Жарким июльским утром, фантастический рассказ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Жарким июльским утром, фантастический рассказ |
9.3.2012, 17:13
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13814 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
ЖАРКИМ ИЮЛЬСКИМ УТРОМ
Сержант Сэмюель Бригс расстегнул ворот рубашки и тяжело опустился на стул. Ну и жара! Восемь часов утра, а печет, как у дьявола в преисподней. А что будет дальше? Впрочем, летом, и особенно в июле, у них всегда жарко, все-таки мексиканская граница рядом. От духоты нет спасения ни днем, ни ночью, а хилый вентилятор, с трудом гоняющий пыльный воздух по углам, не способен охладить помещение даже на пару градусов. Сэм уже не раз писал в окружное управление полиции с просьбой выделить деньги на кондиционер, да куда там! Они-то сами сидят в прохладе, со всеми удобствами, а он и ребята мучаются в душных комнатах! Для такого маленького участка, как его, средств вечно не хватает. Не то что на хороший кондиционер, но даже на обычный вентилятор не выделяют! Жлобы проклятые! А городской совет в лице мэра Винкса и владельца местной автозаправки Мербера решил, что Сэм и его парни вполне могут обойтись и тем, что имеется. Мол, полицейские должны не в участке сидеть, а быть на улице, чтобы блюсти закон и порядок. Тогда и преступлений в городе будет меньше... Сэм горько усмехнулся. Конечно, его участок весьма небольшой, всего четыре человека, включая его самого, но все же… Официальное учреждение и следовало бы позаботиться об удобстве, ведь от полицейских зависит спокойствие горожан. Слава Богу, что преступлений в городе мало, считай, почти не бывает… Днем еще иногда случается что-то, а ночью городок просто вымирает. Кроме бара на главной улице, где случаются драки между парнями (из-за девчонок, конечно!), никаких злачных мест у них нет, следовательно, и нарушений тоже нет. Все тихо, все спят. Точнее, вертятся в своих кроватях, ожидая прохлады, но она, к сожалению, не наступает. А вслед за душной ночью сразу приходит жаркое утро, когда надо вставать, умываться противной теплой водичкой из-под крана и тащиться на работу. Сэм, как и большинство жителей, плохо спал (немногие могли позволить себе кондиционер или хотя бы вентилятор), а потому часто бывал не в духе. Но что поделать! Приходилось терпеть эту проклятую летнюю жару и ждать осени, когда задуют наконец северные ветры и принесут долгожданную прохладу. |
|
|
|
![]() |
10.3.2012, 12:07
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата Из: СКФО |
Вот выкроила минутку, чтоб познакомиться с творчеством Графа.
Это случайно не на конкурс писалось "Я не друг человечеству, я враг его врагов"? А у них, оказывается, копы не лучше, чем у нас менты. Сила есть - ума не надо, но сразу в мэры! полицейские должны не в участке сидеть, а быть на улице, чтобы блюсти закон и порядок. Тогда и преступлений в городе будет меньше... Хорошо! Так же хорошо прописана бесполезность вентиляторов в жаркое время года. И диалоги с инопланетянином мне очень понравились! Речь гуманоида передана очень образно,- читая, я даже почувствовала, какого тембра мог быть его голос. Как у китайца в суши-баре на Ленинском проспекте! Но, мне не хватило продолжения! Копа надо обязательно проучить и таким образом переучить. Надо намекнуть, что никто никуда не улетел, и Том из психушки тоже пусть выйдет героем. Хотя возможно, пусть коп станет мэром. А потом инопланетяне вернутся и БА-БАХ! Коп сам пожалеет, что не по сеньке шапку на голову нацепил. Несколько советов по стилистике, если они нужны, конечно. Если нет- то можно и не читать, - не смогла удержаться от редакторской правки. Слава Богу, что преступлений в городе мало, считай, почти не бывает… Днем еще иногда случается что-то, а ночью городок просто вымирает. Кроме бара на главной улице, где случаются драки между парнями (из-за девчонок, конечно!), никаких злачных мест у них нет, следовательно, и нарушений тоже нет. Непонятно. Это Сэм себя так уговаривает, что преступлений нет, только на том основании, что их нет ПОЧТИ? А драки, а самогоноварение? Если Сэм себя не обманывает намеренно, то с этими ПОЧТИ надо расстаться. Сержант не любил Тома, хотя ходил с ним в одну школу и даже когда-то они дружили. Слово «когда-то» надо поставить сразу после слова «хотя». Из его нынешнего местоположения выходит , что Сэм до сих пор ходит в школу. Вид его был странен: глаза горят, волосы дыбом, одежда в нескольких местах разорвана. Несогласование времен. Вид был(прош.вр.) странен, тогда - глаза горели, одежда была разорвана. - Что, зеленые чертики приходили? – ехидно спросил Сэм, намекая на обычное состояние своего друга. Вот как-то просится здесь еще раз напомнить, какое обычно у Тома состояние. Может – «намекая на то, что друг уже допился до чертиков» ? Том по выражению лица Сэма понял, о чем тот подумал, и энергично затряс головой. Правильнее будет перестроить предложение: По выражению лица Сэма Том понял и т.д.… Завели они меня в корабль, а там стенки из какого-то блестящего материала, сами светятся, и привели в лабораторию. Я понимаю, что Том- делирик, но писать все же лучше правильно. Как вариант: Завели они меня в корабль, а там стенки из какого-то блестящего материала, сами светятся. Точка, потом новая смысловая нагрузка уже в новом предложении. Затем меня привели в лабораторию , -это я понял, потому что там было много странных приборов. Сэм ошарашено смотрел на место, где только что она стояла. Неправильное построение, - сначала подлежащее , потом обстоятельство: Сэм ошарашено смотрел на место, где она только что стояла. На улице его обдало жаром – солнце поднялось довольно высоко и пекло вовсю– вовсю пекло , а еще лучше - припекало Под ним зияла узкая щель – сам колодец. Нехорошо. Может – под ним зияла узкая щель колодца. Тот со стуком полетел в темноту. – он бился о стенки колодца, когда летел? Или все же со стуком упал? Ну это так, непринципиально. Это лично для меня, чтоб я поняла. |
|
|
|
Граф Жарким июльским утром 9.3.2012, 17:13
Граф Сержант еще раз вздохнул и решил заняться делами –... 9.3.2012, 17:14
Граф Но его вновь прервали. На сей раз это был человек ... 9.3.2012, 17:15
Алекс Унгерн Почти, как про хоббитов - маленький обыватель прот... 9.3.2012, 17:38![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2026, 12:14 |