Город, которого нет., Научная фантастика, наши дни. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Город, которого нет., Научная фантастика, наши дни. |
5.1.2012, 20:46
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 7.12.2011 Вставить ник Цитата |
Город, которого нет. Он ехал на своем автомобиле по длинному, безмолвному шоссе. Обычная дорога, обычная скорость, все как всегда. Он работал курьером в одной компании, которая специализировалась в производстве бытовой электроники и ему нужно, было доставить вовремя товар в один из магазинов города, который находился в нескольких сотнях километрах от завода принадлежащего этой компании. Множество мыслей крутилось в его голове, всяческих беспокойств по поводу того, что он не успеет доставить товар в срок, а главное то, что ехать очень далеко и долго и это сильно его напрягало. Товар, представлял собой - какой, то новый компьютер, последних разработок этой компании, который должен быть в магазине - в единственном экземпляре. Когда он вел автомобиль, он чувствовал присутствие этого аппарата в багажнике, который периодически давал о себе знать на неровностях дороги. Легкая, приятная музыка, доносившаяся из динамиков автомагнитолы, разбавляла эту поездку хорошим настроением, как вдруг звук начал искажаться и становиться прерывистым, а затем попросту пропал. «Странно, - подумал он - Что это со звуком? Ведь раньше такого не было». По непонятным причинам музыка замолкла, и в салоне автомобиля стало как то тише, да и не только из-за пропавшего звука, но и еще чего, то не хватало. «Компьютер! - подумал он и начал остановку машины, направив ее к обочине». Он вышел из автомобиля, открыл багажник и увидел, что коробки с компьютером нет. Он был в растерянности и закричал: - «Да как же такое возможно! Он только что был здесь! Такого не может быть!». Все это было похоже на страшный сон, ведь для него это было важно, он очень гордился своей работой, гордился тем, что на него возлагают такую ответственность, доверяют доставку самых последних разработок одной из ведущих компаний по производству электроники, а тут такое. Немного погодя, курьер успокоился и решил развернуться и ехать в обратном направление, в надежде, что может быть удастся найти потерянный товар на дороге. Проехав несколько сотен метров, он почувствовал сильный звон в ушах и от испуга резко нажал на тормоз, что бы остановиться. Машина стала и через несколько секунду звон пропал. Успокоевшись курьер решил продолжить движение и заметил, что вдали виднеются огни города. Да это был, несомненно, город наполненный жизнью, шумом и множеством электрических огней. Курьер был, сильно удивлен увиденному – «Что за светопреставление, как такое может быть? - Ведь я давно уже проехал это место и кроме пустой дороги, не чего не было». Он решил ехать дальше и добраться до этого города, что бы убедиться, не мираж, ли это. Вскоре он достиг города, который начинался коротким мостом с фонарями по краям. Под ним протекала маленькая река, которой то и на карте не было. Все это сводила его с ума, так как вся проблема заключалась в потере компьютера, который тоже пропал по непонятным причинам, а тут еще и город которого не когда и не было. Проехав мост, он попал на одну из улиц этого странного города, во внешнем виде которого не было не чего странного. Обычные частные домики и магазинчики вдоль узенькой дороги. Он решил остановиться возле одного из домов, в надежде увидеть хозяина сего жилища и расспросить про этот город. Припарковав машину напротив оранжевого дома из красного кирпича, курьер ринулся к входной двери. Подойдя к ней, он нажал на кнопку звона. Через несколько секунд дверь открылась и перед ним возникла фигура пожилого мужчины: - Чем могу быть полезен? – сказал мужчина улыбаясь. - Извините, что я вас побеспокоил, но мне хотелось бы узнать, что это за город и как он называется? – Судорожно спросил курьер. - Я и сам, то не могу вам этого сказать. - Но… но, как же так, ведь вы здесь живете? - Да, живу, но знаю не больше вашего.- Вы должно быть, что, то потеряли и ищите, да? - Откуда вы знаете? - Я вам все объясню. Проходите, пожалуйста, – Сказал мужчина и жестом руки позвал незнакомца в дом. В доме было уютно и тепло. Электрический свет, исходящий из ламп находящихся на потолке, в меру освещал прихожую с гостевой комнатой и был очень приятен глазу. - Проходите, молодой человек и присаживайтесь, - сказал мужчина, указывая на стул стоящий возле стола - на котором находилась шахматная доска с расставленными на ней фигурами. Курьер уселся за столом, а мужчина ушел в другую комнату: - Вы, наверное, устали с дороги? – Спросил мужчина из комнаты. - Совсем нет, и я очень спишу. - Куда если не секрет? - Я работаю курьером в одной компании и мне нужно доставить товар. - Я так понимаю, что именно утеря этого товара Вас и привела сюда, ведь так? - Да, но… - И Вы, конечно же, случайно попали в город, так как и не надеялись увидеть его, а всего лишь искали на дороге коробку с компьютером, так? – Перебил его мужчина. - Так вы нашли его?! – Воскликнул Курьер. - Да, он был на дороге возле моего дома, - произнес мужчина, выходя из комнаты в гостевую, держа в руках коробку. - Но как такое возможно, ведь багажник был закрыт? - Да и ситуация с городом тоже в голове не укладывается. Мужчина поставил коробку на пол, а сам сел за стол напротив Курьера и сказал: - Город как город, он давно уже здесь, и я в нем живу уже лет тридцать, наверное. - Но ведь этого города даже нет на карте! - Воскликнул курьер. - Да его нет на карте, ну и что из этого? – Сам, то город существует. – Ведь город, в котором живете Вы, тоже не обозначен на моей карте. - Вам не кажется, что это все как то странно? – спросил курьер. - Совсем нет, - ответил мужчина, и, указывая на шахматы, сказал - Вот взгляните на белые фигуры, у них не хватает одной пешки, а ведь час назад она стояла здесь. – Как вы думаете, где она? – А, я Вам скажу где – она сейчас находится возле обочины дороги, по которой вы ехали, когда спешили доставить компьютер, если ее, конечно, не сдуло ветром, или не зацепила проезжающая машина. - Что, то я нечего, не понимаю, - сказал курьер. - Да, что тут понимать – мой стол находиться там, где сейчас находится обочина «вашей» дороги. - Это бред, какой то – Вы хоть сами понимаете, что говорите?! –Закричал курьер. - Да, прекрасно понимаю и уверяю Вас, вы тоже все поймете. – Спокойным голосом ответил мужчина. - Вот, к примеру: вы, наверное, не раз сталкивались с тем, что - бывало, положишь какой либо предмет на письменный стол, потом через некоторое время он может понадобиться, и вы его очень долго ищите среди других предметов, но не как не можете найти.- Это как раз и произошло с вашем товаром и моей шахматной фигурой. В голове курьера все перемешалось, он не мог уловить связи между пропажей компьютера и исчезновением пешки, да и исчезала, ли она вообще, быть может, его собеседник просто морочит ему голову. - Вы несете какую, то чушь! - Как ваш стол может быть связан с обочиной дороги?! – Воскликнул курьер. - Молодой человек, успокойтесь, я все вам истолковал верно.- Пойдемте, - сказал мужчина, поманив его жестом руки. Мужчина не спеша направился в соседнюю комнату, и курьер послушно пошел за ним. В комнате было сумрачно – освещала ее красная лампа, которая имеет присутствие в каждой фото мастерской. На стенах были прикреплены черно-белые фотографии, а в центре комнаты стоял проявочный аппарат, на крепком деревянном столе. - Вы любите фотографировать? – Спросил курьер. - Не, то что бы люблю, просто пришлось этим заняться ради одного исследования, - ответил мужчина. - Так, что, же вы мне хотели показать? - Сейчас вы все увидите, - ответил мужчина, и начал снимать фотографии со стен. Их было очень много – около сотни. Мужчина снимал фотографии аккуратно, и бережно складывал в стопку, себе на ладонь. Когда мужчина закончил, и все фотографии были у него в руках - он начал рассказывать: - Когда, то я тоже, как и вы, молодой человек, жил обычной жизнью, в обычном мире. – Я работал преподавателем физики в одном институте, и