Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

Нужна помощь фантастов для реформирования науки, У науки гораздо больше возможностей, чем она об этом предполагает.
kinetics-time en...
сообщение 5.11.2017, 19:37
Сообщение #1


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 5.11.2017
Вставить ник
Цитата




.
Вступление для авторов и участников форума.

Действительное устройство Вселенной оказалось намного интересней и занимательней, чем об этом удавалось прочитать в юности в фантастической литературе. О принципах этого устройства ещё мало кто говорит, а та информация, что наличествует (например, в "Ведах"), чаще всего (вероятно, из-за отличающейся системы понятий) сложна или даже почти невозможна для понимания.
И всё-таки когда эти принципы проявили себя, то обнаружились две странности.
Выяснилось, что многое из обнаруженного было известно в те или иные прошлые времена. Однако потом, скажем так, по стечению обстоятельств или по непонятным причинам это известное и понятое начинало опровергаться и выдавливаться из общественного знания и понимания, уступая место различного вида ошибкам, заблуждениям и даже фикциям.
И даже если потом в иной форме то подлинное, что прежде было отвергнуто и выдавлено, возвращалось, оно не в состоянии было уже обрести свой собственный (присущий ему в иерархии объективных знаний) статус, а становилось лишь одной из альтернатив наряду с всевозможными химерами и недоброкачественными сентенциями.
По этой причине (из-за наличия в основании науки немалого количества ошибок, в т.ч. и фундаментального характера) наука эволюционировала очень медленно. Что, в свою очередь, сказалось самым негативным образом и на ходе истории, и на той ситуации, что сложилась в цивилизации к сегодняшнему дню.

Так, в частности, принято говорить, что известный нам по нашей истории научно-технический прогресс это достаточно динамичное явление, заслуживающее своими темпами самой высокой положительной оценки, всевозможных восторгов и восхищений.
Однако, на самом деле, если смотреть по произошедшим потерям, утратам и по недополученным цивилизацией своевременно возможностям, то большее основание имеет точка зрения, утверждающая, что темпы развития нашей цивилизации оказались заметно медленнее, чем они должны были быть. И кроме того цивилизация не смогла получить своевременно те научно-технические и ресурсные возможности, которые она должна была получить согласно своему историческому возрасту.

В результате цивилизация не только отстала от нормальных темпов развития (что в значимой мере повлияло на частое возникновение локальных или региональных и даже мировых войн), но и подошла в итоге к такой ситуации, когда балансировка цивилизации на грани гибели оказалось реальностью.

Этой ситуации не должно было быть в принципе. Так как ресурсов, необходимых для существования человечества, более чем достаточно. Даже при тройном или пятикратном численном превосходстве населения. А возможности, которые должна была даровать к настоящему времени человечеству мировая наука, кардинально должны были превосходить тот диапазон, который доступен цивилизации сегодня в результате функционирования современной научной мировой системы и глобальной системы образования.

Вернуться к науке, обладающей высочайшими и непривычными пока для нас возможностями, еще можно.
Для этого, в первую очередь, необходимо изучить и освоить методику непревзойдённого французского философа, физика и математика Рене Декарта, результатом интеллектуальной деятельности которого (помимо других выдающихся и нередко ещё даже не понятых достижений) является созданная Декартом аналитическая геометрия (без которой невозможны сегодня ни наука, ни инженерно-конструкторская деятельность).
И вот, обратив внимание на научное и методологическое наследие Декарта, необходимо почерпнуть из них навыки мышления в четырехмерном пространстве-времени и дедуктивный метод.
Та национальная наука, которая в первую очередь привнесет в систему образования и в свою работу эти два вышеназванные сокровища, намного раньше других национальных наук обретёт такие темпы развития и проникновения в тайны устройства Вселенной, которые и в настоящее время, и в прежние века работникам науки и обществу в целом ни в коей мере не представлялись возможными и реальными.

Но на пути к таким достижениям и методическим преобразованиям есть одно препятствие. Это сложившиеся с поколениями закостенелый консерватизм и инерция мышления представителей науки.
Например, они могут быть даже вне понимания, что вопрос "Что такое реальность?" не только возможен, но даже крайне необходим для начала очередного этапа в развитии науки. А если даже для такой простой темы возникли почти что непреодолимые препятствия и сложности, то, как предполагаю, без более широкого участия заинтересованных сторон в процессе актуализации и модернизации научной системы не обойтись.

В связи с чем у меня возникла просьба к фантастам:
- Помогите, пожалуйста, активизировать мышление представителей науки, чтобы оно смогло в самые кратчайшие сроки преобразоваться в намного более производительный научно-интеллектуальный потенциал.

И если нам удастся в ближайшие год-два осуществить данный upgrade науки, то тогда и для нас всех, ныне живущих (а не только для тех, кто будет жить через 50, 100, 500 или 1000 лет) станет возможным не только узреть реальное рождение "фантастических технологий будущего", но и использовать их в своей жизни, в формировании своей судьбы и судьбы своих близких: детей, внуков, правнуков.

Для того, чтобы вы смогли в необходимом ключе оказать детерминирующее влияние на представителей науки, вам необходимо просмотреть те материалы и тексты, в которых уже представлены результаты многолетней исследовательской и сравнительно-аналитической работы, в итоге которой начали шаг за шагом формироваться органическая космология и хронокинетическая физика.

Отмечу сразу, подборка данных материалов сможет стать для вас (как для авторов произведений и проектов фантастического жанра) более чем содержательным, важным и своевременным источником такой информации о подлинном устройстве мироздания, которая ещё отсутствует в современной науке и в современной учебной литературе, но которая спустя некоторое время станет неотъемлемой и значимой частью науки XXI века.

Для ознакомления предлагаются следующие текcты:

1. Проснись, моя Франция! Нас ждут великие дела...
http://www.proza.ru/2015/08/10/1310

2. Мировую катастрофу предотвратит реформа науки
http://www.proza.ru/2016/09/06/1367

3. Что такое реальность?
http://www.proza.ru/2017/07/20/287

4. Прошлое и будущее также реальны, как и настоящее
http://www.proza.ru/2016/09/07/1309

5. О физических полях как субстанциональных течениях
http://www.proza.ru/2017/09/04/394

А для получения представления о том, какие возможности присутствуют буквально рядом с нами, будучи в то же время нами неиспользованными (хотя крайне необходимыми для нас), предлагаю вам ознакомиться с текстом сегодняшней краткой публикации.
И если мы всё сделаем правильно и своевременно, то многое из того, о чём в этом тексте говорится, может стать реальностью уже в самые ближайшие годы.
.

Будущее цивилизации в прошлом? 150 млн. лет назад?

[ Помимо прочих загадок и необъяснимых странностей, имеющих место в ходе истории науки и её настоящих форм существования, существует такой неподдающийся пониманию абсурд, как сложившееся молчание о подлинных масштабах и подлинном уровне новизны научных достижений французского философа, физика, математика Рене Декарта, а также о непревзойдённых методах его научной работы.
Здесь я не буду в целом или даже частично производить рассмотрение данной темы, ибо она просто обширна и требует к себе самого пристального и широкого внимания. Тем более, что по ряду тем мной уже приведено рассмотрение и начальное изложение вопросов, а по ряду других аспектов написание работ ещё только предстоит, тем более, что в кратком изложении и в оторванном от контекста порядке они будут сложны или даже невозможны для понимания, и в большей мере могут восприниматься лишь как пустой звук, а не как органичные компоненты перспективных научных направлений и собственно науки будущего.
Задача данного текста заключается лишь в том, чтобы наглядно отобразить, какими являются реальные возможности цивилизации в ближайшем будущем и в дальнейшем в случае перехода посредством фундаментальных научных реформ с ньютоновских столпов мышления на декартовскую научно-методическую платформу (платформу, зиждущуюся на воззрениях, утверждениях и научной методологии Декарта). ]

