Космос - будущее человечества, Освоение Солнечной Системы, терраформирование и т.п. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Космос - будущее человечества, Освоение Солнечной Системы, терраформирование и т.п. |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
Форум фантастов без темы о космосе, всё равно что книжка без букв и слов. И к большой досаде всё ограничивалось бесплодными спорами о высадке/невысадке американцев на Луну. Предлагаю вывести разговор на новый уровень. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 16.10.2018 Вставить ник Цитата Из: НЕпрекрасное далеко... ![]() |
Я лично считаю, что пока мы не изучим человека и планету, не сделаем качественный скачок в ниавственном, духовном, организационном развитии, звезды в принципе не будут нам доступны. Не созрели наши споры. Перефразируя классика: "Когда я слышу "нравственность, духовность", я тянусь за пистолетом." ![]() Это все благоглупости. Рулят законы эволюции, а они нам говорят, что жизнь будет расширятся до бесконечности. Цивилизация, это те же цианобактерии, которые когда-то преобразовали атмосферу. Так же цивилизации неизбежно преобразует Галактику. За сколько миллионов или миллиардов лет, это значения не имеет. Что касается ИИ, неизвестно, смогут ли они творить новую информацию, они долгое время будут не полноценнами, мы есть большее, чем простая логика. Воображение, вот что будет давать преимущество человеку перед ии долгое время. ИИ будет лишь компилировать знания, а люди творить совершенно новые. А поскольку люди не понимают, как они это делают, то и ии этому не получится передать, только если не случится чудо. ИИ будет эволюционировать, как любая система. Скорость этой эволюции тоже вопрос дисскусионый, но она неизбежна. |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Перефразируя классика: "Когда я слышу "нравственность, духовность", я тянусь за пистолетом." ![]() Это все благоглупости. Рулят законы эволюции, а они нам говорят, что жизнь будет расширятся до бесконечности. Цивилизация, это те же цианобактерии, которые когда-то преобразовали атмосферу. Так же цивилизации неизбежно преобразует Галактику. За сколько миллионов или миллиардов лет, это значения не имеет. ИИ будет эволюционировать, как любая система. Скорость этой эволюции тоже вопрос дисскусионый, но она неизбежна. Венец эволюции глист в ваших условиях. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 22:05 |