Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

Новогодние страсти, Сказка для всех
Ну типа Я
сообщение 28.12.2017, 22:17
Сообщение #1

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Давайте писать коллективную сказку. Естессно фантастическую, космическую, весёлую и по традиции добрую)

Петрович вздохнул и отодвинул чашку с чаем. Чай был хороший, но накануне Нового Года хотелось чего-то особенного. В голове крутились смутные образы разнообразных и экзотических блюд, какие-то зубастые рыбьи головы обмазанные горчицей, запечённые в тесте мышиные хвосты, огромные окровавленные куски мяса, не иначе как с ноги мамонта-переростка, крокодильи лапки в майонезе и прочие праздничные лакомства.
- Ну, заяц, погоди! – выкрикнул из телевизора мультяшный волк.
Петрович ещё раз вздохнул, убрал звук и стал смотреть в окно.
30 декабря, вечер. В свете фонаря плавно опускались огромные снежинки, к оттепели, наверное. Завтра Петрович пойдёт по магазинам, купит чего-нибудь такого, чего обычно не покупал, и будет весь вечер смотреть телевизор. Родственники далеко, к друзьям в гости не напросишься – всё-таки Новый год семейный праздник и друзьям будет не до него.
Может купить кролика, подумал Петрович, вспомнив восклицание волка в мультфильме. Зажарить и всю новогоднюю ночь есть. Как-никак килограммов пять питательного сала и норковая шапка, только ещё не сшитая... Петрович представил себе, как сдирает шкуру с жаренного кролика, выглядело это как-то неаппетитно. Можно купить лысого кролика, запоздало подумал Петрович, но идея с кроликом уже не вдохновляла.
Под потолком мелькнула молния и прилично грохнул гром, раскатисто прокатился по комнате, просочился на лестничную клетку и забухал эхом, слегка дребезжа расшатанными перилами лестницы.
Петрович вздрогнул и чертыхнулся. Давненько инопланетяне не заглядывали, кого на сей раз принесло?
На сей раз принесло Снегурочку и тому же весьма солидную, пудов на семь, не меньше. Несколько мгновений Снегурочка раскорячившись висела в воздухе, а потом грохнулась на пол, породив вторую громовую волну.
Петрович посмотрел на Снегурочку, запутавшуюся в шубке и косах и лежащую на полу слабо шевелящимся бесформенным кулём, и снова вздохнул – семь пудов конечно многовато и носить на руках он её не будет, но помочь подняться всё же надо, дама как-никак, да и Деду Морозу может не понравиться.
- Мадам, - галантно произнес Петрович, протягивая гостье руку.
Снегурочка хрипловато выругалась в полголоса и ухватилась за протянутую руку. Петрович чуть не взвизгнул от неожиданности, когда его кисть обвило холодное и влажное щупальце.
- Не узнал, Петрович? – спросила Снегурочка, поднимаясь на ноги.
Парик на её голове сбился и из под него выглядывала форменная фуражка, шубка сползла и висела мешком, а из рукавов высовывались рыжие щупальца.
- Тьфу ты, чёрт! – выругался Петрович.
Он, наконец, узнал рыжего осьминога - межзвёздного посла и ненасытного пожирателя баранок Петровича. Появление посла не сулило ничего хорошего, но в душе Петрович был рад, что это ненастоящая Снегурочка и детский образ нежной и хрупкой девушки так и останется нежным и хрупким.
- Чего это тебя принесло? – спросил Петрович. – Да ещё под Новый год, решил из Земли устроить праздничный фейерверк?
- Не, Петрович, - осьминог, путаясь в одежде, стаскивал с себя маскировку, - распыление Земли отложено на неопределённый срок, есть дела поважнее. Дед Мороз пропал. И Снегурочка тоже.
- А ты? – ехидно спросил Петрович.
- А что я? Ты имеешь в виду этот маскарад? Это последствия неудачного эксперимента. Наши ученые пытались синтезировать искусственную Снегурочку, но что-то пошло не так. Шуба и всё такое… - осьминог уже скинул шубку и с кряхтением пытался стянуть с себя прочие детали одежды явно не подходившие ему по размеру и не предназначенные для публичной демонстрации, - так вот они удались на славу, а вместо Снегурочки во всё это запихнули меня… Вернусь, всех уволю!
Петрович мысленно пожелал, чтобы в следующий раз осьминога запихнули в шкуру Бабы Яги, и спросил:
- А я-то тут причём?
- Как причем? Деда Мороза со Снегурочкой искать надо! Ты пойми, Петрович, они ведь одни на всю вселенную, не будет их, не будет и Нового Года! И, кстати, на Земле тоже.
Петрович задумался.

+Цитировать сообщение

Ответов
NatashaKasher
сообщение 28.12.2017, 23:05
Сообщение #2

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Цитата(Ну типа Я @ 28.12.2017, 22:17) *
Ты пойми, Петрович, дни ведь одни

"Они" ведь одни?

Слушай, Ну типа Я, классно!
Вот это особенно понравилось:

Под потолком мелькнула молния и прилично грохнул гром, раскатисто прокатился по комнате, просочился на лестничную клетку и забухал эхом, слегка дребезжа расшатанными перилами лестницы.

Так и представила себе.

Ещё это хорошо:

в душе Петрович был рад, что это ненастоящая Снегурочка и детский образ нежной и хрупкой девушки так и останется нежным и хрупким.

Трогательно...

А вот тут заржала, представив картину:
осьминог уже скинул шубку и с кряхтением пытался стянуть с себя прочие детали одежды явно не подходившие ему по размеру и не предназначенные для публичной демонстрации

laugh.gif

Короче, жарь дальше!

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 28.12.2017, 23:08
Сообщение #3

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 28.12.2017, 23:05) *
...

Спасибо за всё)