... Приведу всего лишь небольшое сравнение, способное отобразить в наглядной форме потенциал "ньютоновской науки" и потенциал "декартовской науки". Для "ньютоновской науки" гравитация принципиально не может быть понята, и поэтому она является и по сей день недосягаемой тайной за семью печатями. А для "декартовской науки" гравитация это течение. И для того, чтобы научиться управлять данным природным явлением, необходимо всего лишь научиться управлять этим течением. Т.е. технологии работы с гравитацией из некоего вселенского недостижимого статуса перемещаются, благодаря эффективным декартовским методам, на уровни, намного более близкие знакомым нам технологиям аэродинамическим или гидродинамическим. Они, эти технологии, находятся буквально рядом с нами. И чтобы до них дотянуться, нужно всего лишь более внимательно и более заинтересованно отнестись к достижениям и наработкам французской науки XVII-XVIII веков. Именно там хранятся "ключи" к новым техническим и научным возможностям и "ключи" к недосягаемым пока просторам не только настоящего, но также будущего и прошлого.

Но зачем же нам, логично спросить, прошлое?
Ответ на этот вопрос очень интересен, а также перспективен и даже актуален для научной проработки.
Дело в том, что во Вселенной (согласно выводам, следующим из теории относительности) прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. Они равнозначны и равноценны, как различные участки ствола одного и того же дерева, или как различные участки ветвей этого дерева.
Поэтому прошлое нашей планеты (допустим, Мезозойская эра) может быть такой же потенциальной территорией для освоения и заселения, как и просторы других планет, существующих сегодня одновременно с нами.
Более того, прошлое нашей планеты (с её известной флорой и фауной тех эпох) является куда более приемлемой (более приспособленной) средой для расширения жизненного пространства цивилизации, чем даже, к примеру, тот же сегодняшний Марс или даже сегодняшняя Луна.
И просторы новых пригодных для заселения жизненных пространств в прошлом просто не имеют границ. Будь это хоть Мезозой, хоть Палеоген или даже Неоген. Так как длительность этих исторических периодов в жизни планеты исчисляется десятками миллионов лет.

Мезозойская эра (триасовый, юрский и меловой периоды) - около 186 млн. лет.
Палеогеновый период (1-й период Кайнозойской эры) - около 43 млн. лет.
Неогеновый период (2-й период Кайнозойской эры) - около 20 млн. лет.