смыслом всей моей жизни была именно физика, ее изучение, я был очень увлечен этой удивительной наукой. – Я сильно жалел о том, что все физические явления, уже открыты, доказаны и объяснены, другими учеными, уже давно и мне не досталось ни одной, не открытой физической тайны. - Но как выяснилось, я ошибался. - Наш мир полон тайн и всяческих явлений, которые еще не доказаны. – Так вот, я уже вам сказал про явление связанное с пропажами предметов, это действительно существует – предметы попадают во временные дыры, которые ведут в некое пространство для хранения предметов, на некоторый срок времени, как правило, от нескольких секунд, до нескольких часов, и не более. Курьер хотел было перебить мужчину, но передумал. Мужчина продолжал: - Вы, наверное, думаете – с чего я это все взял?- Дело в том, что я стал, очень часто сталкиваться с той ситуацией, что не как не могу найти предмет, который положил, например - на стол, и понял, что предметы действительно исчезают. - Что бы в этом удостовериться, я решил установить видеокамеру, которая непрерывно снимала бы, поверхность стола, в надежде, что она зафиксирует исчезновение, какого либо предмета.- Вот однажды, я установил камеру, включил ее и пошел на работу, потом прейдя домой, я решил просмотреть видеозапись, и заметил, что лежавшая на столе, среди множества предметов – шариковая ручка, резко исчезла. – Ее, не было около часа, затем она внезапно появилась. - Я, был очень рад увиденному, так как это подтверждало мою гипотезу, о том, что, временная пропажа вещей, в большинстве случаев - это именно исчезновение их из нашего пространства, в другое. - я конечно, же, не спорю, что не редки случаи человеческой невнимательности, и это является причиной, долговременного поиска вещей, но в моем случае - это временный переход предмета в другое пространство, которое параллельно граничит с нашим.- Я из-за дня в день, я проводил эту видеосъемку – иногда, ни одного предмета не исчезало, а иногда, какой не будь, пропадал, я уже было привык к этому, и перестал видеть перспективу в этом эксперименте, как вдруг, придя однажды с работы – я увидел, такое, что меня просто ошеломило. - При просмотре очередной видеозаписи, моему взору открылась, неожиданная картина – я увидел резкую перемену картинки, как будто кто, то просто сделал монтаж. - На видео был уже не стол, с кучей разных предметов, а чья, то комната, с мебелью, окном, шторами - и я сразу понял, что учесть исчезновения, на это раз постигла видеокамеру, и она запечатлела переход в другое пространство, ну и соответственно, чуть позже был виден обратный переход. – Я понял, что это место сильно анамально, и является благоприятной зоной для перемещения предметов, и тут я решил пойти на очень опасный эксперимент, я решил сам переместиться в другое пространство. – Взяв с собой фотоаппарат, ноутбук, видеокамеру и не много мясных консерв, в случае если время прибываниия в другом мире затянется, затем я уселся на стол и стал ждать. – Прошло несколько часов, но не чего не происходило, я уже было отчаялся, как вдруг, я почувствовал сильный звон в ушах и картинка перед глазами резко сменилась. – Я попал именно в ту самую комнату, которую видел при просмотре видеосъемки, и мне не было страшно, я был по настоящему счастлив, как не когда, ведь я добился своей цели и у меня получилось.- Я, начал снимать комнату на видеокамеру, и сделал множество фотоснимков, некоторые из них напечатаны на этих фотографиях. - И мужчина передал курьеру стопку с фотографиями, а так же добавил, - «Но, большинство этих фотографий – это снимки других мест этого города». Курьер начал рассматривать фотографии. В самих снимках, не было, не чего необычного – там были отображены: дома, уличные дорожки, комнаты, различная мебель, двери и многие другие вещи, которые можно было увидеть в любом городе. - Выходит, что этот город находиться в другом пространстве? – С удивлением спросил курьер. - Ну, естественно.