Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

Отморозок, Многие вещи при ближайшем рассмотрении оказываются совсем не тем...
Acela
сообщение 24.6.2018, 21:04
Сообщение #1

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Калининград

Когда в зимней тайге за спиной одинокого беглеца захлёбывается голодным воем волчья стая, а весь мир идёт войной, есть от чего опустить руки. Но не таков Антон Ветров. Потому, наверное, и выпал ему такой шанс - уцелев, замёрзнуть в лесу. А замёрзнув, проснуться в далёком будущем. Странно для оперативника уголовного розыска оказаться в сытом, благополучном мире, где оплеуха - почти что преступление века.
Впрочем, многие вещи при ближайшем рассмотрении оказываются совсем не тем, чем кажутся. И в этом мире, как выяснилось, подспудно зреют проблемы, готовые вот-вот взорваться самым непредсказуемым образом. И Антону, волей-неволей, приходиться припомнить свои профессиональные навыки. И сделать нелёгкий выбор - между любовью и долгом, между дружбой и честью офицера.
Роман посвящён социальным проблемам современного общества.

+Цитировать сообщение

Ответов
Acela
сообщение 26.6.2018, 18:20
Сообщение #2

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Калининград

Глава 3. Люди и рептилоиды

Замок тихонько пискнул, отпуская входную дверь.
– Игорёша, это ты? – послышался из кухни голос матери.
– Привет, мам, – буркнул он, всовывая ноги в домашние тапочки.
– Как экзамен?
– Сдал, мам, всё нормально.
Мать стояла у кухонного комбайна. Длинные ухоженные пальцы летали над сенсорами, задавая программу обеда.
– Сильно устал? – сочувственно спросила мама, невесомо приземляясь на кухонный пуфик напротив.
– Нормально, – повторил Игорь.
На самом деле он чувствовал себя так, словно его в грузовом отсеке до Плутона прокатили. Проклятый Муми-тролль, верный правилу не прерывать отвечающего, просто весь мозг ему выел зубочисткой. Особенно, когда Игорь сбился на понятии превентивной обороны в законодательстве Марса.
Жители Красной Планеты, как общеизвестно, любят всё разложить «по полочкам», стремясь предусмотреть, буквально, все возможные ситуации. Но, именно, поэтому так часто попадают впросак. Не любит жизнь никаких рамок, это же вам любой космолётчик скажет. Отдельное понятие превентивной обороны существует только у них. Все другие законы Конфедерации состояние необходимой обороны считали начавшимся с момента возникновения угрозы. Точнее, с того мгновения, как человек осознаёт, что ему что-то угрожает.
Забыл он про эту проклятую марсианскую пунктуальность! Ну, что теперь, казнить его, что ли? Муми-тролль, разумеется, ни о какой казни и не заикнулся, но в дипломе по «Правоведению» теперь будет красоваться не «пять», а «четыре». А это может означать только одно – выбор места службы ему более не грозит. Как говорится, куда Родина пошлёт. А куда она может послать простого выпускника? Не в дальний же космос, ясен перец. Куда-нибудь на Марс или Юпитер, тоже мне, счастье.
