Вопрос любителям фантастики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос любителям фантастики |
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2409 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Друзья, у меня вопрос к любителям фантастики, особенно ЛитРПГ и Киберпанка.
Для книги в этом жанре: там есть персонажи, которыми (в которых) люди играют в виртуальной игре. Называть их постоянно персонажами - скучновато, персами - не хочется использовать слово, обозначающее целую нацию. Подскажите, какие могут быть подходящие синонимы? Например, "мой УУУУУ сидел в кресле там же, где я его оставил". Или "Надо бы прикупить моему УУУУУ новый меч". |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() песец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 3.9.2017 Вставить ник Цитата Из: леса ![]() |
За это время я успел сходить в реал, перекусить и отдохнуть — благо, персонаж в Нереалии оказался способен выполнять простейшие действия самостоятельно. Вот тут какраз можно использовать имя персонажа (я не знаю, оно там есть?). Т.е. как-то вида "благо, мой Вяземир оказался способен выполнять ..." - тут я использую такое имя чтобы явно не путать его с реальными людьми, ну и понятно, что тогда можно меньше упоминать название игры.— Ты чего моего перса бьёшь! — зашипел Семён, вынужденный экстренно вернуться в игру. — Синяков ему наставишь! Как я помню по опыту, геймеры в таком случае себя от персонажа не отделяют, и можно говорить: "Ты чего меня бьёшь". Понятно, что с т.з. постороннего это будет вносить путаницу. Я взглянул на экран: сквозь закрытые веки персонажа, конечно, ничего не увидишь, но полоска жизни снова вползла в жёлтый диапазон. Пора возвращаться в игру! - тут опять же можно заменить те же именем. Можно зайти с другой стороны: "Сквозь закрытые веки ничего не было видно, только полоска полоска жизни в жёлтом секторе. Пора возвращаться в игру!" - это опять ассоциация с персонажем, чтобы читатель лучше понял что веки закрыты не у человека, у вас удачно попалась полоска жизней.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2409 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Вот тут какраз можно использовать имя персонажа (я не знаю, оно там есть?). Т.е. как-то вида "благо, мой Вяземир оказался способен выполнять ..." - тут я использую такое имя чтобы явно не путать его с реальными людьми, ну и понятно, что тогда можно меньше упоминать название игры. Как я помню по опыту, геймеры в таком случае себя от персонажа не отделяют, и можно говорить: "Ты чего меня бьёшь". Понятно, что с т.з. постороннего это будет вносить путаницу. - тут опять же можно заменить те же именем. Можно зайти с другой стороны: "Сквозь закрытые веки ничего не было видно, только полоска полоска жизни в жёлтом секторе. Пора возвращаться в игру!" - это опять ассоциация с персонажем, чтобы читатель лучше понял что веки закрыты не у человека, у вас удачно попалась полоска жизней. Да, эта идея напрашивается сама собой. Наверное, пройдусь по всему тексту трёх томов и местами исправлю "мой перс" на "мой Алекс". Просто у них имена одинаковые. ГГ - Саша\Алекс, его персонаж - Алекс. Вопрос остаётся с обозначением множественного числа персонажей. Например: "Алекс зашёл в казарму, и увидел с десяток сваленных в беспорядке персонажей". |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1943 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
Например: "Алекс зашёл в казарму, и увидел с десяток сваленных в беспорядке персонажей". Затрудняюсь тут сказать, вот по какой причине. В играх такого рода есть два варианта: перс в игре только когда человек в игре. Другими словами, игрок вышел из игры - перс в игровом мире растворился в воздухе. Поэтому ситуации, когда игрок видит других персов, при условии, что ими не управляют игроки - мало реален. Именно в таком ключе я тоже написал роман ЛитРПГ - пока человек в игре, его перс виден всем, вышел из игры - перс растворился в воздухе и отсутствует в игре. Второй вариант. Он в меньшинстве, но бывает, когда перс не растворяется в воздухе. Для таких случаев обычно предусматривается "место неподвижности", в которой перса нельзя убить. (Да, в том числе это может быть и казарма) Хотя, ЛитПРГ написано море, наверно есть варианты и когда можно убить - только это нелогично, если человек ПЛАТИТ (а в подаляющем большинстве ЛитРПГ игрок ПЛАТИТ), то платя деньги, должен быть уверен, что в отсутствие человека в игре его персонаж не пострадает. А реализовать это наиболее просто - когда перс по выходе человека из игры просто исчезает. И да, насчет имени - я в своем поступил банально - имя не совпадает (это эльф), в жизни например персонаж Юлия, в игре - Анадиорэль, поэтому просто написав "Юлия", уже понятно, что речь идет о моменте, когда человек не в игре, а когда "Анандиорэль" - речь про перса в игре. Поэтому варианты при совпадении имени - собственно уже предложены выше - "аватар", еще "мой виртуал", подразумевая человека, и т.д. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 6:52 |