Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

Лифт идёт вверх!, космоопера, социальная фантастика, лонгрид
galina alfeeva
сообщение 4.10.2020, 19:33
Сообщение #1


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 6.2.2019
Вставить ник
Цитата




Аннотация.
Даша Сиверцева живёт в будущем, когда на Луне уже существуют не только базы, но даже мегаполис, Дальний Космос активно колонизируется и для его заселения корпорации и братства искусственно создают улучшенных людей, легко меняющих не только внешность, но и пол. Чтобы сравняться с ними, простые земляне проходят модификацию или постепенно заменяют части своего тела на искусственные, становясь киборгами. Даша мечтает иметь своё собственное жилье и получить сертификат на модификацию, о большем она не задумывается. Мечты приводят её в космический флот, а затем на Луну, где всё сложнее и опаснее, чем ей представлялось.




Чтобы прийти к тебе -
В памяти жду лифт
И. Лисовская

Сивка и Гречка шли нараспашку – апрельское солнце припекало, уже совсем наступила весна, девчонкам отчаянно хотелось гулять, а нужно было зубрить к выпускным экзаменам. Гречка, – жизнерадостный светофор, – полыхающая румянцем полная, пышущая здоровьем девушка, доказывала подружке:
– Смотри, балл там ниже, чем везде. Потом, комнату в общежитии дают! Форму тоже бесплатно: зимнюю, летнюю – всякую. И обувь. И питание льготное. И парни нормальные, потом хоть замуж можно выйти. И квартиру дают через какое-то время, если работаешь... Не, я пойду. Мне универ не светит. А в обычную бурсу я не хочу.
– Там же физрой замучают. Кроссы всякие, центрифуги.
– Как будто ты плохо бегаешь! А я хоть похудею. Ну что, поедешь со мной после выпускного?
– Не знаю, Оль. Я матери не говорила ещё...
– А нафиг ей? Ты же на бесплатное подашь. А там и стипендию платят. Ты её осчастливишь. Ну, Сивка, ну не мути, поедем – мне одной, знаешь, как стрёмно с парнями!

Сивка подтянула на плече ремешок старенькой школьной сумки. Ей и самой хотелось весенних приключений. Олька Гречкина была её единственной подругой. Если она уедет из города, Сивке совсем худо будет. Некому станет даже на мать и сестру поныть. Дома – там даже к экзаменам не подготовишься! Приходится всё учить в школьной библиотеке: как тут позанимаешься, когда за стенкой квартиранты орут, а над ухом – мать со старшей сестрой, ещё громче!
Они все жили в одной комнате, а вторую сдавали. Ирка умудрялась водить парней и зажиматься с ними в коридоре или на кухне – даже поесть не прорвёшься! Мать вечно нервная, вечно орущая, вечно пилит, что они ничего не делают. Подметёшь или пол вымоешь – она даже не заметит, и опять своё – пилить. Полгода собирала деньги на школьную форму. Все люди как люди, а она, Сивка, как дура, ходила в старой форме, из которой уже в прошлом году выросла – руки торчали как грабли. Гречка права – надо ехать. И она сказала, там дают жильё! Своё, которое ни с кем делить не надо!

И Сивка поехала. И, удивительно – она поступила. В торговое училище при Институте ВКС, военно-космических сил. Они с Гречкой обе поступили. То есть, может, и не удивительно, но тогда ей показалось странным это вхождение в какую-то другую жизнь, которую прежде она не представляла и не желала для себя.
«Торговка» была единственным гражданским учреждением при Институте. Почему-то её так и не передали Гражданскому флоту. Наверное, посчитали, что готовить маркитантов должны при военном вузе.
Гречку как взяли, так и не трогали до самого окончания, и было ясно с самого первого дня, что распределят её в Военно-торговую флотилию, а когда кончится срок контракта, Гречка пойдёт в декрет.

С Сивкой всё получилось иначе. Она училась средне: звёзд с неба не хватала, но и не зарывалась. Зачёт у неё всегда стоял с первого раза, хоть и часто не отличный.
Где-то курсе на третьем Сивку, потную, мокрую, задыхающуюся, прямо с кросса послали в главный, институтский, корпус.
Гречка, уже успевшая похудеть, как тень пробежала мимо и стала на её место.
В главном корпусе Сивка бывала нечасто. Там всё блестело втрое, вчетверо ярче, чем в стареньком и уютном училищном здании; высокие коридоры, пустынные холлы, даже зимний сад в рекреации – всё было чужим, официальным, строгим, словно и сам главный корпус носил адмиральские погоны.