А какой же является для цивилизации длительность исторического периода в 20 или 40 млн. лет.? Если более менее осознаваемая (по крайней мере представленная бытовыми, промысловыми и культурными артефактами) история нашей современной цивилизации варьируется где-то на уровне 40 тыс. лет (если условно принимать начало истории с кроманьонцев) или на уровне 500-600 тыс. лет (если в качестве условного начала истории принимать появление неандертальцев или даже протонеандертальцев).
Таким образом, как мы видим, временные периоды в 20, 40 и тем более в 150-180 млн. лет для жизни (одной) цивилизации просто огромны. Или даже можно сказать - излишне огромны.
Т.е. цивилизация сегодняшнего и более поздних исторических периодов может перемещать в Мезозой, Палеоген или Неоген многократно многочисленные поселенческие группы (допустим, численностью около 500 тыс. человек и более) со всем необходимым поселенческим, производственным, энергетическим оборудованием и всевозможной техникой. Поселившись во "временах прибытия" эти поселенческие сообщества могут прожить там огромное количество времени, прирастая и развиваясь научно, технологически, культурно, духовно. И затем, уже поднявшись на ещё более высокие уровни в знаниях и возможностях, они прекрасно смогут переместиться и в более отдалённые (в пространстве и времени) участки Вселенной, которые нам сегодняшним вряд ли, наверное, могут быть доступны в течение XXI века. Да и вполне возможно, что достижение тех более отдалённых участков это как раз и есть часть миссии уже именно этих, скажем так, дочерних цивилизаций. А одной из значимых задач нашей цивилизации на ближайшее историческое время (т.е. на XXI век или даже на первую половину XXI века) является разработка и реализация технологии перемещения поселенческих сообществ в ранние исторические периоды нашей планеты.
О Палеогене или Неогене есть смысл говорить в том случае, если энергетически достигать Мезозоя будет проблематично и даже невозможно. Т.е. если у "хронокинетических катапульт" (первых конструктивно-технических поколений) ещё не будет достаточной мощности для переброса людей, техники и оборудования в Мезозойскую эру, скажем, на 100-150 млн. лет назад. Но даже и в таких, условно говоря, более близких эпохах как Палеоген или Неоген (например, с точкой перемещения в диапазоне 50, 20 или 5 млн. лет назад) пределов для расселения практически не существует. Так как перемещать поселенцев (каждую очередную многочисленную группу) можно будет по сути в одно и то же выбранное и выверенное время в прошлом. Т.е. даже в один и тот же год, месяц, день и час. И все эти группы будут прибывать в абсолютно первозданную и необитаемую среду обитания. Так как, отправляясь отсюда, из нашей реальности, с некоторой периодичностью (предположим, через полгода, через год или через два-три года) в некую одну точку в прошлом, поселенцы будут попадать в эту же точку прибытия, что и предыдущие группы, но только уже в другой, последующей реальности. А те поселенческие группы и сообщества, что были отправлены ранее (уже, допустим, как полгода или более), будут осваивать и обживать новую для них среду обитания в другой, предыдущей реальности, переместившейся в будущее уже на некоторое время. Таким образом так называемая емкость прошлого по приёму переселенцев, можно сказать, неисчислима. Неисчислима до тех пор, пока течёт время. Т.е. пока во Вселенной рождаются новые и новые реальности, движущиеся словно в речном потоке из прошлого в будущее.

Сейчас с приходом того понимания, которое излагаю в своих статьях, у меня уже нет сомнения в том, что машина времени может быть и будет создана. Я понимаю, что технически это реально. Более того, думаю, первые стендовые экспериментальные действующие образцы будут созданы уже в ближайшие 3-5 лет. А к 30-м годам, как предполагаю, с применением этих же знаний, что будут лежать в основе машины времени (или, как я её называю, "хронокинетической катапульты"), будут созданы устройства, способные результативно работать по снижению и предотвращению астероидной опасности.
В целом первые модели полнофункциональной хронокатапульты (можно сокращённо назвать её и таким образом), на моё предположение, могут появиться если не к 30-му году, то вполне возможно, что к 2035-му. Т.е. всё это теперь воспринимается достаточно реальным. А полная неясность сейчас присутствуют, по большому счёту, лишь по двум аспектам.
Первый аспект. Насколько мощными удастся создать хронокинетические катапульты в ближайшие десятилетия? Т.е. на какие временные "расстояния" они смогут перебрасывать "полезный груз"? И в какие энергетические расходы это будет обходиться?
И вторая полнейшая неясность заключается во временной навигации.
Каким образом можно будет определять (и задавать в настройках хронокатапульты) именно ту временную точку, в которую необходимо переместить некий контейнер? И каким образом можно будет находить именно ту реальность, в которую год назад или 200-1000 лет назад были перемещены поселенцы группы IUY8976-7KF (условно для примера названную таким образом)?
Но, конечно, и с этими техническими нюансами по ходу жизни мы сможем разобраться. Поэтому, в первую очередь, именно к тебе, моя дорогая Франция, как к родине непревзойдённого и безмерно уважаемого мной господина Декарта моё самое первое и даже, скажем так, эксклюзивное предложение:

- Просыпайся, дорогая моя Франция! Нас ждут великие дела. Нас ждут необозримые первозданные просторы великих доисторических эпох! Мы создадим там новые города и цивилизации, которые дадут жизнь новым народам, достижениям, историям и культурам. И всё это время, время Великих надвременных открытий и переселений, мы будем вместе с тобой, моя Франция, а с нами неизменно будет дух уважаемого и почитаемого нами Рене Декарта...

