Долгая дорога в Камиа Като, Повесть - приключения, псевдо-викторианство |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Долгая дорога в Камиа Като, Повесть - приключения, псевдо-викторианство |
14.4.2019, 22:42
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 14.4.2019 Вставить ник Цитата |
Приключение в антураже альтернативного XIX века, вдохновленное романами Г. Р. Хаггарда и Ж. Верна с примесью семейной драмы.
География и история мира выдуманы, поэтому в описании темы псевдо-викторианство, т.е королевы Виктории, Лондона и британских колоний тут увы нет. За то есть выдуманные сущности, их не много, и все они либо понятны (надеюсь) из контекста, либо их природа объясняется по ходу сюжета. Критика приветствуется. |
|
|
|
![]() |
15.4.2019, 19:53
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 14.4.2019 Вставить ник Цитата |
Глава 3
Госпожа Ольд-Стаммер не видела как Даглис вечером вернулся в номер. Следующим утром он также ушел незаметно. Она постаралась выбросить из головы неприятный разговор с постояльцем и занималась финансовыми подсчетами. Летний сезон подходил к концу и уже можно было прикинуть годовую прибыль. Цифры откровенно не радовали. Захлопнув книгу расходов и доходов хозяйка критически осмотрела холл и решив, что не худо бы освежить помещение, принялась стирать пыль с мебели и менять гардины на окнах. За делом прошла первая половина дня и Эделия решила сходить пообедать в трактир Тихая Гавань, в тот самый, который она не рекомендовала заходить Эрви накануне. Хозяйку сопровождал Хорн. Трактир Тихая гавань и ресторан господина Густуса не были конкурентами, они давно поделили между собой клиентуру Дервика. Первый являлся излюбленным заведением рыбаков, мелких торговцев, подмастерий, портовых грузчиков, поденщиков, всех кто зарабатывал на жизнь простым и тяжелым трудом, то есть большей части местного населения. В ресторане, напротив, собиралось куда меньшее по численности, так называемое приличное общество, к которому себя причисляли начальствующие чины из городской управы, представители закона из консектории, главы местного сакримианского духовенства, владелец и управляющие дервикского рыбного завода, семьи всех вышеперечисленных представителей элиты и разумеется здесь же столовались туристы при деньгах. Эделия не причисляла себя ни к одной из этих групп, поэтому считала что может посещать оба заведения. Госпожа Ольд-Стаммер вошла в трактир. Как всегда в это время дня тут царил полумрак, несмотря на высокий потолок и достаточное количество окон. Свет от них падал лишь на барную стойку и еще пару столов рядом. Пахло жареной рыбой, алкоголем и засоленными овощами. Посетителей было не много, но достаточно чтобы создать традиционный трактирный гомон. Эделия и Хорн заняли укромный столик у двери. Подлетел суетливый короткостриженый подросток и комкая в руках несвежее полотенце с показной серьезностью принял заказ. Осматривая публику, Эделия заметила своего постояльца. Эрви сидел за столом, спиной к входной двери, а напротив него в темном углу находился кто-то, кого Эделия не могла рассмотреть. Молодой человек держал в руках лист бумаги и что-то увлеченно рассказывал своему собеседнику. Неприятная сцена которой закончился вчерашний разговор тотчас напомнила о себе. Эделия нахмурилась. — Мальчишка! Нашел место размахивать своей картой, — тихо сказала она. В этот момент собеседник Эрви потянулся к своему стакану с выпивкой и вынырнул из полумрака. Это был средних лет мужчина, крепкий, жилистый, одетый в поношенный серый костюм из под которого виднелась клетчатая жилетка с цепочкой. Черные с проседью волосы спадали до плеч и смешивались с пышными бакенбардами. Цепкий взгляд миндалевидных глаз утопал под широкими черными бровями. — Великий боже, только не он! - сдавленно простонала она. Хорн сжал кулаки и издал низкий утробный звук. Эделия сидела вертя в руках столовый прибор, как бы на что-то решаясь. Наконец она поднялась и направилась к столику Эрви. Хорн последовал рядом. — Доброе утро, господин Даглис. Не ожидала увидеть вас здесь, — приветливо сказала женщина, — вы проигнорировали мои рекомендации. — Здравствуйте госпожа Ольд-Стаммер, я..., — начал было Эрви, но его прервал низкий сиплый голос собеседника. — Небесные заступники, какие люди в Тихой Гавани! — мужчина вальяжно развалился на кресле и осклабился, — Отчего же госпожа Ольд-Стаммер не здоровается с... — Не паясничай, Глэн, — прервала его Эделия. Она повернулась к Эрви, — Так вот, на счет вашего дела, мое отношение к нему не поменялось. Но я должна вас предостеречь. Эрви с недоверием смотрел то на Глэна, то на Эделию. — О-хо-хо! Ты и ее пытался нанять? — мужчина с удивленной улыбкой рассматривал Даглиса. Ситуация его явно забавляла. Потом сощурившись измерил взглядом Эделию и растягивая слова почти пропел, — это весьма любопытно. — Госпожа Ольд-Стаммер, мы с действительно обсуждали возможность эм.. экспедиции, — Эрви разглаживал рукой края карты, опустив взгляд. — Вы договорились о