– Курсант Сиверцева, я смотрел ваше личное дело. Отметки у вас стабильно-средние, – сказал капитан I ранга, когда она вошла и по-военному доложила о прибытии.
Сивка молча напряглась: к чему он клонит, ведь не отчисляют же за четвёрки! Тем более из торгового флота.
– Отметки средние, а показатели по тестам и симуляторам выше среднего... Вам нравится ваша будущая специальность, Сиверцева? Мне кажется, вы учитесь без особого энтузиазма.
Какие ещё показатели? Сивка молча стояла, задрав подбородок. Капитан вздохнул, будто расстроился, и терпеливо, но, как показалось Сивке, с какой-то досадой стал ей втолковывать:
– Сиверцева, я, конечно, понимаю, что вы здесь не можете, вернее, не должны сказать «никак нет» на мой вопрос, поэтому объясняю: у нас освободилось место в институтской группе, вы, с вашими оценками и тестовыми показателями можете претендовать на это место. Вы мало что теряете, больше даже приобретаете – сразу высшее образование, специальное звание, которое будет равно младшему офицерскому, и, как следствие, прибавку к зарплате. Но ваша специализация изменится. Вы хотите учиться в институте?

Вот так или примерно так Сивку перевербовали. Курсант Сиверцева попала в группу, которую готовили для корабля «Адмирал Попов». Сам этот многотонный красавец ещё варили где-то на Луне, а младший состав зарабатывал себе погоны в университетских классах.
Курсанты бредили кораблём. Техники знали заочно каждую деталь, штурманы, кажется, уже рассчитали все мыслимые фарватеры. Даже те несколько девушек, будущих мичманов, что Сивка обнаружила в своей группе, определённо представляли себе Дальний флот и свою службу на «Адмирале Попове».
Сивку «Адмирал Попов» не очаровал. Она продолжала учиться ровно, и, хотя и прикладывая больше сил, чтобы наверстать упущенное и преодолеть разницу в программе, но... ничуть не окрылившись от обозначившейся перспективы. Она знала, что её работа будет заключаться в снабжении, организации и поддержании нормальной деятельности личного состава. Забота о людях, так сказать. Чтобы эти люди могли управлять кораблём, нормально выполнять боевые задачи, нормально делать карьеру. Сивке суждено смотреть, как прибавляется звёздочек у них на погонах, как они приходят и уходят. Потом она станет старожилом корабля, а потом её спишут на Землю, как отслужившее оборудование. И тогда она, Сивка, ещё молодая женщина, потеряв часть здоровья в дальних перелётах, получит то, зачем сюда пришла – своё собственное жильё, деньги, сертификат на модификацию.
Тогда начнётся её жизнь. Тогда придёт время задумываться о будущем. А пока надо бежать к своей цели – километр за километром, спокойно и неутомимо, как она научилась бегать кроссы.