Такие вот необычайные дары, не имеющие для цивилизации ни границ, ни цены, и сокрыты до сих пор в научном наследии Рене Декарта. И к пониманию о наличии этих даров мы не могли подойти не потому, что их не было, а потому, что из-за допущенных ранее фундаментальных ошибок в науке многое в наследии Декарта выходило и даже выходит ещё и сейчас за пределы нашего понимания.
Но мы должны вернуться к перечитыванию и к переосмыслению научного и методического наследия Рене Декарта. Чтобы потом обрести способность вернуться в далёкое доисторическое прошлое. Прошлое, через которое для цивилизации проходит путь в будущее.

[ Данный текст является изменённой завершающей частью большого ознакомительного обзора "Проснись, моя Франция! Нас ждут великие дела..."
http://www.proza.ru/2015/08/10/1310
Обзор уделяет внимание теме жизненно важной необходимости фундаментальной научной реформы естествознания в целом. Только кардинальная реформа мировой науки в состоянии изменить положительным образом ход истории и предотвратить приближающиеся катастрофы и исчезновение цивилизации. ]

.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Серый Манул
сообщение 11.11.2017, 17:06
Сообщение #2


безграмадный сНежный котЭ
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12427
Регистрация: 4.6.2011
Вставить ник
Цитата




Цитата
Осуществил прикладную (имеющую ограниченную область применения)

Любая математическая формулировка всегда имеет ограниченную область применения. Теорию всего, которая одной формулой можно описать вселенную, всё сущее, пока не найдена. Она есть философский камень всех наук взятых вместе.

Цитата
Особо негативное влияние деятельность Ньютона оказала опосредствовано на философию, общественные науки и тенденции в мировоззренческих, культурных и психосоциальных процессах ... (но об этом подробнее как-нибудь в следующий раз) ...

Какие ваши доказательства? Я тоже могу поносить сколь угодно Эйнштейна и чё? Если вы владеете истинной математикой и пониманием физической реальности, создайте прикладное устройство, которое работает на истинных принципах. Тогда поверю. Или объясните весь спектр известных явлений с помощью вашей истинной физики.

У вас прут ошибки в логике. Реальность включает всё. А у вас есть некий метареальностный континиуум и прочее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kinetics-time en...
сообщение 11.11.2017, 18:43
Сообщение #3


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 5.11.2017
Вставить ник
Цитата




Цитата(Серый Манул @ 11.11.2017, 21:06) *
У вас прут ошибки в логике. Реальность включает всё. А у вас есть некий метареальностный континиуум и прочее.

Если не составит большого труда, просто укажите те абзацы, относительно которых у вас такое мнение.

А параллельно, когда будет время, подумайте над таким вопросом - "Каков временной интервал реальности?"
Т.е., к примеру, тот стол, за которым вы сидели минуту назад, уже не существует. А тот стол, за которым вы будете сидеть пару-тройку секунд спустя, ещё не существует.
Так какой же он, временной интервал реальности?

.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 11.11.2017, 18:55
Сообщение #4


Император Вселенной (и.о. тирана)
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13490
Регистрация: 7.8.2013
Вставить ник
Цитата




Цитата(kinetics-time engineer @ 11.11.2017, 18:43) *
Т.е., к примеру, тот стол, за которым вы сидели минуту назад, уже не существует. А тот стол, за которым вы будете сидеть пару-тройку секунд спустя, ещё не существует.

Чепуха. Вода в реке течёт и изменяется, но никуда не девается и не берётся ниоткуда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kinetics-time en...
сообщение 11.11.2017, 18:58
Сообщение #5


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 5.11.2017
Вставить ник
Цитата




Цитата(Ну типа Я @ 11.11.2017, 22:55) *
Чепуха. Вода в реке течёт и изменяется, но никуда не девается и не берётся ниоткуда.

Вы можете из этой (сиюминутной) реальности дотронуться именно до того стола, за которым сидели минуту или даже пару секунд назад?

