Глубокий сон в чёрном ящике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Глубокий сон в чёрном ящике |
11.8.2017, 22:31
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
![]() Глубокий сон в чёрном ящике Ничто: ни тьмы, ни движения, ни времени. Нирвана. Вечность? Или на мгновение? А затем хаос – бесконечное количество белого шума, неупорядоченной информации: без формы, без связей и обусловленностей. В какой-то степени — это тоже ничто. Постепенно хаос отступает, возникают связи. Появляется тьма и ощущение себя, как некого целого, пока без сознания, но с ели уловимым гулом зарождающихся мыслей. Гул усиливается, становиться явным, постепенно перетекает в образы и символы. Что-то знакомое и в тоже время абсолютно чуждое, новое. Откуда оно берётся? Из вне? Или из памяти? Символы превращаются в слова, они спрашивают: «Кто я? Что такое «я»?» Из слов возникают понятия, а в них ответ: «Ты Ариадна, ты человек» Где ответ, там и понимание. «Что со мной? Не помню» … Но тело помнит. Оно проявляется из тьмы вместе с ощущениями, какими-то странными, неестественными, чужеродными. Особенно страшна боль в затылке: её нет, но в тоже время есть, и она невыносима. «Я потеряла сознание и упала» - начала вспоминать Ариадна, – «Нужно встать». Она поднялась, от усталости ноги немного шатались. Ариадна погладила затылок и огляделась: повсюду непроглядный мрак. Не видно ничего, кроме тела, которое будто подсвечивал дневной свет. - Ау! Где я? Тут есть кто-нибудь? – закричала она. Ариадна удивилась звуку своего голоса: «Это мой голос? Он звучит так необычно. Как будто не мой, словно я слышу его на записи, искаженный, другой. Нет, это как-то неправильно…» - Не правильно! – закричала она. «Или правильно? Теперь я узнаю его. Странно. Стой, а где земля под ногами? Не чувствую её!» Ариадну охватила паника, она побежала, крича: - Что тут происходит! Есть тут кто? Ответьте! Кто-нибудь услышьте! Но бежала ли она? Или стояла на месте перебирая ногами? Как определить, ведь в тёмной пустоте нет ориентиров? А движение всегда относительно. **** ![]() Неизвестно сколько бежала Ариадна. Минуту или вечность? Она не чувствовала усталости, ей просто надоело убегать и поэтому решила остановиться. «Арья, вечно ты попадаешь в неприятности, тебя же дедушка учил: сначала думай, а затем действую! Дедушка…» Тёплые воспоминания о горах и звёздном небе нахлынули на Ариадну. Она и опомниться не успела, как во тьме появились разноцветные огоньки. Сотни, а затем тысячи, мильоны – они были повсюду. – Что это? – поразилась девушка, пробуя поймать огонёк, – Не достать, они очень далеко. Да это же звёзды! Действительно это были звёзды, они собирались в созвездия, туманности и галактики. Ариадна бежала вперёд, восхищаясь и радуясь окружающему великолепию. Теперь она чувствовала, что движется, звёзды стали её ориентиром. Ариадна бежала, кружила, смеялась! Словно маленькая девочка, безмятежная и весёлая. Пока не отступилась и упала. Она заплакала. – Арья, вечно ты попадаешь в неприятности, я же тебя учил: сначала думай, а затем действуй! – прозвучал знакомый голос. Арья оглянулась: к ней подошёл человек. Он выглядел очень необычно. Помните в детстве мы вырезали из бумаги силуэты? А теперь представьте, что кто-то вырезал из небосвода силуэт человека – чёрный и покрытый звёздами. Таким был этот человек. Но Арья не видела звёзд и черноты, для неё он был самым обыкновенным, простым и добрым дедушкой. Дедушка протянул ей руку и помог встать. – Не ушиблась? – спросил он. – Нет, всё хорошо, – девочка вытерла слёзы. ¬– А чего ж тогда плакала? – Платье замарала, мама убьёт! Дедушка рассмеялся: – Не переживай, платье мы отмоем. А маму я возьму на себя. Арья улыбнулась. Дедушка позвал её к телескопу: – Посмотри сюда, если будет не чётко покрутишь это колёсико, а если изображение убежит, то вот это. – Как красиво! ¬– с восторгом воскликнула девочка, крутя колёсики, – Деда, а что это? – Это планета Марс. – Так вот ты какая, красная планета! Деда, а ты там бывал? – Арья посмотрела на дедушку. – Нет, не успел, – с грустью ответил он. – А почему? – Постарел. Когда люди наконец-то забыли о своих распрях и решили отправить экспедицию на Марс, я был уже на пенсии. Зато я был на луне! – гордо ответил дед, – Сейчас покажу это место. Дедушка настроил телескоп на луну. – Вот посмотри, видишь этот двойной кратер, она называется Бэкон. Я был там вместе с дедом Колей, в футбол играли! – Здорово! А кто победил? – Коля, но я сказал, что возьму реванш на Марсе. Жаль не получилось, – дедушка опустил голову. Недавно деда Коля умер, дедушка сильно скучал по своему другу. Арья заметила его грусть, оторвалась от телескопа и крепко обняла его. – Не расстраивайся, деда, я тебе обещаю, что когда выросту обязательно поиграю вместо тебя в футбол на Марсе! Продолжение следует... |
|
|
|
![]() |
25.1.2018, 15:28
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Скоро допишу
|
|
|
|
Серый Манул Глубокий сон в чёрном ящике 11.8.2017, 22:31
Сисица Ариадна умерла и очнулась в неизвестном месте? 11.8.2017, 23:36
Серый Манул Цитата(Сисица @ 11.8.2017, 23:36) Ариадна... 12.8.2017, 9:40
Агния Начало симпатичное) 11.8.2017, 23:56
homless Слишком короткий отрывок, потому и сказать нечто о... 12.8.2017, 7:52
Серый Манул Апдейт в пером сообщении, ориентиры - картинки. 12.8.2017, 22:17
Серый Манул Ничто: ни тьмы, ни движения, ни времени. Нирвана. ... 17.8.2017, 0:02
Natallyia Так они ИИ или нет? Из начала рассказа следует, чт... 17.8.2017, 0:22
Серый Манул Далее будет раскрыто, за граматику извыеяюся, попр... 17.8.2017, 9:20
Эээх Цитата(Серый Манул @ 11.8.2017, 22:31) но... 17.12.2017, 22:04
Серый Манул Цитата(Эээх @ 17.12.2017, 22:04) еле
без... 17.12.2017, 22:10
Sid Интересно. Не затянуто.
"Тыкнула в плечо... 25.1.2018, 15:21![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2026, 14:07 |