Хамелеон |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хамелеон |
![]()
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 2.8.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
Текст удален по просьбе автора.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 13.8.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
Сразу скажу - мне понравилось то, как развивается сюжет, динамика. И вообще, в целом понравилось начало (я пока до конца не дочитала). Но есть в тексте моменты, которые мешают плавному чтению, такие... "спотыкалочки" для внимания. Их бы сгладить... Примеры привожу ниже.
Цитата оливкового масла с потом Это сочетание образов... неприятное и порождающее много попыток осмыслить на что это похоже, которые тоже неприятны. Цитата Обдумывая свои дальнейшие действия, Один-один-четыре заметил, как в глубине леса сверкнул слабый золотой блик... Поколебавшись, он неуверенным шагом двинулся в самую чащу. Здравый смысл тотчас воспротивился, но тело не слушалось и шагало вперед. Описано так, будто герой попал под влияние, которому невозможно противиться, некое управление разумом. А Вы, насколько я поняла, хотели выразить то, что его "поманило" туда, что влияние было незаметным для самого героя. Цитата Едва эта мысль пронеслась у него в голове, как его подкосило, а в глазах потемнело. Беглец вовремя успел схватиться за ближайшую ветку. Несколько секунд он простоял недвижно, держась за спасительную лиану и мерно покачиваясь из стороны в сторону. Затем, беззвучно прочитав короткую благодарственную молитву за то, что его не поразили транквилизатором, встал на ноги. Видимо Вы хотели показать, что он очень устал, но упоминание транквилизатора, заставило меня усомниться, что я внимательно читала текст. Создалось впечатление, что герой бежит под обстрелом и я пропустила где-то упоминание того, что мимо героя со свистом что-то пронеслось или раздались звуки выстрелов. Цитата Один-один-четыре выругал себя за оплошность... Не поняла в чем оплошность. Если он движется по непролазным джунглям, то разве является оплошностью то, что он свернул в сторону золотого отблеска. Опять перечитываю абзац, чтобы найти оплошность, не нахожу. Цитата и тут же ледяная прохлада подобно морфию вобрала в себя боль и окутала разум дурманом Этот яркий образ поэтично выделяется из общего текста и акцентирует на себе внимание, будто произошло что-то явно мистическое, а не слегка-мистическое, ненастараживающее. Цитата Стены былой галереи, вырастая из сети лиан и спускаясь ко входу, более походили на кривозубую пасть дракона. Долго пыталась себе это представить, но не смогла. Цитата – Ну что скажешь? – обратился он к статуе. – Рискнуть, или?.. Он резко обернулся. Никого. А почему он обернулся? Цитата «Это уже никуда не годится!» – подумал беглец, протирая лоб. Таких обмороков у него еще не было. Во всяком случае, без вмешательства извне. «Старею», – устало ухмыльнулся он, медленно поднявшись на ноги. Что случилось? Он забыл, что на него только что напало черное пятно и списывает произошедшее на старость? Цитата – Закурить бы, – машинально бросил беглец С кем он говорит? "Бросил" = невзначай обронил фразу\слово в разговоре. Цитата Широко раскрыв, глаза он посмотрел вверх, затем резко наклонил голову вниз. Непонятная последовательность действий, непонятно что их вызвало. Цитата На незнакомце не было ни спецоборудования, ни униформы. Обычно к подопытному не подпускали никого без защитной одежды и маски, кроме двух докторов. А этот точно не из их числа. «Как для санитара щупловат». С ним в комнате сидел какой-то паренек лет двадцати пяти... Не сразу понятно с кем "с ним" - с тем, кто щупловат для санитара, т.е. в комнате трое, или "с ним" - с ГГ. Цитата Беглец гепардом рванул по коридору, как вдруг ему на плечо ухнула тяжелая рука. Гепардом... как-то очень сильно. Да и как бегущего гепарда можно остановить, положив ему на плечо руку? Цитата Больше Один-один-четыре никаких деталей рассмотреть не мог в темени. Лучше сказать - "во тьме". Цитата Новый голос был тоже мягок и тих, слегка шершав. Шершавость голоса я не смогла представить или ощутить. Цитата Он снова взглянул Кайлу в лицо, потом метнул взгляд на Шеда. Намного тяжелее. Эм.. что тяжелее? Цитата Не в состоянии дотянуться ни до одного из своих противников, он мог лишь барахтаться в воздухе, пока не обессилит. "Пока не обессилит" - странно звучит. Может лучше - "пока не иссякнут силы". Цитата Он начал всматриваться в лес, пытаясь понять, куда же они идут. Только что они были в неком коридоре. И вдруг лес. Внезапная смена декораций. Также по описанию создается впечатление, что они прогуливаются по аллее парка, а не продираются сквозь непролазные джунгли. Цитата – В лаборатории его выкрыли не сразу Его - это иммунитет? Не совсем понятно. Выкрыли - это значит выявили? (первый раз слышу это слово) У меня в тексте сплошная критика, но я это по доброте, а не из вредности. Сюжет интригует. Пойду дочитывать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 5:03 |