Седая печаль, Измывательства приветствуются |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Седая печаль, Измывательства приветствуются |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 9.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье ![]() |
Жил да был унитаз: был простым и улыбчивым,
Создавал в меру сил для хозяев уют, Он журчал – иль молчал, был на ласку отзывчивым, Кушал то, что дают, выпивал - что нальют. Кто-то ночью, жестокой бессонницей мучимый, В час глубоких раздумий его посетил И корявым гвоздем, оказавшимся к случаю, На фаянсе такие стихи начертил: «Я не знаю, как быть, то ли явь, то ли снится мне: Жизнь нам радости дарит, как деньги – скупец, Словно серый, опухший, с пустыми глазницами Вдруг кривую улыбку состроит мертвец…» И прозрел унитаз: в тех стихах – все предвещено! В них – и смерть, и жестокие чьи-то глаза… И возникла на сердце фаянсовом трещина, А из трещины на пол скатилась слеза. А наутро сантехник пришел непроспавшийся, Грубый свой инструмент на полу разложил И ключом разводным, так неловко сорвавшимся, Окончательно сердце на части разбил. Но в фаянсовых брызгах невидимой искрою Растекалась и тлела седая печаль, Устремлялась душа на поляны росистые И все пела о том, что прошедшего жаль. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 6:59 |