В конце выпускного года появилась Ира. Она позвонила и сказала, что им нужно встретиться, что она приедет на день, без ночёвки. Что случилось, почему старшая вдруг рванула к ней, Сивка даже не могла предположить. Уже шла экзаменационная сессия, она взяла увольнительный и пошла в город, чтобы встретить Иру. Сестра попросила встречать её не на вокзале, а в центре, у входа в Парк. Значит, были какие-то у неё дела, в которые младшую посвящать не хотела.
Что за дела, Сивка сразу увидела: пузо на седьмом месяце трудно не заметить.
– Ты, что, куришь? – с ужасом спросила она, глядя, как Ира привычным жестом тянет в рот электронную сигарету.
– Успокойся, это не страшно. После того, что я узнала, не страшно…
И Сивке открылись события предшествовавших семи месяцев.
Сначала всё шло замечательно: после того, как мать в сердцах крикнула: «Чем забесплатно в койку, хоть бы суррогатной стала!», Ира начала искать подходящие предложения и скоро нашла какую-то пару через Сеть. Они оплатили ей медкомиссию и все процедуры. Ира уже считала себя обеспеченным человеком, срок был не маленьким, как вдруг выяснилось, что у ребёнка ААК. «Ты знаешь, что такое ААК?» – спросила Ира и посмотрела на сестру вызывающе, мол, давай-ка, спроси меня, что это!
«Отклонения в ДНК?» – Сивка знала, что из трёх букв, в которых в картах здоровья шифруется генетическая характеристика, лучше, если последняя совпадает с первой, ну, на худой конец, находится не дальше D.
– Они мне подсунули свою гнилую сперму! Ребёнок неполноценный, понимаешь? Таких сразу стерилизуют, или нужно платить дикие деньги, чтобы ему, когда вырастет, в пробирке выровняли генетический код, а потом искусственно оплодотворили. Короче, это бракованный товар, легче выбросить, чем чинить. И теперь они уверяют, что это я виновата!
– Но ты же проверялась!
– И ничего, понимаешь, ничего! Самое смешное, они теперь говорят, что я подделала результаты анализов. Сказали, если я стану требовать денег, они подадут на меня в суд. Я не хочу рожать урода!.. Если у меня в карточке будут данные о неполноценном ребёнке, со мной никто не захочет связываться!– и сестра длинно выругалась.
– Что делать будешь? Родишь и откажешься? Мама что сказала?
– Ты её не знаешь? Она же всю плешь проест. Я, как забеременела, так съехала от неё, она не в курсе, думает, я нашла работу.
– А вообще ты на что жила?
– Ну, «эти» платили за жильё, я подрабатывала – нормально выходило. В общем, мне нужны деньги, я разрулю проблему с ребёнком и отдам. У тебя есть какие-нибудь варианты?
– У меня через две недели выпуск, а потом – ту-ту, Земля, прощай, здравствуй, «Адмирал Попов»!
– Послушай, а ты можешь на себя оформить кредит? Я всё тебе верну, не волнуйся.
– А сама почему не оформишь?
– Смеёшься?
Конечно, она не могла оформить: официально Ира не работала, её материнство тоже было случайным заработком, но, как поняла Сивка, Иру очень устраивала такая жизнь. Она, до того, как приехать к сестре, уже нашла людей, которые согласились сделать ей «идеальную» карту здоровья, с ней Ира собиралась продолжать свой суррогатный бизнес. «Ну, что ж, первый блин – всегда комом», – сказала она.
– Кто родится? – спросила напоследок Сивка, уже при расставании.
– Девка. Настоящая. Я уж постаралась, – Ира самодовольно улыбнулась и по-кошачьи слизнула свою улыбку, проведя кончиком языка по рыжеватой, в помаде, верхней губе.

Сивка после вручения дипломов не пошла переодеваться на выпускной. У неё даже не было платья. Она решила, что вернётся в общежитие, когда девушки из её комнаты уйдут на бал. Тогда она вытащит в коридор свою большую серую сумку, напоследок оглядит комнату, закроет, сдаст навсегда свою карточку дежурному и поедет на станцию. Экспресс до космопорта ночной, так что можно не спешить.
Она пошла в Парк – «пошляться», а, скорее, спрятаться; не хотелось общаться со знакомыми и однокурсниками, не хотелось объяснять, почему она не в платье, почему не со всеми.
Душноватый летний день заканчивался. В парке было малолюдно: слишком рано для молодёжи, тем более что у молодёжи, особенно у курсантов, сегодня совсем другая программа на вечер.
Сивка знала ещё одну примету бала: нужно было обязательно найти себе пару. Она знала, что гулянье для многих сегодня закончится сексом, это тоже было определённой традицией, и её соседка приведёт своего парня к ним в комнату.

