Максим Patologist Тихомиров. Ад Infinitum, или Увидеть звезды и умереть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Максим Patologist Тихомиров. Ад Infinitum, или Увидеть звезды и умереть |
![]()
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1154 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Обсуждение рассказа Максим Patologist Тихомиров. Ад Infinitum, или Увидеть звезды и умереть
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 14.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Красноярск ![]() |
То Vesper:
Цитата Возможно, кому-то и кажется описание мертвых тел забавным и ироничным, мне - нет. А то, может, ещё над чем посмеемся? Инвалидами, например. А что, тоже "смешная" тема. Нервы-то у вас крепкие, что уж там. Да, на нервы я не жалуюсь. И понимаю суть вашего возмущения. Есть определенные критерии и пределы дозволенного и недозволенного в искусстве, да. У вас "болевой порог" ниже, чем у меня. То же касается и восприятия юмора. Не у всех и не всегда выходит отличить иронию от насмешки и высмеивания. Что может быть смешного в инвалидах, я не знаю. Может, вы мне объясните? Цитата На прошлом конкурсе подобное уже было. И льдины с реакторами, и склонность к мертвечине. При этом того, что мне не понравилось, стало ещё больше, точнее, количество просто зашкалило, сам текст вполне можно было бы сократить; а вот того, что понравилось, не осталось. Да-да. Именно. Вот на этом местя я вас и вспомнил. Цитата Существа, плавающие в межзвездном пространстве, завораживают. Меня всегда привлекали подобные создания. Описание парусов, дрейф. Потрясающе. И: Цитата Не знаю, был ли где-нибудь похожий сюжет, но мне идея показалась самой оригинальной. И далее: Цитата Да, сцена "боя" напомнила китов или дельфинов в аналогичной ситуации. И еще: Цитата При втором прочтении показалось еще противнее, нашлись новые ляпы, сцену у Юпитера (пардон, газового гиганта) надоело читать. Но мнения своего не изменю - идея одна из лучших. Узнаёте? Это ваши комменты к моему "Семени Солнца" с осенних "Причуд эволюции". А теперь в вашем собственном рассказе "И звезды вселенной вокруг" гигантские космические китообразные трутся боками о борта космостанции. ![]() Какая ирония, не правда ли? ![]() Так вас все еще мучает вопрос, Цитата Вопрос - зачем выходить за рамки, каноны и прочее, если в результате - только обширная дискуссия на тему, как не понравилось, как противно и как нелогично? Может быть, затем, чтобы властвовать умами, а? ![]() Это тоже - ирония. Всех вам благ. И спасибо за отзыв, разумеется. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 17:44 |