Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

Небытовые зарисовки
Б. Солврев
сообщение 27.10.2019, 22:53
Сообщение #1

Некто из тьмы

Вставить ник
Цитата
Из: Оттудова

- Дура… Что ты наделала?! - стараясь не поскользнуться на кровяке и ошмётках плоти, Виталик пятился к выходу. Он мгновенно протрезвел, ком подкатывал к горлу…

Прямо перед ним у старого кухонного стола с клеенкой на кнопках распластался безголовый труп его соседа. Рядом валялся опрокинутый табурет, на столе стояла батарея откупоренных бутылок и обветренных закусок.

Вся кухня была заляпана красной жижей - остатками головы товарища. Чистой осталась только изрядно окосевшая от выпитого черноволосая девушка в цветастом домашнем халате, что покачивалась на шатком табурете с прикрытыми глазами в такт неслышимой музыке. Она одними губами подпевала одной ей известной мелодии.

- Верни, слышишь! Верни, - чуть ли не кричал испуганно парень. Он уперся в холодильник и сполз на пол, вытирая спиной его дверцу. Пара магнитов хозяина квартиры слетела на пол.
- А? Что? Погоди, не кричи… - девушка открыла глаза и слепым взглядом с немного сумасшедшей улыбкой уставилась на Витю. - Ты про него, да? Ну он же сам начал, все жаловался, что голова сейчас лопнет - что хотел то и получил, накаркал… хи-хи, ик, ой…
- Ну нельзя, пойми, нельзя так с людьми, откуда бы ты не пришла!
- Ты чего из-за кухни? Ик, ща все будет, момент, - не успела закончить она фразу труп исчез, все засверкало чистотой, остался только опрокинутый табурет на полу. Девушка кивнула на него. - Этот сам подними - мне лень.

Парень тяжело встал и медленно пошел к столу. На ходу он осматривал кухню, которая еще никогда с момента его въезда не была настолько чистой.

- А с соседом что? С ним же все хорошо? - Виталий поднял табурет и сел. - Он ведь вернется?
- С ним? Да, ему всяко лучше чем было, хе… - девушка уставилась разъехавшимся взглядом в дальний угол кухни. - И вообще он сказал, что если вернется тебя поколотит… не ори, а то у меня уже сегодня голова разболится….
- Это он сейчас сказал? Вообще он мне денег должен… - устало подпер голову руками Витя.
- Ну если хочешь - можешь мне не верить, - с улыбкой пожала плечами девушка. Она снова с прикрытыми глазами покачивалась на стуле. - Ха, вот и вся ваша забота о ближнем, опять деньги…
- Ну знаешь ли я ради них время тратил, на работе горбатился, - покачал головой парень. - И как тебе с твоими возможностями понять…
- Знаешь, если бы ты свое время действительно так ценил, то вряд ли бы этому дал, - поморщилась гостья. - Так себе вложение. Табуретку бы купил новую, а лучше стул - сидеть жестко и откинуться некуда.
- Ну он друг, как я мог отказать… был другом… - Витя подпер голову руками. - А его точно нельзя обратно?
- Можно, но поколотит. Я не шучу… может второй раз вдвоем пойдете, только уже без моего участия. - девушка продолжала улыбаться с прикрытыми глазами. - Если он тебе так дорог, может за ним пойдешь? Я устрою, точно не больно будет, обещаю.
- Не, я пас…
- Страшно, да? - рассмеялась девушка. - Как-то вы слишком привязываетесь к тому, что имеете… не не так… во… к обертке. Хотя по своему забавно быть таким ограниченным - вместо одной у каждого своя реальность, которая плывет и меняется, - она протянула руку вперед и попыталась сфокусироваться на ней. - Так и живете. Сколько теряете, все за обертками гоняетесь.

Немного помедлив, Виталий исподлобья бросил взгляд на нее, встал и побрел, пошатываясь, к холодильнику.

- Сейчас еще одну выпью и все, - девушка попробовала схватить еще полную бутылку, но промахнулась. Немного сбитая с толку она посидела, но додумалась прикрыть один глаз рукой. Ухватив за горлышко, она попыталась аккуратно налить половинку винного бокала.
- Ты это уже полчаса назад говорила, - Витя достал из холодильника кефир и, дойдя до стола неглядя зачерпнул столовой ложкой из сахарницы.
- Да? - все еще косым удивленным взглядом девушка смотрела на бутылку. Она улыбнулась и чуть ли не до краев наполнила бокал. - Ну и ладно, ты бы смотрел, что в кефир бросить собираешься… Хи.

Из столовой ложки на Витю смотрел карий глаз с тонкой оборванной ниткой нерва. Почти сразу на пол кухни полились сегодняшние закуски вперемешку с выпивкой.

- Эт, ик, прости я его не заметила. - залпом она опрокинула в себя бокал. - Как же вы мало видите… Но слушай, я эт убирать не буду за тобой - сам вытрешь.

(продолжение следует)

+Цитировать сообщение

Ответов
Б. Солврев
сообщение 4.7.2020, 1:13
Сообщение #2

Некто из тьмы

Вставить ник
Цитата
Из: Оттудова

- Проблемы на работе? - Виталий вздрогнул от голоса Алисы. Он только осознал, что уже точно минут пятнадцать буравил взглядом пустую эксельку на рабочем ноуте.
- Откуда знаешь? - он повернулся к ней на компьютерном стуле и попытался размять затекшую шею. За окном кухни давно темно. Шаткая табуретка была задвинута в угол. Алиса стояла в одной ночнушке и сонно, с ее обычной ухмылкой, следила за ним.
- Птичка прилетала, вкусно косточками на зубах нахрустела, только жалко мелкая была, - прикрыла глаза девушка и с хитрой улыбкой дотронулась до висков, как экстрасенсы в фильмах. - Мысли твои прочитала…
- Правда? Ты и это можешь?! - откинулся на спинку парень.
- Нет, конечно… ты давно в зеркало смотрел? - отмахнулась Алиса, хихикнув. - Ну или хотя бы на часы?

