, что она говорила, было искренним. Да и сама девушка чувствовала себя как нельзя лучше. Она, конечно, предпочла бы вообще молчать, но разговор с этим снобом малая плата за ее свободу и Магию. Мужчина стал хмурым. Он чувствовал себя униженным и в то же время находился в глубоком замешательстве, от странной реакции его спутницы. - Меня зовут Джейд Сноу. Но ты можешь звать меня Джесс. - С улыбкой проговорил мужчина. Как ни странно ему нравилось задумчивое молчание Дурнушки и редкие, но такие пылкие речи. С ней он ощущал себя довольно комфортно. А отсутствие пафоса и надуманности упрощало их общение. Девушка кивнула, ничего не ответил. В глазах мужчины промелькнул огонек интереса с долей недовольства. Он хотел узнать ее имя. Должен же он его знать. - Когда мы прибудем? - наконец заговорила девушка, когда уже начались сумерки. Горная тропа была позади, теперь путь лежал через степь, но сначала ночлежка. Мужчина обрадовался тому, что ему не пришлось снова начинать разговор первым. Силистина уже догадывалась о том, что им предстоит остановиться на ночь и такая мысль ее совсем не радовала. Провести ночь в незнакомом месте с мужчиной которого совсем не знаешь и который не вызывает в тебе положительных эмоций, не самое лучшее времяпрепровождение. - Завтра вечером. Ночь заночуем здесь. Нас еще ждет Твайтланский порт, из которого мы отправимся, через Титанийский пролив. В порту нас ожидает паром, который доставит нас прямиком в Каркадан Столицу Алерта. Ты должна запомнить эти названия. Тебе предстоит жить в Империи Алерта. Если тебе интересно, я бы мог подробно тебе рассказать о правителях и о том, как устроена жизнь на Алерте и Каркадане в частности. - Предложил мужчина. Невольно он старался найти хоть какую-то тему для разговора. Все-таки ему жить с этой девушкой, должен же он понять, что она за человек. Да и природное любопытство надавало ему покоя. Девушка запомнила названия, но больше ее ничего не интересовало. Она сохраняла удивительное спокойствие. Просто за долгие годы затворничества Силистина научилась мастерски абстрагироваться, так мастерски, что порой даже сама этого не замечала. Молодые люди спешились, и Джесс принялся снимать с коня свою поклажу, в которой находилось все необходимое, для ночлега, разведения костра и ужина, конечно. - Спасибо за предложение, но мне не интересно. - Сухо ответила дурнушка, снимая упряжь с лошади, чтобы животное отдохнуло. Мужчина к своему удивлению заскрежетал зубами. Ему это начало порядком надоедать. Должны же быть в ней эмоции? |
|
|
|
28.10.2015, 16:09
|
|
[quote name='Korr' post='348619' date='26.10.2015, 22:28']Глава Третья.
Силистина ехала верхом и с не скрываемой радостью смотрела вдаль, туда, где осталось ее поселение. |
|
|
|
Korr "Дурнушка точка Маг" 25.10.2015, 20:57
Рыжая Цитата(Korr @ 25.10.2015, 21:57) Дурнушка... 25.10.2015, 21:23
Кай Цитата(Рыжая @ 25.10.2015, 22:23) Это про... 25.10.2015, 21:27
Рыжая Цитата(Кай @ 25.10.2015, 22:27) На что вы... 25.10.2015, 21:34
Кай Цитата(Korr @ 25.10.2015, 21:57) Единстве... 25.10.2015, 21:44
Korr Цитата(Кай @ 25.10.2015, 21:44) А ещё она... 25.10.2015, 22:03
Korr " Может быть, тут найдется идея...." ... 25.10.2015, 21:59
AlexCh Блиин, ну что за имя. Силистина. Ассоциации - саль... 25.10.2015, 23:02
Monk Слабенько, автор, очень.
Ну, все мы когда-то начи... 25.10.2015, 23:11
Korr Цитата(Monk @ 25.10.2015, 23:11) Слабеньк... 26.10.2015, 22:09
Замутнённое Зло Korr, ну что сказать... Я хоть и Зло, но должен ск... 26.10.2015, 0:00
Korr Цитата(Замутнённое Зло @ 26.10.2015, 0:00... 26.10.2015, 22:13
Korr Глава Четвертая.
Пока мужчина разбивал мини-лагерь... 26.10.2015, 22:32
Monk Цитата(Korr @ 26.10.2015, 23:28) Вот Сили... 26.10.2015, 22:50
Korr Цитата(Monk @ 26.10.2015, 22:50) Здесь вы... 28.10.2015, 16:04
Monk Ну, вот, другое дело. Теперь осталось исправить ос... 28.10.2015, 17:47
Korr Цитата(Monk @ 28.10.2015, 17:47) Ну, вот,... 29.10.2015, 11:03
Korr Глава Пятая.
Сноу нервно расхаживал взад-вперед п... 29.10.2015, 11:03
Grand чтиво так себе на один разок 29.10.2015, 11:09
Korr Глава шестая.
За окном мелькали дома, редкие прох... 1.11.2015, 21:27
Korr Глава седьмая.
Джейд Сноу, быстрым шагом миновал ... 6.11.2015, 16:27
Korr Глава восьмая.
- Сделай лицо попроще. – Сухо про... 10.11.2015, 18:39
NatashaKasher Цитата(Замутнённое Зло @ 25.10.2015, 23:0... 10.11.2015, 19:21![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2026, 1:05 |