Сивке некого было привести. За всё время у неё не случилось ни одного серьёзного романа. Иногда, глянув на себя в зеркало, – на мышино-русые волосы, напряжённое, как детский кулачок, лицо с невыразительными бровками, на остренький неподкупный подбородок над строгим воротником кителя, – курсантского кителя пыльно-серого оттенка с оранжевыми петлицами, – она ощущала себя такой серой рыбкой-плотвичкой, которую случайно закинули в аквариум к магазинным, расписным, диковинным рыбам. Сивка чувствовала, что постарела сразу в курсантской форме, обойдя женский расцвет, чураясь его. Почему – она не знала. Так сложилось. Может, потому что вся женственность, манкость и от матери, и от неё ушла к Ире…

Она прошла по главной аллее почти до выхода, но свернула в боковую, чтобы вернуться по узким дорожкам, петляющим между кустов. Небо начало хмурится, и девушка невольно пошла быстрее.
Вот он какой, последний день на Земле. Она влетела в него с экзаменов, не задумываясь, не готовясь. И рассмотреть-то ничего не успела.
Маме звонить – не звонить?.. Она машинально коснулась браслета, который был одновременно и коммуникатором, и ключом к её информационному профилю, поправила его на белой, из-за вечного торчания на симуляторах совсем не загорелой руке.
Ира пропала. Ждёт, когда младшая оформится на «Адмирала Попова» и возьмёт кредит.
Гречка… Гречка уже в рейсе, улетела с Земли ещё полгода назад. Оттуда написала, что всё хорошо, всем довольна. Хорошо бы и ей, Сивке, так выпало…

Сивка робела перед колонистами, которых, как она знала, в экипаже будет много. Выражение «девочка с Земли» было нарицательным. Такая «девочка», по представлениям потомков переселенцев в Мун-сити и других космических городах, всегда непроходимо тупа, жадна и физически не развита. В лучшем случае она просто старомодна. В худшем случае она – хитрое и злобное животное. Мелкий ящер, удравший на свободу из земного Парка Архаичной природы.
Когда, ещё в школе, их возили на экскурсию в Мун-сити, Сивка вдоволь насмотрелась на «лунатиков». Их группу привезли в интернат «Голубой свет», в котором учились «сивиллы», и который принадлежал Корпорации управления.
Сивка увидела невысоких и хрупких подростков: с одинаковыми пропорциями, белокожих и тёмнокожих, одетых в хорошо сидящую и опрятную форму с нашивками, с фирменными дорогими электронными клипсами, поясами и браслетами.
Здесь выращивали будущих сотрудников аналитического сектора, способность к прогнозу, анализу и мгновенной реакции на ситуацию закладывалась в них ещё в лаборатории. Корпорация оплатила генетические исследования, рождение и обучение «сивилл», а затем «продавала» выпускников в другие учебные заведения, чтобы они получали специализации: финансы, безопасность, управление людскими ресурсами, управление информацией, управление производством и десятки других управлений.
Сивка увидела, как живут те, кому назначено управлять и принимать решения.
«Сивиллы» были модификантами, до пятнадцати лет у них была унисексуальная физиология и психология, после они проходили специальную комиссию, которая отбирала, кому следует делать перемену пола, кому нет, кого оставлять унисексуалом, а кого, в соответствии с будущим местом работы и проживания, нужно делать мужчиной или женщиной.
Этот шёпоток детей, рождённых в инкубаторах, строго по генетическому отбору, он до сих пор звучал в ушах: «Какой ужас, у неё в карте здоровья нет ни одной отметки о модификациях – бедненькая, тебе денег не хватало, да?», «У них родители. Наверное, поэтому они такие? Родители это кошмар, особенно разнополые – мы в старых фильмах видели», «А ты мясом питаешься или протеиновой смесью? А у тебя волосы, кроме как на голове, где-то растут?», «А какой у тебя биологический предел – девяносто, сто тридцать?»

На Земле всё как-то проще, здесь, в общем-то, не придают большого значения тому, сколько раз ты проходил модификацию. Могут при приёме на работу или учёбу в какое-то элитное заведение, конечно, отказать, а так, по большому счёту, отсутствие модификации скорее воспринимается как консерватизм, а не как бедность или отсталость. Верующие, например, до сих пор избегают всяческих вмешательств в организм, и что? Просто приносят отметку из своей общины, что они верующие!
И о том, в какой семье: с родителями, «в братстве», «в корпорации», – ты родился и вырос, до определённого возраста земляне тоже не переживают. Переживать начинают, когда, как Сивка сейчас, из одной среды попадают в другую. Летят на Луну, на Станции, в Дальние колонии, хотят устроиться на работу туда, куда берут по рекомендации.
И вот ещё этот знаменитый сленг «спайс», который используют «колонисты», и по непониманию которого всегда вычисляют чужаков… Сивка на спайсе знает всего четыре слова: «кадра», «мисген», «унса», «татан», то есть: «тупица», «свидание, на котором можно получить доступ к генокоду», «унисексуал» и «дешёвая и крепкая синтетическая выпивка».
Маловато для общения и вхождения в среду.
Зато с землянами можно будет поболтать на какой-нибудь из земных лингв или, назло «лунатикам», на старом эсперанто, – который до сих пор изучается в школах как образец первых искусственных языков, – в нём ещё были местоимения разного рода – он, она, оно…