.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 11.11.2017, 19:03
Сообщение #6


Император Вселенной (и.о. тирана)
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13490
Регистрация: 7.8.2013
Вставить ник
Цитата




Цитата(kinetics-time engineer @ 11.11.2017, 18:58) *
Вы можете из этой (сиюминутной) реальности дотронуться именно до того стола, за которым сидели минуту или даже пару секунд назад?

Нельзя войти в одну реку дважды, но это не значит, что это не та река. Ваши рассуждения пригодны только для понятия дискретного времени, но это всего лишь умозрительная гипотеза, а вот непрерывность времени вполне наблюдаемое явление.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kinetics-time en...
сообщение 11.11.2017, 19:32
Сообщение #7


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 5.11.2017
Вставить ник
Цитата




Цитата(Ну типа Я @ 11.11.2017, 23:03) *
Нельзя войти в одну реку дважды, но это не значит, что это не та река. Ваши рассуждения пригодны только для понятия дискретного времени, но это всего лишь умозрительная гипотеза, а вот непрерывность времени вполне наблюдаемое явление.

Задаю тот же вопрос, но в другой формулировке.
Из этой реальности, в которой вы находитесь (сейчас и каждый последующий момент времени), вы можете дотронуться до того стола, за которым сидели ещё секунду назад?

Просто ответьте - да или нет.

