Загадки истории, Обмен мнениями об интересных фактах и необычных гипотезах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Загадки истории, Обмен мнениями об интересных фактах и необычных гипотезах |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9369 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Похоже, многим интересно поговорить о "Новой хронологии", пирамидах и мумиях, Стоунхендже и прочих исторических любопытностях. Начнём общение?
Для начала - о захоронениях, подброшенных в мегалиты. Очень сомневаюсь, что сделать это технически легче, чем создать сами мегалиты. Был у меня период - до школьной работы - в кладбищенской бригаде+каменщиком. Так что объём труда вполне представляю. А уж из раскопок - и того злее: снимать грунт тяжело, а что говорить о нарушении целостности кладки! |
|
|
![]() |
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
и между: "мы не знаем абсолютно ничего". Я вот, когда про попаданца начал писать, понял, что ничего мы не знаем. Порох изобрели в Китае в 8-9 веке? Ага, а где китайцы взяли селитру? Залежи селитры в Чили открыты в 19 веке. Синтез азотной кислоты и получение натриевой селитры - 17 век. Из мочи и навоза? Нереально в нужных количествах. Или вот бронзовый век, который до железного. Сплав олова и меди. Доступные на то время залежи олова были на территории Малайзии, Таиланда и Чукотки. Медь и олово в природе попадаются в 15 раз реже, чем железо. Самородная медь - большая редкость. Доступная медь в то время была только в одном месте на земле, если не ошибаюсь. То ли в Индии, то ли в Африке. Я уж не говорю про технологию. Температуры горения древесного угля недостаточно для восстановления меди из руд. А нас уверяют, что в 3 тысячелетии до нашей эры вовсю процветал бронзовый век. |
|
|
![]()
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) ![]() |
Я вот, когда про попаданца начал писать, понял, что ничего мы не знаем. Порох изобрели в Китае в 8-9 веке? Ага, а где китайцы взяли селитру? Залежи селитры в Чили открыты в 19 веке. Синтез азотной кислоты и получение натриевой селитры - 17 век. Из мочи и навоза? Нереально в нужных количествах. Или вот бронзовый век, который до железного. Сплав олова и меди. Доступные на то время залежи олова были на территории Малайзии, Таиланда и Чукотки. Медь и олово в природе попадаются в 15 раз реже, чем железо. Самородная медь - большая редкость. Доступная медь в то время была только в одном месте на земле, если не ошибаюсь. То ли в Индии, то ли в Африке. Я уж не говорю про технологию. Температуры горения древесного угля недостаточно для восстановления меди из руд. А нас уверяют, что в 3 тысячелетии до нашей эры вовсю процветал бронзовый век. точно-точно, а изделия из меди и бронзы, которые находили во всем мире - это уже потом подкинули нехорошие люди. Еще до медного века человек начал обжигать глину и получать примитивную керамику. Вначале из медных самородков (а они встречались чаще, чем золото и серебро самородное) холодной ковкой делали оружия. Потом методами плавки (для востановления меди из руды достаточно ~800C). Так что нас правильно уверяют, это на основе фактов. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 21:36 |