Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

Кибер-Пушкин, роботы пишут
Andrey-Chechako
сообщение 2.9.2011, 14:10
Сообщение #1

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

http://lamp.semiotics.ru/vst2_2002.htm

...

Самоцветы в моей голове не буди,

Мчатся кролем воришки тоски,

Палкой скромного секса в даль опустился рассвет,

Запрокинув удила умирал оглоед.
...

Интересно, кто его развратил? Ну не Пушкин же или Есенин-Мандельштам-Вертинский (перечисленные автором "бета-версии" первоисточники)? Да и на Пригова Дмитрия Алексаныча что-то не очень похоже. Тот, по моему мнению, рационален, сух и ничем "таким" не озабочен. Я бы его игры назвала скорее детски-безмятежными, еще до подростковых мук (серьезно: самая благодатная и адекватная пора в жизни каждого человека - до окончательного полового созревания). Уж не погулял ли в базе данных здесь Барков?

Как бы там ни было - а Сергей Тетерин нечаянно реализовал другую мою мечту почти двадцатилетней давности: научить компьютер "производить" юмор (я даже выделила для этой цели множество разноуровневых моделей). Затея провалилась по двум причинам: тогда компьютер был чем-то вроде священного чудовища (или священной коровы), и все мои попытки прорваться в святая святых технического центра окончились ничем. Впрочем, я сильно и не расстроилась, вовремя сообразив, что и без компьютера можно было осуществить эту нехитрую операцию: разрезать тексты на бумажные полоски, сделав "папильотки", вложить в шляпу, хорошенько встряхнуть и перемешать... Как, между прочим, и поступали сюрреалисты с изображениями (только без шляпы, одной бумажной полоской обходились, которую заворачивали так, чтобы следующий рисующий не увидел изображенного предыдущим рисующим).

+Цитировать сообщение

Ответов
Кукольник
сообщение 2.9.2011, 15:14
Сообщение #2

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

когда ж уже эти технологии разовьются получше?

+Цитировать сообщение
Valery1970
сообщение 23.1.2012, 14:39
Сообщение #3

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Кукольник @ 2.9.2011, 15:19) *
когда ж уже эти технологии разовьются получше?

Книга в тему.
В литературу Майкл Фрейн, английский писатель, драматург и переводчик, вошел поначалу как романист. В его первом романе «Оловянные солдатики» объектом сатирического запала стали компьютеры, создающие литературные произведения. В 1966 году за «Оловянные солдатики» Фрейну была присуждена премия Сомерсета Моэма.
В школе не понял, после армии - читал запоем. И хохотал над всеми корками, что выдавали компы.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему