Солипсизм |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Солипсизм |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 29.9.2011 Вставить ник Цитата Из: купален Юбабы ![]() |
Предлагаю поразмышлять над такой философской штукенцией как солипсизм.
Одна из самых привлекательных его граней является неопровергаемость. Солипсизм оставил немалый след в литературе и кино. И психиатрии. Смотрели фильм "Начало" с Ди Каприо? Mr.Freeman тоже позиционирует себя солипсистом. В общем благодатная почва. Солипсистом себя не считаю, хотя многое почерпнул в нём для себя. Я пришёл к выводу, который коряво можно обозначить полисолипсизмом. Т.е. весь мир состоит из мирков, творимых каждым субъектом. Мы как те слепые, которые по-разному описывают слона. Только слона-то создали мы сами. Каждый - в своём солипсическом мирке. Потом все наши старания складываются в общую картину Мира, которую можно охватить взглядом только на стыках других мирков. Не всю, стало быть. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Предлагаю поразмышлять над такой философской штукенцией как солипсизм. Одна из самых привлекательных его граней является неопровергаемость. Солипсизм оставил немалый след в литературе и кино. И психиатрии. Смотрели фильм "Начало" с Ди Каприо? Mr.Freeman тоже позиционирует себя солипсистом. В общем благодатная почва. Солипсистом себя не считаю, хотя многое почерпнул в нём для себя. Я пришёл к выводу, который коряво можно обозначить полисолипсизмом. Т.е. весь мир состоит из мирков, творимых каждым субъектом. Мы как те слепые, которые по-разному описывают слона. Только слона-то создали мы сами. Каждый - в своём солипсическом мирке. Потом все наши старания складываются в общую картину Мира, которую можно охватить взглядом только на стыках других мирков. Не всю, стало быть. напишите чётко вашу теорию и концепциЮ, или сылку на неё дайте если уже написали, а я проглядел Я просто не понимаю к чсему это всё... Ваша теория полисолипсизма, работает только с однобокой точки зрения. Действительно мир каждый человек воспринимает по свойму, и то что он воспринимает напрямую влияет на его поведение, поэтому каждое существо строет свой мир и видит его своим, но при этмо мир как был единым и абсалютным так и остался. Единственный способ посчить абсалютный мир, это объединение всех умов в один сверхразум, это кстате и будет богом. К сожелению, на данном этапе развития мы токого провернуть не можем. Солипсизм, абсалютно бесполезная концепция, более того некие индивидуумы могут прикрываясь этим понятием начать массовый геноцид, а мне пофиг что я убил очередной глюк, или там взорвал пицерию Панучи, глюк же.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 23:20 |