О мирных переселенцах и злобных завоевателях, Отделено от Индейской резервации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О мирных переселенцах и злобных завоевателях, Отделено от Индейской резервации |
| Гость_Monk_* |
16.10.2016, 21:16
|
|
Гости Цитата |
Страшная ирония в том, что сожгли город те, кого в целом ужасы войны стороной обошли. Впрочем, и штаты, разбомбив Хиросиму, поубивали мирных граждан в сотни раз больше, чем военных.
Памятник этому палачу весьма показателен. Он показывает всю извращенную мораль англосаксонского запада. Парадоксально и ужасно, но чтобы нация полюбила и научилась ценить мир - надо вот так сжечь пару сотен тысяч ее граждан. Тогда только поймут. Как поняли мы. |
|
|
|
![]() |
16.10.2016, 23:19
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Дискуссия о мирных переселенцах и злобных завоевателях перенесена атседова.
Сочинитель ... Как поняли мы. Да ладно! Мы никогда и стремились никого завоёвывать. Ну... почти. РИ ещё поучаствовала в разделе Китая в период опиумных войн. Ну, и русско-японскую Николаша от наглости затеял. А больше не припомню.
|
|
|
|
20.10.2016, 10:35
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
Лично я ничего такого не отрицаю. Мы никогда и стремились никого завоёвывать. Ну... почти Скобелев в Средней Азии, Муравьёв с Барятинским (не говоря о Ермолове) на Кавказе, те же Ермак со Стапановым в Сибири и на Дальнем Востоке - "Ну...почти"(с) Мейнстрим, однако...Пожалуйста, укажите мне, в чём разница, ну, скажем с поведением англичан в Индии? Выбрал этот период, поскольку по времени и месту элементарного сходства не избежать. "Русский мейнстрим" вижу лишь в отставании скорости процесса освоения территорий до революции, и в быстром переходе от одной идеологии к другой - после. Вы посмотрите, что творится на бывших имперских окраинах - национализм, шовинизм, нацизм. А у нас - точно такая же ответная реакция...Правда, быстро развивается? Как результат благодушного "мы несли добро" и без учёта реальных фактов. Поговорите с молодыми ногайцами, они очень болезненно к Суворову относятся. Про черкесское мухаджирство посоветую узнать. Про Хакасию, с её многовековой борьбой на границе России и Китая...Если всё хорошее объявлять мейнстримом, а плохое - незначительными частностями, что же будет? Куцые обрывки, над которыми мы смеёмся, если видим их у соседей. Я против такого знания истории и географии. |
|
|
|
20.10.2016, 18:03
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Скобелев в Средней Азии, Муравьёв с Барятинским (не говоря о Ермолове) на Кавказе, те же Ермак со Стапановым в Сибири и на Дальнем Востоке - "Ну...почти"(с) Мейнстрим, однако...Пожалуйста, укажите мне, в чём разница, ну, скажем с поведением англичан в Индии? ... А сами не видите? Про Среднюю Азию не скажу, тут у меня белые пятна в познаниях. А вот за Кавказ можно поговорить. Тем более совсем недавно были события в стиле повторения пройденного.Я так понимаю, нафиг бы весь Кавказ России не упал. Не нужно было там Москве ничего. Пришлось только Армению и Грузию присоединять. По их просьбе, заметьте. А вот с Шамилем и его вайнахами пришлось повозиться. Опять-таки ни к чему России были эти красивые горы. Только они были слишком беспокойными соседями. То и дело нападали на русские поселения, грабили, уводили пленных на продажу. В какой-то момент терпение лопнуло, и началась затяжная кавказская война. Кончилась она характерно. Когда Шамиля повязали, двоих его сыновей забрали учиться и потом они служили в русской армии офицерами. История повторилась совсем недавно. И тут не надо лезть в архивы, всё было на наших глазах. Чечне фактически предоставили самостоятельность. Уже раздавались голоса, что надо их отделять и по закону. Лужков, например, разок такое залепил. Но получилось то же самое, что, видимо, и пару сотен лет назад. Чечня стала плацдармом против России для всяких ваххабитов, сами вайнахи пустились в разбой. Грабежи, взятие заложников, которым рубили пальчики, чтобы родные не скупились. Помните? Ну, ладно. Предоставили суверенитет по факту. Как они им воспользовались? Организовали военное вторжение на нашу территорию, в Дагестан. Помните? И почему я должен считать, что двести-триста лет назад было иначе. Скорее всего, было круче. Вот и Толстой написал "Кавказский пленник". Там ведь главного героя планировали за выкуп отдать. Всё то же самое. Я вот не вижу здесь никаких аналогий с англичанами. На них что, нападали какие-нибудь индийские викинги, грабили, убивали, уводили мирных англосаксов в полон и продавали их китайцам? А когда Англия оккупировала Индию, детей местных раджей, что против них воевали, отдавали учиться в Оксфорд, а они потом верой и правдой служили во Fleet Home? Вообще, тактика выживания небольших государств, малых народов в корне отличается от тактики больших народов. Но это отдельная тема. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2026, 15:11 |