Загадки истории, Обмен мнениями об интересных фактах и необычных гипотезах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Загадки истории, Обмен мнениями об интересных фактах и необычных гипотезах |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9369 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Похоже, многим интересно поговорить о "Новой хронологии", пирамидах и мумиях, Стоунхендже и прочих исторических любопытностях. Начнём общение?
Для начала - о захоронениях, подброшенных в мегалиты. Очень сомневаюсь, что сделать это технически легче, чем создать сами мегалиты. Был у меня период - до школьной работы - в кладбищенской бригаде+каменщиком. Так что объём труда вполне представляю. А уж из раскопок - и того злее: снимать грунт тяжело, а что говорить о нарушении целостности кладки! |
|
|
![]() |
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Вы допускаете такой путь для всех прочих отраслей знания, но не для археологии? Нет, я просто спросил, на основании чего присваиваются даты археологическим находкам? Датировка археологического слоя? А на основании чего слою даты поставлены? Что до РУ анализа металлов - так он годен лишь для сплавов с углеродом Радиоуглеро́дный ана́лиз — разновидность радиоизотопной датировки, применяемая для определения возраста биологических останков, предметов и материалов биологического происхождения путём измерения содержания в материале радиоактивного изотопа 14C по отношению к стабильным изотопам углерода. Иначе, как быть с Туринской плащаницей и прочим анализом органических объектов? Поэтому все эти "покорения Сибири" и "походы конкистадоров" с применением пороха в 16 веке - ложь, по-Вашему? Не ложь, конечно. В Западной Европе работали сборщики селитры, например. Выгребали под чистую весь навоз со скотных дворов. Но, если честно, мне сомнительно, что этого хватало на обеспечение даже флота. Поэтому возникают вопросы. Кстати, возвращаясь к сабжу. А что говорит РУ метод о мегалитах и захоронениях в них? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 23:13 |