О мирных переселенцах и злобных завоевателях, Отделено от Индейской резервации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О мирных переселенцах и злобных завоевателях, Отделено от Индейской резервации |
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Страшная ирония в том, что сожгли город те, кого в целом ужасы войны стороной обошли. Впрочем, и штаты, разбомбив Хиросиму, поубивали мирных граждан в сотни раз больше, чем военных.
Памятник этому палачу весьма показателен. Он показывает всю извращенную мораль англосаксонского запада. Парадоксально и ужасно, но чтобы нация полюбила и научилась ценить мир - надо вот так сжечь пару сотен тысяч ее граждан. Тогда только поймут. Как поняли мы. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
Дискуссия о мирных переселенцах и злобных завоевателях перенесена атседова.
Сочинитель ... Как поняли мы. Да ладно! Мы никогда и стремились никого завоёвывать. Ну... почти. РИ ещё поучаствовала в разделе Китая в период опиумных войн. Ну, и русско-японскую Николаша от наглости затеял. А больше не припомню.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9369 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Гордость за свой народ и почитание его лучшим из народов - это не нацизм и не фашизм, а вполне здоровый патриотизм. А то, что у других - можно и шивинизмом, джингоизмом, американской исключительностью обзывать...Только у нас "истинный, кристалльно чистый патриотизм", что ли? Не квасной, случаем? Что до приведённых Вами фактов - так я и больше могу назвать. И страшнее: когда рассказ "На росстани" готовил, углубился в Индейские войны ( и раньше читывал, но тут...), так что более, чем в курсе. Да и уроки такие есть - в 6-ом классе, против расизма (география) и в 8-ом, о равенстве рас (биология). Неужели всерьёз считаете, что я детям иное скажу? Вы, видимо, невнимательны к моей позиции: никогда не отрицал, что в России таких ужасов не было. Было другое. Именно это я уточнил, когда речь зашла о "мирном и добровольном" присоединении земель. А если кому глаз колет наличие насилия при колонизации - ну, всегда неприятно, когда ощущение собственной непогрешимости начинает разрушаться. |
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 644 Регистрация: 6.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9369 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
У нас и правда в средней школе сейчас расизмом и расами география с биологией занимаются? Да. Последние 24 года, пока работаю - программа та же. Да и раньше было, только кто же внимание обращал? И про заселение земель, и про Миклуху-Маклая - я ещё из своего детства помню параграфы. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 5:13 |