"Дурнушка точка Маг", фэнтези, утопия, приключения. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Дурнушка точка Маг", фэнтези, утопия, приключения. |
25.10.2015, 20:57
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 991 Регистрация: 25.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Понедельника... |
Дурнушка точка маг
жанр: приключенческое фэнтези, иные миры. аннотация: Есть девушки-селянки и сеть - Силистина. Единственная в своем роде. У нее есть дар - Магия. Из Селения, которое больше похоже на инкубатор для Аристократов, есть только один выход - выйти замуж, куда девушка собственно не собирается. Но и в Селении, она жить не может, никто не должен знать, что у нее есть дар. Но и покинуть его ни как. В Селение есть только вход, и то для аристократов, которые приезжают раз в пол года на смотрины - жену себе выбирать.... Вот Джейд Сноу и выбрал...Дурнушку. В надежде, в скором времени, снова стать холостым. Мужчина даже не предполагал, что его попытка избежать брака, так для него обернётся. Во-первых влюбиться, во-вторых поднимет восстание, устроит революцию и свергнет власть, изменив "Систему" Алерта. Вот так-то! Глава Первая. - Силистина! Сили! - белокурая девушка, пыталась нагнать свою угрюмую подругу, но ноги путались в подоле длинного платья. Девушка бежала по протоптанной тропе через заросшее поле. Высокая пожелтевшая трава, колола ноги и мешала продвигаться вперед. - Да, постой же ты! Вот несносная девчонка! - негодовала девушка пробираясь вперед через эти как, ей казалось заросли. В то время, как ее подруга без особого труда, молча продолжала свой путь. Впереди идущая Силистина, что-то недовольно бурчала себе под нос, ничего и никого не замечая вокруг себя. Из ее длинной растрепанной косы, торчали веточки, солома и травинки. Волосы давно не видели хорошего гребня. Уходу явно не подлежат, так же как и обломанные ногти. Бронзовое лицо, в форме сердечка, испачкано свежей сажей. Тонкая хрупкая фигурка закутана в грубую мешковатую одежду. Глаза блекло-зеленые, почти мутные. В общем не было в Силистине и грамма лоска. Не говоря уже о блеске и красоте. - Сили! - громче окликнула красавица, перебрасывая длинную ажурную косу, через плечо. Девушка замерла и обернулась. Увидела подругу и сердито выдохнула. - Что тебе Нина?! Не видишь, я занята? - грубым голосом спросила Силистина, срывая травинку и засовывая ее в рот. Руки в карманах серых штанов, рубашка нараспашку, открывает вид на грубую нательную кофту, грязно-белого цвета. Не девушка, а разбойник с сельской дороги! Осталось нож за пояс сунуть и готово. А, нет! Нож уже есть! Вон из отворота сапога торчит. - Чем же? - усмехнулась девушка, переводя дыхание. С Сили, Нина дружила с детства. Дружба была не ахти какая.... Ссоры, взаимные препирательства, вечные недовольства с обеих сторон, но было одно но.... Ни одна из девушек никому, кроме как друг другу не могли доверить свои тайны. И обе прекрасно знали, что ни кто из них эти тайны, даже под страхом смерти никому не выдаст. - Смываешься от смотрин подальше? - продолжала Нина. Ее глаза, цвета летнего неба озорно сверкали. - Именно этим! - не стала отпираться девушка. - Поэтому не мешай мне. - Буркнула Силистина, и уже хотела продолжить свой путь, как была остановлена прилетевшим камушком в спину. Резко развернулась на толстых каблуках и впилась яростным взглядом в свою подругу. - Сили! Даже не вздумай сбегать! Снова. Отец с тебя три шкуры спустит. - Нина уперла руки в бока и угрожающе топнула изящной ножкой в туфельке. Силистина, только закатила глаза. Ей не привыкать. Порка для нее не новость. - Прости за прямоту, но тебя все равно никто не выберет.... Так к чему сбегать? - понизив голос, спросила девушка. Ей было стыдно за свои слова, но в их дружбе была договоренность: - только, правда. - От греха подальше! - фыркнула девушка. Она напустила на себя расстроенный вид, но в душе ликовала. Если уж Нина говорит, что никто ее не выберет, значит цель достигнута. С каждым годом становилось все труднее прятаться от