Какие жанры сейчас публикуют? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какие жанры сейчас публикуют? |
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 23.9.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Слышал, что ситуация не из лучших. Один знакомый говорил, что в Эксмо публикуют в основном женское любовное фэнтези, а, мол, на другие направления, такие как боевое фэнтези или же фантастический боевик лучше и не надеяться.
Кто что думает? Кто-нибудь обладает какой-либо информацией? |
|
|
![]() |
Гость_Anger Builder_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Но я уже попытался сформулировать свои впечатления о литературной тусовке в одной фразе: "кучка бомжей, дерущихся за давно протухший кусок колбасы под недоуменными взглядами прохожих". Э-э-э... это вы поняли, когда издали пару фантастических романов на жуткой канцелярщине? И хотите, значит, попасть в мейнстрим... И не понимаете, почему некоторые авторы отказываются от халявной публикации в вашем самиздатовском сборнике... Бггг... По-моему, вы к литературе подходите больше как к бизнесу, а не как к искусству, поэтому и такие впечатления. Имхе |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1716 Регистрация: 5.1.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
Э-э-э... это вы поняли, когда издали пару фантастических романов на жуткой канцелярщине? И хотите, значит, попасть в мейнстрим... И не понимаете, почему некоторые авторы отказываются от халявной публикации в вашем самиздатовском сборнике... Бггг... По-моему, вы к литературе подходите больше как к бизнесу, а не как к искусству, поэтому и такие впечатления. Имхе В принципе я согласен, сначало надо написать что-то реально стоящее. А уж потом это продавать, посылать в издательства и т.д. Выдающийся текст найдет читателя - критики отпишутся, в интернете народ похвалит и т.д. Так,собственно, имя и создается. Конечно, много факторов еще есть, но без таланта здесь никуда. Я не знаю, что там происходит на самлибе и прозе, может там и есть сильные тексты, которые не находят свой путь в издательства. Но путь многих хороших романов был очень тернист. Некоторые авторы годами обивали пороги издательств, а потом их книги стали классикой. Хотя здесь больше говорят вообще о падении всего книжного рынка. |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 12.3.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
... но без таланта здесь никуда. Кинг, Никитин, Лукьяненко и другие успешные говорят что труд важнее таланта. А муза так вообще выдумка. И я пожалуй соглашусь. Но да исходные способности нужны. Хотя и их можно препарировать и разделить на ,например, вкус, количество и качество прочитанных книг которые сформировали вас,...ну и еще может быть что-то. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1716 Регистрация: 5.1.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
Кинг, Никитин, Лукьяненко и другие успешные говорят что труд важнее таланта. А муза так вообще выдумка. И я пожалуй соглашусь. Но да исходные способности нужны. Хотя и их можно препарировать и разделить на ,например, вкус, количество и качество прочитанных книг которые сформировали вас,...ну и еще может быть что-то. Я бы сказал, что к таланту должно прилагаться трудолюбие. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 17:13 |