чем-нибудь? — спросила она. — Нет, мы только… — Тогда прежде чем вы примите решение, имейте в виду - человек сидящий напротив вас, один из самых лживых и беспринципных людей среди всех кого вы можете найти в нашем городе. А поскольку вы мой клиент, то я в какой-то мере несу ответственность за вашу безопасность, и мой долг предупредить вас о необдуманном решении. — Господа, среди бела дня порочат имя добропорядочного человека! — Глэн сделал театральный жест руками, как бы призывая окружающих в свидетели. Несколько любопытных посетителей оторвались от своих тарелок ожидая развития событий. — Глэн, с тобой мы поговорим потом, не устраивай еще один скандал, — осадила его женщина. — О чем ты говоришь, партнер? Мы сидели и любезно беседовали с господином Даглисом. И тут врываешься ты, и начинаешь сыпать оскорбления! И я же еще устраиваю скандал? — мужчина откинулся на кресле и принял наигранно-обиженный вид. Глаза госпожи Ольд-Стаммер увлажнились, голос слегка дрожал: — Не прикидывайся идиотом Глэн. Ты уже забыл свою пьяную выходку в некрополе два дня назад? — Ах это! Признаюсь, да, был в приподнятом расположении духа, — мужчина пожал плечами, — Но с вашей стороны не позвать меня на годовщину Фламми, было непорядочно. Кое-кто вообще не пришел. — Не тебе судить Хорна, — сказала Эделия, — он подменял меня в гостинице, встречая господина Даглиса. — Сомневаюсь что это, — Глэн презрительно посмотрел на Хорна, — вообще помнит - кто такой Фламми. Раздался звонкий удар пощечины, которой Эделия наградила Глэна. От неожиданности Эрви вздрогнул. — Не смей так говорить о нем! — глаза женщины пылали яростью. Мужчина вскочил с места и было замахнулся, чтобы ударить в ответ, но быстро передумал, так как парстел Хорна уперся ему в лоб. Глэн отстранился, злобно сверкнул глазами и рыкнул: — Убери это чудовище! Эделия положила руку на плечо своему заступнику и тот спрятал оружие. В это время пара атлетически сложенных молодцов перестали подпирать стены и медленно направились к месту шума. Заметив это Глэн широко улыбнулся Даглису: — Рад был знакомству. Позвольте откланяться! — Всего доброго, — машинально ответил Эрви. Мужчина вышел. — Извините за шум, ребята. Мы уже уходим, — сказала госпожа Ольд-Стаммер подошедшим вышибалам, сунув каждому по купюре и еще одну положила на стол. Посетители, расстроенные тем, что все быстро закончилось, вернулись к своим делам. — Господин Даглис, прошу извинить меня за то что вам пришлось это вынести! — сказала Эделия. — Все в порядке, — Эрви постарался придать себе невозмутимый вид. Он аккуратно складывал свою карту, разглаживая помятые уголки. Эделия некоторое время наблюдая за молодым человеком вдруг тихо сказала: — Приходите завтра ко мне в кабинет, мы обсудим детали вашего предприятия. — Как! Вы согласны? — чуть не вскрикнул молодой человек. — Придется решить много вопросов. — Конечно-конечно! — сиял Даглис, — Поверить не могу! — Буду ждать вас к завтраку, не опаздывайте. — Непременно, буду! — молодой человек открыл дверь и сделал галантный жест рукой приглашая пройти. Эделия церемонно поклонилась и ступила за порог. Когда все трое покинули трактир на них уже никто не смотрел. Оказавшись на улице, троица направилась к гостинице. Солнце пекло по летнему, однако ветер с моря пронизывал холодом грядущей осени, так что постоялец втягивал шею и прятал руки в карманы брюк. — Я не заметила с вами багажа, вы в таком наряде собрались в пещеры? — с улыбкой спросила Эделия. — Он прибудет сегодня вечером. Там все что нужно для путешествия. Мне даже удалось достать колбы из сустийного стекла! — похвастался молодой человек. — Должна признать, вы действительно неплохо подготовились, особенно если учесть, что вам удалось разыскать Глэна, — спросила Эделия. — Вы правы, я особо и не рассчитывал познакомится сразу с двумя последователями Харди Лейдера. — Последователем? Ваши сведения безнадежно устарели. Мой муж уже давно следует только своим принципам. На вашем месте я бы посчитала удачей если бы знакомство с ним никогда не состоялось. — Вижу вам тяжело приходится жить с таким человеком. — К счастью мы давно не живем вместе. Глэн Хэлиет лишь совладелец гостиницы. |
|
|
|
Martian Crypt Долгая дорога в Камиа Като 14.4.2019, 22:42
Martian Crypt Долгая дорога в Камиа Като
Глава 1
Эта история... 14.4.2019, 22:44
Martian Crypt Глава 2
На следующее утро Эрви проснулся, когда с... 14.4.2019, 22:45
NatashaKasher Начало неплохое. 14.4.2019, 23:09
крезот Владение языком и матчастью слабое. 15.4.2019, 18:51
Martian Crypt Цитата(крезот @ 15.4.2019, 18:51) Владени... 15.4.2019, 19:02
Martian Crypt Глава 4
Утром следующего дня Эрви и Эделия завтра... 15.4.2019, 19:54
крезот На вскидку:
- перебор с прилагательными и ненужным... 15.4.2019, 23:09
Martian Crypt - По поводу языка, принято. Я неделю выискивал оши... 15.4.2019, 23:49
крезот Цитата(Martian Crypt @ 15.4.2019, 23:49) ... 16.4.2019, 8:48
Martian Crypt Цитата(крезот @ 16.4.2019, 8:48) Вот допу... 16.4.2019, 9:17
крезот Последняя попытка, для примера.