- Улыбаясь, ответил мужчина. – Это самый обыкновенный город, в котором живет множество людей, и мне здесь очень нравится, что я даже решил здесь остаться. – Я могу сказать больше – в этом пространстве множество городов, это еще один, точно такой, же мир, с новыми людьми, в котором все так, же как и у нас, все те же физические процессы – это абсолютно идентичный мир, нашему миру. - Но, Вы же сказали, что предмет перемещается в другое пространство, не навсегда, а всего, лишь на некоторое время – то, как же Вы смогли прожить здесь так долго? – Настойчиво спросил курьер. - Да, Вы правы, действительно, это было сделать очень сложно. – Я всячески пытался, как можно дольше задержаться в другом мире, иногда несколько минут, а иногда мне доводилось пробыть здесь - несколько часов, но все равно я возвращался в свое пространство.- Я, не знал, как решить эту задачу и прокручивал множество вариантов того – каким, же способом можно, было бы на долго остаться в другом мире, и в конечном счете, я додумался до этого, и прикинул - «а если я, после того как вновь перемещусь в другое пространство – изменю свой внешний облик, переодевшись в другую одежду, то возможно я не смогу вернуться обратно, так как буду иметь совсем другую физическую структуру, и впринципе буду являться уже другим предметом». – Я последовал действиям своей гипотизы и оказался прав – у меня все получилось, я остался здесь. - Я, лично, не собиракюсь оставаться здесь и мне нужно ехать, мне нужно доставить товар, - сказал курьер и потянулся к коробке с компьютером - Но для начала Вам нужно вернуться в свое пространство, - подметил мужчина. - Да, но как мне это сделать? - Ну, во первых, поставьте на пол коробку, что бы, не изменять свой внешний физический облик, а затем, нужно просто подождать – рано, или поздно вы вернетесь в свое пространство. - Что ж, мне не остается нечего, кроме этого - буду ждать, - сказал курьер, и сел на стул возле стола с шахматами. Курьерьеру приходили в голову различные мысли – «а долго, ли мне нужно будет ждать, смогу ли я вернуться в свое пространство, а вдруг это просто странный сон, ведь всего этого, просто не как не может быть, но скорее всего это все обсалютно реально и вдруг у меня не получиться вернуться домой, в свой мир, в мир в котором я привык жить и работать, вдруг не чего не получиться?». Прошло несколько минут, мужчина все рассказывал и рассказывал про свои опыты и свою жизнь в этом городе, курьер оствив свои мысли о том, что он не сможет вернуться в свой мир – внимательно слушал мужчину, как вдруг – он почувствовал сильный звон в ушах, и картинка перед его глазами резко изменилась. Он увидел перед собой лобовое стекло автомобиля, тянувшееся вдаль шоссе – «я в своей машине, я вирнулся!» - Воскликнул он и открыв водительскую дверь поторопился к багажнику. Открыв его, он увидел коробку с компьютером, и его радости не было предела. Он сел за руль и двинулся в путь, ведь ему нужно было успеть доставить товар всрок. |
|
|
|
![]() |
6.1.2012, 13:04
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 30.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Псковская область |
Андрей, мне понравилась идея. Она не новая, но подана с другой точки зрения. Мне кажеся, что рассказ выиграл бы, если бы был подан от первого лица, не от третьего.
|
|
|
|
Андрей Город, которого нет. 5.1.2012, 20:46
Эээх Точка в названии не ставится.
Цитата(Андрей ... 5.1.2012, 22:18
galanik Привет, автор!
Сюжет замурзанный до дыр: попа... 5.1.2012, 22:24
Штольц Заинтересовало название рассказа.
Содержание расс... 6.1.2012, 0:50
Андрей Увожаемый "Эээх". С арфографией и правоп... 7.1.2012, 0:06
Эээх Это хорошо, что вы понимаете - о чем пишите. Я вот... 7.1.2012, 0:15
Эээх ЦитатаУвожаемый "Эээх". С арфографией и ... 7.1.2012, 0:18
Андрей Цитата(Эээх @ 7.1.2012, 0:22)
Ну слово ... 7.1.2012, 0:22
Эээх Цитата(Андрей @ 7.1.2012, 1:26) А вы прид... 7.1.2012, 0:25
Андрей Цитата(Эээх @ 7.1.2012, 0:29) Я еще и зан... 7.1.2012, 0:29
Эээх Все нормально. Меня трудно задеть.
Надеюсь, вы пр... 7.1.2012, 0:32
Андрей Цитата(Эээх @ 7.1.2012, 0:36) Все нормал... 7.1.2012, 0:34![]() ![]() |
|