Миры Жюля Верна, Бессмертная классика или?... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Миры Жюля Верна, Бессмертная классика или?... |
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Я сегодня была в Иерусалиме и нашла - кто-то выкинул на улицу - полное собрание сочинений Жюля Верна! На русском языке, разумеется... И ещё много чего. Много чего я там подобрала, в частности книжки по физике, математике и программированию (некоторые относительно новые!), а также разные детективы, в том числе парочка Донцовой... Но Жюля Верна, в таком количестве - что я с ним буду делать? Пришлось так и оставить там лежать. А ведь в моём детстве это было неописуемым сокровищем.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Вот вам европейский мужской шовинизм. А еще на восток кивали, что женщины там бесправные и тд - сами же их неполноценными считают... Вы как с луны свалились, Монк... Кто ж не слышал про женский шовинизм в Европе и в Америке ? Для девятнадцатого века Верн ещё был прогрессивен... Вон, "почти" говорит... Уже то, что он сам вопрос ставит и то хорошо. Но на востоке женщины и сейчас много где бесправны, к сожалению... А про то, что женщины "в среднем" глупее мужчин мне и в современной России слышать приходилось. Или что они "не расположены" к наукам, к управлению, в общем ни к чему кроме как мужчину обслуживать... |
|
|
![]()
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) ![]() |
Вы как с луны свалились, Монк... Впервые что ли услыхали про женский шовинизм в Европе и в Америке ? Для девятнадцатого века Верн ещё был прогрессивен... Вон, "почти" говорит... Уже то, что он сам вопрос ставит и то хорошо. Но на востоке женщины и сейчас много где бесправны, к сожалению... А про то, что женщины "в среднем" глупее мужчин мне и в современной России слышать приходилось. Или что они "не расположены" к наукам, к управлению, в общем ни к чему кроме как мужчину обслуживать... Когда учился в институте, то один препод (физики, вроде) на экзамене всем девушкам ставил автоматом оценку выше. Ну типа балл или два накидывал просто за женский пол. А парней почти всех завалил, пересдавали потом. Вроде девушки эмансипированные были, но ни одна не отказалась от этих баллов. |
|
|
![]()
|
|
Когда учился в институте, то один препод (физики, вроде) на экзамене всем девушкам ставил автоматом оценку выше. Ну типа балл или два накидывал просто за женский пол. А парней почти всех завалил, пересдавали потом. Вроде девушки эмансипированные были, но ни одна не отказалась от этих баллов. Я никогда в жизни не видела чтобы какой-либо студент по какой-либо причине отказался от лишнего балла... Если бы по какой-то причине Вам завысили бы балл, Вы бы попросили понизить? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 4:55 |