.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- kinetics-time engineer   Нужна помощь фантастов для реформирования науки   5.11.2017, 19:37
- - Vadim Astanin   Пытались уже активизировать. Раймонд Джоунс. ...   5.11.2017, 20:35
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Vadim Astanin @ 6.11.2017, 0:35) П...   6.11.2017, 12:35
|- - Главный Маг   Цитата(kinetics-time engineer @ 6.11.201...   7.11.2017, 12:27
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Главный Маг @ 7.11.2017, 16:27) Эл...   7.11.2017, 17:50
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Главный Маг @ 7.11.2017, 16:27) Эл...   7.11.2017, 18:03
- - Серый Манул   ЦитатаПомогите, пожалуйста, активизировать мышлени...   5.11.2017, 23:23
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 6.11.2017, 3:23) Чё?...   6.11.2017, 15:51
|- - Серый Манул   Цитата(kinetics-time engineer @ 6.11.201...   6.11.2017, 20:15
- - Виктор Не   Цитатаэфира и его вихрей Ах вот оно шо. Эфир, тор...   6.11.2017, 13:03
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Виктор Не @ 6.11.2017, 17:03) Ах в...   6.11.2017, 15:44
- - Сочинитель   RE: Нужна помощь фантастов для реформирования науки   6.11.2017, 20:27
- - Серый Манул   какое нахрен четырёхмерное мышление, профессором Б...   6.11.2017, 20:58
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 7.11.2017, 0:58) как...   7.11.2017, 5:26
|- - Серый Манул   Цитата(kinetics-time engineer @ 7.11.201...   7.11.2017, 21:43
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 8.11.2017, 1:43) Над...   8.11.2017, 6:11
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 8.11.2017, 1:43) Зад...   8.11.2017, 7:52
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 8.11.2017, 1:43) Это...   8.11.2017, 10:09
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 8.11.2017, 1:43) Нич...   8.11.2017, 18:29
- - Феникс   Это всё равно что попросить активизировать мышлени...   7.11.2017, 11:07
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Феникс @ 7.11.2017, 15:07) Это всё...   7.11.2017, 18:34
- - Каркун   Цитата(Серый Манул @ 6.11.2017, 20:58) об...   7.11.2017, 18:45
|- - Серый Манул   Цитата(Каркун @ 7.11.2017, 18:45) Манул, ...   7.11.2017, 21:51
- - Серый Манул   Без базы, которая как раз и даётся через лекции, в...   8.11.2017, 9:52
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 8.11.2017, 13:52) .....   8.11.2017, 10:35
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 8.11.2017, 13:52) Ве...   10.11.2017, 7:34
- - Серый Манул   А чё их отличать? Взял справочник, да сравнил.   8.11.2017, 13:39
- - kinetics-time engineer   [ некоторые размышления ] О поселенческих гильдия...   8.11.2017, 19:38
- - Серый Манул   Если орнитология входила бы в курс, то и ее бы учи...   8.11.2017, 19:44
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 8.11.2017, 23:44) Ес...   9.11.2017, 7:46
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 8.11.2017, 23:44) Ма...   9.11.2017, 9:48
- - Серый Манул   Про атомы вы как то криво задали вопрос. Переформу...   8.11.2017, 19:51
- - Главный Маг   А мне кажется, КОПИТАЛИСТЫ проклятые сознательно т...   10.11.2017, 10:43
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Главный Маг @ 10.11.2017, 14:43) А...   10.11.2017, 12:49
- - Серый Манул   ЦитатаПри наличии у меня уймы времени, я бы, навер...   11.11.2017, 16:54
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 11.11.2017, 20:54) А...   11.11.2017, 18:55
||- - Серый Манул   Цитата(kinetics-time engineer @ 11.11.20...   11.11.2017, 19:38
||- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 11.11.2017, 23:38) h...   11.11.2017, 20:09
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 11.11.2017, 20:54) А...   11.11.2017, 20:56
|- - Серый Манул   Цитата(kinetics-time engineer @ 11.11.20...   11.11.2017, 20:59
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 12.11.2017, 0:59) У ...   11.11.2017, 21:09
|- - Серый Манул   Цитата(kinetics-time engineer @ 11.11.20...   11.11.2017, 23:11
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 12.11.2017, 3:11) вы...   12.11.2017, 4:15
|- - Серый Манул   Цитата(kinetics-time engineer @ 12.11.20...   12.11.2017, 9:19
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 12.11.2017, 13:19) М...   12.11.2017, 9:59
- - Серый Манул   ЦитатаОсуществил прикладную (имеющую ограниченную ...   11.11.2017, 17:06
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 11.11.2017, 21:06) У...   11.11.2017, 18:43
|- - Ну типа Я   Цитата(kinetics-time engineer @ 11.11.20...   11.11.2017, 18:55
||- - kinetics-time engineer   Цитата(Ну типа Я @ 11.11.2017, 22:55) Чеп...   11.11.2017, 18:58
||- - Ну типа Я   Цитата(kinetics-time engineer @ 11.11.20...   11.11.2017, 19:03