Все сильнее на парня накатывала усталость, за работой он точно долго сегодня просидел, просто не замечал раньше. Мельком он бросил взгляд в угол рабочего стола на ноутбуке - половина третьего. Наверное, и правда сегодня пора закругляться

- Знаешь, я мирилась с тем, что ты пропадал на работе, - она присела на край кухонного стола. Виталию показалось, что в улыбке оскалила белые клычки, - Я сама сейчас работаю, так что мне это теперь фиолетово. Тебя не прикончила, когда задерживался до поздна. Но вот, когда ты в дом его притащил… - слегка прикусив губу, она кивнула на ноут на застеленной клеенкой столешнице. Теперь Виталий точно рассмотрел два клыка, что с каждой секундой становились все длиннее. - Думаешь зачем я с тобой живу? Любоваться на твою спину? День, два я могу потерпеть, но так не всю же неделю, да и потом на выходных отсыпаешься. Смотри, а то ведь так и не проснешься…
- Прости, - виновато опустил голову Виталий, - Ты права, но что делать не знаю - на работе одни проблемы… я теперь начальник, а на деле один за всех…
- Проблемы, говоришь? - она встала и сладко потянулась и замерла, подол ночнушки поднялся выше середины бедра. Когда он поднял взгляд, то заметил, что Алиса подглядывала за ним прищуренным глазом. - Ты вроде одним из нас хотел стать? И говоришь о каких-то проблемах… А давай на них посмотрим… - на выдохе опустила руки.

Мгновение и мягкое компьютерное кресло исчезло из под пятой точки. Ледяной ветер ожег ноздри, лицо буквально размазывало скоростным напором. Виталий не сразу понял, что падает вниз с большой высоты - небо со звездами, голубая заря на востоке и россыпи огней на земле бешено кружились в вихре. Рядом он разглядел Алису летящую вниз головой, одной рукой она придерживала подол ночнушки. Девушка смотрел куда-то на землю.

- А тут красиво… И где, все твои проблемы? - сквозь ветер, в своей голове услышал Виталий. - Покажи мне их, может мы недостаточно высоко? Я их не вижу.
- Прости, - парень старался перекричать ветер. Он все никак не мог справится с вращением и ему начало казаться, что прямо сейчас вывернет вчерашним ужином. - Ты права!..
- Не ори, - она отвлеклась от пока еще медленно приближающейся земли и бросила злобный взгляд на него. - Я тебя и так прекрасно слышу. И это еще ведь не проблема пока ты падаешь, твои проблемы начнутся, когда остановишься… Об землю. У тебя есть пара минут поразмыслить над этим. А сейчас… Прощай…
- Алисааа, - закричал парень, но девушка просто исчезла.

Он остался один в небе, земля приближалась все быстрее. Страх все крепче сжимал сердце. Неужели все? Или просто играет с ним как обычно? Ветер глушил, Виталий уже мог рассмотреть редкие машины на дорогах. Может действительно и нет проблем у него? Но ведь он так и ничего не разгадал… Жаль…

Лес обрел форму и высоту, до поверхности остались считанные секунды. Парень закрыл глаза, и уже смирился, когда странное чувство пронзило сердце. Ветер за мгновенье стих, под собой почувствовал старую табуретку. Всего-то он всем сердцем хотел, чтобы это не было его концом.

- Неужели получилось? - в дверях все той же кухни и с той же клыкастой улыбкой его поприветствовала Алиса. Она мирно укатывала в комнату компьютерное кресло. - Будем считать урок усвоен, но его, - она кивнула на кресло. - Я теперь точно не отдам, работай на табуретке… Жду в комнате.

Виталий круглыми глазами рассматривал холодильник и крепко вцепился в сидушку старой табуретки. Он снова остался один в кухне, освещенной экраном рабочего ноута.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Б. Солврев   Небытовые зарисовки   27.10.2019, 22:53
- - Виктор Не   И как-то так: Цитата- Что ты натворила?! - пят...   27.10.2019, 23:01
- - Б. Солврев   - Я вижу, что с Алисой уже нашли общий язык, - Вит...   5.11.2019, 1:37
- - Б. Солврев   - Так и что тут у нас творится, - Алиса в мужской ...   25.11.2019, 1:29
- - Б. Солврев   - Так сегодня эту возьмем, - девушка сняла с полки...   15.12.2019, 22:58
- - Б. Солврев   - Я же говорил, что срезать через гаражи - плохая ...   26.1.2020, 23:06
- - Б. Солврев   - Эй! - закричала девушка, парень тут же зажму...   10.2.2020, 0:07
- - NatashaKasher   Сейчас только увидела это... Прочту. Судя по начал...   10.2.2020, 1:47
- - .:Олег:.   Цитатапокачивалась на шатком табурете с прикрытыми...   10.2.2020, 16:56
- - Б. Солврев   - Вот, смотри, - тыкнул в экран ноутбука взъерошен...   1.3.2020, 23:54
- - Б. Солврев   - Да говорю, это не я, он сам! - вслед за парн...   25.3.2020, 13:35
- - Б. Солврев   После рабочего дня Виталий делал вид, что привычно...   12.4.2020, 14:56
- - Б. Солврев   - Проблемы на работе? - Виталий вздрогнул от голос...   4.7.2020, 1:13

Ответить в данную темуНачать новую тему