окружающих. Даже от родных, которые были бы счастливы, сплавить, то есть выдать свою единственную дочь замуж. - Ты так говоришь, потому, что знаешь, что на тебя никто из "знатных" не глянет. Вот и придумываешь для себя отговорки и успокоительные слова. Все хотят замуж. И ты тоже. Просто тебе страшно и приходиться хуже остальных.... - Опустив голову, проговорила девушка. Ее щеки и уши пылали стыдливым огнем. Но, она искренне была убеждена в своих словах. Силистина удивленно моргнула, и чуть было не рассмеялась в голос. "Глупышка! Ну, какая же ты глупышка! Наивная...." - думала Силистина, рассматривая свою раскрасневшуюся подругу. Она была красива, как и все девушки в селе. Не было не красивых. Все девочки, как куколки. И была Силистина. Одна на все поселение - дурнушка.... Сили подошла к подруге и тронула ее за плечо. - Не стыдись. Ты говоришь, что думаешь, за это я тебя и люблю. - С нежностью проговорила девушка, даже голос от этих слов сделался мягче. Силистина это заметила, впрочем, как и Нина. - Иногда мне кажется, что ты - это не ты.... - Нина совсем поникла, еще ниже опустив голову. - Ну, что ты? Я, это - я. - Силистина обняла подругу и погладила по голове. - Просто не вижу смысла выходить замуж за этих сноб! - насмехаясь, начала говорить девушка. Нина в ужасе от нее отскочила. Впрочем, Сили, не сильно расстроилась. Ее позабавила такая реакция подруги. - Что ты такое говоришь?! Это честь для нас! Мы простые смертные. Нас растят, для одной единственной цели. И так было из покон веков! Мы растем, и выходим замуж за знатных - это наше предназначение. - С жаром отвечала девушка. Силистина, махнула рукой и пошла в сторону домов. Подругу было не переубедить. Она столько раз ей приводила простые примеры и неоспоримые факты....но все бестолку. Все девочки селения, зомбированы. Но только не Сили. - Ты так говоришь....эээ, это все из-за твоих фокусов да? - опасаясь, спросила Нина, догоняя подругу. Силистина резко затормозила и даже зашипела на свою подругу. - Тссссс! Ты же знаешь, никто не должен знать! Ты поклялась хранить мою тайну! - Нина прижала руки к груди. - Ну, что ты Сили.... я бы ни когда и ни кому.... - Запиналась девушка, ее большие глаза наполнились слезами. Ее душила горькая обида. Как она могла такое подумать?! Силистина вздохнула и прижала девушку к себе. - Ну, не реви дуреха. - Мягко проговорила Дурнушка. - Ты же знаешь, как это важно для меня. И не какие это не фокусы! Это Магияяя.... - С придыханием прошептала девушка. Неожиданно в кустах рядом с зарослями колючей Ивы, послышался шорох. Силистина тут же насторожилась. Нина испуганно посмотрела на подругу. - Сили, больше не произноси этого страшного слова вслух. Не дай Небеса, прознает кто, что ты из этих...! Тебя сразу выкинуть из селения. Так говорят.... Но мне, кажется просто убьют. Я слышала, как говорили родные, как для нас и впрочем, для всех опасны эти не-люди. - Запинаясь, произнесла девушка, но дурнушка почти ее не слушала, все это, она и так знала. Девушка озиралась по сторонам, пытаясь понять, кто шумел? В следующее мгновение из куста выпорхнула птичка Переклюйка. Села на ветку и стала чирикать свою незатейливую трель. У Силистины отлегло от сердца и она, наконец, смогла нормально дышать. Если бы кто-нибудь узнал из местных, что она Маг....! Все бы кончилось очень печально.... Для них. Силистина не дала бы себя погубить. В отличие от инкубационных зомби, девушка отчетливо все понимала. И поэтому ценила свою жизнь еще больше. Ценила настолько, что вот уже пять лет прячется от "женихов" и сторониться своих же. Только бы не узнали о Магии. - Пойдем. Скоро сумерки. - Властно проговорила девушка, схватив подругу за руку и буквально потащив за собой. Нина не упиралась. Она покорно шла, глотая слезы, опасаясь за подругу. И за себя. Зачем она согласилась хранить ее тайну? |
|
|
|
![]() |
6.11.2015, 16:27
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 991 Регистрация: 25.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Понедельника... |
Глава седьмая.
