Загадки истории, Обмен мнениями об интересных фактах и необычных гипотезах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Загадки истории, Обмен мнениями об интересных фактах и необычных гипотезах |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9369 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Похоже, многим интересно поговорить о "Новой хронологии", пирамидах и мумиях, Стоунхендже и прочих исторических любопытностях. Начнём общение?
Для начала - о захоронениях, подброшенных в мегалиты. Очень сомневаюсь, что сделать это технически легче, чем создать сами мегалиты. Был у меня период - до школьной работы - в кладбищенской бригаде+каменщиком. Так что объём труда вполне представляю. А уж из раскопок - и того злее: снимать грунт тяжело, а что говорить о нарушении целостности кладки! |
|
|
![]() |
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Дважды пытался читать этого самого Фоменко. Это что-то на уровне: "Очевидно же, что американцы на Луну не летали" Если читать Фоменко, начиная с поздних работ, то так оно и выглядит. Если последовательно, где он описывает, как пришел к своим выводам, откуда взялись источники официальной историографии, указывает на очевидные вопросы - тогда все понятно. Например, описание Куликовской битвы у Фоменко для меня гораздо более убедительно, чем у официалов ("Москва в свете новой хронологии"). |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1690 Регистрация: 3.10.2013 Вставить ник Цитата Из: другой комнаты ![]() |
Если читать Фоменко, начиная с поздних работ, то так оно и выглядит. Если последовательно, где он описывает, как пришел к своим выводам, откуда взялись источники официальной историографии, указывает на очевидные вопросы - тогда все понятно. Например, описание Куликовской битвы у Фоменко для меня гораздо более убедительно, чем у официалов ("Москва в свете новой хронологии"). Я собственно раннего Фоменко и читал. Конечно, я не готов сейчас разбирать его концепции, но помню, одним из «мощных» его инструментов было нахождение разделенных во времени совпадений. И он совершенно резонно замечал: «Да это же никакое не совпадение. Это один факт и есть и, соответственно, нет никакого промежутка. Значит, быстренько переписываем хронологию. Например, (этого точно нету у Фоменко!) Романовых венчали на царство в Ипатьевском монастыре, а большевики расстреляли их в доме Ипатьева. Вывод очевиден – не было Романовых вовсе. В свое время, в институтах изучались три вида наук: естественные, ну там, химия - биология, сверхъестественные: квантовая физика и пр. и противоестественные: научный коммунизм, история КПСС и пр. Да простят меня те, кто серьезно занимается историей, но, на мой взгляд, любая История (а не только КПСС) не вполне отвечает критериям научности (с повторяемостью нехорошо и т.д). Я думаю именно с этим связано засилье бодрых энтузиастов, походя выкидывающих огромный труд профессионалов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5638 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург ![]() |
Я собственно раннего Фоменко и читал. Конечно, я не готов сейчас разбирать его концепции, но помню, одним из «мощных» его инструментов было нахождение разделенных во времени совпадений. И он совершенно резонно замечал: «Да это же никакое не совпадение. Это один факт и есть и, соответственно, нет никакого промежутка. Значит, быстренько переписываем хронологию. Например, (этого точно нету у Фоменко!) Романовых венчали на царство в Ипатьевском монастыре, а большевики расстреляли их в доме Ипатьева. Вывод очевиден – не было Романовых вовсе. В свое время, в институтах изучались три вида наук: естественные, ну там, химия - биология, сверхъестественные: квантовая физика и пр. и противоестественные: научный коммунизм, история КПСС и пр. Да простят меня те, кто серьезно занимается историей, но, на мой взгляд, любая История (а не только КПСС) не вполне отвечает критериям научности (с повторяемостью нехорошо и т.д). Я думаю именно с этим связано засилье бодрых энтузиастов, походя выкидывающих огромный труд профессионалов. Вот именно за профессионалов-то и обидно. Дилетанту легко, он не обременён глубоким, систематическим знанием, "крылья" развязаны, и...полетел) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 5:19 |