Дождь! Припустил неожиданно – и сразу частый и сильный.
Вода громко била в листья, струилась бурлящими ручейками по дорожкам. Сивка побежала наугад к выходу, но по пути сообразила, что справа должна быть какая-то постройка с навесом, которую она огибала прежде, и которую видела из-за кустов.
Водяная стена закрывала обзор, однако девушка нашла тропинку, ведущую к спасительной беседке, длинной и прямоугольной, притаившейся за кустами можжевельника. Сивка спряталась под массивной крышей на низких столбах, исцарапанных многолетними каракулями влюблённых.
Под крышей было сыро и темно, холодный ветерок студил голые и мокрые от дождя сивкины щиколотки, голени, колени. Туфли, в которых она вышла погулять, промокли. Сивка огорчилась от того, что теперь не успеет их высушить, и придётся мокрыми убирать в сумку.

Она не успела подумать, как будет возвращаться в общежитие, если ливень не прекратится: в беседку вбежали двое, как и она, спасавшиеся от дождя, – парень и девушка, – оба мокрые, растрёпанные, оба в форме: у девушки форма была, как и сивкина – ВКС, у парня – и тут Сивка глазам своим не поверила, – у парня была форма Сил Космической безопасности Луны.
Они вбежали – молодые и сильные, как этот дождь, шумные, радостные – от того, что нашли эту беседку посреди ливня, от своей любви, от Бог знает, чего ещё. И такая радость не могла выйти наружу просто через смех и улыбки, через объятия – мало ей казалось этого, она рвалась неукротимо, притягивая молодых людей друг к другу, заставляя – как две капли воды, упавшие рядом – сливаться в единое целое.
Сивка смотрела, как жарко целуются парень и девушка, стоя у самого края беседки, там, где пробежная вода у ног образует тёмную с белой пеной границу, не в силах пробраться под крышу, и несёт вдоль барьера сорванные мелкие листья. И ей, как и этим двоим, тоже стало жарко и радостно, она почувствовала желание жить, любить, делать что-то большое и важное, самое главное, для чего даётся человеку жизнь – не по воле тех, кто зачинает её, но по какой-то другой, высшей воле.
Щёки её, должно быть, ещё не высохли от дождя, иначе почему бы она чувствовала на них влагу?
Сивка машинально вытерла скулы ладонями. Парень с девушкой оглянулись на неё, смутились, но тут же, поняв, что перед ними ровесница, засмеялись. Все трое почти одновременно поднесли руки к вискам – Сивка и девушка к пилоткам, а парень к берету с эмблемой в виде полумесяца.

Воспоминание о дожде долго ещё не отпускало Сивку, сладко потягивало где-то внутри, – то ли памяти, то ли тела, – когда, сменившись, она ложилась отдохнуть в своей каюте и представляла себе тот последний день на Земле.
Однажды Сивке приснилось, а скорее почудилось наяву, что вот она лежит в недрах огромного «Адмирала Попова», а за иллюминатором идёт дождь, и космический корабль блуждает в дожде и не может лечь на курс. Где-то на других уровнях, на командном посту все суетятся и забыли о ней или даже не знают о том, что она осталась в каюте, о том, что Сивка может помочь вывести корабль из дождя. Но ей хорошо. Ей не страшно, ей спокойно. А может быть, она не боится дождя, потому что сама и есть Дождь?