Джейд Сноу, быстрым шагом миновал один коридор за другим, сырого, прохладного подземелья. Магические факелы тускло освещали узкий проход. Такой способ освещения был экономичней и практичней живого огня. Мужчина даже не остановился перед тяжелой массивной дверью, оббитой пластом железа. Он просто взмахнул рукой и прошел сквозь нее. Омерзительный запах плесени и разложения тут же ударил аристократу в нос. Мужчина оказался не из робких Лордов, поэтому даже не обратил на вонь никакого внимания. Да и робкие не пришли бы, в это мрачное место, по доброй воле…. Хозяин подземелья, стоял спиной, к мужчине склонившись над широким столом. - Сноу. Ты мешаешь мне с моим пациентом. – Не оборачиваясь, молвил хозяин, продолжая заниматься своим делом. Мужчина, который хозяин подземелья, не боялся не званых гостей. Его трущобы надёжно спрятаны. Сюда приходят только «особые люди» те, кто наверняка знают место положения подземелья и то чем тут занимается Асу. - Твой пациент давно мертв. – Возвратил Джесс, взяв у дальней стены стул и сев напротив «разделочного стола» закинув на него ноги. Асу смерил друга сердитым взглядом. - Ооо, да ладно тебе! Я думаю, этот приятель не против моего присутствия. Судя по синеве, отечности и желтому оттенку конечностей, уже как вторые сутки не против. – Спокойно заметил Сноу и взял чашку со стола Асу, отпив из нее. - Он не против, а я против. Ты разносишь бактерии, которые способствуют скорейшему разложению тела. У меня тут стерильно, а ты принес микробы на своих… ботинках. И руках. – Процедил «врач». - Что с ней? Почему до сих пор не кремировал? Что-то интересное? – не обращая внимания на слова Асу, любопытствовал Сноу. Последней каплей для «врача» стало то, что Сноу полез под простынь к его пациентке. - Так все, хватит! Я сдаюсь и готов тебя внимательно выслушать, Кайя не возражает. Если тебя принесло сюда, значит дело срочное. – Вздохнул Асу и снял черные резиновые перчатки. Черный цвет, для практика Смерти, а попросту Асу, был символичным и очень нравился «врачу». На нем, так же красовался черный длинный халат нараспашку, черные холщовые штаны, очень грубые, но практичные. Выделялась только белоснежная нательная фуфайка. Странно, что в таком месте Асу удавалась оставаться чистым. Врач накрыл простынею мертвое тело и задвинул стол в одну из камер хранения. Низкая температура в камере сохранялась благодаря магическим сталактитам, которых было здесь полно. - Что на этот раз? Контрабанда? Насилие над детьми? Похищение? Тебя заказали? – спрашивал врач, наливая себе травяной напиток в керамическую чашку. Сноу усмехнулся. Друг всегда его поддерживал. И конечно не упускал возможности съязвить. - Нет. Я завтра женюсь. Принес приглашение на свадьбу. – Напиток, против воли Асу прыснул на пол… и его белоснежную рубашку. На стол опустилась пригласительная открытка с родовой подписью семьи Сноу. Леди Розолинда быстро работает. Особенно того, что касается сына. - Сноу. Или ты смертельно болен и бредишь, потому что на розыгрыши не способен, или я переборщил с Ишмой. – Асу сделал еще глоток, а Сноу покосился на друга и отставил напиток в сторону. - Ты кладешь в чай растение выделяющее Алкоиды? Ты спятил? – мужчина стал говорить медленнее и тише. Его язык онемел, а во рту был странноватый пряный привкус. Или наркотик уже начал действовать или Сноу слишком впечатлительный. - Совсем чуть-чуть. – Не стал отпираться Асу. – Мне нужно расслабляться! Ты видишь, где я работаю?! – Вовсю улыбался врач. Он по-своему любил Джесса. Их преданная дружба длилась уже не один год. Но Асу никак не мог успокоиться и постоянно подшучивал над другом. Тот всегда велся. - Ладно, успокойся. Это всего лишь Шалфей. Успокоительный чай тебе не повредит. А то с этой свадьбой….. Так, что там, у тебя с ней? Давай выкладывай быстрей. Мне нужно еще приготовить тебе свадебный подарок, погладить костюм и закончить с Кайной. Знаешь, она не может ждать еще сутки. Надо управиться, до того как ее начнут жрать черви. – Шутил Асу, ну или язвил. В общем, он всегда так разговаривал. Этот человек мало что воспринимал всерьез. Даже смерть. - Я нашел способ обойти систему и остаться холостым. Но, похоже, система решила обхитрить, ну или сильно удивить меня. – Асу сразу понял, о чем речь, ведь с другом у них уже, не раз заходил спор на эти тему. - То есть, ты хочешь сказать, что нашел дурочку, которая согласилась, по доброй воле выйти за тебя, а потом развестись и остаться «прокаженной» на всю