Загадки истории, Обмен мнениями об интересных фактах и необычных гипотезах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Загадки истории, Обмен мнениями об интересных фактах и необычных гипотезах |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9369 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Похоже, многим интересно поговорить о "Новой хронологии", пирамидах и мумиях, Стоунхендже и прочих исторических любопытностях. Начнём общение?
Для начала - о захоронениях, подброшенных в мегалиты. Очень сомневаюсь, что сделать это технически легче, чем создать сами мегалиты. Был у меня период - до школьной работы - в кладбищенской бригаде+каменщиком. Так что объём труда вполне представляю. А уж из раскопок - и того злее: снимать грунт тяжело, а что говорить о нарушении целостности кладки! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
История даже ХХ века настолько мифологизирована и сегментирована в зависимости от того, кто ее трактует, что отыскать какую-то единую точку зрения трудно. Одно дело "точка зрения", а другое факты. Есть такие, по-поводу которых ещё можно вести спор, но есть же факты, которые только идиот будет оспаривать! Никто же в здравом уме не говорит, что у власти в СССР, к примеру, стоял не Сталин, а совершенно другой персонаж! Или что мавзолей на Красной площади инопланетяне построили, а коммунисты уже потом туда Ленина сунули. Есть же граница эм... интерпретации. Пирамиды, особенно египетские - это далеко не только камни, которые один на другом. Это надписи, рисунки, иероглифы, таблички, артефакты, там целое море всего, и всё это взаимосвязано, а не само по себе! Утверждение, что камни кто-то один навалил, а всё что в них и вокруг них кто-то другой, это простите, настолько ничем не подтверждено, что я уж и не знаю, на каком основании это утверждается. |
|
|
![]()
|
|
![]() не был... не состоял... не писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1221 Регистрация: 12.9.2016 Вставить ник Цитата Из: Тюмень ![]() |
Одно дело "точка зрения", а другое факты. Есть такие, по-поводу которых ещё можно вести спор, но есть же факты, которые только идиот будет оспаривать! Японцы же оспаривают раздел мира по итогам Второй мировой войны. Факты им ничуть не мешают. Я не знаю, что у них написано в учебниках истории, подозреваю, что именно та версия, которой придерживаются официальные лица. Украина перелопатила полностью свою историю. Хоть и выглядит там многое смешно, но в отношении подрастающего поколения это работает. Новая история Украины - продукт для внутреннего употребления. Я думаю, им все равно, вписывается это в некую "мировую историю" или нет. Еще раз повторю: история - способ влияния на социум. Пирамиды, особенно египетские - это далеко не только камни, которые один на другом. Это надписи, рисунки, иероглифы, таблички, артефакты, там целое море всего, и всё это взаимосвязано, а не само по себе! Утверждение, что камни кто-то один навалил, а всё что в них и вокруг них кто-то другой, это простите, настолько ничем не подтверждено, что я уж и не знаю, на каком основании это утверждается. Я не говорил конкретно о пирамидах. На Земле хватает мегалитических построек, возведенных в местах, где разные народы сменяли друг друга, и концов уже не найти. Кто строил, когда строил, зачем строил? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 15:33 |