Очнувшись от своих переживаний, Сивка поняла, что и с ней, наконец, произошло то, что бывалые звали «синдромом подключения», а в учебных классах именовали ФСС – «фантастические сновидения-состояния». Сивка знала, что такое со многими случается в космосе месяц или более спустя начала рейса. Приходило это неожиданно, неожиданно исчезало. Словно попадаешь в некую волну информации – объясняли космопсихологи курсантам. И тогда будь готов к чему угодно – к ощущению себя в чужом теле, земном или неземном, к прыжку во времени и пространстве, к ясновидению и прочим вещам, недоступным твоим телу и разуму.
О появлении ФСС нужно было сообщать медперсоналу, но Сивка, разумеется, умолчала.

(продолжение следует)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Граф
сообщение 4.10.2020, 23:12
Сообщение #2


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13588
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(galina alfeeva @ 4.10.2020, 23:06) *
Не задумывалась об этом. Можно типичные признаки жанра в студию?

Зайдите на ПМ или Литнет, там много такого.

ПыСы. И да: много соплей. любовных переживаний, описаний и пояснений. Это, в принципе. нормально для жанра, у ЦА идет на ура.
ПыПыСы. И аватарка у вас правильная, именно такая и должна быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- galina alfeeva   Лифт идёт вверх!   4.10.2020, 19:33
- - Дон Рэба   Не сказать что прямо вот так "Ах!", ...   4.10.2020, 21:02
|- - galina alfeeva   Цитата(Дон Рэба @ 4.10.2020, 21:02) Если ...   4.10.2020, 21:38
- - Граф   Девочковая фантастика. Вариант ромфэна, но другой ...   4.10.2020, 22:45
|- - galina alfeeva   Цитата(Граф @ 4.10.2020, 22:45) Девочкова...   4.10.2020, 23:06
- - Граф   Цитата(galina alfeeva @ 4.10.2020, 23:06)...   4.10.2020, 23:12
|- - galina alfeeva   Цитата(Граф @ 4.10.2020, 23:12) Зайдите н...   5.10.2020, 0:12
- - NatashaKasher   Мне тоже показалось, что слишком много перессказа,...   5.10.2020, 1:58
|- - galina alfeeva   Цитата(NatashaKasher @ 5.10.2020, 1:58) М...   5.10.2020, 9:21
- - galina alfeeva   (фрагмент 2) А насчёт выходцев из Мун-Сити она во...   5.10.2020, 9:47
|- - galina alfeeva   (фрагмент 3) Когда Сивка проснулась, в комнате по...   6.10.2020, 22:40
|- - galina alfeeva   (фрагмент 4) Да, она была свободна. И могла идти....   8.10.2020, 19:04
|- - galina alfeeva   (фрагмент 5) – Сон, вы – исполнитель, довольно от...   11.10.2020, 11:23
|- - galina alfeeva   (фрагмент 6) Бледные огоньки фонариков двинулис...   13.10.2020, 9:40
||- - galina alfeeva   (фрагмент 7) – Посторонним вход воспрещен. Пожалу...   17.10.2020, 11:50
||- - galina alfeeva   (фрагмент 8) Мастерская у Чона была его домом – с...   21.10.2020, 21:50
||- - galina alfeeva   (фрагмент 9) Тёплые струи катились по коже, смыва...   25.10.2020, 14:38
||- - galina alfeeva   (фрагмент 10) С Чоном договорились вместе пойти в...   4.11.2020, 14:14
||- - galina alfeeva   (фрагмент 11) Несколько часов спустя она позвонил...   15.11.2020, 17:34
|- - Nil admirari   5-11 фрагменты получились лучше. Появляется завязк...   22.11.2020, 19:30
|- - galina alfeeva   Цитата(Nil admirari @ 22.11.2020, 19:30) ...   27.11.2020, 16:29
|- - galina alfeeva   (фрагмент 12) В фитнес-зале ранним утром было пус...   29.11.2020, 2:06
||- - galina alfeeva   (фрагмент 13) Ассистентом, который их встречал, о...   7.12.2020, 23:21