жизнь? – склонив голову, рассуждал врач. Когда Джесс впервые пришел к нему с этой бредовой идеей, Асу был уверен, что у друга ничего не выйдет. Но Джесс, как всегда удивил, а врач, как всегда недооценил способности друга. - Она вовсе не дурочка. И я забыл сказать про статус прокаженной. - Передернул плечами Джесс, снова отпивая из чашки. Ему и саму было противно от того, что он снова пошел на пролом, ради своей выгоды. - Она не дура, но ты ее обманул? - Не сказал всей правды. Утаил! - оправдывался мужчина. - Хорошо. Она умная, но согласилась выйти за тебя и развестись. Значит, она слепая?! - не унимался Асу. Он был объективным человеком и прекрасно знал женщин, а точнее Селянок. Они запрограммированы любить Аристократов. А не любить и не восхищаться Джессом просто не возможно! Даже нормальная женщина, если бы таковая появилась, не смогла бы устоять перед его красотой, харизмой и очарованием. Приправить все это интеллигентными манерами, остроумием и получится убойный коктейль под названием Джейд Сноу. Сноу закатил свои карамельно-желтые глаза и тяжело выдохнул. - Рэй, хватит строить догадки. Я и сам обескуражен, но факт остается фактом. Она не слепая, ни глухая, ни тупая. Нормальная, адекватная, здоровая. Но есть два момента, которые ставят под сомнения все выше перечисленное. - Джесс сделал многозначительную паузу и взглянул на часы. Что-то он засиделся в подземелье своего полоумного друга. - Нуууу? Долго собираешься томить? - не выдержал Асу и отпил еще чаю. Джесс усмехнулся, направляясь к выходу. - У нее есть магический дар. И она не красива. - Выпалил Джесс и распахнул дверь. Асу подскочил со своего места. - Ты не можешь бросить меня наедине с этой информацией, не дав подробностей! Я хочу знать! - в притворной панике кричал врач. - Могу. И брошу. Все подробности завтра на моей свадьбе. - Веселился Лорд. Друг поднял ему настроение, которое, скорее всего, скоро испортят.... - Тогда, в чем был смысл твоего прихода?! - возмутился Асу. Джесс развернулся в пол оборота, чтобы наградить друга снисходительной улыбкой. - А смысл был в том, что ты теперь не Асу - «практик Смерти» а наставник для сопливой Селянки по практической Магии. Поможешь ей овладеть даром, раскрыться. - Джесс, но я хреновый Маг! - сокрушался Асу. Он не ожидал такой подставы от лучшего друга и не желал быть нянькой для соплюшки. Сноу прикрыл веселье кашлем. - Ничего научишься. И не выражайся в присутствие моей жены, она еще маленькая. - С этими словами мужчина стремительно удалился. Врач бессильно застонал и упал на стул. - Вечно ты ищешь себе приключения, Сноу! Когда-нибудь твоя тяга к тайнам тебя погубит. - Сердито пробубнил Асу и вернулся к осмотру своей «пациентке». |
|
|
|
Korr "Дурнушка точка Маг" 25.10.2015, 20:57
Рыжая Цитата(Korr @ 25.10.2015, 21:57) Дурнушка... 25.10.2015, 21:23
Кай Цитата(Рыжая @ 25.10.2015, 22:23) Это про... 25.10.2015, 21:27
Рыжая Цитата(Кай @ 25.10.2015, 22:27) На что вы... 25.10.2015, 21:34
Кай Цитата(Korr @ 25.10.2015, 21:57) Единстве... 25.10.2015, 21:44
Korr Цитата(Кай @ 25.10.2015, 21:44) А ещё она... 25.10.2015, 22:03
Korr " Может быть, тут найдется идея...." ... 25.10.2015, 21:59
AlexCh Блиин, ну что за имя. Силистина. Ассоциации - саль... 25.10.2015, 23:02
Monk Слабенько, автор, очень.
Ну, все мы когда-то начи... 25.10.2015, 23:11
Korr Цитата(Monk @ 25.10.2015, 23:11) Слабеньк... 26.10.2015, 22:09
Замутнённое Зло Korr, ну что сказать... Я хоть и Зло, но должен ск... 26.10.2015, 0:00
Korr Цитата(Замутнённое Зло @ 26.10.2015, 0:00... 26.10.2015, 22:13
Korr Глава Третья.
Вот Силистина едет верхом и с не ... 26.10.2015, 22:28
Korr [quote name='Korr' post='348619' d... 28.10.2015, 16:09
Korr Глава Четвертая.
Пока мужчина разбивал мини-лагерь... 26.10.2015, 22:32
Monk Цитата(Korr @ 26.10.2015, 23:28) Вот Сили... 26.10.2015, 22:50
Korr Цитата(Monk @ 26.10.2015, 22:50) Здесь вы... 28.10.2015, 16:04
Monk Ну, вот, другое дело. Теперь осталось исправить ос... 28.10.2015, 17:47
Korr Цитата(Monk @ 28.10.2015, 17:47) Ну, вот,... 29.10.2015, 11:03
Korr Глава Пятая.
Сноу нервно расхаживал взад-вперед п... 29.10.2015, 11:03
Grand чтиво так себе на один разок 29.10.2015, 11:09
Korr Глава шестая.
За окном мелькали дома, редкие прох... 1.11.2015, 21:27
Korr Глава восьмая.
- Сделай лицо попроще. – Сухо про... 10.11.2015, 18:39
NatashaKasher Цитата(Замутнённое Зло @ 25.10.2015, 23:0... 10.11.2015, 19:21![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2026, 19:52 |