В комнату вошла с... 16.4.2019, 9:27
Martian Crypt Цитата(крезот @ 16.4.2019, 9:27) Последня... 16.4.2019, 9:42
крезот Цитата(Martian Crypt @ 16.4.2019, 9:42) Я... 16.4.2019, 10:00
Martian Crypt Цитата(крезот @ 16.4.2019, 10:00) у читат... 16.4.2019, 10:37
NatashaKasher Мне больше мешает несколько излишне "канцеляр... 16.4.2019, 9:49
Martian Crypt Цитата(NatashaKasher @ 16.4.2019, 9:49) М... 16.4.2019, 9:56
NatashaKasher Цитата(крезот @ 16.4.2019, 10:00) Врядли ... 16.4.2019, 10:27
крезот Цитата(NatashaKasher @ 16.4.2019, 10:27) ... 16.4.2019, 10:30
Martian Crypt Цитата(крезот @ 16.4.2019, 10:30) Что за ... 16.4.2019, 10:45
NatashaKasher ЦитатаЗахватив кейс, постоялец спустился вниз в хо... 16.4.2019, 11:22
Martian Crypt Цитата(NatashaKasher @ 16.4.2019, 11:22) ... 16.4.2019, 20:17
крезот Фокал или точка зрения, вкратце - призма восприяти... 16.4.2019, 15:21
NatashaKasher Соглашусь, хотя замечу, что Эрви явно не является ... 16.4.2019, 16:16
Martian Crypt Глава 5
Лейдер снимал комнату в многоквартирном д... 16.4.2019, 20:20
Martian Crypt Глава 6
Прошло два дня, за которые Эделия и Харди... 16.4.2019, 20:22
Martian Crypt В тексте выше, есть осознанные скачки времени, меж... 16.4.2019, 20:26
Martian Crypt Глава 7
Утро второго дня путешествия выдалось пас... 17.4.2019, 10:37
Martian Crypt Глава 8
Моросящий дождь, надоедавший весь вчерашн... 17.4.2019, 10:38
Martian Crypt --- 17.4.2019, 10:49
NatashaKasher Цитата(Martian Crypt @ 16.4.2019, 20:20) ... 17.4.2019, 11:34
Martian Crypt Цитата(NatashaKasher @ 17.4.2019, 11:34) ... 17.4.2019, 12:09
Martian Crypt Глава 9
Эрви открыл глаза и увидел над собой соср... 18.4.2019, 10:16
Martian Crypt Глава 10
К утру Эрви почувствовал себя хуже. Его ... 18.4.2019, 10:18
NatashaKasher Цитата(Martian Crypt @ 18.4.2019, 10:16) ... 18.4.2019, 10:39
Martian Crypt Цитата(NatashaKasher @ 18.4.2019, 10:39) ... 18.4.2019, 14:50
NatashaKasher Цитата(Martian Crypt @ 18.4.2019, 14:50) ... 18.4.2019, 15:38
Martian Crypt Глава 11
Эделия проснулась от резкого звука. Сон ... 19.4.2019, 10:22
Martian Crypt Глава 12
Эделия не жалела рукхестов в призрачной ... 19.4.2019, 10:24
Martian Crypt Переделал начало первой главы. Выкинул не сильно в... 23.4.2019, 2:36
крезот Ошибки, запятухи, неверный порядок слов, изувеченн... 23.4.2019, 13:13
Martian Crypt Цитата(крезот @ 23.4.2019, 13:13) Ошибки,... 23.4.2019, 13:25
крезот Сложно сказать. Для этого надо читать больше, а я ... 23.4.2019, 13:30![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2026, 21:36 |