Вопрос любителям фантастики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос любителям фантастики |
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2409 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Друзья, у меня вопрос к любителям фантастики, особенно ЛитРПГ и Киберпанка.
Для книги в этом жанре: там есть персонажи, которыми (в которых) люди играют в виртуальной игре. Называть их постоянно персонажами - скучновато, персами - не хочется использовать слово, обозначающее целую нацию. Подскажите, какие могут быть подходящие синонимы? Например, "мой УУУУУ сидел в кресле там же, где я его оставил". Или "Надо бы прикупить моему УУУУУ новый меч". |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() песец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 3.9.2017 Вставить ник Цитата Из: леса ![]() |
К слову, в некоторых играх гг ещё зачастую классифицируется как некий избранный, у которого зачастую есть имя (не имя персонажа, а имя избранного, которым этот персонаж является). Всякие NPC часто им его и называют. Как я понимаю это сделано специально, чтобы не парится с озвучкой персонального имени (которое можно выбирать). Потому и выходит, например в Skyrim: гг зовут Вася, но все его называют "довакин" или драконорожденный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2409 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
К слову, в некоторых играх гг ещё зачастую классифицируется как некий избранный, у которого зачастую есть имя (не имя персонажа, а имя избранного, которым этот персонаж является). Всякие NPC часто им его и называют. Как я понимаю это сделано специально, чтобы не парится с озвучкой персонального имени (которое можно выбирать). Потому и выходит, например в Skyrim: гг зовут Вася, но все его называют "довакин" или драконорожденный. Понял, хорошая идея! Но не для всех игровых миров подходит. В моём вот только люди. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 9:14 |