Игорь мимоходом сгрёб со стола наушники и, насадив их на голову, бухнулся на диван. Движением руки развернув клавиатуру прямо на животе, он ткнул пальцем в сенсор и прямо перед ним в воздухе повис виртуальный дисплей. Гудок вызова в наушниках сопровождался расходящимися волнами на экране.
– Да, слушаю, – ответил, наконец, голос Ирины и она сама возникла на экране во всей красе, сидящая в какой-то палате за кучей приборов.
– Привет, Ириша, можешь говорить?
– Я сейчас занята, Игорь. Лежи, лежи, не вставай! – строго сказала она, обернувшись куда-то в сторону.
Послышался щелчок притворяемой двери и девушка снова повернулась к нему.
– Говори, я одна.
– Ты, что, нянечкой подрабатывать взялась? – пошутил Игорь и, тут же, пожалел о сказанном.
Лицо Ирины стало строгим.
– Я назначена куратором проекта. Извини, работы очень много, я потом сама с тобой свяжусь.
– И-ир, – просительно протянул он. – Не сердись. Я тебя поздравляю, честно! Это просто здорово, ты молодец! А что за проект?
– Сейчас, – Ира ткнула куда-то пальцем и в углу дисплея замерцало название файла – «Ископаемый».
– Это тот парень из XXI-го века. Замёрз который, помнишь?
Конечно, он помнил. Ира про этого парня ему раз двадцать говорила. Что он, совсем идиот? Вслух, конечно, он этого не сказал.
– Да, конечно, – отозвался парень. – Ты даже фото его показывала. Смотри, там, не влюбись в него.
– Почему я должна в него влюбляться? – пожав плечами, поморщилась она. – Ты считаешь меня настолько легкомысленной?
– Что ты, нет, конечно, – испугался Игорь. – Извини, я просто пошутил.
– Ладно, Игорёша, ты меня прости. Я занята и оттого нервничаю немного. На Амазонку сегодня не получится, мне тут допоздна торчать придётся.
– А когда? – расстроился он.
– Не знаю пока. Извини, мне нужно работать.
На дисплее снова поплыли виды Великих Каньонов – Ира отключилась. И, тут же, словно только этого и ждал, включился Семён.
– Привет! Что, диван спиной полируешь?
– Отдыхаю от трудов праведных, – спокойно ответил Игорь. – Имею право.
– Значит, экзамен сдан?
– А что, кто-то сомневался?
– Что ты, что ты! – сделал большие глаза дружок. – Слушай, Игорёха, выручай, я влип не по-детски. Девчонок двое, а я один. Твоя Ирина на работе, а ты всё равно без дела валяешься. Выручай, старик!
Игорь мотнул головой. Стоп! А откуда это он про Ирку знает?
– Да девчонки, как раз, в одной группе с ней работают, – ничуть не смутившись, пояснил Семён. – Перст судьбы, не иначе. Соглашайся, давай! Никто же тебя не заставляет изменять любимой. Так, погуляем, в кафе посидим… ну, чего ты скуксился?
– Я не скуксился, – оскорбился Игорь. – Я думаю.
– А-а, – протянул друг. – Ну, это дело хорошее, думай.
«И в самом деле, – пришло в голову Филатову. – Чего я ломаюсь? Она с этим парнем в одной палате сидит, я же ей сцены ревности не устраиваю!»
– Вы где?
– Недалеко, возле Озерков, – обрадовано отозвался Сеня. – На подлёте дай вызов, я тебе пеленг включу.
«Ну, и отлично, – подумал Игорь, задвигая дверцу флайера. – Я заживо себя хоронить не обещался».
И рванул флайер с места так, что лёгкий смерчик долго крутил конфетную бумажку на том месте, где только что стоял летательный аппарат.

