Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

Седьмой патрон или Пуля для Белоснежки
Ну типа Я
сообщение 23.5.2017, 22:02
Сообщение #1

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Петрович смотрел телевизор, грыз солёные сухарики и запивал пивом. Пиво было неважным, несмотря на заляпанную разноцветными этикетками бутылку, а вот сухарики были отменными.
- Опять ешь без меня? – раздался укоризненный голос у него за спиной.
Петрович обернулся.
Там стоял знакомый рыжий осьминог и целился в него из револьвера, то и дело поправляя свободным щупальцем съезжавшую на глаза фуражку.
Петрович привык к инопланетным угрозам и к тому, что в него регулярно целились из бластеров разнообразные кошмарные твари, но вид револьвера вывел его из равновесия.
- Стреляй марсианский захватчик! – рявкнул он и рванул рубашку на груди.
Это было больно. Вечер был жаркий, Петрович сидел по пояс голый и, вместо рубашки, рванул себя за волосы на груди.
- Петрович, ты о чём? – удивился осьминог.
- А это что? – Петрович ткнул пальцем в ствол револьвера.
- Ах это… Он не стреляет, у него боёк сточен. Не считая Земли, это единственный экземпляр револьвера Смит-Вессон во вселенной. Лично из музея спёр… я его вместо указки использую.
- Да? – Петрович смутился. – Но ты его всё равно в сторону отведи… Небось опять явился Землю уничтожать?
- Это само собой, но потом. У меня к тебе дело личного характера, а ты сидишь тут и в ус не дуешь… Лопаешь сухарики без меня!
Осьминог ухватил щупальцем сухарик и протянул второе за добавкой. Петрович треснул по щупальцу ладонью.
- Жмот, - сказал осьминог и третьим щупальцем стянул ещё один сухарик.
- Я не обязан содержать вселенную, - Петрович прикрыл сухарики газетой.
Осьминог попытался влезть щупальцем под газету, но Петрович был настороже и снова треснул его по щупальцу и недовольно сказал:
- Хватит жрать, говори, зачем пришёл.
- Э-э… на чём я остановился?
- На револьвере, - напомнил Петрович.
- Ах ну да, револьвер… Так вот, как я говорил этот револьвер единственный во вселенной и принадлежал моему дедушке, который любил коллекционировать оружие. Как-то раз он слетал на Землю и заполучил образец вашего оружия. Заметь, револьвер шести зарядный и все патроны на месте, а дедушка привёз семь патронов. Перед тем, как отбыть в мир иной, дедушке взбрело в голову запихнуть в гильзу седьмого патрона свои мемуары. Это было непросто!
- Ещё бы! Запихнуть в револьверную гильзу собрание сочинений!
- Да нет, не запихнуть, а написать. Целых полстраницы! В истории межзвёздной дипломатии эти мемуары самый большой документ, когда либо написанный дипломатом собственноручно! Личный секретарь лишь приписал на свернутом листке бумаги слово «мемуары», поскольку дедушка не знал, как оно пишется… и это было роковой ошибкой, приведшей впоследствии к утечке конфиденциальной информации. Но и это не имело бы значения, если бы не стечение обстоятельств. Как раз после кончины дедушки у нас случилась революция. Должность дипломата у нас наследственная и новые правители естественно назначили в дипломаты своих родственников. Мой папа остался без работы и всего чего смог добиться в жизни, так это стать помощником робота-дворника, подбирал листья, которые пропускала метла робота. Лишь в старости ему удалось вернуться в дипломаты, свершившаяся контрреволюция восстановила былую власть и в правительстве соответственно осели прежние родственники. Следом за папой в дипломатию пришёл я. И всё бы шло своим чередом, но на днях я получил письмо с угрозами раскрыть тайное прошлое моего дедушки. Надо полагать, что это происки кого-то из свергнутых. Подробности не упоминались, но анонимный автор намекает на возможную утрату дипломатической наследственности. Это ужасно!
- А мне-то что до мемуаров твоего дедушки? – спросил Петрович.
- Меня могут уволить из дипломатов!
- Ну и что? Тебя уволят, другого назначат.
- Петрович, у нас с тобой уже налаженные отношения, а новый может сначала разбомбит Землю, а уж потом начнет налаживать отношения.
- Гм… вопрос серьёзный…
- А я о чём? – осьминог, почувствовав себя хозяином положения, обнаглел, отпихнул газету и захапал сразу два сухарика.

+Цитировать сообщение

Ответов
NatashaKasher
сообщение 23.5.2017, 22:38
Сообщение #2

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Ну и?..

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме