Миры Жюля Верна, Бессмертная классика или?... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Миры Жюля Верна, Бессмертная классика или?... |
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Я сегодня была в Иерусалиме и нашла - кто-то выкинул на улицу - полное собрание сочинений Жюля Верна! На русском языке, разумеется... И ещё много чего. Много чего я там подобрала, в частности книжки по физике, математике и программированию (некоторые относительно новые!), а также разные детективы, в том числе парочка Донцовой... Но Жюля Верна, в таком количестве - что я с ним буду делать? Пришлось так и оставить там лежать. А ведь в моём детстве это было неописуемым сокровищем.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9369 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
К тому же Верн грешит ошибками, даже географическими, мало чему он сейчас в этом плане может детишек научить. Две первых книги трилогии перечитал с интересом, а на этой завяз совсем. Ну вот вы не поняли основную идею "На биг Ривер" и учите меня понимать идеи Верна. 1. Так называемые "ошибки" в "Таинственном острове" - сознательны, можно посмотреть комментаторов, если не догадались сами. Ведь это притча! 2. Об этом и речь! Я не понял, поскольку повёлся - как любой ребёнок - на "рыбалку" Вы не поняли, поскольку повелись - как любой ребёнок - на "нитроглицерин" и прочее. Отсюда вывод: Автор "Тридевятого вала" написал рассказ, которой мы, его читатели, воспринимаем совершенно по-разному в силу индивидуального восприятия, опыта и прочего. Скажем спасибо? |
|
|
![]()
|
|
![]() Попаданец по клавишам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 16.4.2017 Вставить ник Цитата Из: 37-я параллель ![]() |
1. Так называемые "ошибки" в "Таинственном острове" - сознательны, можно посмотреть комментаторов, если не догадались сами. Ведь это притча! Ну вот перечитывая я и заметил, много ошибок. Про это много писали. Снега на вершине относительно невысокой горы в таких широтах просто не может быть. Это сознательная ошибка? Для чего? А мороз, да такой чтоб вода замерзали? |
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9369 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну вот перечитывая я и заметил, много ошибок. Про это много писали. Снега на вершине относительно невысокой горы в таких широтах просто не может быть. Это сознательная ошибка? Для чего? А мороз, да такой чтоб вода замерзали? Не поверите: студентом (конец 80-ых) начал писать работу "Ошибки Жюля Верна". Начал именно с "Таинственного острова". Но! Наткнулся на пару статей (в том числе фантаста А. Казанцева). где убедительно доказывается, что этот роман - как и "Робинзон Крузо" - на самом деле ПРИТЧА. Все природные "чудеса и выкрутасы" нужны лишь в качестве декорации, а не самодостаточны или довлеющи, как в остальных частях трилогии. То есть, ошибок нет. Есть сознательное искажение в качестве необходимого допуска - для раскрытия масштабных изменений, торжества техник и знаний в целом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Попаданец по клавишам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 16.4.2017 Вставить ник Цитата Из: 37-я параллель ![]() |
То есть, ошибок нет. Есть сознательное искажение в качестве необходимого допуска - для раскрытия масштабных изменений, торжества техник и знаний в целом. Да не... этак можно любой косяк оправдать. - А почему вы пишете с ошибками? - А это я намеренно, чтобы запутать четатиля. |
|
|
![]()
|
|
Да не... этак можно любой косяк оправдать. - А почему вы пишете с ошибками? - А это я намеренно, чтобы запутать четатиля. Извините, но кроме создания художественных книг, Верн создал и такую: "«Иллюстрированная география Франции и ее колоний» (1868) То есть, он не по верхам в науке лазал. Знал, что к чему. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 13:15 |