* * *

В жизни человека случаются такие моменты, когда один шаг, сделанный не туда, заводит совсем на другую дорогу. И назад вернуться никакой возможности уже нет, ибо подобное Создателем не предусмотрено. Турнирное правило – взялся, так ходи, а коли пошёл – всё!
Сиди Антон мирно в своей зоне, он бы прожил совсем другую жизнь в своём родном XXI веке. А теперь он сидел в своей палате и украдкой любовался Ириной, которая, не обращая на своего пациента никакого внимания, изучала показания приборов за прошедшие сутки. Словно почувствовав его взгляд, девушка обернулась.
– Ты на мне дыру протрёшь, – улыбнулась она.
– Извини, – смутился Антон. – Я нечаянно.
– Ладно, – смилостивилась Ирина. – Так и быть, прощаю. И приглашаю тебя на прогулку. Что выбираешь – космодром или научно-производственный комплекс?
– А просто в кафе меня пригласить нельзя? – Антон просительно посмотрел на куратора. – Просто посидеть, послушать музыку, выпить чего-нибудь.
– Выпить чего именно? – строго уставилась на него девушка. – Ты спиртное имеешь в виду?
«Боже, во все времена женщины одинаковы!»
– Не обязательно, – пожал плечами «узник». – Можно кофе или чай, к примеру.
– Да, ты не пугайся, – расхохоталась она. – Я не из «здоровяков».
– В каком смысле? – удивился Ветров.
Выяснилось, что так именуют борцов за здоровый образ жизни. Эти люди выступали за полный запрет спиртных напитков, табака, пищи животного происхождения и так далее.
В его время таких тоже хватало. И обычные люди, хоть и считали их чудаками не от мира сего, предпочитали с ними не связываться. Поборники здорового образа жизни были хорошо организованы и, к тому же, весьма агрессивны. Неразумный смертный, пытавшийся, хоть в какой-то малости, с ними не согласиться, мгновенно подвергался массированной атаки в стиле бакланьей стаи и, тут же, не отходя от кассы, узнавал про себя массу интересных вещей – что он наркоман, алкоголик, пожиратель трупов животных и, на сладкое, сексуальный маньяк. Последнее – это уже так, как говорится, для создания полноценного образа.
– А у вас тут как к ним относятся? – осторожно поинтересовался Ветров.
– Как с тихим сумасшедшим, – озорно прищурилась Ира. – Я читала, что в ваше время они были очень активны. С их помощью рептилоиды пытались сократить людскую популяцию. А ты как относишься к вегетарианцам?
– Да, никак, – усмехнулся Антон. – Я отношусь к хищникам. Мясо люблю до ужаса. А эти вегетарианцы не едят животных, они их объедают.
Ира засмеялась, озорно тряхнув волосами.
«Вот те раз! – подумал Ветров. – Ещё и рептилоиды какие-то. Надо будет, при случае, её или Виктора поподробнее расспросить – что за твари такие? Иноземное вторжение было, что ли, пока я в яме валялся?»
– Ладно, мы лекции будем читать или гулять пойдём? Сейчас я тебе одежду принесу.
С этими словами девушка вышла из палаты. Вернулась она минут через пять и протянула Антону пакет.
– Одевайся, я в зале тебя подожду.
Принесённая одежда ничего экзотического не представляла – льняная рубашка с открытым воротом, брюки, напоминающие лёгкие джинсы, из какой-то непонятной, приятной на ощупь, ткани, и лёгкие кожаные туфли. За прошедшие полтораста лет, по-видимому, требования к одежде мало изменились.
– Как, всё впору? – поинтересовалась Ира, увидев его.
– Нормально. Слушай, а что это за ткань? – он провёл рукой по штанине.
– Конопляная, – удивилась девушка. – А у вас не было такой, что ли? По-моему, на Руси конопляное волокно издревле употреблялась, чуть ли не раньше льна.
– На Руси, может быть, – усмехнулся Антон. – В моё время больше из синтетики одежду изготавливали, а конопля была, в основном, в виде наркотика.
– Дурость какая, – поморщилась Ира. – Человек всё умудряется себе во вред обратить, теперь жить запретить, что ли? Знаешь, как у нас с этим боролись, пока ты в яме спал?
И она принялась рассказывать. Слушая её, Ветров с трудом сдерживал рвущееся наружу изумление. Будь он писателем, непременно написал бы на эту тему бестселлер. Такую фантастику в его время с руками бы отрывали.
Оказывается, возраст человечества чуть больше двухсот тысяч лет, это уже многократно доказано наукой. Самые первые источники информации о появлении человечества на Земле были созданы древними шумерами. Хотя повествовали они о событиях настолько древних, что учёные до сих пор не берутся отследить хронологию описанных событий.
– Мы тут не лучше дикарей, – грустно усмехнулась девушка. – Они тоже знали два числа – «много» и «очень много».