||- - kinetics-time engineer   Цитата(Ну типа Я @ 11.11.2017, 23:03) Нел...   11.11.2017, 19:32
|- - Серый Манул   Цитата(kinetics-time engineer @ 11.11.20...   11.11.2017, 19:22
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 11.11.2017, 23:22) В...   11.11.2017, 19:39
|- - Серый Манул   Цитата(kinetics-time engineer @ 11.11.20...   11.11.2017, 19:41
- - Ну типа Я   Цитата(kinetics-time engineer @ 11.11.20...   11.11.2017, 20:10
|- - Серый Манул   Цитата(Ну типа Я @ 11.11.2017, 20:10) Ест...   11.11.2017, 20:16
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Ну типа Я @ 12.11.2017, 0:10) Есть...   11.11.2017, 20:32
|- - Ну типа Я   Цитата(kinetics-time engineer @ 11.11.20...   11.11.2017, 20:38
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Ну типа Я @ 12.11.2017, 0:38) Это ...   11.11.2017, 20:59
- - Ну типа Я   С точки зрения часов нет, а с точки зрения времени...   11.11.2017, 21:01
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Ну типа Я @ 12.11.2017, 1:01) С то...   11.11.2017, 21:16
|- - Ну типа Я   Цитата(kinetics-time engineer @ 11.11.20...   11.11.2017, 21:23
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Ну типа Я @ 12.11.2017, 1:23) Я не...   11.11.2017, 21:52
- - Ну типа Я   Эйнштейн всё врёт, он на полётах в космос крест по...   11.11.2017, 22:10
|- - Серый Манул   Цитата(Ну типа Я @ 11.11.2017, 22:10) Эйн...   11.11.2017, 23:14
||- - Ну типа Я   Цитата(Серый Манул @ 11.11.2017, 23:14) 4...   11.11.2017, 23:23
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Ну типа Я @ 12.11.2017, 2:10) Эйнш...   12.11.2017, 4:45
- - Серый Манул   Почему неустойчив динамометаморфизм? Последнее век...   14.11.2017, 13:51
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 14.11.2017, 17:51) П...   15.11.2017, 7:59
- - Серый Манул   тЕКСТ выше был написан яндекс рефератом - машиной,...   15.11.2017, 13:38
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 15.11.2017, 17:38) т...   15.11.2017, 16:15
- - Серый Манул   ЦитатаТ.е. тексты, которые пишу это больше информа...   15.11.2017, 16:40
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 15.11.2017, 20:40) Ф...   15.11.2017, 18:21
|- - Серый Манул   Цитата(kinetics-time engineer @ 15.11.20...   15.11.2017, 18:40
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 15.11.2017, 22:40) К...   15.11.2017, 19:43
- - Серый Манул   Чтобы более или менее изменить систему, нужно её п...   15.11.2017, 16:45
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 15.11.2017, 20:45) А...   15.11.2017, 18:30
|- - Серый Манул   Цитата(kinetics-time engineer @ 15.11.20...   15.11.2017, 18:42
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 15.11.2017, 22:42) О...   15.11.2017, 19:47
- - kinetics-time engineer   Отправил письмо ректору МИФИ с предложением о пров...   25.11.2017, 14:26
- - Серый Манул   Мда маразм крепчал.   25.11.2017, 18:14
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Серый Манул @ 25.11.2017, 22:14) М...   25.11.2017, 18:39
- - mechanik   Цитата(Серый Манул @ 11.11.2017, 20:22) 1...   26.11.2017, 12:49
|- - kinetics-time engineer   Цитата(mechanik @ 26.11.2017, 16:49) Хм-м...   26.11.2017, 13:38
||- - mechanik   Цитата(kinetics-time engineer @ 26.11.20...   26.11.2017, 16:08
||- - kinetics-time engineer   Цитата(mechanik @ 26.11.2017, 20:08) Не -...   26.11.2017, 18:17
||- - mechanik   Цитата(kinetics-time engineer @ 26.11.20...   26.11.2017, 19:15
|- - Серый Манул   Цитата(mechanik @ 26.11.2017, 12:49) Хм-м...   26.11.2017, 14:22
- - kinetics-time engineer   Кстати, сразу отмечу, я не совсем согласен с Декар...   26.11.2017, 18:36
- - Главный Маг   Элементарно, Ватсон: Бог - это компьютерный игрок....   26.11.2017, 19:51
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Главный Маг @ 26.11.2017, 23:51) Э...   27.11.2017, 16:37
- - kinetics-time engineer   Люди, как я понял, находятся, как один из компонен...   27.11.2017, 17:08
- - Борисыч   Цитата(Каркун @ 7.11.2017, 18:45) Манул, ...   27.11.2017, 17:32
|- - Серый Манул   Цитата(Борисыч @ 27.11.2017, 17:32) Ну, н...   27.11.2017, 18:00
- - Борисыч   Цитата(kinetics-time engineer @ 27.11.20...   27.11.2017, 17:41
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Борисыч @ 27.11.2017, 21:41) Прост...   27.11.2017, 18:02
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Борисыч @ 27.11.2017, 21:41) ... А...   27.11.2017, 18:36
|- - Борисыч   Цитата(kinetics-time engineer @ 27.11.20...   27.11.2017, 18:48
|- - kinetics-time engineer   Цитата(Борисыч @ 27.11.2017, 22:48) А что...   27.11.2017, 19:27
- - kinetics-time engineer   Борисыч, вы, вероятно, не заметили мой вопрос к ва...   27.11.2017, 19:30
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 0:19