||- - galina alfeeva   (фрагмент 14) Алекс вскочила на ноги. Секунду она...   20.12.2020, 0:59
||- - Nil admirari   Цитата(galina alfeeva @ 20.12.2020, 0:59)...   23.12.2020, 21:38
|||- - galina alfeeva   Цитата(Nil admirari @ 23.12.2020, 21:38) ...   25.12.2020, 14:42
|||- - Nil admirari   Цитата(galina alfeeva @ 25.12.2020, 14:42...   25.12.2020, 21:22
||- - galina alfeeva   (фрагмент 15) – Что мы будем делать? – Мы? Толь...   3.1.2021, 16:58
||- - galina alfeeva   (фрагмент 16) – Я… хотел спросить: она не мучилас...   10.1.2021, 17:55
||- - galina alfeeva   (фрагмент 17) После Брин ещё раз прошёлся по собы...   23.1.2021, 0:33
||- - galina alfeeva   (фрагмент 18) За годы работы инспектором Брин, об...   7.2.2021, 0:53
||- - galina alfeeva   (фрагмент 19) Перед тем, как улечься дремать на с...   23.2.2021, 15:20
||- - galina alfeeva   (фрагмент 20) – Чай, кофе? Есть ещё просто вода… ...   1.3.2021, 23:32
||- - galina alfeeva   (фрагмент 21) Брин позвонил Хлоповой через пару ч...   8.3.2021, 16:00
||- - galina alfeeva   (фрагмент 22) Сивка сидела рядом с Соном. Ей выда...   4.4.2021, 13:01
||- - galina alfeeva   (фрагмент 23) Джани, – обратилась Хлопова к вирту...   18.4.2021, 16:47
||- - galina alfeeva   (фрагмент 24) Инспектор Брин будет искать. Конечн...   3.5.2021, 15:45
|- - Mishka   Цитата(galina alfeeva @ 27.11.2020, 14:29...   23.12.2020, 22:53
- - Граф   Цитата(galina alfeeva @ 5.10.2020, 9:47) ...   5.10.2020, 12:56
|- - galina alfeeva   Цитата(Граф @ 5.10.2020, 12:56) Для тех, ...   6.10.2020, 22:13
- - Nil admirari   Как дневник школьницы. Слишком много пояснений. Те...   20.11.2020, 0:18
|- - galina alfeeva   Дочитал до 5-го фрагмента и все ждал когда этот ...   20.11.2020, 23:14
- - NatashaKasher   Цитата(galina alfeeva @ 4.11.2020, 14:14)...   29.11.2020, 10:01
|- - galina alfeeva   Спасибо за замечания! Цитата(NatashaKasher ...   30.11.2020, 0:26
|- - Nil admirari   Цитата(galina alfeeva @ 30.11.2020, 0:26)...   30.11.2020, 18:40
- - Nil admirari   Когда колонии на Луне или Марсе станут самодостато...   13.1.2021, 15:20
|- - galina alfeeva   Цитата(Nil admirari @ 13.1.2021, 15:20) К...   15.1.2021, 20:46
- - Nil admirari   Напомнило как Джон Конор учил Терминатора ругатель...   3.5.2021, 17:15
- - galina alfeeva   Цитата(Nil admirari @ 3.5.2021, 17:15) На...   3.5.2021, 20:53
- - galina alfeeva   (фрагмент 25) – Ну, не сильно прояснилось, как вид...   23.5.2021, 21:28
- - galina alfeeva   (фрагмент 26) Сивка поднялась на второй этаж. Комн...   6.6.2021, 10:13
- - galina alfeeva   (фрагмент 27) Сиверцева очнулась и обнаружила себя...   13.6.2021, 15:40
- - galina alfeeva   (фрагмент 28) – Она не выходила через фойе. Ни чер...   19.6.2021, 21:52
- - karpa   Четыре фрагмента прочитала. Сюжет развивается мед...   26.6.2021, 12:43
- - galina alfeeva   Цитата(karpa @ 26.6.2021, 12:43) Четыре ф...   26.6.2021, 19:54
- - galina alfeeva   (фрагмент 29) – Ты можешь мне показать, что проис...   28.6.2021, 19:13
- - galina alfeeva   (фрагмент 30) Мария исчезла. Сиверцева медленно ...   2.7.2021, 20:12
- - galina alfeeva   (фрагмент 31) Сивка не видела инспектора Брина по...   5.7.2021, 10:44
- - galina alfeeva   Я, конечно, прошу прощения за опоздание, но, видя,...   29.8.2021, 23:32


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.8.2025, 5:24