Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

Продвижение на электронных площадках, Тема для обсуждения электронных площадок
Fr0st Ph0en!x
сообщение 1.9.2020, 17:22
Сообщение #1

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Граф @ 1.9.2020, 19:14) *
На АТ - реклама моих бумажных книг, ссылка на Лабиринт.

Да никто с АТ не переходит на покупку ваших бумажных книг, площадка совершенно на другое ориентирована.
Цитата(paritet @ 1.9.2020, 19:20) *
Вы правы, средний для тех кто двигается, таких не так много

Ну вот о чем и речь. smile.gif А что вы подразумеваете под "двигается"? Платное продвижение, активный самопиар или что?

+Цитировать сообщение

Ответов
paritet
сообщение 1.9.2020, 17:27
Сообщение #2

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.9.2020, 18:22) *
Ну вот о чем и речь. smile.gif А что вы подразумеваете под "двигается"? Платное продвижение, активный самопиар или что?

Там простой алгоритм.
Он раньше и на самиздате такой был.
Первая книга целиком, потом выкладка по главам, желательно часто.

Если не зашло, повторить с другой книгой.

Самопиар, не стоит, скорее всего вызовет обратный эффект.
Таргет лучше на 3-4 й книге, 10% от дохода. Если книга не продаваемая, нет смысла рекламировать.

ФФ а почему вы не пишите? Вижу ваши посты на Кубикусах и здесь, значит фантастика вам близка.
При этом можно реально заработать.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 15.9.2020, 16:40
Сообщение #3

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(House495 @ 15.9.2020, 18:11) *
Навскидку вспомнились и нагуглились экранизации Иванова, Акунина, Пелевина, Минаева, Корецкого, Лукьяненко, Глуховского, Бушкова, Семеновой, Прилепина, Старобинец, Бояшова, Осокина, Геласимова, Пронина, Улицкой, Санаева, Рубиной.

Наверное, стоило уточнить, что за последние десять лет, а не вообще. smile.gif Но да, в целом принимается.
Однако учитывая общее количество текстов, изданных за это время на бумаге, считаю, что моя оценка - единичные исключения - здесь вполне справедлива. smile.gif
Сколько из них мало-мальски известны, не говоря о переводах и экранизациях? Малая толика, вестимо.

Ну вот и я о том же. smile.gif Насчет списка "Форбс" - так это Гаврила загнул, а не я. smile.gif
Разница в том, что перечисленные имена (и не только двадцатка выше, есть еще всякие Сорокины, Донцовы и т.д. и т.п.) известны довольно широкому кругу активных читателей, коих в РФ примерно 20 млн душ. Даже если эти люди данных конкретных авторов не любят и не читают. В то время как отдельно взятый сетератор известен лишь в кругу своих верных подписчиков

Согласен. Но если говорить о фантбеллетристике (это логично, учитывая специфику форума), то с "бумажными" авторами ровно та же ситуация. Средний российский читатель, который не особо интересуется конкретно отечественной современной фантастикой, назовет разве что Лукьяненко, как максимум Перумова, Пехова и Глуховского (это если фантастикой более-менее интересуется). Остальные же - такие же нонеймы для широкого круга читателей, как и "сетераторы". wink.gif
коих пока набирается не более 30 тыс душ, при том, что весь сегмент готовых потреблять сетературу читателей я оцениваю менее чем в 1 млн штук, т.е. где-то в 5% от общей читательской массы.

С этими оценками не согласен. Если судить по тому же АТ, аудитория несколько шире (и растет).
В бумажной фантбеллетристике нынче шансов ноль, вне зависимости от качества романа.

А если написать про страдания попаданца в ГУЛАГе? laugh.gif

+Цитировать сообщение
Феникс
сообщение 15.9.2020, 17:03
Сообщение #4

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.9.2020, 20:40) *
А если написать про страдания попаданца в ГУЛАГе? laugh.gif

А мне эта идея нравится. Или про попаданца в танк, который становится советником Сталина.))) Были же уже попаданцы в неодушевлённые предметы. Можно расширить список танком.)))

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
15 страниц V   1 2 3 > » 

Тема закрытаНачать новую тему