– И третью, – хмыкнул Антон. – Совсем ни фига. Типа нашего ноля.
– Ты слушать будешь или прикалываться? – строго воззрилась на него Ирина.
– Молчу, – закрыл рот ладонью Ветров.
И девушка заговорила о шумерах. Собственно, всех загадок их цивилизации не смогли раскрыть и за прошедшие полтораста лет. Например, для них, как и для Догонов, не были тайной относительные размеры различных планет и их описание во всех подробностях, так, словно они видели их в космосе на близком расстоянии, то есть цвет облаков, наличие на планете воды и тому подобное. И всё это было подробно описано почти за четыре тысячи лет до Рождества Христова!
Они знали также о явлении экваториальной прецессии, причём, с самого начала их существования как культуры. Знали также, что ось вращения Земли наклонена относительно плоскости орбиты вокруг Солнца на 23 градуса, и тот факт, что полный оборот по гигантской орбите она совершает ровно за 25920 лет.
– Я слышал, что на этих глиняных табличках описана история грехопадения Адама и Евы, – заметил Антон. – Только там, вроде, по времени расхождение тысячи три лет, не меньше.
– Всего две тысячи, – поправила его Ира. – Ясно, что историю эту описал не Моисей, он был только переписчиком. Главное, что шумерской клинописью была подробно описана история сотворения человека.
– Всё-таки, сотворения? – не удержался слушатель. – Значит, пресловутая дарвиновская обезьяна не виновата?
– Нет, – мотнула головой менторша. – В середине прошлого века точно установлено, что все мы – плоды генной инженерии. А «базовой моделью», если можно так выразиться, послужила, всё-таки, обезьяна.
Она вызывающе поглядела на собеседника, словно ожидая возражений, но тот благоразумно молчал.
Как следовало из дальнейшего рассказа, пришельцы-гуманоиды с далёкой планеты Нибиру прилетели на нашу Землю не от хорошей жизни – их родной планете грозила экологическая катастрофа. Для её предотвращения и потребовался анунакам, как их называли шумеры, химический элемент Аурум, то есть золото. Нужен он им был, естественно, не для украшений, а для приборов. На корабле прибыло 12 человек специалистов и начальников и 600 рабочих. И что-то порядка ста пятидесяти или двухсот тысяч лет на юго-востоке Африки велась золотодобыча. Пока рабочие, привезённые с Нибиру, не восстали. Надоело им, видите ли, столько сотен тысяч лет золото копать.
«Терпеливые какие, – подумал Антон. – Я бы раньше устал. Не говоря о том, что мне столько вовеки не прожить».
Оказавшись носом к носу с нешуточной проблемой, двенадцать начальников собрались вместе для поиска решения. Сколько они там судили-рядили, науке неизвестно. В итоге они решили использовать каких-то, существующих на нашей планете, приматов. Смешав неведомым образом своё ДНК (для пущей разумности, надо полагать) с ДНК этих обезьян, они создания расу людей, то есть, мы были созданы только для того, чтобы стать рабами-золотодобытчиками на золотых приисках1 . Кстати, в их планы входило, после добычи нужное им количество золота, людей перед уходом попросту «зачистить». А на кой им, спрашивается, такие следы оставлять?
– Довольно-таки бандитские методы были у этих пришельцев, – заметил Антон.
– Да, уж, – согласилась Ира.
А дальше было ещё интереснее. В сотворении первых людей каким-то образом приняли участие пришельцы с Сириус B, но Ира смущённо сказала, что подробностей она не знает. Антон махнул рукой – да какая разница, давай дальше!
В общем, созданные люди исправно работали на приисках. Но, видимо, из людей получились хорошие работники, и было решено, как гласят записи шумеров, доставить рабов с южных приисков и в города – для работы в садах. Самое интересное, что сады эти располагались между Тигром и Евфратом, то есть, как раз там, где, по Библии, находился Эдемский сад.
И в один прекрасный день младший брат Енлила (самого главного пришельца), по имени Енки (что в переводе означает «змей»), пошёл к работнице по имени Ева – в записях упомянуто именно это имя, и сказал ей, что людям запрещается вкушать плоды с дерева, растущего в середине сада, именно потому, что это сделало бы их подобными пришельцам. В общем, всеми правдами и неправдами Енки убедил Еву попробовать плодов яблони, древа познания Добра и Зла. В итоге Ева нашла Адама и они вкусили плодов этого дерева и потом имели детей.
В конце концов, как нетрудно догадаться, любознательных рабов выпнули размножаться на пленэр. Кошка бросила котят и дальше уже их проблемы стали только их проблемами. И всё бы ничего, но случилось так, что потомство Евы по неустановленной причине разделилось на две ветви, хоть и неотличимые внешне, но абсолютно несхожие внутренне. Если первую можно условно обозначить как люди обыкновенные, то вторая, в процессе истории, получила название «рептилоиды». Единственное их отличие от обычных людей состояло в полнейшей их моральной дебильности. Проще говоря, мораль, как таковая, у них отсутствовала совсем. При том, что умственные способности были вполне на высоте.
Когда в 2079 году было найдено это различие, мнения учёных разделились. Одни утверждали, что рептилоиды – генетические потомки Енки, не сдержавшегося при виде красавицы Евы (возможно, именно с этой целью он и «навёл» её на древо познания), другие считали их попросту мутантами. Как бы то ни было, всерьёз их никто не принял, хотя заговор так называемого «мирового правительства», сплошь состоящего из рептилоидов, уже был не только раскрыт, но и обезврежен. Идея «Золотого миллиарда» потерпела фиаско.
Но и тогда никто не сделал из этих событий далеко идущих выводов. Только в 2112 году было установлено, что в рептилоидах заложена глубинная программа по вытеснению человека обыкновенного с Земли. И тут человечество, как это было уже не раз, проявило себя не с лучшей стороны. Начались бунты и массовые беспорядки, рептилоидов убивали. А заодно убивали и тех, кто казался на них похожими. Погибла масса невиновных людей, причём, как выяснилось, в ряде случаев резню сами же рептилоиды и провоцировали.
Кончилось это тем, что, совместными усилиями большинства правительств Земли все рептилоиды были выселены на далёкую планету земного типа в созвездии Ориона.
– А как их от людей-то отличали? – задал, наконец, Антон вопрос, не дававший ему покоя на протяжении почти всего её рассказа.
– А вот, – Ирина протянула руку, на которой поблескивал браслет.
Как он уже успел узнать, браслет соединял в себе множество функций – кошелёк, телефон, удостоверение личности и ещё много всего.
– О приближении рептилоида браслет предупреждает владельца слабым разрядом тока. Ну, знаешь, лёгкое такое пощипывание на коже. И, одновременно, передаёт радиальный сигнал полиции.
– М-да, техника, – только и смог сказать Ветров.
1 Точно в том самом месте, где Шумерские записи отмечают добычу золота, археологи обнаружили золотые прииски. Эти древние золотые прииски датированы 100 тысячами лет назад. Что в самом деле невероятно, так это то, что на этих приисках работали Ноmo Sapiens, там были найдены человеческие кости. Эти золотые прииски разрабатывались по крайней мере 100 тысяч лет назад, и люди из этих приисков жили около 20 тысяч лет назад (информация взята из книги Друнвалло Мельхиседека «Древняя тайна Цветка Жизни») – примечание автора.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Acela   Отморозок   24.6.2018, 21:04
- - Acela   Глава 1. Нулевая температура Расплывчатое пятно...   24.6.2018, 21:11
- - Виктор Не   Цитата(Acela @ 24.6.2018, 21:04) И в этом...   24.6.2018, 21:34
- - Ябадзин   Вроде ничего написано, хотя есть к чему придраться...   24.6.2018, 22:43
- - NatashaKasher   Нуачо, бойко, небось и издают такое, и есть кто чи...   24.6.2018, 23:23
- - Acela   Спасибо за внимание. Прочёл с удовольствием.   24.6.2018, 23:59
- - Грак   Я бы почитал. Засомневался в тот момент, когда е...   25.6.2018, 0:15
|- - Acela   Цитата(Грак @ 25.6.2018, 0:15) Я бы почит...   25.6.2018, 0:28
|- - Грак   Цитата(Acela @ 25.6.2018, 0:28) Извинятьс...   25.6.2018, 0:32
|- - Acela   Цитата(Грак @ 25.6.2018, 0:32) ...надо ег...   25.6.2018, 0:50
- - Acela   Глава 2. Космическая безопасность Привычно ...   25.6.2018, 18:29
- - Грак   Похоже, намечается любовный треугольник? Игорь - И...   26.6.2018, 0:31
|- - Acela   Цитата(Грак @ 26.6.2018, 0:31) (...) В об...   26.6.2018, 2:27
|- - Грак   Цитата(Acela @ 26.6.2018, 2:27) Простите...   26.6.2018, 3:29
- - Феникс   Читается тяжеловато, велеричивость отталкивает, мн...   26.6.2018, 5:14
|- - Acela   Цитата(Феникс @ 26.6.2018, 5:14) Откуда у...   26.6.2018, 8:42
- - Acela   Глава 3. Люди и рептилоиды Замок тихонько пискну...   26.6.2018, 18:20
- - Acela   Глава 4. От Севильи до Гренады Сидя в пассажирско...   28.6.2018, 7:41
- - Acela   Глава 5. Мерседес уходит от погони Дежурство не з...   30.6.2018, 15:17
- - Acela   Глава 6. Во глубине сибирских руд …– Слышь, Отмор...   4.7.2018, 7:29

Ответить в данную темуНачать новую тему